Были вчера у невролога, поставила ЗРР и ЗМР. У психиатра ЗПРР, РАС под?.. Я склоняюсь к диагнозам психиатра.Короче, невролог порекомендовала искать дефектолога для занятий.Я взяла записалась в АВА-центр-я что творю? Вроде почитала-работа над поведением, коммуникацией. Деточка моя не понимает обращенную речь, есть проблемы с поведением такие как не хочет обучаться-сразу негативизм, разбрасывание всего, отказ на просьбы в виде ора на всю комнату)Так вот думаю-я правильно сделала, что на АВА записалась или лучше дефектолога попробовать, я так поняла дефектолог начнет взаимодействовать с ребенком через игру и при этом давать знания? А АВА-там сначала коррекция поведения, установка контакта-а какие то умения потом? Помогите разобраться, ничего не понимаю)
Какая разница в занятиях?
Комментарии
Актуальные посты
Разница в том, что не многие дефектологи умеют заниматься с аутистами. А ава умеют с ними заниматься и по сути это те же дефектологи +коррекция поведения. Вы правильно сделали. От занятий точно хуже не будет, даже лучше будет. Так что вперед за знаниями! Успехов Вам,!!!
Вот занятий хуже точно не будет. Занимайтесь на здоровье и дома тоже!
Вы правильно сделали. Лечение вам какое назначили?
Я тоже считаю что не рано. Если заметили что-то неладное. Если с ребенком окажется не так всё страшно в будущем, то в любом случае эти занятия не помешают.
Как логопед- дефектолог могу вам сказать, что дети могут до 3- х лет молчать и поставить диагноз вашем возрасте правильный что качается речи нельзя. Что касается поведения это сейчас работа психолога. И то может это возрастное ?!
Можно и раньше если все симптомы налицо. Даже у нас в России, в Москве точно, ставили в 1,3, знаю такой например. Хотя проблема врачей "до 3х не приходите" все же очень актуальна, к сожалению.
Есть места, где занимаются ава не за столом, а через игру. Мы как раз так занимаемся. Плюс в интересе для ребёнка, прям бегом бежит на "занятия", а минус а том, что часто слишком много игр, прогресс мог бы быть лучше.
Все правильно. Ава вначале поможет утихомирить негативизм, наладить контакт и потом дочку будут подтягивать по знаниям и умелкам. Идите на ава. Очень много читала отзывов мам, которые писали, что только потеряли время с дефектологом. Мы сами недавно подключили дефектолога, но просто с целью понять насколько мы отстаём. Какие дефициты. Потому что на ава нам говорят, что уже должны быть фразы в 20 месяцев… ну ёмаё сколько детей после двух только фразами начинают говорить! И на ава больше работают молодые психологи или около того, некоторые только-только отучились. Это не говорит о том, что они будут плохо заниматься, просто опыт работы с детьми у них все же маленький.
Зрр раньше 3х лет не ставят. Зпр -раньше 3х или 6
У нас так де было, у каждого свой диагноз был. А на деле один в один с вашим. В 4 года прошли комиссию, на которой было много врачей, они нам поставили в итоге ЗПР и ЗРР. Занятия с дефектологом не помогали вообще (да, взаимодействия через игры происходят типо) но моей дочери были не интересны игры с ней. Итог почти в пять методом проб и ошибок нашли очень хорошего логопеда, достаточно оперативно начали догонять сверстников в развитии, общении и мышлении. Но одно но, из за тупизма врачей которые не могли долго поставить правильного диагнози и назначений мы утратили много времени, которое к сожалению не вернуть, в школу скорее всего на год позже пойдем. Ну и это не беда ;-)
какое может быть ЗРР в вашем возрасте?.. ребенок в таком возрасте может не говорить ни слова и это нормально!!! другое дело не понимает обращенную речь и прочее, но тут аутизм… могу сказать в год занятия это сильно… в этом возрасте не способны дети к занятиям, возможно вам нужен психолог… а дефектолог?.. не знаю, у нас логопед-дефектолог только, но они занимаются не поведением, а речью и работают толкать после 4 лет… а работать над поведением это психолог-педагог, но вот нужно знать проблемы ребенка и точный диагноз, а в год диагноза поставить не возможно… вы торопитесь и очень, ждите, может все само наладится… у нас аутизм и прочее раньше 4 лет не ставят...
Вот такие советы "ждите" меня больше всего раздражали в начале нашего пути. Мы стали заниматься ровно в 1,5 года. В Москве на занятия берут детей с 1 года. Если есть проблемы, надо их решать, искоренять сразу. Чего ждать? Пока станет хуже? Можно начать мягко, с игровых методов, мой сын с радостью бежит на занятия. Мне тоже все твердили "перерастёт", но это распространённая проблема до 3х лет, а после уже будет "куда ж ты раньше смотрела".
+1
точно
Хорошо, что с 4х лет вы все успели и смогли помочь своему ребёнку. Знаю ещё одну историю, где почти сняли диагноз аутизм у мальчика, а занятия начали в 3. Есть тут и мама, которая начала в 2 с полным набором аутичных симптомов, в 3,7 сняли диагноз! Каждый случай индивидуален. Я остаюсь при своём мнении и как многие мамы жалею об упущенном времени (ещё до года понимала, что есть проблемы, но ничего не делала). Автору поста желаю удачи. И да, делать всё по своему уму.
Кстати, в нашем центре занимается девочка, которую родители привезли откуда-то издалека специально на занятия. Начали в 1,1, аутизм как говорят. Всё в игровой форме.
Скажите, пожалуйста, у меня просто у сына ЗПРР+РАС, с кем Вы занимаетесь и как часто? Говорит Ваш сынок? И вообще какие успехи? Моему 3,1 сейчас.Не говорит (мама, пить и спать), с понималка не очень.Как у вас с этим?
Вы правы. Да, аутизм не излечим. Возможно, у тех кому сняли диагноз было просто что-то похожее, но никак не аутизм. Аутизм это другое восприятие мира и его никак не возможно вылечить, только помочь человеку. Но аутизм никуда не денется. Человек всегда будет ДРУГОЙ, не со странностями, а именно ДРУГОЙ. Просто людям ничего не понимающим в этом, кажется, что человек со странностями. Но только близкие и, в частности, мама ВИДИТ это различие. Ну, может ещё некоторые люди, которые понимают эту разницу.
моему уже 13 лет… занимались до7 лет, у нас нет спец. центров и занятий… на дом нанимали дефектолога и психолога… более-менее говорить начал после 6 лет… аутистичные проблемы как есть, так и есть… но более-менее скорретированы...
это да… другой… есть и будет..((
Я вообще не понимаю, как с 1.8 разговаривать…