Пост не мой, но будет полезен для мамочек особят...

… особенно в свете участившихся постов — «давать ли лекарства. или нет, так-то снаружи он нормальный» И комменты — нафига лекарствами пичкать, им бы навыписывать только.

Сразу оговорюсь, я-не сторонник тупо пить, все что назначают, не анализируя. Но я могу разобраться, я-провизор (и то не уверена иногда)) вообщем это-просто еще одна информация, чужой опыт.

«Мамочки, лечите деток, пока можно. Не повторяйте моих ошибок
У меня есть сын, сейчас ему 9 лет. Я была молода, у меня были стремительные роды. Сынок родился с гипоксией. На первом приеме у невролога запись — перенатальное поражение центральной нервной системы. Назначила лечение. Я схватила ребенка под мышку и отправилась к светилу в неврологии в нашем городе. Он осмотрел, подтвердил диагноз. Назначил лечение. Пришла я домой, посмотрела на моего веселого, улыбающегося малыша и подумала, что не буду пичкать его вредными лекарствами. Ну и пусть нет нескольких рефлексов, ну и пусть тремор. Все пройдет, думала я. Ребенок развивался по возрасту. Уже в 1 год он бегал и разговаривал. Нам сняли диагноз. Круто, подумала я, ведь ничего не принимали, а ребенок здоров. В 3 года начался энурез. Это были мучения почти год. Чего мы только не пили, но вроде победили. В 4 года начался энкопрез. Так же долго лечились. Справились И тут началась подготовка к школе. Он не запоминал буквы, не мог читать. Проблема с цифрами, караул — он не мог написать правильно цифру, если его просили. Целый год мы мучились, с горем пополам, он мог читать (не больше 20 слов в минуту), цифры писал не правильно или вверх ногами или наоборот. С началом первого класса нашим лучшим другом стал логопед. У ребенка обнаружилась дисграфия. Попали мы на прием опять к светилу в неврологии в нашем городе. И оказалось, что все наши проблемы из-за того, что мы не пролечились несколькими курсами до исполнения ребенку 1 года. Сейчас я пожинаю плоды своей дурости. У сына стоит СДВГ, ВСД (головные боли), дисграфия. Учится на уровне с одноклассниками нам очень тяжело. То, что другой ребенок запоминает с одного раза, моему сыну нужно повторить как минимум раз 5-6. Написать д/з по русскому самостоятельно он не может (дисграфия мешает), он пропускает буквы, пишет их зеркально, меняет одни звуки на другие. Не может сосредоточется на выполняемой работе, отвлекается на любую мелочь, если отвлекся, опять собраться уже не может. Теперь пьем серьезные препараты курсами, хочется нормальной жизни своему ребенку. Как он будет учится дальше- не знаю...»


Окси
6341001
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Как у вас дела сейчас,? Напишите пожалуйста.
Пожаловаться

В последнее время много сало появляться таких статей. Почему-то очень мало грамотной врачебной информации по этой теме, по теме необходимости лечения ПП ЦНС. Но, человек, у которого в семье были или есть проблемы с неврологией и такими заболевания, знает важность и необходимость лечения головы. Поэтому, когда я была беременна, в первую очередь, я искала грамотного невролога для ребенка. И про важный срок — до 3-х месячного возраста «пролечить мозги» я тоже знала. К сожалению, в мое время, когда я родилась, не было УЗИ и тех препаратов, которые есть сейчас. Потому с детства мучаюсь от ВСД, головных болей. Для своих детей такого не хотела. И с 9-дневного возраста выполняла все назначения врача, включая уколы и таблетки. Все последствия гипоксии полностью удалось убрать. Как сказала врач, да, конечно, ребенок поорет, да, потом все пройдет, на какое-то время. А к годам 3-4, и особенно к школе, если не пролечить гипоксию и ППЦНС вы поймете, то были не правы, но будет уже поздно. Это мои дети, это мое мнение и решение. Решать, конечно же родителям.

Пожаловаться
Victoria
Lera 

А чем лечат гипоксию в младенчестве?

Пожаловаться
Victoria 

Виктория, все подбирает врач, индивидуально, препараты, дозировки, в зависимости от результатов обследования. Нам назначали препараты: уколы кортексин, кавинтон-форте, цинаризин (стугерон), фенибут (старшему ребенку), когитум. Причем кортексин проделывали несколько курсов с перерывами небольшими.

Пожаловаться
Victoria
Lera 

Спасибо. А как вам определили гипоксию?

