Моему аутенку уже 4 года. Наконец, мы занялись оформлением инвалидности. И дело не в деньгах, без бумажки мы не можем попасть в реабилитационный центр, к специалистам, не можем начать восстановление ребенка. Сами мы из маленького села Белгородской области, где подобных специалистов нет вообще. решили ехать в Воронеж, где много садов комбинаторного типа с лекотекой, несколько школ для детей с ограниченными возможностями и центр реабилитации «Парус надежды». Все упирается в оформление инвалидности. Психиатр направила нас на консультацию к эндокринологу (еще не попали, приехали поздно), генетику, на ЭЭГ, РЭГ. Генетик направила на платные обследования общей стоимостью около 45 тыс. руб.: 4тыс — УЗИ, ЭЭГ; 3 тыс. биохимический анализ крови и мочи, 35 тыс — панель «УО и РАС» + ТМС не нашла цену + дорога до областного центра 1500 руб. одна поездка. Для нас это бешеные деньги, которые можно было бы вложить в восстановление ребенка, а не в поиск причины, почему он такой. Еще не представляю, как моему ребенку можно провести то же ЭЭГ или анализ крови из вены. Он не сидит спокойно и 5 мин., это просто тихий ужас. Просто не знаю, как быть. Подскажите, мамы аутят, как было у вас с обследованием и оформлением инвалидности. Неужели, чтобы помочь своему ребенку попасть к специалистам на реабилитацию, мне нужно брать кредит?
Читайте также: пособия на ребенка инвалида
Я к ээг год с мыслями собиралась. Помог только новый планшет с новыми играми. Сидел как завороженный. Шапку надевали он даже ничего не понял. Кровь сдавали тоже с концертом. Но инвалидность у нас гораздо проще оформляется. Все бесплатно.
мы были у генетика, но обязательными обследования могут быть только если они бесплатные, настаивать они права не имеют. Мы сдали платно только ТМС, 2 000, остальное кроме панели аутизм оплачивает клиника. Панель рекомендовал генетик, но наставать он не может. ээг должны сделать бесплатно, но т к у меня также расторможенный, мы делали платно, нам в нашей поликлинике отказали. А узи зачем? мы проходили для инвы: генетика, ээг и эхоээг, мониторинг, психологов, психитара, нверолога, сурдолога, все бесплатно, кроме ээг. Придите к врачу, кот вас направил, и скажите, что звонили в минздрав и вам сказали, что все обследования поликлиника проводит сама бесплатно, а если ее база не располагает необходимым, вас должны отправить в другой город на него. Вот хитровыделанные люди. Моя мать недавно ходила к неврологу, тот ей назначил мрт за 3500, я сразу позвонила в минздрав и там сказали. что это делается по полису омс и никаких денег не надо
подруга дочери оформляла инвалидность вот недавно… никакий дорогостоящих анализов не сдавали! все по омс сделали! ээг тяжело далось, они всю ночь ребенку не давали спать и записались на обед.
но еще тяжелее далась психушка- оттуда их ВЫГНАЛИ и подписали все нужные бумажки! причем в первый день говорили «мамочка, вы выдумываете, ваш ребенок немного гиперактивный», а через 3 дня, на четвертые сутки в больнице, пришла зав и сказала «вот бумаги, досвидания!» потому как ребенок там устраивал такие сцены! надо было 10 дней там лежать.
Наша психиатр пока только направила на обследование, которое обойдется, в 50 тыс. А об инвалидности поговорим потом.
?! требуйте по омс!
что-то они загибают блин!
будто вы заинтересованы в этой инвалидности ради денег! дебилы
И я о чем. Время идет, мы и так поздно кинулись..
обратитесь в минздрав! скажите больницы в которых были, какие врачи, фамилии!
вам самим из этих больниц перезвонят и попросят прийти за направлениями!
прям с возмущением в минздрав пожалуйтесь!
