ЭЭГ

Записались на ээг.
Хотела поинтересоваться у тех кто делал.
Всегда ли оно показывает какую — то незрелость? При симптомах Рас?
Или ээг может быть нормальным, а непонимание речи присутствует?
После ээг отпишусь, либо завтра, либо 5 будем делать.

Ilina
0832185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

Здравствуйте! Пост конечно же не сегодняшний, но позвольте у Вас спросить, как Ваши дела сейчас? Сделали ли Вы тогда ээг и что показало? Нам тоже сейчас назначили и я в недоумении.

Пожаловаться
Ilina
оксана 

Добрый вечер! Я делала дневное 20-30 мин которое. Вроде все в пределах нормы. Но сейчас хочу ночное сделать. И вас советую, если делаете, то делайте сразу ночное .

Пожаловаться
Наталена

Вот прочитала комменты. Так и не поняла. У нас рутинное ЭЭГ с эпи, дневной мониторинг во сне тоже с эпи. Как лечить эпи, как с этим бороться, если многое нельзя???

Пожаловаться
Яна

делайте ночное ээг, что вам покажет ээг дневное, еще и если мультики смотреть будете? Покажет вам правильно написали наличие эпи, зачем? затем, что если ээг плохое, то нельзя токи, фиизио-процедуры, ноотропы, Томатис в большинстве случаев и т.д

Пожаловаться
Яна

даже массаж иногда нельзя при эпи, вот так, может спровоцировать приступ и уже придется лечить не только основной диагноз, а еще и эпилепсию

Пожаловаться
Ilina
Яна 

Значит совсем не информативно? Тогда зачем его назначают ?(

Пожаловаться
Яна
Ilina 

совсем, ну может приступ поймать конечно, если прям сильный, а так нет.

Пожаловаться
Ilina
Яна 

А почему пишут, что на этом исследовании можно увидеть незрелость, кот отвечает за речевой центр ?

Пожаловаться
Лидия
Ilina 

На ЭЭГ- мониторинге можно увидеть работу гол.мозга, не повреждения… а именно, как работают отделы мозга, какие волны производят, в какой амплитуде, ЭЭГ мониторинг при подозрениях на РАС ИНФОРМАТИВНЕЕ, чем МРТ, так как последний покажет только органику...

Пожаловаться
Ilina
Лидия 

Спасибо, успокоили
Ещё хороший невролог для расшифровки ??

Пожаловаться
Лидия
Ilina 

О да, конечно.

Пожаловаться
Ilina
Лидия 

Там в клинике стажем в 25 лет женщина
-невропатолог
По отзывам грамотная очень

Пожаловаться
Яна
Ilina 

обычно показывает возрастную незрелость, основное для чего надо, так для исключения эпи по-простому

Пожаловаться
Ilina
Яна 

А потом дозревает или так и остаётся ?

Пожаловаться
Яна
Ilina 

если вылечить, то дозреет, честно этим вопросом пока не задавалась))

Пожаловаться
Ilina
Яна 

)))

Пожаловаться
Яна
Ilina 

цель-вылечить)так что я особо не парюсь над диагнозом и т.д, эпи нет, значит все можно, лечимся, реабилитируемся, идем к своей цели;)

Пожаловаться
Ilina
Яна 

У Вас правильная цель) мне тоже не нужны диагнозы, только правильное лечение

Пожаловаться

При РАС человек или ребёнок может говорить много и чётко ( если нет дизартрии ), но как вы правильно заметили НЕ ОБРАЩЕНО. Посмотрите 6 серийный сериал британский " Слово на букву «А»" и всё поймёте. Сейчас самое главное начать много и интенсивно заниматься, чтобы ребёнок смог хорошо социализироваться. Если это РАС, то он всё также и останется, но с помощью занятий можно помочь ребёнку преодолеть трудности с общением и социумом. Чтобы впоследствии он смог спокойно учится в школе и отвечать на уроках.

Пожаловаться
Ilina
Алия 

Я знала, но это все же реже
Сколько слышу.
А так все индивидуально

Пожаловаться
Ирина

У нас речи нет совсем, понимание речи на нуле, правда нам ставят сенсорную алалию. ЭЭГ делали 2 раза, первый с открытыми глазами, второй во сне. ЭЭГ у нас хорошая. Изменения показало только МРТ. Последствия пересеченной гипоксии.

