Я верила и надеялась, что нас обойдёт стороной хотя бы Эпи активность. Ан нет тебе, сегодня и её нам обнаружили. Делали мониторинг сна. Отменила эпилептолог наше лечение, написанное неврологом, написала своё. Свои препараты, противосудорожные вкупе с каким-то ноотропом и Магнием Б6. И всё бы ничего, но сколько мы к неврологам не ходим, каждый сходиться в диагнозе, но каждый пишет и утверждает, что именно его лечение нам нужно. Ааааа!!! Я уже ни одному из них не доверяю. И так хочется забить на эти лекарства и просто с Наташей играть, читать книги и дать ей просто жить. Ещё и аутизм… Его нам ставят в Центре патологии и развития речи г. Тюмени, наши психиатры, педиатры и неврологи, комиссия МПМК и МСЭ, но только на словах. Все ждут, когда кто-то первый напишет этот диагноз и все говорят: «Вот будет 4 года!..» И что? Ей через 2 месяца 4 года. Милые, кто вообще отменял медикаментозное лечение, не разочаровались ли, не пожалели? Понимаю, что всё индивидуально. Но просто уже не вижу смысла в лекарствах, т.к. ни разу! они не дали нам скачок в развитии, да и вообще какого-нибудь сдвига.
Кто отменил все лекарства своему ребёнку?
Комментарии
Актуальные посты
Я за золотую середину. Не понимаю тех, кто дает оооочень много лекарств, и без передышки, знаю таких мам, и меня это приводит в ужас. Но и совсем отказываться от хороших препаратов тоже не верно. Я вижу результат, мы лечимся курсами с перерывами.
Я даю — нам выписывает курс лечения врач, у которого мы уже полтора года лечимся. Многие смотрели его назначения и все были согласны, что грамотно подобрано. Но естественно таблетки — это больше поддержка. Основной толк идёт исключительно от занятий. Рассчитывать на одни только волшебные пилюли нельзя — получится как в анекдоте, где мужик у бога просил в лотерею выиграть и через 10 лет просьб бог не выдержал и сказал «ты хоть лотерейный билет купи!».
Мечтаю об этом. Хотя препараты нам очень помогли, все же хотелось бы без них. Но врачи назначили принимать не менее 2,5 лет.
сложный вопрос. у нас так же все врачи назначали свое. Краевая психиатр кричит, только рисполепт, наша психиатр — зачем сразу тушить нейролептиками, пока давайте депакин. Краевая невролог неулептил, наша вообще глицин. Другой невролог сонапакс. Третий за стимуляторы. Я долгое время ему ничего не давала, но выходило не айс. Хотя сейчас даю, выходит то же самое примерно. Хотя вот с туалетом пошло дело как-то быстро, навыки какие-то появились, вижу некий интеллект появляется. Но как то и не верю, что это все от атаракса с пантогамом. Хотя может и от них. Кроме вас никто не решит… Но эпи активность дает задержку, ее нельзя не лечить
только в перерывах между курсами лечения и на лето, так есть альтернативы-Томатис, БАК, массажи, МП, дельфины и т.д
у вас какие диагнозы стоят? у меня старший сын особенный — ЗПР. сначала ходили а обычный сад, потом в логогруппу перешли, и вот с этого года идем в группу ЗПР, все же хочется верить, что подтянемся к школе, хотя тяжело придется. сейчас еще ездим к преподавателю в частном порядке, но сын по-разному занимается, все зависит от его настроения. и когда оно плохое у него, то преподаватель начинает уверять, что без препаратов мы не вытянем, а я вот ну никак не хочу его пичкать тем, что вообще сомнительно, т.к. много уже общалась с мамами таких детей, плюс конечно непрофессионально ей говорить о физическом развитии ребенка, она всего лишь учитель-дефектолог, а не врач, а ставит нам диагнозы, кроме этого меня в ее профессионализме все устраивает, т.к. ранее она очень быстро и хорошо помогла старшей дочке (но у нее и диагноз был легче). сына мы лечили, но безмедикаментозно, лечение дало результат, а вот волшебные пилюли не пили мы, не верю я им.
Они и не дадут чуда… В реальности, без записей врачи говорят, а мы сами не знаем как лечить это. Я сама на лето все отменяю и ничего кроме свежего воздуха не даю..
А мы с весны на лекарствах. Эффекта — 0. А врачи руками разводят и только новые назначают.