та подруга, которая оформляла недавно инвалидность, именно так и пожаловалась, через пол часа ей перезвонили и все сделали, что хотела (правда ее футболила поликлиника с анализами и психушка внезапно придумала еще один анализ, которы они не сдали, тк в списке не было его, и чтоб его сдать пока дождешься- все остальные просрочатся) но она прям злая была
повезло как)) обычно же они закалывать начинают, чтоб тихий был
да она не позволила! сама там ор подняла такой, что не имеют права пичкать без согласия матери. она все 4 дня пребывания там только и делала- ругалась с персоналом
ну правильно, самое легкое напичкать препаратами ребенка, а что он потом будет делать по истечении этих 10 дней никого не волнует, как эти препараты повлияют. Вообще это лежание в стационарах для инвы просто ужас, дети то и так особые, им все эти чужие палаты, врачи, уколы вызывают еще худший откат, стресс
Ээг — это шапочку на голову одевают. Его желательно в состоянии сна, покоя и бешенства делать.
Как раз его делали платно. Тк с психушкой была война. Ребенок аллергик, а они требовали положить его отдельно. У него приступы бывали в разных местах. И кто за 3хлеткой в 6тиместно палате будет смотреть? За неговорящим тем более… и за питанием следить? Сосед поделится конфеткой и его приступ долбанет.
Потому сделали ээг ночное отдельно и платно.
Кровь в поликлинике сдавали какую-то… но у моего с этим проблемы нет, просто руку подержали и потом в коридоре успокоили.
Мы кровь и по другим поводам сдаем.
А моему один раз брали из пальца, потом полчаса валялся на земле перед лабораторией, не давал кровь остановить. А тут, как генетик сказала «из венки».
Я жадная, у нас все что просили по омс сделали или шли лесом...
Но нас долго мурыжила пстхушка в ея руси (московская).
Почти 2 года с ними бодались. Но это отдельная песня. Там сильно намекали на взятку и выеживались.
Понимаешь, если тебе выписавают анализы, то долдны дать на них направление. Если направления нет — то щаявление на имя главврача почему нет направления. После в министерство и страховую. Затем в прокуратуру.
Чаще всего уже на стадии главврача регаются такие вопросы.
Ээг точно делают по омс.
Все анализы и проверки для инвалидности — по омс. Они не могут требовать платных. Но могут потянуть время и потрепать нервы.
В нашем случае психушка выкаживалась. Они привыкли что там все на кооенях к ним приползают.
Когла их с министерства прижучили нужную справку за 2 минуты выписали и все печати поставили.
Мы записались на ЭЭГ в больнице (это тоже платно, но гораздо дешевле, чем в частных клиниках). Но запись на июль 2018 года. У меня нет возможности ждать так долго. Ребенку будет уже 5 лет, а воз и нынче там.
Я вам как юрист скажу, что направление врача на платные обследования — незаконно! вобще все действия нначинаются с участкового педиатра. Она должна заподозрить определенный диагноз и направить ребенка к соответствующим специалистам для уточнения и постановки диагноза. Специалисты, естественно, в свою очередь, направляют вас на более узкие диагностические обследования.
Ну, вот для уточнения диагноза и направили к генетику, а та список дала на 50 тыс. руб. и сделала пометку в рекомендациях, что о возможности генетического исследования родители проинформированы (платные услуги)
У нас все эти обследования это обязательно для оформления инвалидности, кровь когда сдавали то сына 5 человек держали ели сдали, ЭЭГ под лёгким снотворным пришлось, также и сурдолога прошли под снотворным по другому не как.
А Вы откуда? И обследования платные?
Обследования проходили в Мурманске но нам ехать до него 150 км живём в маленьком городке где не чего нет, мы прошли всё что надо для инвалидности бесплатно но надо ждать МРТ около 3-х месяцев ждали, а дополнительные обследования генетические проходили платно но это уже мы сами захотели их пройти они для оформления не нужны.