Уже не первый раз в автобусе тетки угощают сына конфеткой(шоколадной)- сначала протягивают ее ребенку, а потом у меня спрашивают: можно?.. Говорю что нельзя, а конфету уже не отобрать (начинается истерика)… В автобусе жарища, он весь в этой конфете, куча народу, только и гляди что бы никого не испачкал… Ну вот что за люди???
я не пойму, а что тут плохого, ну угостили, скажите спасибо. ну и пусть съест эту конфету))))ну если не крайний случай,конечно,типа серьезной аллергии.
Полностью с вами согласна. Недопустимо угощать чем-либо ребёнка не спросив предварительно согласия родителя. А уж шоколадом и подавно. Может, у ребёнка аллергия или диабет. Угостишь втихаря, а он в кому впадёт.
А может быть и вот так. У моей бабушки есть знакомая, такая же старушка как и она. Однажды та через бабушку передала для моего ребёнка шоколадные конфеты с марципановой начинкой, австрийские или швейцарские не помню уже. При вскрытии коробки обнаружился горький запах, а сами конфеты оказались с плесенью. Посмотрев на срок годности этих конфет, оказалось, что он истёк аж 3 года назад. И эта ситуация время от времени повторяется, все подношения оказываются прилично просроченными. Ей сын много привозит из поездок, а она складывает в заначку и при случае одаривает. И ведь всё из добрых побуждений. Бабушка уже сама смотрит на срок годности подарков и выбрасывает не вскрывая.
А меня вообще раздражает внимание со стороны людей к чужому ребенку в плане каких-то… угощений… Я как человек городской уже сейчас пресекаю возможность протянуть руеу незнакомому человеку… тётя ли дядя ли… старушка одуванчик… я не знаю что в анамнезе у этих людей… Протянули конфетку, а потом за руку цап… и ищи ветра в поле… А я не вмегда буду рядом. Вот идите угощайте своих, моя может конфету ещё в глаза не видела, может аллергик, а вы ей протягиваете… Подобный разговор со свекровью прлведен был недавно)))) пришли из магазина с вафлей в щоколаде… ребенку 1,9… от какой-то никому не известной тети… в общем, концепцию безопасного поведения в городе объяснила… не знаю, понравилось или нет… но угощений больше не принимали от чужих)))))
Ну сразу следите, как щакопошилась, пристальное внимание
а вообще я терпеть не могу, когда непонятные мне люди что-то дают моему ребенку, не спросив меня. Может, у ребенка на это аллергия. Не дать — истерика, вот прекрасно-то, главное — из добрых побуждений
пробуйте приучить — что в гостинец дали, то надо сразу спрятать в сумку, а дома съесть. Мы ходим в один и тот ж овощной ларек, там продавец каждый раз какой-нибудь фрукт ей даст. Он ведь немытый. вот я и приучила ее сразу в пакет мне бросать. У нас ЗПР. Попробуйте, авось поможет
Вас тут чуть ли не монстром выставили, что конфеты от чужих брезгуете брать, особенно от бабок.? Согласна с вами полностью, раздражают такие люди вечно что-то сующие из еды ребёнку (обычно это бабульки любят отдать конфетину, завалявшуюся со времён СССР в кармане) и пофиг, что как минимум ребёнку может быть нельзя сладкое. Сначала покажут, а потом только спросят можно ли ему. Или есть ещё категория людей, любящих комментировать ситуацию, когда ребёнок себя плохо ведёт, по типу «щас заберу от мамы с папой», и тд.?
Слишком гневно. Не стоит тратить на это свои нервы. Мой не аллергик на сладкое, но он на БГБК диете. У меня и в мыслях нет злиться на людей за то что они хотят помочь. Хотя меня бесят «помощники», которые рассказывают во время его истерики какой же мой он взрослый и почему-то плачет, и вообще мужчина, и вообще милиция приедет или вообще тетя укол сделает)))
Про милицию это вообще за гранью!!!!
Мы сами с детства приучаем детей бояться полицейских и облейте форме, а по сути, надо делать наоборот, чтобы ребёнок в случае опасности бежал именно к ним!!!
Я тоже против всяких там угощений! Сама очень брезгливая и от чужих людей ничего не беру. Как говорится бережёного Бог бережёт.
Пускай свои конфеты сами едят.
Не знаю в каких городах как, но у нас здесь народ не очень то доброжелательный(мне есть с чем сравнивать, мы приезжие), поэтому ещё не понятно с какими намерениями человек протягивает эту самую конфетку!
Фи, какой злобный пост, весь пропитан негативом, будьте проще и чуток добрее)))
Терпеть не могу, когда угощают. Неужели у родителей в наше время не хватит средств конфету купить, если Ее можно дать? Или наши дети похожи на голодных и обделённых?