Пожаловаться
Victoria 

узи головы (сразу после роддома, и потом контрольные узи каждый раз после лечения: получается в месяц, в два месяца и тп), осмотр кровотока в глазах окулистом. Внешние признаки, плюс само течение беременности (многоводие, крупные плоды оба раза (генетика), обвитие пуповиной (с первым), быстрые роды (со вторым малышом). если КС — вообще тяжелейшая операция для матери и ребенка. Внешние признаки сейчас точно все не вспомню (точно тремор подбородка, косил глазами, вздрагивал, много орал, мраморная сеточка по телу, особенно — икание в животе, и после родов, плюс врач сказала, что в сердце шумы какие-то). При этом в 9 дней старшему мы сделали узи, начали лечение кавинтоном, а к месяцу узи даже ухудшилось, и нам назначили кортексин. и проделаи мы три курса. У младшего было повышенное внутричерепное давление, но мы успели пролечить до начала головных болей у ребенка. Тоже лечение начали с 11 дневного возраста. Чем раньше, тем лучше! И обязательно до трех месяцев, до трех месяцев все поддается лечению (своими словами объясню, суть, что мозг еще развивается в это время и можно восстановить поврежденные участки. И в это время мед.отвод от всех прививок у нас был. Только, когда узи головы и окулист дали свое заключение, что все хорошо, нам разрешили делать прививки. Но в любом случае, даже, если не было возможности в этот срок что-то сделать, лечить выявившиеся отклонения и тп надо в любом возрасте. Повторюсь, еще раз, это мой опыт, мое решение, никому не навязываю, и не хочу обидеть.

Пожаловаться
Victoria
Lera 

А почему сразу после роддома решили УЗИ головы делать?..

Пожаловаться
Victoria 

Чтобы не терять время, в случае необходимости лечения. чем быстрее начато — тем эффективнее. Врач, принимавшая роды сказала, чтобы сразу шли к неврологу хорошему и прям быстрее. Во-вторых, когда пришли к неврологу, нам сразу же назначили УЗИ и по его результатам лечение.

Пожаловаться
Victoria
Lera 

Я имею ввиду, почему врач решила, что вам сразу надо к неврологу?

Пожаловаться
Victoria 

Это я в первую очередь решила, имея опыт не очень хороший с проблемами в неврологии у младших брата и сестры. Да и у самой с детства постоянные головные боли. Даже, если бы мне врач гинеколог -акушер этого не сказала, я бы в любом случае сама направилась бы к врачу в первые дни после выписки. Просто, врач, принимавший роды, очень грамотная, наблюдала всю беременность, по опыту работы, тоже сразу рекомендовала идти к неврологу. Она же видела проблемы в беременности и знала возможные последствия для ребенка.

Пожаловаться
Татьяна

Дарья, клинику меняйте, но про Тенотен тоже забудьте, пустышка еще никому не помогала.

Пожаловаться
Татьяна

Дарья, клинику меняйте, но про Тенотен тоже забудьте, пустышка еще никому не помогала.

Пожаловаться
Гала

Ох прочла тему????
У нас на оборот все..
Живу в маленьком поселке и возможности на то время выехать не было… переходила с дочей, родила с сильной отслойкой плаценты.
Врачи сказали что все хорошо. Лечится не надо.
Даже когда после 1.3 года у нас пропала речь, начались истерики -сказал педиатр что характер у ребенка такой и не чего страшного.
А педиатр у нас заслуженный врач россии!!
Итог нам 5 зпрр и рас.
Каждый год ездим на обследования и невролог подтвердил что нужно было лечение до года… виню себя теперь ????????

Пожаловаться
Кира

Да, жаль что вовремя не прислушались к специалисту( ну главное если сомневаетесь обращайтесь к разным! Не поленитесь встретится не только с неврологом! Психологом! Терапевтом! Но и с диффектологом! Логопедом! Специалистами раннего развития. Психологами цели ректорами. С другими врачами. Другой больницы. Ну если есть проблемы их надо решать. И главное успеть вовремя. Чем раньше тем лучше! Эх. Как педагог специалист с 24 стажем скажу что чем позже обращаются тем больше усилий надо приложить и тем меньше шансов что коррекция будет основательно достижима. Девочки не ждите. Действуйте. Ну осторожность материнская не лишняя. Консультируйтесь, ищите и найдёте. Главное не бездействуйте. Очень хоро если успеете преодолеть всё до школьного возроста.

Пожаловаться
Полина

Большинство матерей выполняет все предписания врачей, особенно под пристальным контролем бабушек. Результат у них не лучше вашего, поверьте. Нет волшебной таблетки, которая раз и исправила последствия неудачных родов.

