Седня пошли к еще одному платному педагогу, она сама сурдопедагог, но и с аутичными занимается. Вроде хвалят… Принимает дома и от нас ходьбы 5 минут, что плюс. Зашли, поначалу все было норм, у нее игрушки стоят, комната уютная. Мой сначала на диван, замотался в накидку, потом игрушки похватал, выставил в рядок. Поначалу улыбался, взгляд задержал на ней, я показала ему картинку с кошкой на стене, он тоже глянул. Пока все было по его, все ок, тишь да гладь. Зато потом он стал хлопать дверями и тушить свет, залез на комод, стал ломиться в кухню, там стиралка, в нее залез. Она попросила меня не вмешиваться, выдрала его оттуда и стала шлепать)) ну мне говорили, что она строгая. Он ее ногами пинает, кидается прямо, вопит, нешуточно ее бьет со злобой, а там женщине лет 65. Она его шлепает, говорит, нельзя, и так мы провели остаток занятия. Чуть не по его — орет и лупит ногами, вцепливается в ее шею, в волосы, а силы до фига. Может, кому-то это покажется странным, но ее такие методы, может именно так поможет? кстати, и врач эпилептолог куда мы ездили и кто первый ему поставил РАС, даже написал четко в доках, что нужен твердый педагогический подход. Он правда шлепать не советовал, но показал, как надо его держать, когда буйство — взять за предплечье и сильно сдавливать, если он выкручивается, и отпускать, когда он затихает. Чтобы ему было больно, когда но не слушается, и не больно, когда слушается. И эта педагог сказала — ремень и желательно строгого отца. И сказала, убираете все слова, оставляете можно-нельзя, да и нет. никаких — что ты делаешь, плохо, фу, ты поломал вещь, только 4 слова. Когда их поймет, тогда дальше пойдем. Крику было, конечно, я была вся мокрая, мы его вдвоем стаскивали с мебели, выдирали с балкона, в общем все в лучшем виде, как всегда. А вышли оттуда — он опять тихонький мгновенно стал.
Она попросила документы по нему, я взяла нашу охапку справок с разных городов. Она просмотрела, сказала, что ее настораживает слух, что слух толком не проверен, это на выписку от сурдолога. Я сказала, что он отлично слышит неречевые звуки, музыку чуть не с 7 мес помнит, фильмы по звукам, слышит как я развертывая конфету на кухне. Она сказала, что это неречевой слух или как-то так, плохо слышит речь, но хорошо слышит неречевое. Сказала, что видит и проблемы со зрением, я сказала, что да. ангиоспазм, хотя в доках этого не было. Сказала, что аутичные черты точно есть, что у них везде разбаланс и со слухом, и зрением, и с осязанием, то есть когда он не чует боль, прислоняясь к плите. Просмотрела генетика, эпилептолога. психиатра, сказала, как вы вошли я сразу обратила внимание на его фенотип лица, это точно генетика. Спросила, сколько лет отцу, а ему было 42 на момент зачатия. Сказала. это оно и есть, возраст отца наложился на мои особенности, поспрашивала про меня, что я на учете невролога стояла в детстве, также имела проблемы с общением, с режимом, с истериками. И самое главное, сказала — 80% тут воспитания и дурного разбалованного характера. И 20% болезни. Дай Бог, чтобы это было так( хотя если генетика… Ее то не уберешь. Короче, я сама недисциплинорованная раздолбайка, не могу воспитать ребенка) сама за собой знаю, что я такая, что говорить. Надо и мне меняться, и ему, она сказала. А как меняться, мне 30 лет. В общем, не отказала, но сказала, пока депакин не примете, я вас не беру, слушайтесь психитара нашего, она многих детей на ноги поставила. Не миновать нам депакина, видимо. Написала, купить книжки с крупными картинками и лото. Не знаю, что они будут делать с лото, у нас было лото, он все его разбросал и обмуслил во рту, ну раз надо, куплю. Сказала, приучать играть только в одном месте, это сильная проблема для меня, ибо не сидит. И как истерика — ледяная вода. Мы его и так умывали холодной водой. Такие у нас дела.
