Какая разница в занятиях?

Были вчера у невролога, поставила ЗРР и ЗМР. У психиатра ЗПРР, РАС под?.. Я склоняюсь к диагнозам психиатра.Короче, невролог порекомендовала искать дефектолога для занятий.Я взяла записалась в АВА-центр-я что творю? Вроде почитала-работа над поведением, коммуникацией. Деточка моя не понимает обращенную речь, есть проблемы с поведением такие как не хочет обучаться-сразу негативизм, разбрасывание всего, отказ на просьбы в виде ора на всю комнату)Так вот думаю-я правильно сделала, что на АВА записалась или лучше дефектолога попробовать, я так поняла дефектолог начнет взаимодействовать с ребенком через игру и при этом давать знания? А АВА-там сначала коррекция поведения, установка контакта-а какие то умения потом? Помогите разобраться, ничего не понимаю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Разница в том, что не многие дефектологи умеют заниматься с аутистами. А ава умеют с ними заниматься и по сути это те же дефектологи +коррекция поведения. Вы правильно сделали. От занятий точно хуже не будет, даже лучше будет. Так что вперед за знаниями! Успехов Вам,!!!

Пожаловаться
Люба

Вот занятий хуже точно не будет. Занимайтесь на здоровье и дома тоже!

Пожаловаться
Люба

Вы правильно сделали. Лечение вам какое назначили?

Пожаловаться
Ольга

Я тоже считаю что не рано. Если заметили что-то неладное. Если с ребенком окажется не так всё страшно в будущем, то в любом случае эти занятия не помешают.

Пожаловаться
Ксюша

Как логопед- дефектолог могу вам сказать, что дети могут до 3- х лет молчать и поставить диагноз вашем возрасте правильный что качается речи нельзя. Что касается поведения это сейчас работа психолога. И то может это возрастное ?!

Пожаловаться
Вера
Ксюша 

Можно и раньше если все симптомы налицо. Даже у нас в России, в Москве точно, ставили в 1,3, знаю такой например. Хотя проблема врачей "до 3х не приходите" все же очень актуальна, к сожалению.

Пожаловаться
Вера

Есть места, где занимаются ава не за столом, а через игру. Мы как раз так занимаемся. Плюс в интересе для ребёнка, прям бегом бежит на "занятия", а минус а том, что часто слишком много игр, прогресс мог бы быть лучше.

Пожаловаться
Вера

Все правильно. Ава вначале поможет утихомирить негативизм, наладить контакт и потом дочку будут подтягивать по знаниям и умелкам. Идите на ава. Очень много читала отзывов мам, которые писали, что только потеряли время с дефектологом. Мы сами недавно подключили дефектолога, но просто с целью понять насколько мы отстаём. Какие дефициты. Потому что на ава нам говорят, что уже должны быть фразы в 20 месяцев… ну ёмаё сколько детей после двух только фразами начинают говорить! И на ава больше работают молодые психологи или около того, некоторые только-только отучились. Это не говорит о том, что они будут плохо заниматься, просто опыт работы с детьми у них все же маленький.

Пожаловаться
Nataly Nataly

Зрр раньше 3х лет не ставят. Зпр -раньше 3х или 6

Пожаловаться
Natushka

У нас так де было, у каждого свой диагноз был. А на деле один в один с вашим. В 4 года прошли комиссию, на которой было много врачей, они нам поставили в итоге ЗПР и ЗРР. Занятия с дефектологом не помогали вообще (да, взаимодействия через игры происходят типо) но моей дочери были не интересны игры с ней. Итог почти в пять методом проб и ошибок нашли очень хорошего логопеда, достаточно оперативно начали догонять сверстников в развитии, общении и мышлении. Но одно но, из за тупизма врачей которые не могли долго поставить правильного диагнози и назначений мы утратили много времени, которое к сожалению не вернуть, в школу скорее всего на год позже пойдем. Ну и это не беда ;-)

Пожаловаться
Татьяна

какое может быть ЗРР в вашем возрасте?.. ребенок в таком возрасте может не говорить ни слова и это нормально!!! другое дело не понимает обращенную речь и прочее, но тут аутизм… могу сказать в год занятия это сильно… в этом возрасте не способны дети к занятиям, возможно вам нужен психолог… а дефектолог?.. не знаю, у нас логопед-дефектолог только, но они занимаются не поведением, а речью и работают толкать после 4 лет… а работать над поведением это психолог-педагог, но вот нужно знать проблемы ребенка и точный диагноз, а в год диагноза поставить не возможно… вы торопитесь и очень, ждите, может все само наладится… у нас аутизм и прочее раньше 4 лет не ставят...

