Почему то все мамы с которыми я общалась и у которых дети с особенностями признавались мне что во время беременности курили или иногда выпивали или же зачатие было скажем так с алкоголем… а потом все говорят… ой да что вы. аутизм то это генетика! а как же мутация генов. ведь она бывает от алкоголя. вот и думай теперь( я себя виню очень.
раньше грешила на убойную дозу гинипрала на сроке 20-34 и на то что болела за месяц до зачатия а теперь грешу что мы с мужем просто в свадебном путешествии хорошенько отдыхали… готова себя убить за это
))) Мария, ну не факт) У нас алкашка одна 10 детей под шафе родила, все здоровые!
Вообще надо выкидывать такие мысли, нет смысла понимаете? нет в этом никакого смысла, чо гадать то? Надо приучивать себя к новой жизни. Находить пути к исцелению)
Мне было 19 лет, когда забеременела. Я считаю, что это не так уж рано? хоть родители и строгие, но я забеременела незамужней(потом поженились сразу) но насчёт алкоголя, тем более курения… Этого не было ни капли. Старалась беречь себя как могла.А в итоге сын аутист.У нас тяжёлая форма.Все кругом удивляются — как это у тебя, такой скромной хорошей девушки такое??? Многие подбадривают, значит ты сильная и бог знал, что выдержишь, не откажешься от сына, поэтому дал тебе это испытание! Я не знаю… В чём причина? но как бы врачи не отрицали, мне всё-таки кажется, что прививка АКДС могла тогда в 6 месяцев сильно повлиять на сыночка((((
я имела ввиду в зачатие не было?
Ну это странная теория не я не муж не пьём ребёнка планировали, в итоге у сына аутизм.
почему так...
не связан?
Тут уж не кто не знает, случайность так уж вышло.
Не пью не курю, сильными таблетками не увлекаюсь, нервничала всю беременность это да… Себя винить не в чем! И вам тоже… Сколько алкоголиков рожают и все хорошо… А у нас аутизм. Не велика беда, принять и работать над проблемой… Много!!!!
а муж?
И муж тоже, у нас в семье н кто не курит и не пьет… даже по праздникам ..
то есть беременность планировали?
Да, планировали, я пила витамины, сдали все анализы на вирусы и прочие...
я в шоке!!! когда заподозрили неладное?
Ирочка, посмотрела ваш рофиль! такая вы счастливая семья.… как же я мечтаю тоже так. у нас с мужем любовь но моя депрессия насчет сына рушит все....
В 1,7 не говорила, обращённую речь не понимала и много других странностей… Диагноз рас, и в этом точно не виноват алкаголь, курение… Возможно мои нервы, гипоксия в родах, и просто стечение обстоятельств… Так и до дурдома не далеко если себя во всем винить… Надо принимать и бороться… Я верю что у нас все будет хорошо… и через год, два, я буду с улыбкой вспоминать как сильно переживала из всего этого...
я тоже адеюсь что у нас всех все будет хорошо
Да ну, я например не выпиваю вообще ничего спиртного уже лет 15 и не курила никогда… Тоже есть мысли насчет гинипрала...
долго пили?
Не пила… После школы несколько раз попробовала спиртное, ну не приемлет его мой организм, не испытываю удовольствия, несколькими экспериментами всё и ограничилось… По моим наблюдениям, наоборот, у женщин, курящих во время беременности, рождались здоровые дети. Да и не только у курящих — у сотрудника родственники (муж с женой), оба — наркоманы, кололись всю жизнь и «сидели» по очереди, второго ребенка в тюрьме на свиданке и зачали… Отца уже в живых нет, мать сидит в пятый раз… Сыну 10 лет, хороший, умный мальчик, отличник. Вот так.
Думаю, мало кто признается в своём грехе, даже самой себе… Слишком тяжело это...
Это настолько тонкая материя. Сами врачи не знают ответа на этот вопрос. А благодаря алкоголю родилось наверно 50% населения. Единицы кто готовился и знал что будет ребенок. Не ищите в прошлом, ищите способы для развития ребенка.