заканчиваем атаракс с эфнефаболом и беремся за депкин. ну если 5 врачей сказало, депакин и вот педагог, принимать же? Чего ждать? А так за него никто не возьмется, он так и будет в полузверином состоянии. Боюсь депакина, а вот что делать, все перепробовали уже
Дай Бог вам сил и терпения! За черной полосой всегда следует белая — не забывайте это
А вы генетические анализы сдавали? У меня тоже особенный ребенок (но у нас совершенно другое), тоже долго не пониимали что с ребенком, не могли поавильно поставить диагноз. Потом сдали ген.анализы, оказалось генетическое заболевание. Сдавали все в Москве в институте генетики. Если нужно, расскажу подробно к кому обратиться
некоторые сдавали. Их же тысячи этих анализов. вы что сдавали? мы — аминокислоты в моче и крови, энзимы, ТМС, фелинга, уринализис, что-то еще
Мы ездили с педиатру генетику, и она уже назначила нам анализы какие надо. В генах нашли какой-то брак
Я хочу вам посоветовать про лото. Нам подарили тоже по моей просьбе. Сначала вообще никакого интереса кроме как перебирать руками. Я стала с ним каждый день в него играть. Но не как в лото, а просто клала фишку на картинку и все называла. С каждым разом интерес все больше и больше. Если психует откладывала дня на три и потом опять доставала. У моего начинается интерес когда он уже все запонил и ему стало проще играть. Где то раза с 10 разложил все 50 фишек без меня и все правильно. Занимаемся мы на столике для кормления чтобы не убегал. Также и с другими играми.
скажите, у вас лото как обычное лото с цифрами, или детское типа картинки на соответствие?
не много влезу со своими 3 копейками — если играть будете вместе, да даже если одна говори «Такой же, одинаковый», ребенок будет запоминать соответсвия
Детское. Деревянное.
я такие даже и не видела в продаже, интересное
Да интересное. Нам подарили около года назад. Цена помоему около 370 рублей.
про 4 слова я с ней согласна..
Как же слух проверить? Мы пытались он не в какую не хотел ни чего на себя одевать и ложится, орал так ужас! У нас такие психи, тоже беру сильно за предплечье чтобы успокоился иногда помогает!
и у нас орал, не давал надевать наушники, потому его проверяли аж 3 раза, мы ходили к другим врачам, а потом опять возвращались к сурдологу.
Я таблетку давала за полчаса ( снотворное ) тоже не могла естественным сном пройти или делают легкий наркоз
Строгий режим сна, отдыха, приёма пищи и занятий-даёт очень хороший результат. Я, как и вы, немного раздолбайка, но у знакомой девочка очень начала хорошо прогрессировать когда они режим выработали и вообще привили «правила» (умываться сама, попу вытирать сама, играть в одном месте, убирать всё за собой, неукоснительный режим сна-бодрствования). А про шлёпать… Не знаю, моему ребёнку это не помогает.
Я в шоке! Педагог шлепала????? А вы это допустили??? Жесткий педагогический подход это знаете ли, совсем не битье!!! Вы позволили ЧУЖОМУ взрослому человеку наказать вашего ребенка!!! Депакин зачем? Он эппилетпоид у вас? Если как корректор поведения, то ни в коем случае, для этого есть другие препараты! Ваш педагог очень смахивает на шарлатанку.
Я тоже против Депакина в их случае. Моя дочь принимала его в течении 1 года, но ей он был на пользу- были приступы и депакин убрал их за 2 дня, а потом корректировали дозу и вышли на ремиссию, отменили. У дочки дцп, поведенческих нюансов нет. Депакин нужен ТОЛЬКО при доказанной эпи!!!!!
Педагог должна была показать пример строгого ограничения БЕЗ НАСИЛИЯ. Ребенок оказался на чужой территории, он привыкал к новому и его побили. Чудесное обучение. Педагог, может и хороший со слабослышащими, они монтируются в ее картину мира, а с аутистами она дилетант. Переделывать ребенка под себя взрослому человеку с квалификацией — абсурд. Кому сложнее? Ребенку или взрослой тете?
это не наказание! Не запутывайте человека (автора), ей и так нелегко. А педагог — профессионал своего дела. И это не агрессия а ЖЕСТКОСТЬ!
Педагог не может жестко работать, уважение к педагогу добивается не насилием
На мой взгляд самое большое заблуждение при таком диагнозе относить плохое поведение на избалованность ребенка. Учтите чем больше насилия и обид с вашей стороны. а тем более от постороннего человека, тем больше негатива со стороны ребенка. Будете наказывать и обижать не наладите эмоциональный фон никогда, чем старше будет становиться тем больше вам в ответ поддавать. Спокойствие, терпение, времени очень много пройдет прежде чем ребенок начнет копировать ваше спокойное поведение, а занятиями надо заинтересовывать. Это конечно педагогу надо напрягаться, а зачем, нашлепала, вот и всё занятие! Мы занимаемся там где придется, а не на одном месте которое педагог укажет. Можем и под столом заниматься, главное чтобы информация ложилась, ребенок постепенно учится её обрабатывать. Всё таки если задаемся целью не выдресировать ребенка, а сделать из него человека, подходы другие должны быть.
