Дома я ее одну не оставляю. На улице не отвожу от нее взгляда. Дочери 7 лет. Очень добрая, открытая девочка. Довольно длительный период она общалась только со мной и родственниками. Теперь же нужно ребенка социализировать. А у меня просто лютый страх, что ее обидят, оттолкнут… Как это перебороть. Индивидуальные занятия с психологом мало что дали. Предстоят групповые тренинги…
Гипер опека над ребенком.
Комментарии
Актуальные посты
если честно, я в шоке от комментариев, одно дело дома, когда ребенок самостоятельный, другое дело на улице, за 2 недели на отдыхе я окуела от отрывающихотюбки! солнечный ребенок решил покататься за шею на канате, слава богу вытащили вовремя, второй с рда катался в рыдания по взлетно-посадочной полосе приморского города, где мать ответила-вам мешает, сами решайте, не буду же я вечно рядом ходить.третья девочка, лет 16(предполагаю высокоэффиктиный аутизм, на весь отель орала "\«мамочка спать пошла, а я взрослая „
Я бы на вашем месте с началом школы активно знакомилась с одноклассниками и приглашала их в гости. И оставляла одну, конечно. Ненадолго
я считаю любому страху надо идти на встречу. ну представьте, что ее обидят, что то скажут, что вы будите дальше делать? вглубь этого страха войдите до конца до развязки и поймете что он-это ваша фантазия и в тоже время если реально такое будет, то вы уже будите уверенней в себе. и проходить такие проблемы придется конечно, тк люди разные и есть чудаки на букву м и хорошие.
Вы вопрос немного не дополнили. Если бы написали что ваша девочка в коляске — услышали бы другие советы. А тут все набросились.
отрывать от юбки нужно было раньше, лет так 3-5… сейчас и Вам и ребенку будет трудно. Настраивать нужно в первую очередь себя, а ребенок будет чувствовать что вы спокойны и сам настроиться, но с Вашей помощью конечно.
в 3,8 ребенка как вы выразились я только ,, прилепила к юбке,, и только сейчас встал вопрос о сепарации и социализации.
спасибо Вам за советы, но я не могу бросить коляску и быть за углом. Для нее падать не пустяк, пройдя такой путь.
Вы не будете ее всю жизнь водить за ручку. Рано или поздно ее все равно обидят, оттолкнут и даже разобьют сердце. Такова наша жизнь. И чем раньше ребенок самостоятельно научится справляться с тем, что не всегда все безоблачно — тем ей же лучше. В первую очередь вы выдохните и отпустите ее хотя бы на чуть-чуть. Но при этом разговаривайте, обьясняйте, что вы всегда рядом и всегда поможете. Научите ее саму за себя постоять и вмешивайтесь только в том случае, где это действительно необходимо. Ну и не перегибайте, конечно, вы ж не в лес ее одну отправите.
Извините, с мобильной версии не увидела, что пост в сообществе
Что у вас фобия мы поняли. А дочка то какая при такой не совсем здоровой для ее возраста опеке? Посмотрите внимательно на других детей — отличается ли ваша дочь от них. Если да то чем именно отличается? Как себя ведет с детьми? Насколько самостоятельная в быту?
В общем проведите для себя анализ (только честно) — вредит ваше отношение ребенку или нет. Я так поняла в школу еще не ходит?
А к младшим детям такое же отношение?
Мое поведение — это рекомендации врачей. И только их четкое и безукоризненное выполнение дало такие результаты( возможность вертикализации в скором будущем) Не совсем поняла ваш вопрос о других детях.
Я считаю что вам не стоит переживать из за своего отношения и привычки всегда быть рядом. Это более чем нормально. Но с детьми налаживать отношения по немногу надо. Не навязывать общение, но давать возможность. Дети порой жестоки, чаще просто из за своего возраста и непонимания. Этого тоже бояться не надо но надо настраивать на такие моменты и себя и дочь, объясняя ей что люди есть разные но не надо обижаться.
Что вы понимаете под социализацией?
А в сад отдать не пробовали?
Из сада мы забрали документы, ожидаем зачисления в школу.
у нас мальчика инвалида на коляске привозили на уроки и родители приезжали только когда закончатся уроки.
мальчишка дружил со многими, немного ходил вдоль стеночки и родители не гиперопекали его
Зачем вы ровняете того мальчика с моей девочкой. Моему ребенку ЗАПРЕЩЕНО ХОДИТЬ! ВООБЩЕ! И стоять запрещено! Она может ходить, но ей категорически это запрещено! За ней смотреть нужно, что бы она не вставала вообще, не то что вдоль стеночки шастала. Понимаете разницу?
Вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете.
Как это оторвите ??? Вы хоть читайте в какое сообщество написал автор!!!
его родители привозили, оставляли и приезжали только забрать после уроков
родители не тряслись над ним с гиперопекой, не сидели у класса, переживая как он и что с ним.
И дружил мальчишка со многими.
Я рада за этого мальчика, но дети разные…
Оооо да тоже есть такая залучая везде с дочкой! не знаю как! отдайте Ее кому нибудь на месяц
К бабушке-дедушке ;)
Моя дочь все лето без меня.
это шутка? нашим бабушкам по 50, они работают! а каму-нибудь прям про вас все говорит