ну что за люди ????

Уже не первый раз в автобусе тетки угощают сына конфеткой(шоколадной)- сначала протягивают ее ребенку, а потом у меня спрашивают: можно?.. Говорю что нельзя, а конфету уже не отобрать (начинается истерика)… В автобусе жарища, он весь в этой конфете, куча народу, только и гляди что бы никого не испачкал… Ну вот что за люди???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я не пойму, а что тут плохого, ну угостили, скажите спасибо. ну и пусть съест эту конфету))))ну если не крайний случай,конечно,типа серьезной аллергии.

Пожаловаться
МамаМаугля

Полностью с вами согласна. Недопустимо угощать чем-либо ребёнка не спросив предварительно согласия родителя. А уж шоколадом и подавно. Может, у ребёнка аллергия или диабет. Угостишь втихаря, а он в кому впадёт.

А может быть и вот так. У моей бабушки есть знакомая, такая же старушка как и она. Однажды та через бабушку передала для моего ребёнка шоколадные конфеты с марципановой начинкой, австрийские или швейцарские не помню уже. При вскрытии коробки обнаружился горький запах, а сами конфеты оказались с плесенью. Посмотрев на срок годности этих конфет, оказалось, что он истёк аж 3 года назад. И эта ситуация время от времени повторяется, все подношения оказываются прилично просроченными. Ей сын много привозит из поездок, а она складывает в заначку и при случае одаривает. И ведь всё из добрых побуждений. Бабушка уже сама смотрит на срок годности подарков и выбрасывает не вскрывая.

Пожаловаться
Елена

А меня вообще раздражает внимание со стороны людей к чужому ребенку в плане каких-то… угощений… Я как человек городской уже сейчас пресекаю возможность протянуть руеу незнакомому человеку… тётя ли дядя ли… старушка одуванчик… я не знаю что в анамнезе у этих людей… Протянули конфетку, а потом за руку цап… и ищи ветра в поле… А я не вмегда буду рядом. Вот идите угощайте своих, моя может конфету ещё в глаза не видела, может аллергик, а вы ей протягиваете… Подобный разговор со свекровью прлведен был недавно)))) пришли из магазина с вафлей в щоколаде… ребенку 1,9… от какой-то никому не известной тети… в общем, концепцию безопасного поведения в городе объяснила… не знаю, понравилось или нет… но угощений больше не принимали от чужих)))))

Пожаловаться
Аделаида

Ну сразу следите, как щакопошилась, пристальное внимание

Пожаловаться
Лена

а вообще я терпеть не могу, когда непонятные мне люди что-то дают моему ребенку, не спросив меня. Может, у ребенка на это аллергия. Не дать — истерика, вот прекрасно-то, главное — из добрых побуждений

Пожаловаться
Лена

пробуйте приучить — что в гостинец дали, то надо сразу спрятать в сумку, а дома съесть. Мы ходим в один и тот ж овощной ларек, там продавец каждый раз какой-нибудь фрукт ей даст. Он ведь немытый. вот я и приучила ее сразу в пакет мне бросать. У нас ЗПР. Попробуйте, авось поможет

Пожаловаться
Анна

Вас тут чуть ли не монстром выставили, что конфеты от чужих брезгуете брать, особенно от бабок.? Согласна с вами полностью, раздражают такие люди вечно что-то сующие из еды ребёнку (обычно это бабульки любят отдать конфетину, завалявшуюся со времён СССР в кармане) и пофиг, что как минимум ребёнку может быть нельзя сладкое. Сначала покажут, а потом только спросят можно ли ему. Или есть ещё категория людей, любящих комментировать ситуацию, когда ребёнок себя плохо ведёт, по типу «щас заберу от мамы с папой», и тд.?

Пожаловаться
sasha

Слишком гневно. Не стоит тратить на это свои нервы. Мой не аллергик на сладкое, но он на БГБК диете. У меня и в мыслях нет злиться на людей за то что они хотят помочь. Хотя меня бесят «помощники», которые рассказывают во время его истерики какой же мой он взрослый и почему-то плачет, и вообще мужчина, и вообще милиция приедет или вообще тетя укол сделает)))

Пожаловаться
Джамиля
sasha 

Про милицию это вообще за гранью!!!!
Мы сами с детства приучаем детей бояться полицейских и облейте форме, а по сути, надо делать наоборот, чтобы ребёнок в случае опасности бежал именно к ним!!!

Пожаловаться
Милена

Я тоже против всяких там угощений! Сама очень брезгливая и от чужих людей ничего не беру. Как говорится бережёного Бог бережёт.
Пускай свои конфеты сами едят.
Не знаю в каких городах как, но у нас здесь народ не очень то доброжелательный(мне есть с чем сравнивать, мы приезжие), поэтому ещё не понятно с какими намерениями человек протягивает эту самую конфетку!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Фи, какой злобный пост, весь пропитан негативом, будьте проще и чуток добрее)))

Пожаловаться
BriVanDekamp

Терпеть не могу, когда угощают. Неужели у родителей в наше время не хватит средств конфету купить, если Ее можно дать? Или наши дети похожи на голодных и обделённых?
У моей аллергия. То бабки булкой с сыром угостят, молнеиносно дочь уже жуёт, я потом Ее лечу. Конфеты и подобное отдаёт мне, но скоро перестанет..
Ваш гнев прекрасно понимаю.
Не нужно детям чужим ничего давать. Не из каких побуждений!!!!!!

