Гипер опека над ребенком.

Дома я ее одну не оставляю. На улице не отвожу от нее взгляда. Дочери 7 лет. Очень добрая, открытая девочка. Довольно длительный период она общалась только со мной и родственниками. Теперь же нужно ребенка социализировать. А у меня просто лютый страх, что ее обидят, оттолкнут… Как это перебороть. Индивидуальные занятия с психологом мало что дали. Предстоят групповые тренинги…

Ida
038566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

если честно, я в шоке от комментариев, одно дело дома, когда ребенок самостоятельный, другое дело на улице, за 2 недели на отдыхе я окуела от отрывающихотюбки! солнечный ребенок решил покататься за шею на канате, слава богу вытащили вовремя, второй с рда катался в рыдания по взлетно-посадочной полосе приморского города, где мать ответила-вам мешает, сами решайте, не буду же я вечно рядом ходить.третья девочка, лет 16(предполагаю высокоэффиктиный аутизм, на весь отель орала "\«мамочка спать пошла, а я взрослая „

Пожаловаться
Svetla

Я бы на вашем месте с началом школы активно знакомилась с одноклассниками и приглашала их в гости. И оставляла одну, конечно. Ненадолго

Пожаловаться
Любовь

я считаю любому страху надо идти на встречу. ну представьте, что ее обидят, что то скажут, что вы будите дальше делать? вглубь этого страха войдите до конца до развязки и поймете что он-это ваша фантазия и в тоже время если реально такое будет, то вы уже будите уверенней в себе. и проходить такие проблемы придется конечно, тк люди разные и есть чудаки на букву м и хорошие.

Пожаловаться
Лёля

Вы вопрос немного не дополнили. Если бы написали что ваша девочка в коляске — услышали бы другие советы. А тут все набросились.

Пожаловаться
Ida
Лёля 
Я написала в сообществе. Это подразумевает что ребенок с особенностями, даже без коляски…
Пожаловаться
наталья

отрывать от юбки нужно было раньше, лет так 3-5… сейчас и Вам и ребенку будет трудно. Настраивать нужно в первую очередь себя, а ребенок будет чувствовать что вы спокойны и сам настроиться, но с Вашей помощью конечно.

Пожаловаться
Ida
наталья 

в 3,8 ребенка как вы выразились я только ,, прилепила к юбке,, и только сейчас встал вопрос о сепарации и социализации.

Пожаловаться
наталья
Ida 
ну что ж сказать… адаптируйтесь вместе. Оставляйте дочь с кем нибудь сначала на пол часа, а сами погуляйте… потом время увеличивайте. Также можно и ребенка одного отправить гулять… НО… из за угла только присматривать и не встревать по малейшим пустякам(типа упала, ее толкнули и т.д.т.п)
Пожаловаться
Ida
наталья 

спасибо Вам за советы, но я не могу бросить коляску и быть за углом. Для нее падать не пустяк, пройдя такой путь.

Пожаловаться
Лера

Вы не будете ее всю жизнь водить за ручку. Рано или поздно ее все равно обидят, оттолкнут и даже разобьют сердце. Такова наша жизнь. И чем раньше ребенок самостоятельно научится справляться с тем, что не всегда все безоблачно — тем ей же лучше. В первую очередь вы выдохните и отпустите ее хотя бы на чуть-чуть. Но при этом разговаривайте, обьясняйте, что вы всегда рядом и всегда поможете. Научите ее саму за себя постоять и вмешивайтесь только в том случае, где это действительно необходимо. Ну и не перегибайте, конечно, вы ж не в лес ее одну отправите.

Пожаловаться
Ida
Лера 
До болезни она была самостоятельной боевой девчонкой. Лидером! Прекрасно могла за себя постоять. За ручку я ее не вожу, я ее в коляске вожу, и сколько еще возить буду не известно…
Пожаловаться
Лера
Ida 

Извините, с мобильной версии не увидела, что пост в сообществе

Пожаловаться
MissisJ

Что у вас фобия мы поняли. А дочка то какая при такой не совсем здоровой для ее возраста опеке? Посмотрите внимательно на других детей — отличается ли ваша дочь от них. Если да то чем именно отличается? Как себя ведет с детьми? Насколько самостоятельная в быту?

В общем проведите для себя анализ (только честно) — вредит ваше отношение ребенку или нет. Я так поняла в школу еще не ходит?

А к младшим детям такое же отношение?

Пожаловаться
Ida
MissisJ 
Обычная девочка. От других детей она отличается особенным детством, и тем что ей запрещено ходить. И за годы постельного режима и вынужденной изоляции она растеряла навыки общения. в быту она абсолютно не самостоятельна.

Мое поведение — это рекомендации врачей. И только их четкое и безукоризненное выполнение дало такие результаты( возможность вертикализации в скором будущем) Не совсем поняла ваш вопрос о других детях.