муж бывший пил в молодости… Когда встретились и женились, не пил совсем. Я не знала многих вещей про его биографию. 20 лет, мозга нет. Потом уже задним числом сопоставляла некие факты. Когда еще встречались и я хотела как-то купить конфеты с коньячной начинкой. А он сказал — нет мне это нельзя, там коньяк. Я тогда не обратила внимание, а потом думаю, странно это, вообще даже детям такие конфеты дают. Скорее всего, в кодировке был. Тоже виню себя. Думать надо было серьезнее. С другой стороны, знаю и женщин, которые курили-пили во время берем и вообще по жизни, и с токсоплазмозом рожали, и с уреоплазмой, вышли здоровые дети. И знакомая по площадке, мусульманка, там все строго, никогда не курила и не пила, муж тоже строгих правил, и мальчик с рас
Вы знаете… По части алкоголя, курения… и т.д., препаратов на ранних сроках беременности, Вы правы- это всегда риск, это всегда весомый вкдад в плачевный результат… К сожалению, сейчас тяжело сказать… от чего, с виду. у благополучной семьи, рождается ребёнок с особенностями… иногда причина проста и мама даже не осознает насколько все на поверхности… например- перенесенное Орви на ранних сроках… кажется, так… банально, но тем не менее… вирусы очень агрессивны к плоду(((( Девлчки многие тут комментировали, что медицина сделала вкдад… Ой, насколько вы правы!!! Сохраняя плод на 8 неделях… это… очень тонкая материя… у кого-то это шанс иметь ребенка, а у кого-то вся жизнь с ребенком -инвалидом… По воле проффессии я уже 8 лет работаю с детками особятами… Вижу разное… могу сказать Вам, что… нам, людям, свойственно искать причину, мы не можем смириться с отсутствием объяснения, нам… необходимо понимать: что произошло, почему так случилось… но. Потом мы начинаем искать виноватого… и начинаем винить или себя или врачей… это закономерность. Сложно советовать… Постарайтесь отойти от самоедства- это саморазрушкние… а Вам нужно так много сил для ребёнка! Так случилось… значит, это было неизбежно… не мучайте себя.
чушь полная, родственница во время беременности бухала, курила,.ребенок от наркоши, здоровая
ни я, ни отец ребенка не пили, не курили, и вообще сдавали все, что только можно от инфекций до генетики. аутист
ну то есть планировали и в итоге аутенок? юлин, так жалко!
планировали, не пили, не курили, сдавали все что можно, ни у меня, ни у мч нет родственников с отклонениями, я сразу сказала, если узи выявит не норму рожать не буду и вот такая шутка
я в шоке!
Ну я считай ЗОЖница и муж тоже — оба не курим, занимались, а я и сейчас занимаюсь, спортом. Пить пили, но это раз в месяц, а то и два бокал вина под еду. Витамины, тщательное наблюдение. Я страшно боялась родить особого — у меня сестра особая. И… И родила особого… Эххх, грешу на ОРВИ во время Б — больше не на что, ну колу пару раз выпила за беременность. Ну может генетика: что-то там накопилось-набралось и фигнуло.
А у сестры вашей какой диагноз? Может это у вас как раз наследственное?
Нет, не наследственное. У сестры фенилкетонурия. Сейчас на нее делают массовый скрининг ещё в РД — из пятки кровь берут. Та даже если б не делали, эта болезнь меняет фенотип — у меня сестра голубоглазая блондинка, сын не похож вообще — темнорусый с тёмно-серыми глазами.
Первый раз про такое заболевание слышу
Оно редкое — шанс примерно 1:10000. Чаще встречается среди турков — там 1:2500. Суть в том, что если посадить ребенка с рождения или хотя б до 2 лет на низкобелковую диету, то оно не развивается. А если нет… При этом заболевании не работает фермент расщепляющий аминокислоту фенилаланин и в мозге накапливается он и его производные. Они токсичны для цнс, нарушают формирование мозга, миелинизацию нервных волокон. В итоге в лучшем случае у ребенка развивается просто УО, в худшем ещё и задержка моторного развития, эпилепсия, глубокая идиотия. Кроме того, она меняет внешность — фенилаланин препятствует выработке мелатонина, который ответственный за окрашивание глаз, волос и кожи, поэтому такие дети белокурые, с белой кожей и голубыми глазами. Если вместе с этим от ребенка идёт мышиный запах и скрининг не проводился — то все, надо бежать к генетику и психиатру.
Да я уже загуглила почитала( каких только болезней не бывает
А у вашей сестры вовремя определи? Или раньше такое наверное определяди конда уже развивалась уо?
Определили бы вовремя, если б родители жили не в далеком казахском ауле с населением в 16 тыс. У меня сестра в 5 лет все понимала, но говорила как 2-летние по рассказам мамы — например, часики она говорила «титики» — ну типа того. И ещё она писалась. Постоянно и днём, и ночью. Мама замучилась вещи стирать — на горшок сходит, если посадить, а сама как будто не замечает хочет она в туалет или нет. Она любила сидеть и качаться из стороны в сторону. Это сейчас мы все знаем, что недержание, качания — это признаки УО. Но мои родители не знали и тянули время: ходили по бабкам, какого-то гомеопата в Москве нашли и даже к нему ездили
и так бы ничего не узнали наверное, но они переехали в большой город, родилась я и патронажная медсестра пришла за анализом мочи — раньше ФКУ определяли по моче. Мама про этот анализ и не слышала и спросила зачем он. Ну ей кратко объяснили «это скрининг на умственную отсталость». Они и сестре его сразу сдали и сразу стало понятно в чем дело. Им психиатр так и сказал, что если б вы до 2 лет успели бы, то ребенок был бы абсолютно нормальным. А так удалось только диетой и препаратами убрать часть нежелательных симптомов и не дать скатиться в глубокую УО. У нее средняя степень, много чего умеет, даже читать и писать, обучаема, но рассуждения и поведение часто на уровне 5-летнего. Ну хоть это есть — с ФКУ многие не в состоянии даже шнурки завязать. Поэтому я тут всех агитирую за скрининги, за обследования.))) У моих родителей тоже был вопрос «как же так — у нас же все здоровы». Но генетика это такая вещь, что не знаешь где шарахнет.
