диагноза у нас пока нет, так как мы маленькие но я вижу странности сына каждый день и мысли в голове просто ужасные! начиная с того зачем я вообще его родила и заканчивая тем что ждет его в будущем(((( психологи, церковь, транквилизаторы… пройдено. уже 2 месяца я в полной фрустрации. муж дико переживает, не может меня растормошить. мне страшно, плохо. все делаю через силу. мысли о том что ждет нашу семью просто убивают. как не потерять себя??? я чувствую что качусь в пропасть и моя семья туда же… жить не хочется вообще. вот вообще. когда сын сит ложусь с ним и просыпаться не хочу.
мамы аутистов, как взять себя в руки?
Комментарии
Предыдущая статья
Недоношенный ребенок в 27 недель
Начать нужно с тебя ...
позвоню ВИточка!
Маш… давай завтра позвонишь… я с 8 утра вся твоя… во внимании
Мария, моей дочери аутисту уже 12 лет и ничего, живем. от периодической депрессии помогают поездки в реаб центр(нас приглашают туда на праздники, у нас инвалидность), и я сразу говорю слава Богу, что моя ходит, говорит, хоть не носить ее, поверьте, бывают ситуации намного тяжелее. в общем приняли все давно, любим какая есть)))
сколько времени понадобилось чтобы принять???? и как вы справляетесь с детьми всеми? меня тут пугали мол не здумай рожать. есть особый — вот всю жизнь посвяти ему!
глупости, я очень жалею, что не родила раньше. сейчас сын очень хорошо тормошит дочь, она за ним тянется, повторяет, хоть какое-то общение. а справляюсь, да как все, по дому ничего не успеваю, бардак вечно, но очень рада, что они у меня есть. общаюсь со многими родителями особых детей из коррекционки дочери, у кого один ребенок, со временем реаьная перспектива сойти с ума.рожать еще одного точно надо.
я просто пережива ю что рожу и сына заброшу(
Мария, реально ситуация такова, что сколько бы сил Вы не вложили в ребенка, это все равно в большей степени будет бесполезно, Вы его не сделаете здоровым(если это не банальное ЗПР конечно), а второй ребенок даст Вам сил и скачек в развитии старшего, что самое главное. лучше реабилитации в виде младшего здорового ребенка не найти)
реабилитации для себя самой??? я вот и думаю. нам год. вижу кучу проблем… если рожать через год то как раз к 2м уже будет ясно что с сыном. а если беременеть через год то там только все узнаю и я наверное точно слягу в психушку… какая мне БЕР
в любом случае, со вторым или без него Вам пережить придется все диагнозы и тд… не сляжете)))когда забеременела сыном, дочь положили в психушку на 2 недели, переживала жесть, ничего, все в прошлом. решать вам, жизнь-то ваша)))просто сейчас перед глазами пример 2 знакомых из школы дочери, по одному больному ребенку, второго все откладывали, теперь не могут забеременеть… и жалко их очень.....
У меня так же было… Теперь я думаю, что надо просто жить сегодняшним днем и не загоняться! Просто жить и заниматься, водить на массаж, к логопеду, дефектологу кооррсад, врачи. Берите себя в руки и действуйте! Вы еще маленькие и время у вас есть пока, поэтому вперед!!!!
аутизм очень разный, есть высокоэффиктивные, с сохранением интеллекта, есть с уо.это ад, у меня с уо, это ад с большой буквы а., все средства и время только туда, хорошо, если есть бабушки-дедушки, наш отказались сразу… твоя жизнь тебе не пренадлежит.Тут есть о чем поспорить с онко, там есть момент излечениия
Простите автозамена, аутизм почему то заменяется на путина)
Не усилила прочитать все, но вот что я скажу, у нас рас под вопросом, 2 психиатра сказали похоже на Путина и невролог тоже. Так же рыдала и жить не хотелось, те же мысли что и у вас. Но спустя пару недель вроде смотрю у дочки получается что то, мы пьем энцефабол, я с ней занимаюсь, ходим к дефектологу, у нее получается, она начала понимать что такое горшок, начала болтать на своем, каждое ее движение и вдох я ловлю и вижу что у нас все получится, она же не овощь… психолог сказала что научить можно ВСЕМУ, так возьмите и научите, просто учите. Тем более точного диагноза у вас нет и не надо ставить клеймо на сыне, собиритесь и учите просто учите
Живите одним днём. День прошёл и Слава Богу! Не загадывайте наперед вы все равно не знаете что вас ждёт завтра. Постарайтесь сделать счастливым каждый день для себя мужа сына! Вы сможете!!!