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Здоровья малышу!!! Значит крайняя грань мрт

Пожаловаться
Вишенка

СолнцеВстало правильно Вам ответила, что ЭЭГ покажет Эпи-активность, а никак не логопедический диагноз Алалия. Нам эпилептолог сказала, что в маленьком возрасте 15 минутное ЭЭГ вообще не показательно. Там не показывается Эпиактивность, нужно делать мониторинг сна. Хотя бы 2-3-х часовой. И нам не разрешили с телефонами играться. Т.к. ребенок, когда смотрит мультик, то возбуждается, а ЭЭГ нужно делать в состоянии покоя. К тому же зачем нарушать мониторинг дополнительными волнами от гаджетов?!

Пожаловаться
Ilina
Вишенка 

Тогда зачем вообще это ээг? Не пойму

Пожаловаться
Ilina
Вишенка 

А алалию только логопед -дефектолог ставит?

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Невролог, логопед не может поставить такой диагноз. У логопеда это будет звучать как ЗРР или недаразвитие речи такой-то степени.

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Все поняла

Пожаловаться
Вера

Мы делали ночное ээг чтобы исключить наличие приступов. Их не оказалось, но по словам врачей "ээг нехорошее, в голове как-будто ёжик у ребёнка", поэтому всякие пантогамы нам исключены. Польза только в этом оказалась.

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Вообще проблемы могут вытекать из этого?

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Ваши вернее *

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Кто ж его знает)) наверно все связано.

Пожаловаться
МаМика

мы делали когда нам было 5, до этого не давалась

Пожаловаться
Татьяна

У нас ЭЭГ нормальное а ребёнок не говорит и почти не понимает, у нас всё в норме а Аутизм есть.

Пожаловаться
Ilina
Татьяна 

А сколько лет? Вообще не говорит ?

Пожаловаться
Татьяна
Ilina 

Нам 5,6 лет, нет не говорит не слова.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Может. У нас полное непонимание речи + нет вообще речи, а по ЭЭГ мозг развит на 3 года вперёд

Пожаловаться
МаМика
НаташкаПортняжка 
наташ, вам уже официально какой диагноз поставили?
Пожаловаться
Ilina
НаташкаПортняжка 

А вашему ребёнку сколько ?

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ilina 

7 в октябре будет

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
МаМика 

Официально поставили атипичный аутизм, но тут же сказали что на аутизм мало похоже. Но надо же хоть что-то поставить, по неврологии же ничего видимого не нашли. Я думаю это вообще либо какая-то новая болячка, либо единичный случай

Пожаловаться
МаМика
НаташкаПортняжка 
нам элективный мутизм поставили
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
МаМика 

Да я видела, ты писала. Но у вас же на выходе уже?

Пожаловаться
МаМика
НаташкаПортняжка 

Да нет.мы пока в подвешенном состоянии. Сейчас школа даст понять

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
МаМика 

Удачи вам в школе!

Пожаловаться
МаМика
НаташкаПортняжка 

Спасибо!

Пожаловаться
Вера

У нас именно так

Пожаловаться
Ilina
Вера 

У Вас все прям хорошо по Ээг?
А какие ещё делали обследования ?

Пожаловаться
Вера
Ilina 

ЭЭГ, Эхо ЭГ, узи головного мозга. Все по данным обследованиям хорошо. Поставили детский аутизм

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Значит при аутизме все бывает хорошо?
Если найдут проблемы, значит это скорее ач, да, как я поняла?

Пожаловаться
Вера
Ilina 
Нам врачи говорят что у нас самая легкая форма, которую при должном лечении мы преодалеем. При первом узи головы в роддоме нам ставили множественные кисты головного мозга, к году их уже не было, но видимо что-то запоздало. Плюс думаю стресс был сильный, т.к. был откат в развитии. Все обследования нам назначали, что бы исключить физические нарушения в головном мозге. Если бы нашли, то корректировали лечение
Пожаловаться
Любимая
Вера 

А можно спросить по каким признакам вам его поставели? до 3 лет вроде не ставят такой диагноз.

Пожаловаться
Вера
Любимая 

Отсутствие речи (только лепет после 2-х курсов пантогама, на тот момент 2,1), отсутствие указательного жеста, неумение играть игрушками, отсутствие реакции на просьбы, не отзывается на имя, отсутствует зрительный контакт, не испытывает дискомфорта в мокрых или обкаканых штанах.