не грешите. орви болели мне кажется все...
Ну вот сейчас ОРВИ на ранних сроках — до 8 недель, один из главных подозреваемых по возникновению РАС. Просто видимо кому-то везет, а кому-то нет.( А так да, болеют почти все и от этого не спастись никак.Я болела на сроке 3 недели, еще до того как узнала о Б… У меня правда не аутист — расстройство речи у нас, но тоже не сахар.
Очень жалко, что раньше не выявили эту болячку(
И такое есть. Что ещё раз подтверждает, что если в роду ни у кого не было ничего, то к сожалению это не страхует от того, что не будет. И надо обследоваться и обследоваться.
от алкоголя дети фас, но не аутизм не вините себя, примите то что есть и развивайте ребенка
Что такое фас
вам лень почитать в интернете?
Фетальный алкогольный синдром (ФАС), также синонимы: алкогольный синдром плода (АСП), алкогольная эмбриофетопатия, эмбриональный алкогольный синдром, фетальные алкогольные эффекты — объединяет различные как по сочетанию, так и по степени выраженности отклонения в психофизическом развитии ребёнка, причиной которых является употребление женщиной алкоголя до и во время беременности.ФАС — это сочетание врождённых психических и физических дефектов, которые впервые проявляются при рождении ребёнка и остаются у него на всю жизнь. Это пожизненное нарушение, которое не проходит с возрастом. ФАС является главной причиной нарушений умственного развития, которые можно предотвратить. ФАС включает аномалии в трёх различных областях: Мозговые аномалии и расстройства, связанные с деятельностью центральной нервной системы, включая неврологические аномалии, умственную отсталость, нарушения поведения, нарушения интеллекта и/или аномалии структуры мозга; Пренатальный и/или постнатальный дефицит роста и веса.Специфические особенности строения лица и черепа: короткая и узкая глазная щель, широкая плоская переносица, сглаженный губной желобок, тонкая верхняя губа (кайма верхней губы), микроцефалия, эпикантус, гипоплазия верхней или нижней челюсти, расщепление нёба, микрогнатия.Наблюдаются также аномалии суставов, изменения рисунка ладонных складок, врожденные пороки сердца, аномалии наружных половых органов, капиллярные гемангиомы, нарушения тонкой моторики. Степень выраженности коррелирует с тяжестью алкоголизма матери.Дети с ФАС: отстают в росте и весеимеют характерные особенности лица — лицевые аномалиимогут иметь проблемы со слухом и зрениемхуже обучаются элементарным вещамимеют проблемы с памятью и вниманием и трудности в обучении в школехуже контролируют свои эмоции и своё поведениемогут нуждаться в специальных педагогах и обучении в специальных школахчасто недостаточно осознают последствия своих поступковмогут совершать асоциальные поступки и вступать в конфликт с закономвсю жизнь нуждаются в социальной защите и медицинском сопровожденииНеизвестно, что влияет в большей степени на нарушение: количество, частота или время употребления алкоголя. Даже если дородовое воздействие алкоголя не приведёт к ФАС, врачи рекомендуют полностью воздержаться от спиртных напитков во время беременности. При меньших дозах алкоголя ребёнок может не проявлять все симптомы ФАС, но, тем не менее, страдать от нарушений фетального алкогольного спектра (ФАСН).
а разве ЦНС и аутизм это не прямая связь?
нет, а что такое аутизм до конца никто и не знает, работала в разных странах и очень много докторов считают, что прививки дают такое, но на это исследование денег никто не даст, так подпольные наблюдения, но и до прививки какая то цепочка нарушена. в америке очень хорошо справляются с аутизмом, видела результаты хорошие, основа в строгом питании и занятия
с нашей болячкой есть мама гинеколог… дочка чуть младше Машки.она где то нарыла про диету-исключение круп и злаковых… и дочка быстрее пошла на поправку.
я изначально против манки и хлеба-тоже мы быстрее вышли из этого дерьма.
а кто то на хлебе и манке до сих пор.их трясет.тремор.и речь как в год.а мы болтаем уже.
да в америки очень строго с питанием и мамы понимают, а в России нет сколько раз смотрю ребенку улице раз булочку, а им нельзя, мама говорит ну он же хочет, как ребенку отказать.
я тоже против не кормлю, воду беру, моя водохлеб.Не понимаю ко в больнице кормит то банан, то яблоко или конфеты, а другие дети в рос смотрят.
Пхахаххх! Как показывает практика, самое живучее потомство обычно у тех, кто на него плевать хотел. Это хорошо и правильно. Ибо неисповедимы пути Господни.
генетика очень сильно влияет, возраст родителей