Пошли сегодня на двухчасовое ЭЭГ со сном. Эпи никогда не находили, а тут перед третьим курсов микротоков назначила невролог нам ЭЭГ. Вопрос: когда вашим детям снимали двухчасовое ЭЭГ, специалист покидал комнату иследования или постоянно находился там? Я в замешательстве, скандалить или нет. Медсестра дождалась, что сын уснул, провела фотостимуляцию и вышла, минут 15-20 не было, вернулась: «Ой, электродик с виска слетел...» Ладно, пишем дальше, сын спит. Опять выходит, минут на 20.За это время сын начал просыпаться, шевелиться, на экране монитора красными буквами написано " Регистрируется эпиактивность", я сижу в шоке. Заходит медсестра: «Ой, все послетало», нацепила электроды на затылке обратно и давай меня успокаивать. К слову, кабинет находится на отшибе, на втором этаже, так просто не выйдешь искать куда ушла медсестра.
Описание будет завтра, но дело в том, что при таком подходе я не доверяю ни положительному, ни отрицательному результату. Или я истерю? За 2800р такое исследование, в Дети-индиго ходили наш челябинский.
PS Заранее извините, кому приглашалка не по теме.
у нас в Воронеже ночное ЭЭГ стоит 9000...
Ого как дешево, это где? А то у нас 13000, но плохо делают очень, катаемся москве-питер
в Воронеже, в мед центре Медика.говорят хорошо делают и на дом выезжают.мы пока не делали.но нам советовал знакомый невролог.
Мы делали тоже двух часовой.медсестра уходила к другим потом минут 15 заходила.дала листик с ручкой и сказала записывать движения ребёнка и время(например- 21.35 вздрогнул ).говорит видео снимает но все таки для упрощения расшифровки пиши.вот так я сидела два часа с ним и все записывала
Эх, подскажите хорошего эпилептолога ещё если у вас стаж есть))) хотя вы далеко от нас очень
Здорово, мы пока не нашли своего врача, пока пробуем нового с питера и его лечение, но у нас приступов нет а по ээг очень грубые изменения
Я живу в Орле, делали в поликлинике огу у Коротких Галины Александровны дневной сон. Дочь спала в одной комнате, я сидела напротив в кресле, а она сидела с оборудованием в другой комнате. Писали чуть более часа.очень хвалят, отличный специалист. Шапочка с уже привычными электродами вроде, только гель заливали и сверху еще шапочку, чтобы не содрала во сне дочка. Платила 2500 за, час, 2 часа 3 тысячи. Если надо, скину контакты. Вы не так далеко от Орла. У Галины Александровны муж — эпилептолог от бога. К нему даже из мск порой едут.
Вот додумаются люди и шапочку ещё сверху для страховки оденут.
Причем она на застежках, к той, с припаянными электродами, укрепилась очень крепко
Нам тоже приходили, все время поправляли что то… Основное время никого не было, я сидела одна с дочкой.Они через веб камеру за нами наблюдали.под конец пришли, фотостимуляцию сделали и снова ушли.
И у нас в Самаре показало такую надпись, это как раз когда электородик слетает.
Не переживай) правда я сама тогда трясдась два дня, пока всё пришли рассказали
Выходила, там же видео пишется еще
Не всегда и не везде
Я про наш случай
Мы только ночь делаем-такие у нас не показатель, нам приезжают устанавливают аппарат, последний раз в Питере забинтовывали хорошо сверху, в моих постах есть фото как это выглядело и до утра, утром сама снимала и относила аппаратуру, когда делали в москве в центре степанищева, женщина нам всё подключила и ушла к себе, но у неё я так поняла всё отражалось, периодически поглядывала, хотя у них там камера ж выходит-они и так видят, вообще мы много раз писали ночь, но никогда не было такого чтоб датчик отскочил, всегда хорошо лепят, от души нелеп заливают и всё проверяют, даже дома у себя делали, все хорошо проходило, сколько бы не пытался ребенок сдернуть не выдернула.
А как вы дома делали? на дом спецы выезжают?
Тогда имеете право просить переделать, мне говорили если что не так-переделаем, может кому-то пожаловаться
Да, на дому даже дешевле выходит чем в клинике
Я бы потребовала переделать