Пожаловаться

Даже если они и делают это из добрых побуждений, то они, во-первых, не являются законными представителями Ре, а, во-вторых, «благими намерениями вымощена дорога в ад». И неважно, есть аллергия или нет, я не буду объяснять каждому желающему своё решение или рассказывать о состоянии здоровья (за искл. органов и наличия уважительной причины). Опять же, если я беру угощение у незнакомого, то показываю Ре, что это допустимо. Потом я буду приучать к обратному, ай, молодца. Самостоятельный подрыв своего же авторитета. Я от своих отбиваюсь, думают, что не доедает малыш сладкого. Он уже не доедает нормальной пищи. Сегодня бабушка пришла и оставила конфетки, тихо так. Ре попросил макароны с сыром, сварила, зову, а желания нет. Потом под столом увидела фантики. Всех таких сердобольных предупредила, что в дом будут проходить после досмотра личных вещей. А с чужими — нет и точка. Принять или отказаться от угощения — это право и меня забавляют люди, которые ещё и обижаются на его реализацию. Правильнее спросить сначала у Ма или Па, а потом угощать или принять отказ. Полностью Вас поддерживаю.

Пожаловаться
Джамиля
Степаша 

Моя свекровь тоже втихаря пичкает ребёнка говном всяким. Этими химическими напитками и соками из концентрата, мармеладки привозит с 7 мес. Я говорю нет, но я уверена, что за моей спиной пичкает.
Поэтому я чётко сказала, что пока он не будет в сознательном воздухе он к ним без меня не поедет

Пожаловаться
Джамиля 

Родные и близкие заслуживают индивидуального подхода. Каждый человек его достоин.

Пожаловаться
Джамиля
Степаша 

Конечно, Вы совершенно правы. Я думаю, я тоже заслуживю того, чтобы к моему мнению в отношении моего ребенка прислушивались.

Я видела влияние бабушки на старших внуков - такого я своему сыну не хочу. Общаться - пожалуйста, но воспитывать его так, как не устраивает меня - нет

Пожаловаться
kIRA

Люди пожилого возраста не знали что такое аллергия… поэтому суют все подряд… поймите это. А реб приучайте вежливо отказываться.а если взял уже… попросите дома скушать..

Пожаловаться
Галя
kIRA 

зато люди пожилого возраста отлично знают, что такое диатез. помнят) а я (муж, объелся груш) прекрасно видел, как некоторые сердобольные бабушки на могилках конфетки собирали. куда они потом их девают — представлять не хочу. а если у кого-то еще есть сомнения на счет сладкого — вспомните о ситуации с туберкулезом, и то, как на выходные бабки из больницы сбегают, чтобы на рынке поторговать помидорками. и это не шутка. а ездят эти бабки не на такси, а вместе с нами, смертными, в маршрутках. это не паранойя, но просто знание ситуации. а научить аутиста отказываться в малом возрасте пока весьма проблематично. читайте название сообщества.

Пожаловаться
Мария
kIRA 

С какого это перепугу люди пожилого возраста приравниваются к имбецилам? Они не знают, что такое аллергия! Моей матери 65 и она с детства аллергик.Другое дело, что этим людям по *** на чужие проблемы, которые могут возникнуть из за их поступка.

Пожаловаться
kIRA
Мария 

Вы очень злая.лучше дите правильно воспитайте. Это то что от вас зависит.

Пожаловаться
Мария
kIRA 

Спасибо за ценный совет;)

Пожаловаться
Дмитриевна

Ох как меня бомбит от таких. На днях были в магазине, мерили сандали, мало того что сын не давал их померить, вел себя отвратительно, еще и истерику устроил что игрушку не купила. На выходе тетка сунула аж 6-7 конфет сосалок мелких, блин, чуть не прибила. Ну одну ладно, но столько зачем?он конечно сразу успокоился, но мое наказание не понял, все прошло мимо, сегодня в магазине он опять носился как угорелый. Ходит и говорит, меня пожалеют если буду плакать. И как с такими бороться?я никогда и ни за что без спроса не дам чужомуребенку сладость. Тем более сейчас в составе столько гэ. А вдруг аллергия?так и убить можно.

Пожаловаться

А вы что тормозите? Или ребенку сладость дают втихоря?

Пожаловаться
Галя
Olga 

ребенку уже показали. он уже хочет. втихаря, не втихаря, уже не существенно в данном случае. читайте название сообщества. ну что еще можно сказать?

Пожаловаться
Галя 

Спасибо за поправку! С моб версии сообщества особо не выделены, из эфира сразу к тексту перекидывает. В любом случае мнение не изменилось: можно успеть рявкнуть, чтобы желание угощать без спроса у добрых людей отпало.

Показать ещё