я уже не понимаю, кого слушать( одни говорят, нельзя строгость, другеи говорят, обязательно. Одни считают его поведение дурным воспитанием, другие болезнью. короче, это как и препараты, у каждого свое мнение. одни утверждают, что аутичным препараты не нужны. другие, что нужны, и даже врачи не могут договориться о чем-то одном между собой. Тема педагогики и воспитания такая же сложная, как и тема лечения. тут каждый по-своему прав.
Одно только хочу сказать, к нему всегда было отношение с добром, с мягкостью, а терпение у меня и у бабушки просто ангельское, а он с рождения буквально имел склонность к драке. И я считаю, что у таких детей это надо пресекать самыми что ни на есть разными средствами какие только могут помочь, потому что это на маленького сквозь пальцы посмотрят, а когда 10 летка ударит кого-то его живо завернут в пнд как агрессивного. Это когда обычные дети дерутся, скажут — мальчики буяны, невоспитанные, а когда мой кого-то ударит, называется этот мальчик психбольной, изолируйте его от нас. Бабушка у него отнимает свою помаду, не разрешает бросать утюг, а он ее бьет в лицо намеренно, зубами в халат вцепляется, что за дела
К педагогам я однозначно буду ходить, коли возьмут, потому что я не знаю что с ним делать. Яиду за помощью
Хочу сказать что любого ребенка приходится воспитывать и строгостью и добротой! А ребенка с нарушением тем более. Но шлепание по попе со стороны педагога запретить раз и навсегда, ВЫ имеете право одернуть ребенка (не избить, а дать ему понять что он не прав). Жестокость порождает ответную жестокость, дети копируют наше поведение. Что значит мягкость, т.е. разрешали все, не обращали внимания на проделки? Или объясняли и реагировали соответственно поведению? Для аутистов есть АВА, искать специалистов владеющих именно этой программой обучения, психологов работающих с аутистами.(простите, то что вы описали говорит о том что эти специалисты вряд ли понимают как работать именно с аутистами). Я вас очень понимаю, найти специалиста для такого ребенка очень сложно. Для себя выбрала вот такой способ: учусь у нанятых педагогов и приспосабливаю это для своего ребенка сама. Надо понимать что психолог у такого ребенка должен быть исключительно индивидуальным и этим психологом должна стать мама. Ну и обследование и лечение естественно на первом месте. У нас только после нескольких курсов лечения пошел сдвиг вообще и по поведению в том числе. Возраст опять же тоже имеет значение. Не отчаивайтесь в первую очередь и не говорите себе: я не знаю что делать! Бороться нужно! Да, панацеи от аутизма нет, но в комплексном подходе к лечению можно заметно улучшить качество жизни себе и ребенку. Еще совет: спорт! В обязательном порядке, с нагрузками и расслаблением. Нас ни в какую секцию не брали, сама поставила на лыжи, коньки, в бассейн с отцом ходят(папе особенно трудно себя перебороть было, вел ведь себя ужасно, сколько оскорблений в свой адрес услышали). Совместные положительные эмоции ребенка настраивают на позитив, опять же кровообращение улучшается. Я вам желаю удачи!
что принимали из препаратов? насчет спорт да, на др в сентябре наш папа обещает ему купить шведскую стенку
Просто купить шведскую стенку мало. Занятия должны быть миниму через день и по часу. По поводу препаратов. дело индивидуальное и только по назначению врача (ищем спец. центры ). Нейролептики, транквилизаторы не пили, хотя местные врачи наши любят респолепт назначить или уговаривают фенибут хотя бы попить. Категорически нет, во всяком случае на данном этапе когда нужно активно развивать мозг, а не делать из ребенка траву. Ноотропы пили, но у нас речь прервалась в 1г.7мес. и до 6,5 не говорил. Из последних понравился акатинол мемантин. Все ноотропы как правило дают плохое поведение. Естественно витамины для нервной системы группы В (магне B6 с глицином, Супер нутерру, Супрадин кидс гелевый). Диагноз аутизм ставят всем подряд, нужна диагностика, у нас пострадали сосуды, в дополнение пьем сосудистые препараты, в т. ч. гомеопатию (дала неплохой результат год назад: убихинон, плцента, коэнзим, церебрум композитум). По нашему опыту так получается, растет интеллект улучшается поведение, все мелкими шажками. Врача нужно постоянного который будет вести вас, а уж к лечению и психолога.