Пожаловаться
MissisJ
Ida 
Я подумала что у вас еще младшие дети есть.

Я считаю что вам не стоит переживать из за своего отношения и привычки всегда быть рядом. Это более чем нормально. Но с детьми налаживать отношения по немногу надо. Не навязывать общение, но давать возможность. Дети порой жестоки, чаще просто из за своего возраста и непонимания. Этого тоже бояться не надо но надо настраивать на такие моменты и себя и дочь, объясняя ей что люди есть разные но не надо обижаться.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Что вы понимаете под социализацией?

Пожаловаться
Ida
СияющаяПустота 
У ребенка полностью отсутствуют навыки общения с людьми(кроме семьи)
Пожаловаться
СияющаяПустота
Ida 
Тогда начните, как все: с площадки, песочницы, игровых комнат и будьте рядом, наблюдайте, в случае конфликта вмешивайтесь и учите дочь адекватным реакциям и ответам. Научите сначала, как подходить и знакомиться, предлагать дружбу, меняться игрушками или затевать ролевые игры. В саду же она как-то была без вас, общалась. постепенно отпускайте ее свободное плавание, давайте больше самостоятельности. Уверяю вас, это больше сложно для вас, чем для нее. То же чувство, когда годовас делает свои первые шаги и так сложно удержаться, чтоб не страховать его и не поднимать, если упал:)
Пожаловаться
ксюня
Отдайте ее на какие-нить занятия. Ну и поговорите с ребенком, что, мол, дети разные бывают.
Пожаловаться
Lola Palmer

А в сад отдать не пробовали?

Пожаловаться
Ida
Lola Palmer 

Из сада мы забрали документы, ожидаем зачисления в школу.

Пожаловаться
Юлёк
Ida 
в школе за партой вместе сидеть будете?
Пожаловаться
Ida
Юлёк 
Я не пойму, откуда столько агрессии, и к чему сия ирония? За партой сидеть не буду. Но привозить, и сопровождать, завозить в класс буду. И так же забирать стану. В столовую и на процедуры на ЛФК преподаватель сопровождать будет. А там видно будет.
Пожаловаться
Юлёк
Ida 
нет ни агрессии, ни иронии
у нас мальчика инвалида на коляске привозили на уроки и родители приезжали только когда закончатся уроки.
мальчишка дружил со многими, немного ходил вдоль стеночки и родители не гиперопекали его
Пожаловаться
Ida
Юлёк 

Зачем вы ровняете того мальчика с моей девочкой. Моему ребенку ЗАПРЕЩЕНО ХОДИТЬ! ВООБЩЕ! И стоять запрещено! Она может ходить, но ей категорически это запрещено! За ней смотреть нужно, что бы она не вставала вообще, не то что вдоль стеночки шастала. Понимаете разницу?

Вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете.

Пожаловаться
Ida
Юлёк 
И я буду привозить в школу, в класс завозить, а вечером забирать! Я так выше и написала. Причем тут ваша ирония ,, за партой сидеть,,? К чему вы мне пишите про мальчика?????
Пожаловаться
Юлёк
оторвите ребенка от юбки, как так можно)
Пожаловаться
Ida
Юлёк 
Я ничего смешного не вижу в ситуации. Что значит оторвите?! Выкатить и бросить?
Пожаловаться
Юлёк
Ida 
мне жаль ваших детей
Пожаловаться
Ida
Юлёк 
Правда? А мне вчера ортопед сказал, что преклоняется перед такими матерьми как я! И каждому бы такую мать!
Пожаловаться
Анастасия
Юлёк 

Как это оторвите ??? Вы хоть читайте в какое сообщество написал автор!!!

Пожаловаться
Юлёк
Анастасия 
у нас в школе был мальчик инвалид, на коляске
его родители привозили, оставляли и приезжали только забрать после уроков
родители не тряслись над ним с гиперопекой, не сидели у класса, переживая как он и что с ним.
И дружил мальчишка со многими.
Пожаловаться
Анастасия
Юлёк 

Я рада за этого мальчика, но дети разные…

Пожаловаться

Оооо да тоже есть такая залучая везде с дочкой! не знаю как! отдайте Ее кому нибудь на месяц

Пожаловаться
Ida
РазвратнаяСосиска 
Это вы так шутите? Что значит отдайте?!
Пожаловаться
Лучезарная
Ida 

К бабушке-дедушке ;)
Моя дочь все лето без меня.

Пожаловаться
Ida
Лучезарная 
У ребенка только одна бабушка — моя мама. Она проживает с нами. Без нее мне было бы очень сложно. Очень ей благодарна ей за помощь. Девочка у меня колясочница. Я сомневаюсь, что кого-либо обрадует перспектива остаться с ней на месяц.
Пожаловаться
Марина
РазвратнаяСосиска 

это шутка? нашим бабушкам по 50, они работают! а каму-нибудь прям про вас все говорит