Пожаловаться
Любимая
Вера 

У меня тоже не разговаривает, на своем сейчас начала активно лепетать, пантогам тоже пили, аллергия сильная была, указательный жест среднем пальцем, редко прозьбы выполняет если только ей что то надо, на горшок не ходит.вроде есть признаки а вроде и нет… вот хочу хотябы ээг сделать

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Я вот не знаю, у меня тоже что-то похоже, что-то абсолютно нет
Указательного жеста нет тоже, только в буквы, цифры. Ролевых игр нет, но мяч кидает, машинки катает при желании.
На имя отзовётся когда как, просьбы не выполняет, дискомфорт есть, сразу снимает, лито подходит и жестом просит снять. Но вот речь есть, правда не отращенная ) говорит что-то на своём, но все предметы кот знает гов чётко.
Вот сколько слышу, обычно при Рас вообще плохо говорят, либо не говорят .

Пожаловаться
Ilina
Любимая 

Мой говорит и много, правда не обращено )) когда видит называет ) либо просто играясь или просто так проговаривает )

Пожаловаться
Вера
Любимая 

Для себя я сделала вывод — если бы был зрительный контакт, то все остальное можно списать на характер.

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Думаю все у вас хорошо)))

Пожаловаться
Ilina
Вера 

А ребёнок вообще не смотрит что ли? Хотя бы немного?

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Хоть бы ?? надеюсь, у Вас тоже выправится, ещё маленькая

Пожаловаться
Любимая
Вера 

Надеюсь что все хорошо.Здоровья вам и терпения.

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Смотрит, но очень не долго. И показать ничего не может, ни на картинках ни так

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Спасибо!

Пожаловаться
диана
Ilina 

А что вы имеете ввиду, когда говорите необращённо? Не смотрит на вас когда что-то говорит? Или не обращается, например, мама дай пить?

Пожаловаться
Ilina
диана 

Он обращённо говорит только дай. Больше не говорит. Он не говорит — мама, дай пить, он просто дай говорит .
А по поводу разговора, он просто в основном ходит и проговорите что-то, играется когда, либо идёт или лежит, что-то говорит ( алфавит может, песенку или на своём что-то )
Либо увидит цифры на микроволновке, считает правильно, может пирамидку собирать и считать кольца ( правильно )
Просто у него получается, что он большую часть своего разговора ведёт просто так, чтобы что-то говорить

Пожаловаться
Любимая 

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Заговорил ребёнок?

Пожаловаться
Любимая

Здравствуйте, вы ребенку будете делать ЭЭГ?

Пожаловаться
Ilina
Любимая 

Да

Пожаловаться
Любимая
Ilina 

А сколько ребенку? Нам тоже надо делать, а себе не представляю как ей сделать, она не прекосновенная, врачей боится.вы уже делали?

Пожаловаться
Ilina
Любимая 

2.9
Я хочу сделать
Говорят приходите с планшетами )

Пожаловаться
Любимая
Ilina 

Я так и думала, это единственный вариант для нас.

Пожаловаться
Ilina
Любимая 

Поеду в докторнейро на соколе

Пожаловаться
Вера
Любимая 

Мы только зашли, врач сам достал свой телефон, спросил какой мультик предпочитаем и поставил. Мой телефон в кабинете не принимал сигнал

Пожаловаться
Любимая
Вера 

Значит это не влияет на результат, а в глаза маргали?

Пожаловаться
Любимая
Ilina 

Я хочу в поликлинике сначала попробывать, а так при морозовской хочу сделать

Пожаловаться
Вера
Любимая 

Да, моргали и периодически врач просил глаза дочке ладонью закрыть. Все действие длилось минут 20

Пожаловаться
Ilina
Вера 

А мрт не назначали? Может по мрт что-то выявить смогли бы ?

Пожаловаться
Любимая
Вера 

Много чего по ээг сказали? показательная процедура?

Пожаловаться
Ilina
Любимая 

А при морозовской — это прям там?
В соколе Новикова невролог
Хвалят её по отзывам

Пожаловаться
Любимая
Ilina 

Да, раньше отдельно на карапоткенской была неврологическая при морозовской а сейчас ее закрыли, надо в больницу ехать

Пожаловаться
Вера
Ilina 

МРТ в нашем возрасте делают под наркозом. Как сказала врач, не стоит это обследование таких жертв, по крайней мере в нашем случае

Пожаловаться
Вера
Любимая 

Ну, прям много чего не скажут. Либо есть нарушения, либо нет. В нашем случае нет нарушений, все в пределах нормы. Вот психиар, потом много чего сказал

Пожаловаться
Любимая
Вера 

Нам психиатр ни чего особенного не сказал, но сходим в 3 года еще.невропотолог тоже отмахивается, все нормально говорит, но я же вижу что не очень.отстает ребенок.они все 3 лет ждут

Пожаловаться
Любимая
Вера 

Я тоже так считаю, нам тоже мрт назначали, не хочу пока его делать