Кто отменил все лекарства своему ребёнку?

Я верила и надеялась, что нас обойдёт стороной хотя бы Эпи активность. Ан нет тебе, сегодня и её нам обнаружили. Делали мониторинг сна. Отменила эпилептолог наше лечение, написанное неврологом, написала своё. Свои препараты, противосудорожные вкупе с каким-то ноотропом и Магнием Б6. И всё бы ничего, но сколько мы к неврологам не ходим, каждый сходиться в диагнозе, но каждый пишет и утверждает, что именно его лечение нам нужно. Ааааа!!! Я уже ни одному из них не доверяю. И так хочется забить на эти лекарства и просто с Наташей играть, читать книги и дать ей просто жить. Ещё и аутизм… Его нам ставят в Центре патологии и развития речи г. Тюмени, наши психиатры, педиатры и неврологи, комиссия МПМК и МСЭ, но только на словах. Все ждут, когда кто-то первый напишет этот диагноз и все говорят: «Вот будет 4 года!..» И что? Ей через 2 месяца 4 года. Милые, кто вообще отменял медикаментозное лечение, не разочаровались ли, не пожалели? Понимаю, что всё индивидуально. Но просто уже не вижу смысла в лекарствах, т.к. ни разу! они не дали нам скачок в развитии, да и вообще какого-нибудь сдвига.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Я за золотую середину. Не понимаю тех, кто дает оооочень много лекарств, и без передышки, знаю таких мам, и меня это приводит в ужас. Но и совсем отказываться от хороших препаратов тоже не верно. Я вижу результат, мы лечимся курсами с перерывами.

Пожаловаться
trinetey

Я даю — нам выписывает курс лечения врач, у которого мы уже полтора года лечимся. Многие смотрели его назначения и все были согласны, что грамотно подобрано. Но естественно таблетки — это больше поддержка. Основной толк идёт исключительно от занятий. Рассчитывать на одни только волшебные пилюли нельзя — получится как в анекдоте, где мужик у бога просил в лотерею выиграть и через 10 лет просьб бог не выдержал и сказал «ты хоть лотерейный билет купи!».

Пожаловаться
Татьяна

Мечтаю об этом. Хотя препараты нам очень помогли, все же хотелось бы без них. Но врачи назначили принимать не менее 2,5 лет.

Пожаловаться
Котика

сложный вопрос. у нас так же все врачи назначали свое. Краевая психиатр кричит, только рисполепт, наша психиатр — зачем сразу тушить нейролептиками, пока давайте депакин. Краевая невролог неулептил, наша вообще глицин. Другой невролог сонапакс. Третий за стимуляторы. Я долгое время ему ничего не давала, но выходило не айс. Хотя сейчас даю, выходит то же самое примерно. Хотя вот с туалетом пошло дело как-то быстро, навыки какие-то появились, вижу некий интеллект появляется. Но как то и не верю, что это все от атаракса с пантогамом. Хотя может и от них. Кроме вас никто не решит… Но эпи активность дает задержку, ее нельзя не лечить

Пожаловаться
Яна

только в перерывах между курсами лечения и на лето, так есть альтернативы-Томатис, БАК, массажи, МП, дельфины и т.д

Пожаловаться
Елена

у вас какие диагнозы стоят? у меня старший сын особенный — ЗПР. сначала ходили а обычный сад, потом в логогруппу перешли, и вот с этого года идем в группу ЗПР, все же хочется верить, что подтянемся к школе, хотя тяжело придется. сейчас еще ездим к преподавателю в частном порядке, но сын по-разному занимается, все зависит от его настроения. и когда оно плохое у него, то преподаватель начинает уверять, что без препаратов мы не вытянем, а я вот ну никак не хочу его пичкать тем, что вообще сомнительно, т.к. много уже общалась с мамами таких детей, плюс конечно непрофессионально ей говорить о физическом развитии ребенка, она всего лишь учитель-дефектолог, а не врач, а ставит нам диагнозы, кроме этого меня в ее профессионализме все устраивает, т.к. ранее она очень быстро и хорошо помогла старшей дочке (но у нее и диагноз был легче). сына мы лечили, но безмедикаментозно, лечение дало результат, а вот волшебные пилюли не пили мы, не верю я им.

Пожаловаться
alex

Они и не дадут чуда… В реальности, без записей врачи говорят, а мы сами не знаем как лечить это. Я сама на лето все отменяю и ничего кроме свежего воздуха не даю..

Пожаловаться
Вишенка
alex 

А мы с весны на лекарствах. Эффекта — 0. А врачи руками разводят и только новые назначают.