Отказаться от ребенка. Безвыходная ситуация?

Позвонила приятельница, рыдает. Тяжелая ситуация в семье у неё. Муж ее оставил, ипотека полностью на ее плечи легла. Она разумеется не работает. Младшая дочь ходит в садик. А вот у старшего мальчика атипичный аутизм, шизофрения… Помочь не кому… Мальчика она любит очень сильно, больше чем дочь( с ее слов) но обстоятельства вынуждают написать отказ от старшего ребенка. Не справляется она. Чем помочь, как утешить ее? Максимум что могу предложить, это присмотреть за ее дочкой...

Ida
0952513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

Я бы отказалась в пользу здоровых детей. Я же не думаю, что она его прям бросит. Будет ездить проведывать, навещать...

Пожаловаться
Наталья
Можно попробовать в банк обратиться, чтобы отсрочку платежей сделали. А когда инвалидность оформит опять будет платить. Рестроктуризация, по моему, это называеться. А как же родственники ее? Немогут ни чем помоч?
Пожаловаться
Ольга
Ситуация двоякая: если ребенок с такими диагнозами, аутизм + шизофрения, дальше будет только хужи и ваша подруга вряд ли с ним справится. Но Вы пишете, инвалидность им не дали. Значит, все не так уж плохо? Отказ — это крайняя мера, я бы все же пыталась получить инвалидность, устроить ребенка в спецсад и пойти работать.
Пожаловаться
Ida
Ольга 
Они в *опе мира живут. Нужно было просто больше документов, консультаций собрать… Если бы она проявила настойчивость, то инвалидность им бы дали. Диагнозы серьезные, она не справляется с ребенком. Муж не справился, сбежал.
Пожаловаться
Ольга
Ida 
Нет ну медики те еще ***, плавали, знаем :(. И про мужа я поняла. Но подруге вашей нельзя опускать руки, раз ей дана такая ситуация в жизни, надо справляться как то, а не плыть по течению. Говорите ей, что она на самом деле сильная и надо бороться. Тут девочки много дельного написали.
Пожаловаться
Ida 

Насколько я знаю, есть инстанции выше тех, где им отказали… пусть пишет туда… а еще☝ если она этого не делала, пусть обратиться в омс(где моим выдавали медицинский), они очень хорошо помогают… если тула на врача пожаловаться то всю поликлинику трясут, мама не горюй!

Пожаловаться
Ксения

Отказаться от своего ребенка? Мне б ее и жалко не было.

Пожаловаться
Ida
Ксения 
А мне ее очень жалко.
Пожаловаться
Ксения
Ida 

Это не выход. Как такое и в голову пришло....

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ксения 

Не хочет человек шевелиться. От ребенка проще оказаться

Пожаловаться
Хатуль Мадан

Есть школы — интернаты для таких детей. А с таким подходом и от дочери отказываться нужно.
Пусть продаст квартиру, закроет кредит, купит на что денег хватит.И, да, рожать нужно столько детей. сколько обеспечить можешь. Мужчина в жизни женщины — явление переменчивое

Пожаловаться
Ida
Хатуль Мадан 
Они в поселке живут, там ничего нет… Вряд ли она сможет это жилье продать, и жить ей негде будет.

А по поводу сколько рожать ей, теперь поздно говорить. Тогда вообще никому не рожать.

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

Отчего же? Я одного обеспечить могу. Одного и родила. Есть районные центры — там есть интернаты. Ну отказаться, конечно, проще. Нет ребенка — нет проблемы.
Кто хочет — тот ищет возможность, кто не хочет причину. У нее куча причин оставить ребенка, без поиска возможностей

Пожаловаться
Ida
Хатуль Мадан 
Не зарекайтесь. Жизнь не стоит на месте, может и одного не сможете обеспечить.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

Одного всегда смогу. В этом я уверена.
За своего ребенка любая мать будет бороться до последнего

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

Чисто теоретически: если не станет рядом с вами мужа- вы от своих детей откажитесь?

Пожаловаться
Ida
Хатуль Мадан 
Чисто теоретически завтра ваш сын пожалуется на боль в колене, потребуются операции в Германии, и ваш сын станет лежачим инвалидом дабы судно ему подать нужно два человека, вы ноги поднимать будете, а кто-то судно подсовывать станете, и это не на месяц и не на год… Что? Как жить будете? Работать станете как? С кем ребенка своего оставите, пока на работу пойдете? Есть у вас 2 человека желающих судно вашему сыну совать, подмывать его? Не суйтесь с рассуждениями, коль вам пока повезло и вы не знаете, что такое когда ребенок болен.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

Я это прекрасно знаю. Не пишите чего не знаете. Сиделку можно нанять. Деньги на операцию собрать тоже можно. А вы рассуждаете как ваша подружка — противно. В сказке про двух лягушек — вы бы утонули, а я та, которая взбила масло. Вот и вся разница

Пожаловаться
Барабулька
Ida 

с диванными теоретиками спорить бесполезно. «Вот я бы...»-железный аргумент… Не поймут они никогда что нельзя зарекаться. Это ограниченность их ума. Не утруждайте себя.

