Позвонила приятельница, рыдает. Тяжелая ситуация в семье у неё. Муж ее оставил, ипотека полностью на ее плечи легла. Она разумеется не работает. Младшая дочь ходит в садик. А вот у старшего мальчика атипичный аутизм, шизофрения… Помочь не кому… Мальчика она любит очень сильно, больше чем дочь( с ее слов) но обстоятельства вынуждают написать отказ от старшего ребенка. Не справляется она. Чем помочь, как утешить ее? Максимум что могу предложить, это присмотреть за ее дочкой...
Отказаться от ребенка. Безвыходная ситуация?
Комментарии
Актуальные посты
Я бы отказалась в пользу здоровых детей. Я же не думаю, что она его прям бросит. Будет ездить проведывать, навещать...
Насколько я знаю, есть инстанции выше тех, где им отказали… пусть пишет туда… а еще☝ если она этого не делала, пусть обратиться в омс(где моим выдавали медицинский), они очень хорошо помогают… если тула на врача пожаловаться то всю поликлинику трясут, мама не горюй!
Отказаться от своего ребенка? Мне б ее и жалко не было.
Это не выход. Как такое и в голову пришло....
Не хочет человек шевелиться. От ребенка проще оказаться
Есть школы — интернаты для таких детей. А с таким подходом и от дочери отказываться нужно.
Пусть продаст квартиру, закроет кредит, купит на что денег хватит.И, да, рожать нужно столько детей. сколько обеспечить можешь. Мужчина в жизни женщины — явление переменчивое
А по поводу сколько рожать ей, теперь поздно говорить. Тогда вообще никому не рожать.
Отчего же? Я одного обеспечить могу. Одного и родила. Есть районные центры — там есть интернаты. Ну отказаться, конечно, проще. Нет ребенка — нет проблемы.
Кто хочет — тот ищет возможность, кто не хочет причину. У нее куча причин оставить ребенка, без поиска возможностей
Одного всегда смогу. В этом я уверена.
За своего ребенка любая мать будет бороться до последнего
Чисто теоретически: если не станет рядом с вами мужа- вы от своих детей откажитесь?
Я это прекрасно знаю. Не пишите чего не знаете. Сиделку можно нанять. Деньги на операцию собрать тоже можно. А вы рассуждаете как ваша подружка — противно. В сказке про двух лягушек — вы бы утонули, а я та, которая взбила масло. Вот и вся разница
с диванными теоретиками спорить бесполезно. «Вот я бы...»-железный аргумент… Не поймут они никогда что нельзя зарекаться. Это ограниченность их ума. Не утруждайте себя.
не могу ее осуждать, возможно это и выход....
Дети аутисты принимают только близких, тех кто с ними каждый день… Если он бабушку почти не видит, то он её может не принять.
С какой радости?
Смешно. Она своих детей вырастила.Родители не в ответе за детей. С такими диагнозами у мальчика должна быть инвалидность. Пенсия не маленькая. Пусть на алименты подает.
Не надо рожать было: если обеспечить не в состоянии.Родят больных детей и на государство спихивают. Молодцы!
Вы зато явно умная. Тоже своего ребенка на бабушек спихиваете?
То и значит. Сколько сама можешь детей обеспечить, столько и рожай. Не надо потом на государство перекладывать.
А муж сегодня есть, а завтра нет.Головой нужно думать, а не местом ниже пояса.Да, жестоко.
Я написала. Но не понравилось. Потому что шевелиться нужно
А кто ей работать не дает? Проще всего сидеть и на кулак сопли наматывать.
А отказываться от своего ребенка не глупо? Чем она лучше отца, который их бросил? Ничего ужасного в диагнозах нет. Просто нужно было сначала с проблемами старшего разобраться — потом за младшим идти.
Знаю о чем пишу. У внука отчима такой же букет. Но его мама для своего ребенка добилась помощи и результат есть
Я как раз нормальная. Глупости она думает. Бросить больного ребенка.
Пусть ищет специализированное детское учреждение, проходит ПМПК и оформляет ребенка. на выходные домой.Разводится с мужем, подает на алименты. на раздел долга по ипотеке.Но отказываться от ребенка — дикость
Ой, не обращайте внимание! ТАКИЕ глупости только «умники» могут строчить, которые ВЕЗДЕ ВСЕ И ПРО ВСЕ ЗНАЮТ… господи, как можно такое писать! не рожать больного! да бояться нужно даже думать такие мысли!
а подругу просто морально нужно поддерживать! пусть насчет ипотеки ходы выходы узнает, все наладится… на банки.ру очень много полезной информации… а вообще ипотеку на мужа надо повесить, но это судебные тяжбы....
Прочла еще комменты полезные, правильно пишут, что нужно искать возможно мальчика оформить в спецучреждение… ей нужно оформить соцстатус малоимущих, на этом основании взять бесплатного юриста от государства и на мужа в суд… а вообще, этот козел даже деньгами добровольно помогать не хочет чтоли?? урод
Козлина! для таких уродов всеобщий чс надо создать, чтоб в лицо страна своих героев знала
я не писала не рожать больного. я написала, что как можно родить а потом бросить такого ребенка. не нужно читать то. чего нет.
еще раз: не придумывайте. Я написала, что не надо таких детей на государство спихивать. Родила — реабилитируй, воспитывай.
Ну так это совсем другая история
так никто и не судил. Я просто предлагала варианты, где шевелиться нужно.
Но не всем это нравится.Просто для меня дикость, когда ребенка бросить хотят.
Вооот, теперь вы меня понимаете.
Так всего и автор не знает.
А мужа из под земли достать никак?? Да тяжело, но н повод от ребёнка отказываться. Кроме неё он НИКОМУ не нужен.
Я знаю что такое аутист(( у брата ребёнок с таким диагнозом. Брат работает, жена его нет, находится с сыном постоянно. Не представляю как она например одна с ним осталась бы. Он непредсказуем. Чужих не принимает. Даже я при встрече стараюсь вообще на него не обращать внимание, а то у ребёнка может случиться истерика.
В вашей истории не представляю как мальчик перенесет разлуку, причём навсегда… Интернат хорошо бы, но все равно это адаптация должна сначала пройти, а она ой какой нелегкой может быть. Отца надо ковырять через суд, почему она этого не делает?
В интернат дневного или недельного пребывания отдать, а на выходные домой забирать. Пусть разводится с мужем, идёт в банк и пишет заявление на снижение процентной ставки, предоставит все справки, в том числе, что муж не платит алименты и, возможно проценты снимут, а погасить останется только основной долг минимальными платежами. Всегда есть выход, но нельзя бросать ребёнка… Нельзя...
Проценты банк обязан снять в связи с тяжёлой жизненной ситуацией, почитайте подробнее в интернете.
Родственников нет у подруги?
надо искать варианты, одно могу сказать — господь не дает нам больше, чем мы можем пережить. Должен быть выход, надо искать.
работа на дому — не вариант?
есть школы- интернаты, для детей, с возможностью забрать на выходные. Зачем отказываться, если ребенок дорог?
А что можно просто так отказаться от ребёнка?
Алименты с мужа, пенсия ребёнка, продать хату - купить меньше, родители итд
В инвалидности им отказали, велели через год приходить. А она не борец, на оспаривание не стала отправлять документы… Однушка к сожалению…Ответить: Дарья
Всмысле отказаться? Прям совсем? В такой ситуации наверное лучше найти хорошую школу интернат
ей больше рожать нельзя; да, отказ — путя не будет с него