Пожаловаться
Котика

Еще бы сами врачи знали, что прописывать… А то одна за нейролептики, другая за пэпы, тертья за стимуляторы, и каждый утверждает, что именно его препарат поможет. В целом и согласна, и несогласна со статьей. Я, например, против антибиотиков, которые сейчас прописывают на раз плюнуть. Раньше как-то жили без них, в мое даже время, от кашля лечились чабрецом с пертусином, а не с первого дня пили аскорилы и бромгексины, горло лечили полосканием, а не тантум верде сходу. То же касается психиатров и неврологов. Вот я удивилась, узнав что 4 детей во дворе у нас принимают или принимали депакин по совету психиатра. Одна девочка совершенно нормальная, ходит в сад. говорит, 5 лет, я не вижу ни одной проблемы. Пропили зачем-то депакин полгода, зачем? Другой правда мальчик подобен нашему яруше, ач есть и зпр, ну ему надо, допустим. А психиатр также прописала депакин его годовалому брату, зачем? Нормальный ребенок, в год уже слова знает. Профилактика? Так депакин то не витамины, чтобы его просто так пить.

Пожаловаться
Окси
Котика 

Раньше были генетически другие организмы у всех, полученные в результате естественного отбора, а не желания всенепременно сохранить любую беременность. Хотя я с вами и согласна. Про депакин — непрофессионализм отдельного человека. Капец, конечно.

Пожаловаться
Окси
Котика 

Сейчас еще всем врачам фармпредставители (различных торговых марок) ходят мозг промывают, непонятно когда это запретят уже, они и по аптекам ходят. Рассказывают-рекламируют препараты свои. И раздают всякие блокнотики с символикой, ручки, бумажки записочные календари на стену. Не удивлюсь, если у вашего психиатра ручка -с надписью Депакин, календарь на стене -Депакин, поэтому и в голове один депакин. Грустно все это

Пожаловаться
Котика
Окси 

ну, под словом раньше я имею в виду даже время моего детства, 90-е годы. Не начало века, когда детей и не лечили, выживет — хорошо, помрет — судьба. В принципе, организмы в 90-е были такие же)

А насчет депакина, с другой стороны, она показывает хорошие результаты, не раз слышала от других врачей, от педагогов к которым мы ходим, что эта психиатр многих детей депакином вытащила, и говорить стали. Вообще хвалят ее… Но конечно, совсем здоровым детям его назначать странно

Пожаловаться
Лена

это ладно, а у меня знакомая девочка беременна, ребенок долгожданный, я ей изначально рассказала, на что надо обращать внимание у новорожденного, чтоб если что не так — сразу к врачам и сразу лечить — просто я хотела, чтоб у них все было хорошо, а не как у меня — через… опу. Так теперь она меня видеть не хочет))) наверно думает, что я ей плохого желаю, вот глупенькая… если б мне кто-то рассказал об этом, когда я была беременна — я б этому человеку руки целовала(((

Пожаловаться
Evgeniyа

Вот так бывает… А у нас со старшим было по другому. Родился без гипоксии, роды стремительные, по узи гм всё норм. Проблем по неврологии не было, а в 2 года поставили зпр т к не показывал картинки, цвета, части тела. Из речи несколько слов было. Невролог нам прописала пантогам и сказала приходить в 3 года т к мы в 2,1 в сад пошли, она сказала что в садике заговорим. Пришли мы в 3 года, говорить не стали нормально, вот тогда нам выписали другие лекарства, прошли ПМПК, встали в корр сад на очередь и с 5 лет пошли в корр сад. Занимались с логопедом, дефектологом. ППЦНС поставили нам только в 6 лет, конечно к школе мой уже и говорил и учил стихи но читать не мог, адрес домашний забывал, были проблемы с пространственно временным представлением. В общем пошли мы в корр.школу ( 7 вид). Научился читать только к новому году, было 7 слов в минуту, к концу 1 класса было 17. Во втором было от 24 до 42 слова. Хромает у нас конечно рус. яз и чтение, но второй класс на удивление закончили с одной тройкой за год, хотя были спорные ещё. До конца начальной школы постараемся сделать оценки ещё лучше и перейти в общеобразовательную в 5 класс. Вот знать бы с рождения что у нас ппцнс и лечение бы тогда начать то может и всё нормально было.

Пожаловаться
Evgeniyа

Ещё многие мои знакомые считают что я детей таблетками пичкаю, им тоже выписывали пантогам и церебролезин но они такое своим детям не дают и не дадут никогда.

Пожаловаться
Окси
Evgeniyа 

Знакомым вообще лучше ничего не говорить, я уже убедилась… Мы ходим на массаж, ЛФК, логопед, психолог — и то (!) мне все говорят — отстаааань от ребенка! Ну что ты к нему привязалась? Не говорит, скоро заговорит) Хотя не пойму какой может быть вред даже если здоровый ребенок — от массажа, ЛФК, и психолога)) (Про БАК и микротоки — я никому не рассказываю)

Пожаловаться
Evgeniyа 

Наш педиатр-невролог сказала, сейчас «мозги» у всех детей надо пролечивать. Потому что детей со здоровой и неповрежденной ЦНС сейчас практически нет...(((( У нее за 30 лет практики — только 1 ребенко был, которому действительно не требовалось лечение. Мне обоим деткам в нашей местной поликлинике тоже сказали — ничего не надо делать. Самой пройдет… Да-да, сказал я, и бежать от этих врачей и искать грамотного невролога!

