Записались на ээг.
Хотела поинтересоваться у тех кто делал.
Всегда ли оно показывает какую — то незрелость? При симптомах Рас?
Или ээг может быть нормальным, а непонимание речи присутствует?
После ээг отпишусь, либо завтра, либо 5 будем делать.
ЭЭГ
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Пост конечно же не сегодняшний, но позвольте у Вас спросить, как Ваши дела сейчас? Сделали ли Вы тогда ээг и что показало? Нам тоже сейчас назначили и я в недоумении.
Добрый вечер! Я делала дневное 20-30 мин которое. Вроде все в пределах нормы. Но сейчас хочу ночное сделать. И вас советую, если делаете, то делайте сразу ночное .
Вот прочитала комменты. Так и не поняла. У нас рутинное ЭЭГ с эпи, дневной мониторинг во сне тоже с эпи. Как лечить эпи, как с этим бороться, если многое нельзя???
делайте ночное ээг, что вам покажет ээг дневное, еще и если мультики смотреть будете? Покажет вам правильно написали наличие эпи, зачем? затем, что если ээг плохое, то нельзя токи, фиизио-процедуры, ноотропы, Томатис в большинстве случаев и т.д
даже массаж иногда нельзя при эпи, вот так, может спровоцировать приступ и уже придется лечить не только основной диагноз, а еще и эпилепсию
Значит совсем не информативно? Тогда зачем его назначают ?(
совсем, ну может приступ поймать конечно, если прям сильный, а так нет.
А почему пишут, что на этом исследовании можно увидеть незрелость, кот отвечает за речевой центр ?
На ЭЭГ- мониторинге можно увидеть работу гол.мозга, не повреждения… а именно, как работают отделы мозга, какие волны производят, в какой амплитуде, ЭЭГ мониторинг при подозрениях на РАС ИНФОРМАТИВНЕЕ, чем МРТ, так как последний покажет только органику...
Спасибо, успокоили
Ещё хороший невролог для расшифровки ??
О да, конечно.
Там в клинике стажем в 25 лет женщина
-невропатолог
По отзывам грамотная очень
обычно показывает возрастную незрелость, основное для чего надо, так для исключения эпи по-простому
А потом дозревает или так и остаётся ?
если вылечить, то дозреет, честно этим вопросом пока не задавалась))
)))
цель-вылечить)так что я особо не парюсь над диагнозом и т.д, эпи нет, значит все можно, лечимся, реабилитируемся, идем к своей цели;)
У Вас правильная цель) мне тоже не нужны диагнозы, только правильное лечение
При РАС человек или ребёнок может говорить много и чётко ( если нет дизартрии ), но как вы правильно заметили НЕ ОБРАЩЕНО. Посмотрите 6 серийный сериал британский " Слово на букву «А»" и всё поймёте. Сейчас самое главное начать много и интенсивно заниматься, чтобы ребёнок смог хорошо социализироваться. Если это РАС, то он всё также и останется, но с помощью занятий можно помочь ребёнку преодолеть трудности с общением и социумом. Чтобы впоследствии он смог спокойно учится в школе и отвечать на уроках.
Я знала, но это все же реже
Сколько слышу.
А так все индивидуально
У нас речи нет совсем, понимание речи на нуле, правда нам ставят сенсорную алалию. ЭЭГ делали 2 раза, первый с открытыми глазами, второй во сне. ЭЭГ у нас хорошая. Изменения показало только МРТ. Последствия пересеченной гипоксии.
Здоровья малышу!!! Значит крайняя грань мрт
СолнцеВстало правильно Вам ответила, что ЭЭГ покажет Эпи-активность, а никак не логопедический диагноз Алалия. Нам эпилептолог сказала, что в маленьком возрасте 15 минутное ЭЭГ вообще не показательно. Там не показывается Эпиактивность, нужно делать мониторинг сна. Хотя бы 2-3-х часовой. И нам не разрешили с телефонами играться. Т.к. ребенок, когда смотрит мультик, то возбуждается, а ЭЭГ нужно делать в состоянии покоя. К тому же зачем нарушать мониторинг дополнительными волнами от гаджетов?!
Тогда зачем вообще это ээг? Не пойму
А алалию только логопед -дефектолог ставит?
Невролог, логопед не может поставить такой диагноз. У логопеда это будет звучать как ЗРР или недаразвитие речи такой-то степени.
Все поняла
Мы делали ночное ээг чтобы исключить наличие приступов. Их не оказалось, но по словам врачей "ээг нехорошее, в голове как-будто ёжик у ребёнка", поэтому всякие пантогамы нам исключены. Польза только в этом оказалась.
Вообще проблемы могут вытекать из этого?
Ваши вернее *
Кто ж его знает)) наверно все связано.
мы делали когда нам было 5, до этого не давалась
У нас ЭЭГ нормальное а ребёнок не говорит и почти не понимает, у нас всё в норме а Аутизм есть.
А сколько лет? Вообще не говорит ?
Нам 5,6 лет, нет не говорит не слова.