Мария, хочу Вас поддержать. Мы родились маловесными и слабенькими, нас сразу положили в болтницу на месяц искать причину. Я там лежала и читала интернет. Думала, что сойду с ума. Уже представляла ребенка инвалидом, приписывала все возможные диагнозы. Если поперхивается- псевдобульбарный синдром, если маленькая голова при рождении-микроцефалия, слабые рефлексы-дцп. Я похудела сразу до 48 кг, дома потом ревела постоянно, потому что постоянно какие-то диагнозы находила. К чему я это все. Я долго читала сайт Дети Ангелы. Предлагаю и вам посмотреть. Там такие истории, что хочется реветь, как людям тяжело, но они не унывают. Вот этои сайт и вывел из депрессии. Я тоже вижу, что дочка не так развивается, но стараюсь так больше себя не накручивать. Так можно и самой рак заработать и сгореть, а кому потом ребенок будет нужен. Радуйтесь каждому дню. Я тоже переживаю, у дочери нет особой привязанности, вот только недавно стала ручками крепко обнимать. Для меня это прямо вся Вселенная.
Вы недавно узнали о предположительном диагнозе? сколько вам?
нам год. узнали недавно. это даже не диагноз.это первые звоночки
умнички какие!!! а диагноз есть?
не понимал воообще ничего?
напишу что мы понимаемДАЙ, НА, поцелуй, пожалей, где киса (ищет), где папа (ищет)смущает зрительный контакт… не долгий и что меня как маму не выделяет… это прямо давит.
Зпрр и под вопросом РАС. Но это тогда в 1.10 поставили, сейчас я точно вижу не рас это, зпрр есть. Т.к коммуникация все таки нарушена, мало общается с ровесниками на площадке не замечает, а может он просто такой человек… интроверт)
непонятно
написала в личку
Это появилось только в 2.3 а потом резко стал впитывать всю информацию
А сколько ребенку? Я тоже накручивала себя лет до 1,5 много аутичного было, на руки не шел, не обнимал, когда нет отдачи от ребенка — так тяжко. А потом, он превратился в ласкучего котенка. Обнимает, целует, по голове гладит. И все, я готова горы свернуть! Сейчас все аутичное ушло, хотя РАС писали под вопросом. Осталось ЗПР из-за отсутствия речи и плохого ее понимания.
И послушайте меня, муж не должен видеть все ваши нервяки, вы должны излучать уверенность, что это временные, решаемые проблемы. От неразрешимых проблем мужчины впадают в депрессию, и бегут вообще от них.
Я специально приехала в Челябинск из Златоуста, реабилитировать ребенка. А у меня еще один -школьник, к школе ничего не готово… А вы тут живете — здесь столько возможностей! Люди едут из Казахстана, Перми, Оренбурга к нам сюда! Везут аутят, я лично разговаривала в центре. Это еще плюс дорога, съем жилья… Не паникуйте раньше времени.
У вас какие признаки были явные аутичные?
Да Вы что??? Выбрасывайте плохие мысли, Машенька, он не в чем не виноват, мы родители должны нести этот крест и помогать им!!! Ни в коем случае не думать о плохом.
Даже если у вас аутизм (а это не он)ХВАТИТ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ!!! вы то здоровы!!! Во всех постах я я яяяяя мне плохо, у меня то, у меня се, как МНЕ жить.У меня у ребенка АЧ с 1,5 лет… прочитайте хоть про черты что ли… это не только жест и зрительный контакт, это регресс хотя бы.У меня ребенок мама первый раз в 2 года сказа и то не мне а в пустоту, мог по 4 часа сидеть играть в белые листы бумаги, не реагировал НИ НА ЧТО, НИКАК!!! И мысли не было жалеть себя, я жалела сына, это у него проблемы, а не у вас! Своими депрессиями вы ребенка загляните в реальные проблемы, когда некогда будет ныть, а придется пахать.Как же вы не поймёте, ребенку особому или нормотипику нужна спокойная, адекватная мама, для развития, для успехов… пожалейте его а не себя.Вы в каждом посте пишете совсем не о том, у вас проблемы с собой, а не с ребенком.Не будет он на вас смотреть пока вы в таком состоянии.
Вот это точно! По собственному опыту! Пока меня в чувство не перевели, у ребенка прогресса не было… Зато стоило мне а норму приходить так и она пошла развиваться.. Так что нечего переживать, все будет… Но для этого надо заниматься!!!
Вот и я о том, не захочет ребенок радовать маму, которая погрузилась в себя и не адекватно реагирует на окружающий мир.Нам 4 скоро, и у нас остались только проблемы с речью)И даже если бы это было не так-я была бы самой счастливой мамой на свете)Но это стоило трудов, а не стенаний о нелегкой судьбе...
Нам ,3,5… Проблема основная тоже речь и нет особого желания играть и общаться с другими, хотя детские площадки любит...
С дефектологом работали? Нам с речью остеопат очень помог.
Да у нас занятия с дефектологом и логопедом, и остеопату раз в два месяца ходим… Его назначение...
Ну значит все получится))Возраст для коррекции отличный… Так что проведем мы в обычную школу своих деток как все, с цветами и слезами на глазах)
Да не сомневпюсь в этом))
диагноза нет, а уже жить не хочется, бредни какие… даже не знаете перспектив, что с ним?
Во первых раньше времени себя накручивать не стоит. Во вторых в Европе например к этому диагнозу нет такого отношения, как в нашей стране. Займетесь коррекцией, будет вам стимулом
у вас аутенок?
Да