Мы получили инвалидность!

Вот девочки наконец оформила инву Дашке, камень хоть один с души упал, осталось сходить в пенсионный фонд и соцзащиту с доками.Для тех, кто еще только думает оформлять или нет ребенку инву, боится этого и думает, что нужно семь кругов ада пройти, пролежать в стационаре-это не так!
Расскажу как оформляла я. Начали мы с похода к педиатру, он дал направление в областную псих больницу в Москву, собрали доки и поехали, там нас посмотрела психиатр и выписала направление на МСЭ. Направление еще должен был главврач подписать, так что я ждала еще 2 недели и снова ездила туда его забирать. Приехала с ним снова к педиатру, она дала обходной лист и анализы какие сдать. Для аутистов и вообще по психиатрии-это анализы кровь, моча, ЭЭГ, окулист, невролог, психиатр, психолог, педиатр, заключение ПМПК. Мы долго не могли понять куда нам таки ехать на комиссию, поскольку в одной больнице говорили одно, в другой-другое. Ох и нанервничалась я, набегалась по кабинетам, наконец узнала точно куда, а именно в Хотьково, и поехали туда с анализами.Там приняли доки и записали аж через 1.5 месяца, т.е. на 8 августа, на сегодня.Начался период ожидания.И вот сегодня приехали мы таки туда, нас в регистратуре оформили и сказали ждать.Ждали мин 20.Пригласили в каб меня и ребенка.Там все спросили, ее посмотрели и отпустили.Ждали еще 30 мин и вот она розовая справка у нас на руках.

Дочка себя вела там хорошо, не капризничала, была спокойна.Чему я очень рада.
Жаль только, что я еще в 3 года не сделала этого, целый год потеряли(((Все гордость не давала, как же мой ребенок не инвалид! Он нормальный!
Дальше у меня в планах попасть в реацентр в часе езды от дома и ездить с ней на занятия.

marina
214645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sнежная

С инвой вас тоже. На 5 лет дали?

Пожаловаться
marina
Sнежная 

Нееет если бы ((( на год… сейчас опять бегаем по врачам, и в этом году она хуже ведёт себя, опять эти мучения (( вот как их просить чтоб хоть на 2 года дали

Пожаловаться
Sнежная
marina 

А это по какому диагнозу? просто с апреля ряд диагнозов на 5 лет теперь. Аутизм наш тоже

Пожаловаться
marina
Sнежная 

Да ладно? Не слышала о таком… что аутм9м на 5 лет теперь.А что за постановление? есть ссылка?

Пожаловаться
Sнежная
marina 

Ссылки нет, но мне сначала подруга написала, узнав что я в мае иду за инвой. Поправка апрельская. Как минимум двум там дали 5 лет. Вот статья  например Думаю если поискать то найдется поправка эта

Пожаловаться
marina
Sнежная 

Благодарю за ссылку!

Пожаловаться
Stella

Скажите, а кому она вообще положена, нам ставят моторную алаллию и ОНР 1 уровня, не один врач не заикнулся про инвалидность.

Пожаловаться
Котика

рада за вас, будет полегче с деньгами на те же занятия и препараты, да и реацентр может поможет

Пожаловаться
Лидия

У нас именно по ЭЭГ-мониторингу видны изменения, РАС- это как ДЦП ПРИ ДВИГАТЕЛЬНЫХ нарушениях,… то есть… есть причина поведенческих особенностей дочки и недоразвития речи, она не видна на МРТ и КТ… но копать надо… РАС ОГРОМНЫЙ диапазон, но и ДЦП -форм множество… У нас все в кучу, к сожалению, наши неврологи не считают нужным назначать ЭЭГ МОНИТОРИНГ, но это единственное исследование, которое в полной мере покажет активность мозга.

Пожаловаться
Елена

ээг зачем если не эпилепсия

Пожаловаться
Яна

Поздравляю! Я точно так же год потеряла, все не могла принять диагноз и что инвалид ребенок, но ничего, все можно исправить

Пожаловаться
Ida

А почему восклицательный знак? Это так радостно? Тем более вы не проходили кругов ада.

Пожаловаться
Татьяна

когда я сыну-аутисту оформляла инвалидность никто нас никуда не направлял, ничего мы сдавали, никаких врачей не проходили, даже ЭЭГ нам не делали… вообще ничего… пришли в назначенный день на комиссию и все...

Пожаловаться
Юлёк
нам 23августа на мсэ… скорей бы уж