Может. У нас полное непонимание речи + нет вообще речи, а по ЭЭГ мозг развит на 3 года вперёд
А вашему ребёнку сколько ?
7 в октябре будет
Официально поставили атипичный аутизм, но тут же сказали что на аутизм мало похоже. Но надо же хоть что-то поставить, по неврологии же ничего видимого не нашли. Я думаю это вообще либо какая-то новая болячка, либо единичный случай
Да я видела, ты писала. Но у вас же на выходе уже?
Да нет.мы пока в подвешенном состоянии. Сейчас школа даст понять
Удачи вам в школе!
Спасибо!
У нас именно так
У Вас все прям хорошо по Ээг?
А какие ещё делали обследования ?
ЭЭГ, Эхо ЭГ, узи головного мозга. Все по данным обследованиям хорошо. Поставили детский аутизм
Значит при аутизме все бывает хорошо?
Если найдут проблемы, значит это скорее ач, да, как я поняла?
А можно спросить по каким признакам вам его поставели? до 3 лет вроде не ставят такой диагноз.
Отсутствие речи (только лепет после 2-х курсов пантогама, на тот момент 2,1), отсутствие указательного жеста, неумение играть игрушками, отсутствие реакции на просьбы, не отзывается на имя, отсутствует зрительный контакт, не испытывает дискомфорта в мокрых или обкаканых штанах.
У меня тоже не разговаривает, на своем сейчас начала активно лепетать, пантогам тоже пили, аллергия сильная была, указательный жест среднем пальцем, редко прозьбы выполняет если только ей что то надо, на горшок не ходит.вроде есть признаки а вроде и нет… вот хочу хотябы ээг сделать
Я вот не знаю, у меня тоже что-то похоже, что-то абсолютно нет
Указательного жеста нет тоже, только в буквы, цифры. Ролевых игр нет, но мяч кидает, машинки катает при желании.
На имя отзовётся когда как, просьбы не выполняет, дискомфорт есть, сразу снимает, лито подходит и жестом просит снять. Но вот речь есть, правда не отращенная ) говорит что-то на своём, но все предметы кот знает гов чётко.
Вот сколько слышу, обычно при Рас вообще плохо говорят, либо не говорят .
Мой говорит и много, правда не обращено )) когда видит называет ) либо просто играясь или просто так проговаривает )
Для себя я сделала вывод — если бы был зрительный контакт, то все остальное можно списать на характер.
Думаю все у вас хорошо)))
А ребёнок вообще не смотрит что ли? Хотя бы немного?
Хоть бы ?? надеюсь, у Вас тоже выправится, ещё маленькая
Надеюсь что все хорошо.Здоровья вам и терпения.
Смотрит, но очень не долго. И показать ничего не может, ни на картинках ни так
Спасибо!
А что вы имеете ввиду, когда говорите необращённо? Не смотрит на вас когда что-то говорит? Или не обращается, например, мама дай пить?
Он обращённо говорит только дай. Больше не говорит. Он не говорит — мама, дай пить, он просто дай говорит .
А по поводу разговора, он просто в основном ходит и проговорите что-то, играется когда, либо идёт или лежит, что-то говорит ( алфавит может, песенку или на своём что-то )
Либо увидит цифры на микроволновке, считает правильно, может пирамидку собирать и считать кольца ( правильно )
Просто у него получается, что он большую часть своего разговора ведёт просто так, чтобы что-то говорить
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Заговорил ребёнок?
Здравствуйте, вы ребенку будете делать ЭЭГ?
Да
А сколько ребенку? Нам тоже надо делать, а себе не представляю как ей сделать, она не прекосновенная, врачей боится.вы уже делали?
2.9
Я хочу сделать
Говорят приходите с планшетами )
Я так и думала, это единственный вариант для нас.
Поеду в докторнейро на соколе
Мы только зашли, врач сам достал свой телефон, спросил какой мультик предпочитаем и поставил. Мой телефон в кабинете не принимал сигнал
Значит это не влияет на результат, а в глаза маргали?
Я хочу в поликлинике сначала попробывать, а так при морозовской хочу сделать
Да, моргали и периодически врач просил глаза дочке ладонью закрыть. Все действие длилось минут 20
А мрт не назначали? Может по мрт что-то выявить смогли бы ?
Много чего по ээг сказали? показательная процедура?
А при морозовской — это прям там?
В соколе Новикова невролог
Хвалят её по отзывам
Да, раньше отдельно на карапоткенской была неврологическая при морозовской а сейчас ее закрыли, надо в больницу ехать
МРТ в нашем возрасте делают под наркозом. Как сказала врач, не стоит это обследование таких жертв, по крайней мере в нашем случае
Ну, прям много чего не скажут. Либо есть нарушения, либо нет. В нашем случае нет нарушений, все в пределах нормы. Вот психиар, потом много чего сказал
Нам психиатр ни чего особенного не сказал, но сходим в 3 года еще.невропотолог тоже отмахивается, все нормально говорит, но я же вижу что не очень.отстает ребенок.они все 3 лет ждут
Я тоже так считаю, нам тоже мрт назначали, не хочу пока его делать