Пожаловаться
Evgeniyа
Lera 

да, мало здоровых деток сейчас. У меня трое с ппцнс.

Пожаловаться
Соник

Согласна, что надо слушать врачей и конечно понимать что и для чего назначается. У меня родился здоровый на первый взгляд ребенок, я и подумать не могла, что плачет он сутками не от газов и коликов, а от гипертонуса и последствия гипоксии. назначили препараты 3х месячному ребенку, я смотрю в инструкции а там то до 12 лет не исследовали, то до 3х нельзя. Помог муж, он сказал твердое даем препараты и лечим, врачу он доверял, а я вся в сомнениях готова была жить дальше мол ребенок перерастет. Через 2 недели после курса и массажа и препаратов, ребенок стал держать голову, перевернулся, плач прекратился, он спокойно ел. Конечно лечились мы целый год с перерывами, результаты потрясающие.

Пожаловаться
Юлия
Соник 

Муж золотце ???

Пожаловаться
Окси
Соник 

Не все препараты, где написано «нельзя» до опред. возраста, на самом деле нельзя. Например взрослая дозировка, там будет противопоказание по возрасту, т.е. сам препарат можно, есть детская форма. Но иногда ребенку нельзя сироп из-за аллергии, врач выписывает дробить взрослые формы выпуска. Я сталкивалась в аптеке с такими мамочками — сироп нельзя, а таблетки не возьму, там в иструкции — противопоказания по возрасту. Объясняешь-объясняешь, бесполезно...

Пожаловаться
trinetey

Я считаю, что конечно можно отказаться от лечения, если прописал один врач, не вызывающий доверия. Но когда один, второй, третий прямо прописывают и говорят «лечитесь», а мама упорно считает, что она умнее всех и чё «пичкают химией», то лечить надо не только ребенка.

Пожаловаться
Окси
trinetey 

Да, вот и я о том же. Нет доверия врачу, иди еще к одному, и еще… благо выбор есть сейчас. Но окончательное решение всегда за мамой, которая зачастую принимает решение, посоветовавшись с подружкой.

Пожаловаться
Юлия

Вот так вот… ну да, конечно у нас мамочки считают, что умнее человека 10 лет отучившегося и лет 20 уже проработавшего в профессии… вот и результат

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Полностью согласна… я то же фармацевт и регулярно вижу подобные истории… и от этого очень больно… к чему мы идём, люди?(

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Очень многое можно предотвратить, вылечив это ещё в младенческом возрасте. У меня есть абсолютно реальная история. Женщина отказалась делать сыну операцию по поводу порока сердца, мотивировав это тем, что под нож ребёнка не даст, он и так хорошо себя чувствует. Ее предупредили, что долго он не проживёт, она не поверила. Вот итог. Этому мужчине 30. Самый расцвет, у него красавица жена, сын, и ждут сейчас дочь. У него начались катастрофические проблемы. Врачи, глядя на него не верят, что он вообще в принципе дожил до 30, сейчас ему требуется срочная операция, очень дорогостоящая и шансы выжить 50/50. Когда ему было несколько месяцев, ему бы ее сделали совершенно бесплатно и с 90% гарантией, что он выживет и будет жить полноценной жизнью. Теперь он и жена судорожно ищут деньги, ему с каждым днём все хуже и хуже. Вот такие вот последствия. Но история не жесткая, есть подобные, когда так же отказываются от операции и дети до 7 лет не доживают по вине мамашек. Этот хотя бы до 30 дотянул… врачи говорят это чудо с его пороком...

Пожаловаться
Юлия 

Да, соглашусь по поводу лечения в младенчестве. Нам повезло с педиатром-неврологом! И у своих малышей я начала лечить послеродовоую гипоксию с 9-ти дневного возраста! Потому как, если не сделать этого до 3-х месяцев, потом уже, как объяснили, все устаканивается, «костнеет» и уже ничего не поможет. До трех месяцев мозг развивается и можно до 90 % нарушений вылечить. А это значит снизить риск или вовсе исключить развитие энурезов, эпилепсий, труднообучаемости, головных болей и тп. Уже через неделю лечения результат на детях был виден невооруженным взглядом. Есть такие вещи, которые никак нельзя не лечить, пугаясь таблеток, «химии», чтобы потом ребенок не страдал, а жил полноценной жизнью.

Предыдущая статья
Анализы на металлы, вирусы и адреналин
Следующая статья
А у нас все хорошо;)Алалия,ЗПР