У моей аллергия. То бабки булкой с сыром угостят, молнеиносно дочь уже жуёт, я потом Ее лечу. Конфеты и подобное отдаёт мне, но скоро перестанет..
Ваш гнев прекрасно понимаю.
Не нужно детям чужим ничего давать. Не из каких побуждений!!!!!!
Даже если они и делают это из добрых побуждений, то они, во-первых, не являются законными представителями Ре, а, во-вторых, «благими намерениями вымощена дорога в ад». И неважно, есть аллергия или нет, я не буду объяснять каждому желающему своё решение или рассказывать о состоянии здоровья (за искл. органов и наличия уважительной причины). Опять же, если я беру угощение у незнакомого, то показываю Ре, что это допустимо. Потом я буду приучать к обратному, ай, молодца. Самостоятельный подрыв своего же авторитета. Я от своих отбиваюсь, думают, что не доедает малыш сладкого. Он уже не доедает нормальной пищи. Сегодня бабушка пришла и оставила конфетки, тихо так. Ре попросил макароны с сыром, сварила, зову, а желания нет. Потом под столом увидела фантики. Всех таких сердобольных предупредила, что в дом будут проходить после досмотра личных вещей. А с чужими — нет и точка. Принять или отказаться от угощения — это право и меня забавляют люди, которые ещё и обижаются на его реализацию. Правильнее спросить сначала у Ма или Па, а потом угощать или принять отказ. Полностью Вас поддерживаю.
Моя свекровь тоже втихаря пичкает ребёнка говном всяким. Этими химическими напитками и соками из концентрата, мармеладки привозит с 7 мес. Я говорю нет, но я уверена, что за моей спиной пичкает.
Поэтому я чётко сказала, что пока он не будет в сознательном воздухе он к ним без меня не поедет
Родные и близкие заслуживают индивидуального подхода. Каждый человек его достоин.
Конечно, Вы совершенно правы. Я думаю, я тоже заслуживю того, чтобы к моему мнению в отношении моего ребенка прислушивались.
Я видела влияние бабушки на старших внуков - такого я своему сыну не хочу. Общаться - пожалуйста, но воспитывать его так, как не устраивает меня - нет
Люди пожилого возраста не знали что такое аллергия… поэтому суют все подряд… поймите это. А реб приучайте вежливо отказываться.а если взял уже… попросите дома скушать..
зато люди пожилого возраста отлично знают, что такое диатез. помнят) а я (муж, объелся груш) прекрасно видел, как некоторые сердобольные бабушки на могилках конфетки собирали. куда они потом их девают — представлять не хочу. а если у кого-то еще есть сомнения на счет сладкого — вспомните о ситуации с туберкулезом, и то, как на выходные бабки из больницы сбегают, чтобы на рынке поторговать помидорками. и это не шутка. а ездят эти бабки не на такси, а вместе с нами, смертными, в маршрутках. это не паранойя, но просто знание ситуации. а научить аутиста отказываться в малом возрасте пока весьма проблематично. читайте название сообщества.
С какого это перепугу люди пожилого возраста приравниваются к имбецилам? Они не знают, что такое аллергия! Моей матери 65 и она с детства аллергик.Другое дело, что этим людям по *** на чужие проблемы, которые могут возникнуть из за их поступка.
Вы очень злая.лучше дите правильно воспитайте. Это то что от вас зависит.
Спасибо за ценный совет;)
Ох как меня бомбит от таких. На днях были в магазине, мерили сандали, мало того что сын не давал их померить, вел себя отвратительно, еще и истерику устроил что игрушку не купила. На выходе тетка сунула аж 6-7 конфет сосалок мелких, блин, чуть не прибила. Ну одну ладно, но столько зачем?он конечно сразу успокоился, но мое наказание не понял, все прошло мимо, сегодня в магазине он опять носился как угорелый. Ходит и говорит, меня пожалеют если буду плакать. И как с такими бороться?я никогда и ни за что без спроса не дам чужомуребенку сладость. Тем более сейчас в составе столько гэ. А вдруг аллергия?так и убить можно.
А вы что тормозите? Или ребенку сладость дают втихоря?
ребенку уже показали. он уже хочет. втихаря, не втихаря, уже не существенно в данном случае. читайте название сообщества. ну что еще можно сказать?
Спасибо за поправку! С моб версии сообщества особо не выделены, из эфира сразу к тексту перекидывает. В любом случае мнение не изменилось: можно успеть рявкнуть, чтобы желание угощать без спроса у добрых людей отпало.