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Вот такие советы "ждите" меня больше всего раздражали в начале нашего пути. Мы стали заниматься ровно в 1,5 года. В Москве на занятия берут детей с 1 года. Если есть проблемы, надо их решать, искоренять сразу. Чего ждать? Пока станет хуже? Можно начать мягко, с игровых методов, мой сын с радостью бежит на занятия. Мне тоже все твердили "перерастёт", но это распространённая проблема до 3х лет, а после уже будет "куда ж ты раньше смотрела".

Пожаловаться
Evgeniyа
Вера 

+1

Пожаловаться
Вера 

точно

Пожаловаться
Татьяна
Вера 
так давайте все будет ставить диагнозы уже в роддоме и сразу заниматься! у меня аутист и могу сказать занятия с года нам бы ничего не дали, раньше 4 лет ребенка вообще никак не воспринимал… начали в 4 и все успели… не надо тоже утрировать, прям с года… да, с 3,4 лет если будут занятия это тоже никак не отразится на лечении, ну никак… но зато будет уже диагноз и точно понятно как и с чем работать… упустить время, это когда начинают уже после 5-6 лет, а если с 3-4 это никак не упустить, ну никак… просто сейчас мода ставить диагнозы, которых нет и выкачивать деньги на ненужные занятия… с умом ко всему надо подходить!..
Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Хорошо, что с 4х лет вы все успели и смогли помочь своему ребёнку. Знаю ещё одну историю, где почти сняли диагноз аутизм у мальчика, а занятия начали в 3. Есть тут и мама, которая начала в 2 с полным набором аутичных симптомов, в 3,7 сняли диагноз! Каждый случай индивидуален. Я остаюсь при своём мнении и как многие мамы жалею об упущенном времени (ещё до года понимала, что есть проблемы, но ничего не делала). Автору поста желаю удачи. И да, делать всё по своему уму.

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Кстати, в нашем центре занимается девочка, которую родители привезли откуда-то издалека специально на занятия. Начали в 1,1, аутизм как говорят. Всё в игровой форме.

Пожаловаться
Татьяна
Вера 
снять диагноз-аутизм не возможно! аутизм не излечим, его можно только скорректировать… поэтому если у ребенку в 2 поставили аутизма в 3 сняли-это еще одно подтверждение того, что нельзя вот так рано ставить диагнозы-это ошибочно… не было у ребенка не было аутизма, вот и все… может было ЗПРР, но не аутизм… аутизм не излечим, это 100%!!.. поэтому нельзя и торопится с диагнозами, многие ошибочный, особенно в год-два!
Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Скажите, пожалуйста, у меня просто у сына ЗПРР+РАС, с кем Вы занимаетесь и как часто? Говорит Ваш сынок? И вообще какие успехи? Моему 3,1 сейчас.Не говорит (мама, пить и спать), с понималка не очень.Как у вас с этим?

Пожаловаться
Татьяна 

Вы правы. Да, аутизм не излечим. Возможно, у тех кому сняли диагноз было просто что-то похожее, но никак не аутизм. Аутизм это другое восприятие мира и его никак не возможно вылечить, только помочь человеку. Но аутизм никуда не денется. Человек всегда будет ДРУГОЙ, не со странностями, а именно ДРУГОЙ. Просто людям ничего не понимающим в этом, кажется, что человек со странностями. Но только близкие и, в частности, мама ВИДИТ это различие. Ну, может ещё некоторые люди, которые понимают эту разницу.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

моему уже 13 лет… занимались до7 лет, у нас нет спец. центров и занятий… на дом нанимали дефектолога и психолога… более-менее говорить начал после 6 лет… аутистичные проблемы как есть, так и есть… но более-менее скорретированы...

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

это да… другой… есть и будет..((

Пожаловаться
Наталья Андреева

Я вообще не понимаю, как с 1.8 разговаривать…