Ребенок 11,5 мес. Сразу тапки мимо. Так как я нормы не видела развития ни разу. Поэтому и спрашиваю. Старшая с диагнозом атипичный аутизм. Младшая. Что мы умеем. Знает где папа. Бабуля. Сестра. Взглядом или пальцем показывает. В основном смотрит. Маму редко покажет. Просто никто наверное не спрашивает где мама постоянно как я спрашиваю где папа баба и тд. Откликается на имя. Иногда может игнорить. Но это я не переживаю. Знает иного предметов. Показывает их. Повторяет манипуляции с предметами. Например вытру пол. И она так делает. Пока пока что то перестала делать. Привет иногда машет. Делает ладушки. Сороку. Мишка косолапый. Делает топ ножкой. Говорю покажи язычок. Показывает немного. Где носочки. Прикладывает к ногам. В общем знает еще много чего. Но! Меня беспокоит. Ничего не говорит. Никак не обращается ни к кому. Ни мама ни папа. Не говорит да или нет. Или на например. И нет совместного внимания. То есть не следит за реакцией. Или это еще рано? ?? У старшей было совсем все по другому. Очень переживаю. Еще нет привязанности ни к кому. Не боится чужих вообще. РS. Изображает ежика. Умеет дуть. Говорю как ветер дует. Вытягивает губки дует. Изображает лошадку.
Помогите разобраться
Комментарии
Актуальные посты
Вик у нас сама знаешь не норма, но у меня много подруг с детьми, ну тут же сразу ясно что у тебя младшая в норме полной! у меня вот племянница растет сейчас ей почти 2 годика, абсолютно нормальный ребенок, девчонка смышленая ( мой даже в 3,5 рядом не стоял с ней) но мама-папа появилось только к 1,5 годам. Ты вспомни старшую наверняка у нее не было всего того что ты описываешь в 11 мес то, у нас точно ни фига таких умелок не было
Ну так то да
У меня к соседки девочка 11 месяцев (3 по счету) такая же как вы описали точь в точь, много чего знает, но вообще ничего не говорит только визжит )) так что все у вас хорошо!
Для речи рано ещё может быть, для обращений, а тем более «да-нет» тоже. У моей нет жест появился в 1.3 где-то, а да в 1.4. Обращения тоже после 1.3. В 11.5 слово одно было. И то звукоподражание. А вот разделённое внимание и разделение эмоций было вроде уже
Вот про внимание и эмоции переживаю я
Че то я прям расстроилась ?
Ну вот тебе же выше написали, что после года чаще это появляется. И потом у нас оно ведь тоже не прямо ярко выражено было, а иногда проскакивало. После года уже чётко появилось. Тебе правильно пишут, что подражание и жесты есть — это главное. Мне кажется, хорошо все у твоей дочи. Речь позже пойдёт) мою вот не заткнуть сейчас, хотя сложных предложений пока нет, но слов не сосчитать и желания говорить немерено)))
Я уверена, что все ок и уже пора тебе успокаиваться) и наслаждаться общением с дочей, а то в невротика своими ожиданиями ее превратишь...
Спасибо. Будем надеяться
У нас было точно также как у младшей. Лёгкая степень рас. Много знала. Все показывала. Усидчива была. Не было совместного внимания, уж (я считала что был ведь когда на картинке показывала где что то пальчиком, оказалось не то) и привязанности не было. Ребенок первый. Я только потом поняла что должно быть. Но!!! Долго молчала имитировать животных начала после года уже. Речь появлялась после 1.5 где-то. То это мама и папа. Зато после 2х ее как поперло… сразу много слов. Сейчас такое завернет что каждый взрослый скажет. Но мы занимались интенсивно.
Племянник другой. Позже все начал понимать и по словам говорить. На днях ему два. Но слова самый простые. Нет даже дай или нет. Есть да. Есть идем. Мама и папа. Но малыш смышлёный. Сейчас я понимаю что главное — это понимание речи!!! Выполнение просьб. Имитация ) удачи вам. Я очень надеюсь что все же переживания ваши безпочвенны
Блин. Вы меня прям расстроили ??? может у вас не рас а зпр?
Интуитивно ваша все же больше на моего нормотипичного племяша похожа. ;)
У нас лёгкая степень рас. Сейчас заметит не каждый спец. Игнорит иногда вопросы. Перевозбуждается бывает. И стойкие привычки но с ними можно мириться. С виду просто балованый ребенок.
Так на первый взгляд вроде всё нормально кроме речи, но тоже всё не однозначно у меня сын и говорил а потом замолчал и молчит и по сей день.
Вы много умеете для своего возраста. Моя в год только ням-ням говорила, ия- это имя брата пыталась сказать и все. Мама появилось только в 1,3. До сих пор нет полноценных предложений. Слова не совсем правильно произносит. Невролог говорит что все в порядке и я слишком требовательна к ребёнку, т.к. старший в 2 года очень хорошо говорил
Мой и половины не умеет? А нам год через 3 дня. Не говорит ничего вразумительного, лепечет на своем. К нам обращается -Аааа!!! громко так! Ладушки не хлопает, ничего не собирает и не повторяет почти. Зато залезть, достать, наити, раскидать, вилку в розетку вставить, всем на улице поулыбаться и руку пожать, накормить это запросто. Все разные. Она молодец и все будет хорошо?
Эяэ
У вас много она итак умеет!
Ну чего ты накручиваешь себя?
Ну поставят вам раньше диагноз и что? Что изменится?
А в глаза смотрит?
Мой ровно в год стал говорить все положенные 10 слов, правда слоги были с 9 мес. Мы не норма, не показатель, просто хотела показать как резко могут слова прийти.
Не всегда
Вик… будь на стреме… но не загоняйся… развивай и наблюдай… маленькая она ещё… переживания твои понятны и всё же ))
Моя разговаривает, но вот мишку и сороку не умеет. Показывает мало что, иногда глазки и носик или путает их вообще. Предметы пока не хочет учить.
Детки- такие детки! У кого-то что-то получается лучше, что-то хуже. Вам скоро врачей всех проходить, позадавайте им вопросы. А пока не расходуйте напрасно нервные клетки, чуть терпения. У вас прекрасная малышка.
Младший совсем не давно стал активничать. Разницу вижу, но и схожее есть. Поэтому тоже переживания есть.
Крыша едет уже
Нормально все.