Пожаловаться

не могу ее осуждать, возможно это и выход....

Пожаловаться
Элеонора
А бабушки? У мужа есть мама? Пусть сидит с внуком.
Пожаловаться
Жую Морковку
Элеонора 

Дети аутисты принимают только близких, тех кто с ними каждый день… Если он бабушку почти не видит, то он её может не принять.

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Элеонора 

С какой радости?

Пожаловаться
Элеонора
Жую Морковку 
Нут надо ж искать выход, как маме деньги зарабатывать.
Пожаловаться
Элеонора
Хатуль Мадан 
С той, что Ее сын накосячил и сбежал.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Элеонора 

Смешно. Она своих детей вырастила.Родители не в ответе за детей. С такими диагнозами у мальчика должна быть инвалидность. Пенсия не маленькая. Пусть на алименты подает.
Не надо рожать было: если обеспечить не в состоянии.Родят больных детей и на государство спихивают. Молодцы!

Пожаловаться
Элеонора
Хатуль Мадан 
Глупая вы
Пожаловаться
Ida
Хатуль Мадан 
Ерунду вы пишите! Что значит родят больных детей? Она его специально больного родила? А у вас здоровый? Это знаете-ли в один момент все поменяться может. А что большая пенсия? 12000 на троих это ох как много!
Пожаловаться
Bamsyi
Хатуль Мадан 
Что значит рожать не надо было? Она ж не пятого больного по очереди родила! А кто ж заранее ставит плоду диагнозы аутизм и шизофрения?? Это первый ребёнок! Да и ситуация наверно другой была! С мужем и с достатком!
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Элеонора 

Вы зато явно умная. Тоже своего ребенка на бабушек спихиваете?

Пожаловаться
Ida
Хатуль Мадан 
Если нечего сказать по существу, не пишите ничего.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Bamsyi 

То и значит. Сколько сама можешь детей обеспечить, столько и рожай. Не надо потом на государство перекладывать.
А муж сегодня есть, а завтра нет.Головой нужно думать, а не местом ниже пояса.Да, жестоко.

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

Я написала. Но не понравилось. Потому что шевелиться нужно

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

А кто ей работать не дает? Проще всего сидеть и на кулак сопли наматывать.

Пожаловаться
Ida
Хатуль Мадан 
Не жестоко, а глупо!
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

А отказываться от своего ребенка не глупо? Чем она лучше отца, который их бросил? Ничего ужасного в диагнозах нет. Просто нужно было сначала с проблемами старшего разобраться — потом за младшим идти.

Знаю о чем пишу. У внука отчима такой же букет. Но его мама для своего ребенка добилась помощи и результат есть

Пожаловаться
Ida
Хатуль Мадан 
Вы нормальная? Как она работать станет? Вы с ее ребенком сидеть будете? Не пишите глупостей.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ida 

Я как раз нормальная. Глупости она думает. Бросить больного ребенка.
Пусть ищет специализированное детское учреждение, проходит ПМПК и оформляет ребенка. на выходные домой.Разводится с мужем, подает на алименты. на раздел долга по ипотеке.Но отказываться от ребенка — дикость

Пожаловаться
Ida 

Ой, не обращайте внимание! ТАКИЕ глупости только «умники» могут строчить, которые ВЕЗДЕ ВСЕ И ПРО ВСЕ ЗНАЮТ… господи, как можно такое писать! не рожать больного! да бояться нужно даже думать такие мысли!
а подругу просто морально нужно поддерживать! пусть насчет ипотеки ходы выходы узнает, все наладится… на банки.ру очень много полезной информации… а вообще ипотеку на мужа надо повесить, но это судебные тяжбы....

Пожаловаться
Ida
томара иванова 
Спасибо!
Пожаловаться
Ida 

Прочла еще комменты полезные, правильно пишут, что нужно искать возможно мальчика оформить в спецучреждение… ей нужно оформить соцстатус малоимущих, на этом основании взять бесплатного юриста от государства и на мужа в суд… а вообще, этот козел даже деньгами добровольно помогать не хочет чтоли?? урод

Пожаловаться
Ida
томара иванова 
Не хочет помогать вообще. Сказал ему другая здоровых родит.
Пожаловаться
Ida 

Козлина! для таких уродов всеобщий чс надо создать, чтоб в лицо страна своих героев знала

Пожаловаться
Хатуль Мадан
томара иванова 

я не писала не рожать больного. я написала, что как можно родить а потом бросить такого ребенка. не нужно читать то. чего нет.