мы пропили линейку В, фольку, глицин, габу пьем. Из препаратов мы пропили сонапакс, неулептил, фенибут с кортексином в 2 года, пантогам(ужасное поведение), атаракс с энцефаболом принимаем сейчас. От рисполепта отказываюсь пока. То есть заговорил в 6, 5? и как он сейчас?
а я наоборот соглашусь с педагогом. он должен понять, что есть грани, а когда поймет, да Бог будет легче! Она профессионал!!! А советы здесь это просто мнения с каждой колокольни...
Я бы бежала от такого педагога мой на агрессию всегда отвечает так же, сколько у нас их было а справится смогли лишь единицы причём без шлепков но конечно на это нужно время и терпение.
Жесть, конечно! С таким подходом я еще не сталкивалась. Но если судить по моему ребенку, то на агрессию он всегда ответит агрессией. Чем больше его шлепаешь, тем активнее он дерется в ответ. А вот за предплечия — да. Я всегда его так держу, когда он буйствовать начинает.
Тоже плюсуюсь… Моя тоже быстро научилась драться когда мне посоветовали шлёпать за плохое поведение… до этого не было такого… И когда я ее обнимаю и целую… То успокаивается намного быстрее.
А как это за предплечья?
Не убегает от вас?
Я своего в такие моменты не могу зафиксировать вообще
за руки ниже плеч, но выше локтя. нет, не убегает, я его крепко держу. и он уже привык, раз я его за предплечья взяла, значит надо остановиться, перестать орать и попытаться прийти в себя)
извиняюсь что не по теме, но предплечье-это выше кисти но ниже локтя. а выше локтя -это плечо
Ой не знаю как с рас на счет «ремень и желательно строгого отца».
Хотя, конечно, понимаю. Всем особятам с проблемами поведения нужен строгий режим, строгие места игры, еды, отдыха и т.д. Но ремень… Я своего успокаивала (да и сейчас бывает) так же как вам советовали. Только без сильного давления. Брала за предплечья и останавливала если начинал падать биться брыкаться драться… Или обнимала крепко чтобы не мог вырваться.
Про 4 коротких слова согласна полностью.
Слух действительно различает разные децибелы, речевые и неречевые, ребенок может слышать музыку но как под водой. Для этого проходят КСВП (Коротколатентные слуховые вызванные потенциалы).
И да, тоже мне говорили, что поведение напрямую связано с речью, резь связана с другими органами чувств (слух зрение осязание и даже вкус (поэтому дети все тянут в рот))
ксвп это у сурдолога? там на него наушники надевали, включали всякие басы, может это и было это ксвп?
Хз, своего не водила. У Лора спроси или у невролога.
У вас Инстаграм есть? Там есть девочка neurokids_gofman у неё девочка с аутизмом, она врач невролог сама, напишите ей может что посоветует
инстаграмма нет, но я эту страницу нашла, почитаю
Мне кажется и обычным детям такая же методика воспитания должна быть. Ремень + можно, нельзя, да, нет. Тогда и нормальных адекватных людей больше будет вырастать.....
Чем страшен депакин?(на нем же те кто эпи сидят
Я думала самое страшное нейролептики, а не противосудорожные… что с ним не так,? гормональный?
увеличением печени, например. Он плохо влияет на печень. Отменять нельзя резко, а если ребенок например с ротавирусом свалился как мы в феврале, что даже на воду рвал, как тогда. Ну и вообще, препарат не самый легкий. Нейролептики мы пили, не было побочек
Я всегда знала, что хороший подпопник творит чудеса))) Думаю, стоит попробовать позаниматься. Я не знаю всю ситуацию, но судя по вашим постам я согласна с педагогом. Потому что если бы у меня ребенок закатил истерику в общественном месте (а еще как закатывала, до 2,5 лет постоянно), то тут же получила бы люлей, подмышку, и понесла бы домой, чтобы впредь не повадно было. Собственно, так и поступала. А дома еще наказывала — на стульчик посидеть, либо мультиков лишить… Думаю, поэтому истерики сошли на нет. Раз педагог уверен, что бОльшая часть проблем все же из-за воспитания, а не заболевания, то радоваться надо, значит есть возможность все исправить, тем более трехлетка еще. После 5 лет все намного сложнее. Надеюсь, вам удастся выработать в себе жесткость и твердость по отношению к сыну, и все у вас получится!