В общем были мы сегодня у главного детского психиатра нашей республики. И она нам ставит f84 Ранний детский аутизм, уже без знака вопроса ((( Рекомендует собирать документы на инвалидность. Говорит, что с этим диагнозом нам дадут ее до 18 лет. Но сейчас я не об этом. Назначила она нам тяжелую терапию — Рисполепт + Депакин. У нас последняя ЭЭГ не очень, то ли повышенная электрическая активность, то ли артефакты. Переделать пока не можем, так как ребенок сильно расторможен и эмоционально не стабилен. Опять появился страх белых халатов.
Кто-то принимал эти 2 препарата одновременно? Какой был результат?
Читайте также: отзывы про Депакин
Без судорог не надо давать никаких противосудорожных. Это преступление. Пусть сначала докажет, что это НЕ артефакты, тогда будет назначать коктейли свои. Они- врачи- за бумажками ребенка не видят, если такие поспешные назначения делают.
По поводу кислоты. Аскорбиновая — тоже кислота. Мы на вальпроевой кислоте вылечили инфантильные спазмы. Очень рада, что обошлись одним препаратом, ремиссия 5 лет без ПЭП.
про ЭЭГ. Любой препарат меняет рисунок ЭЭГ. Даже реланиум. Расшифровка грамотная была? Пока есть ощущение, что лечащие ваши- дундуки. Тогда не портите организм ребенку.
да я вообще решила пока вообще ничего не давать ребенку. он сейчас достаточно сносно себя ведет. спит хорошо, ттт, без повода не истерит, ну и мало-мальски слушается. через 3 мес. сделаем повторную ЭЭГ, тогда уже посмотрим, что там. когда расшифровку делали, вроде учитывали, что ребенок под реланиумом. и писать ЭЭг стали не сразу, а через 20 минут после того, как вырубили
я вчера это и сделала. чтобы проверить, какие у ребенка будут ощущения, сама выпила Рисполепт, половину от взрослой дозы. Это была жесть. Ноги, руки, веки, голова стали свинцовыми. Каждое действие давалось с трудом. Но мозги, нужно отдать должное, остались ясными. Спать хотелось, но уснуть не получилось. Пошли гулять, еле ноги волочила, хотелось сесть и сидеть, а лучше — прилечь. Что-то вообще мне этот препарат не понравился.
Я рада.что Вы не дали ребенку эту гадость.
Мы рисполепт пили с другими противосудорожными трилептал и финлепсин, но у нас эпи нет… нам их как корректор вспыльчивости назначали. Но нам сработала наоборот.. Из истерик не вылазили… Отменили… рисполепт уже полгода пьем… тоже боюсь его… Но на нем идёт развитие. Поэтому терплю...
а в какой дозе вы Рисполепт пьете? я смотрю, у вас ребенок даже младше моего. моему по 0,25 утром и вечером назначили. и, если можно, расскажите подробнее, как у вас на нем развитие пошло?
Сейчас доза уже 1,75. Переносит его хорошо, никаких побочек нет.. Развитие ну как объяснить из незнающего ничего ребенка она по знаниям догнола сверстников, цифры до 10, основные цвета, фигуры, животные, как они говорят, фрукты и овощи, части тела, сейчас учит алфавит, сама, ей интересно… Сейчас повторяет за мной почти все слова… до этого кроме каля маля себе под нос ничего не говорила… в общем то прогресс очень явный за 8 месяцев.
ого, такая доза большая! я вчера сама 1 мг выпила и все тело свинцовым стало. двигать руками и ногами даже не хотелось.
да, прогресс у вас очевидный. мой как раз такой и есть — ничего не знающий и не желающий ничего знать. видимо, надо пробовать давать. лишь бы не навредить
Мы тоже начинали с 0.25 но меня предупреждали что повышать будем… До тех пор пока ребенок полностью не выйдет из своей раковины… Пока ещё Алинка проваливается куда то… Но все меньше и на более короткий срок...
ну вы меня прямо вдохновили. а то я уже хотела не давать его ребенку. психиатр нас предупредил, чтобы пока один флакон на пробу купили, т.к. пока не попробуем не поймем, наш этот препарат или не наш. анализ на уровень дофамина у нас в городе не делают (( спасибо вам за ответы, здоровья и дальнейших успехов!
Да не за что… Я себе давала три месяца… И увидев то что пошел результат я отбросила сомнения и решила довериться нашему психиатру… А до этого тоже боялась очень сильно...
Алла, я тоже много читала… И тоже в страхе, но вот прошло уже 8 месяцев, и кроме улучшения я ничего не вижу… а вот на поведение и настроение он нам точно не влияет… Только на концентрацию внимания, и лучше впитывает информацию...
А какое вы ээг делали? ночное иди дневное? и как заснул с шапочкой?
ночное. уснул под реланиумом
Я поняла, спасибо
тяжелая терапия… я бы сначала попробовала один депакин, он и эпи убирает, и корректирует поведение
А зачем вам депакин без судорог??? Не вздумайте его пить, если просто изменения в ЭЭГ, то лучше переделать и сходить к др.доктору на конс.
у нас были судороги. но мы сначала подумали, что это последствия ЧМТ
Я вообще боюсь рисполепта как огня- с него тяжело слезть. Более слабые нейролептики нам как вода, пока справляемся своими силами. У нас ф84 еще и с .11(умственная отсталость) стоит с 3 лет, инвалидность каждый раз дают только на год, хотя ребенок тяжелый и не разговаривает. Это я к тому, что бы вы не тешили себя надеждой до 18 лет забыть о комиссиях