Пожаловаться
Элеонора
Хатуль Мадан 
Неё, я сама. А ещё мужа напрягаю — он же папа. )))
Пожаловаться
mamaVika
Хатуль Мадан 
вы хоть иногда думаете? как можно такое писать? ни одна женщин на свете не думает о том что вот давай ка я рожу инвалида! Вы видимо не в те темы заходите — ногти и вес в других сообществах обсуждают…
Пожаловаться
Хатуль Мадан
mamaVika 

еще раз: не придумывайте. Я написала, что не надо таких детей на государство спихивать. Родила — реабилитируй, воспитывай.

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Элеонора 

Ну так это совсем другая история

Пожаловаться
mamaVika
Хатуль Мадан 
согласна тогда, но не нам судить…
Пожаловаться
Хатуль Мадан
mamaVika 

так никто и не судил. Я просто предлагала варианты, где шевелиться нужно.
Но не всем это нравится.Просто для меня дикость, когда ребенка бросить хотят.

Пожаловаться
mamaVika
Хатуль Мадан 
я тоже не понимаю, как можно от ребенка отказаться
Пожаловаться
Хатуль Мадан
mamaVika 

Вооот, теперь вы меня понимаете.

Пожаловаться
mamaVika
Хатуль Мадан 
В любой ситуации надо оставаться людьми, и быть максимально корректными… я думаю, что женщине не легко… и мы не знаем всего.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
mamaVika 

Так всего и автор не знает.

Пожаловаться
Жую Морковку

А мужа из под земли достать никак?? Да тяжело, но н повод от ребёнка отказываться. Кроме неё он НИКОМУ не нужен.

Пожаловаться
Ida
Жую Морковку 
Муж и свекровь не желают принимать участие. Её мать старая больная женщина сидит с детьми сына. А с этим мальчиком ей сложно, она отказывается.
Пожаловаться
Жую Морковку
Ida 

Я знаю что такое аутист(( у брата ребёнок с таким диагнозом. Брат работает, жена его нет, находится с сыном постоянно. Не представляю как она например одна с ним осталась бы. Он непредсказуем. Чужих не принимает. Даже я при встрече стараюсь вообще на него не обращать внимание, а то у ребёнка может случиться истерика.
В вашей истории не представляю как мальчик перенесет разлуку, причём навсегда… Интернат хорошо бы, но все равно это адаптация должна сначала пройти, а она ой какой нелегкой может быть. Отца надо ковырять через суд, почему она этого не делает?

Пожаловаться
Fox

В интернат дневного или недельного пребывания отдать, а на выходные домой забирать. Пусть разводится с мужем, идёт в банк и пишет заявление на снижение процентной ставки, предоставит все справки, в том числе, что муж не платит алименты и, возможно проценты снимут, а погасить останется только основной долг минимальными платежами. Всегда есть выход, но нельзя бросать ребёнка… Нельзя...

Пожаловаться
Ida
Fox 
Спасибо.
Пожаловаться
Fox
Ida 

Проценты банк обязан снять в связи с тяжёлой жизненной ситуацией, почитайте подробнее в интернете.

Пожаловаться
Bamsyi
Охренеть. К своему счастью представить не могу, как это отказаться от своего ребёнка, тут кошку прогнать не можешь, которая реально в тягость ???‍♀️
Пожаловаться
Bamsyi

Родственников нет у подруги?

Пожаловаться
Ida
Bamsyi 
Есть, но смотреть особого ребенка они не могут. Ей действительно некому помочь.
Пожаловаться
Катерина

надо искать варианты, одно могу сказать — господь не дает нам больше, чем мы можем пережить. Должен быть выход, надо искать.

Пожаловаться
Катерина

работа на дому — не вариант?

Пожаловаться
Баккара

есть школы- интернаты, для детей, с возможностью забрать на выходные. Зачем отказываться, если ребенок дорог?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А что можно просто так отказаться от ребёнка?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Алименты с мужа, пенсия ребёнка, продать хату - купить меньше, родители итд

Пожаловаться
Ida
ДашаМатьВаша 

В инвалидности им отказали, велели через год приходить. А она не борец, на оспаривание не стала отправлять документы… Однушка к сожалению…Ответить: Дарья

Пожаловаться
lumax

Всмысле отказаться? Прям совсем? В такой ситуации наверное лучше найти хорошую школу интернат

Пожаловаться

ей больше рожать нельзя; да, отказ — путя не будет с него

Пожаловаться
Ida
КлавдияИвановна 
А она больше и не собирается никого рожать.
Показать ещё