Подскажите, какие анализы на скрытые инфекции нужно сдать перед походом к инфекционисту? Не хочу 2 раза таскать ребенка к нему.
Нашла много противоречивых назначений: кто-то сдаёт мазок, кто-то кровь на IgG, IgM или только на одно из них… ПЦР, ИФА… Запуталась, честно.
Наши показания: РАС, увеличенные лимфоузлы, с ранних месяцев педиатр намекала провериться на скрытые инфекции, а я всё игнорила. Поделитесь опытом. Спасибо! Если кто-то подскажет толкового инфекциониста в Москве буду благодарна))
На цитомегалловирус, вирус Эпштейна-Барра и герпеса вроде — это нейроинфекции, на них все сдают с особятами
Вот на них пока и сдали соскоб из ротоглотки.
Спасибо. Наверно сдам мазок пцр и с этим к врачу. Вы к иммунологу или к инфекционисту ходили?
Лучше все же сходить дважды и чтобы именно врач посоветовал. С дочкой сдавали, там этих инфекций преогромный список
Если нужно активные инфекции выявить, то сдавайте слюну и мочу на пцр. Анализ на антитела IgG и IgM тоже показателен, но все же нам инфекционист назначила именно на пцр. Там сразу видно, насколько инфекция активна, какая вирусная нагрузка. Главное сдавать количественный анализ
Спасибо, начнём с ПЦР.
на IgG, IgM точно были, т.к пролечивали, но еще сдавали что-то, уже не помню, там комплекс целый был анализов, назначала невропатолог
Спасибо !
это все недорого выходит, если сдать часть в поликлинике и еще -инфекционист может сказать, что внешних признаков нет, а в итоге вирус сидеть где-то в мозге, так у моего было, она даже смотреть резульиаты анализов не хотела, т.к внешних появлений не было
Ничего себе, вы его лечили? Поднимали иммунитет? В поликлинике нашей нет инфекциониста и иммунолога, надо брать направление и везти куда-то ребёнка все равно. Хотела эти поездки до минимума свести, но видимо не обойтись.
лечили 2 курсами, изопринозином, потом заново сдавали анализы все чисто стало, врач еще удивилась, что за 2 курса все вылечили
мне обошлось в 2тыс первые анализы сдать