Идем сдавать в инвитро, хочу все разом уже сделать. Я так понимаю, надо сдавать это:
Антитела класса IgM к вирусу кори
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Антитела класса IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр (анти-ВЭБ EA-D IgG; Epstein-Barr Virus Antibody to Early D Antigen (EA-D), IgG; anti-EBV EA-D IgG)
Катехоламины в плазме (адреналин, норадреналин, дофамин)
ну и тяжелые металлы( ртуть, свинец, кадмий). Что еще можно?
Я б дефицит ещё проверила: цинк, медь, магний — здорово по мозгам даёт. И уровень гормонов щитовидной: т3, т4, ТТГ.
цинк жетоже металл?
насчет гормонов вот думаю, их же надо брать не в стрессе, тот же адреналин по-любому повысится в момент взятия. А успокоить его вариантов не будет, он с тех пор как лежал в больнице не переносит даже вида врачей
Да, цинк и все остальное — это группа металлов.
А суточную мочу сможете собрать? Информативные будет даже не сами гормоны, а метаболиты этих гормонов. В Инвитро называется «метаболиты катехоламинов и серотонина в суточной моче»
можно и так, разница в принципе 200 руб в цене. Правда, собирать эту мочу нудно… Мы полгода назад сдавали суточную на какие-то метаболиты
Наверное на метаболиты аминокислот — часто проверяют именно их при скрининге на генетику) Это другая история.
Оно нудно, но он главное психозить не будет. Так как кровь надо, таки да, только в спокойном состоянии.
да, точно, аминокислоты. А вот есть еще анализ на антитела к кори, вроде его тоже сдают. Но зачем. если была прививка?
Вот тут не подскажу зачем он нужен. Этот анализ определяет только есть иммунитет к кори или нет. Будет положительным и при вакцинации, и после болезни. Разница будет только в том, что при просто вакцинации и давно перенесенной инфекции титры антител будут положительными, но низкими. При острой и вялотекущей инфекции титры будут высокими.
Единственный смысл определять это вижу только в том, что корь опасна энцефалитами.
аминокислоты, гомоцистеин не сдавали?
сдавали спектр аминокислот, не знаю был ли там он, и ТМС сдавали