Если да, то в каком возрасте? Когда хотят и говорят, что «сам» сделаю? Когда начинают и начинают ли задавать вопросы где? почему? кто? И т.д.
Есть ли у особят (рас,аут,зпр,зрр ) период "я сам"?период вопросов"почему?"
Комментарии
Актуальные посты
Если да, то в каком возрасте? Когда хотят и говорят, что «сам» сделаю? Когда начинают и начинают ли задавать вопросы где? почему? кто? И т.д.
,, я сам,, в 4г, и вопросы ,, что это?,, ,, где папа(бабушка, сестра и т.д)
так то есть, но мой до него все еще не дошел именно в плане проговаривать… просто делает сам или тыкает мне что-то чтоб показала как или назвала что это… т.е. любопытство и самостоятельность есть уже, но на каком-то упрощенном уровне...
+++ у нас так же
ну наши товарищи похожи))))
похожи)) интересно, а смогли бы они друг друга понять?)
думаю да))) Марк хоть общаться пытается, а мой то совсем детей не видит))нам до вас еще расти))
пытается, но пока не допетрил как))
а моему и не надо… вот реально… он так и не видит никого… только близких...
у наших деток зона комфорта уже чем у обычных. Я уверена что он проявит интерес к деткам.
так все равно когда-нибудь будет, пока только наблюдает за их игрой, совместная деятельность в садике по принуждению есть, но сам пока как сквозь стекло смотрит через них...
и у нас это было ведь… на тот момент ему было совсем не интересно с ними..
надеюсь и у нас так будет… поскорее бы! а то Максим садик не любит из-за этого… скучно ему там, хотя дети пытаются его завлечь… зато дома с нас не слазит..
++++ мой вообще когда видит что кто-то его не понимает, он отстраняется от такого человека, неважно ребенок это или взрослый.
да это видимо самое главное
конечно главное, мой Марк доверяет только мне и папе, еще после нас моей маме, потому что она очень старается его понять. А вот свекор и свекровь, они не понимают его хоть и любят и Марк это просек. Он когда их видит рад встречи и обнимает, но не особо хочет с ними время наедине проводить… Когда они к нему обращаются он смотрит на меня или на мужа, как будь-то ждет перевода того что они говорят и мы разъясняем ему.
У нас примерно также, только сын смотрит на меня, чтобы я перевела взрослым, что он сказал… он думает, что понимать могу его только я и остальные его не могут понять, он и не идет ни к кому… грустно.бедные наши детки
Хотя так и есть, понимаю что он хочет только я… папа процентов 20%, остальные на 5%… сын думает, что он либо он инопланетянин либо все остальные, а я как связь между… и эту связь с остальными сын особо поддерживать не хочет(
ой девочки, ваши хоть как-то стремятся общаться и закрываются если не получается, а мой и не думает… ему плевать на всех кроме семьи… причем не в большом смысле с бабушками и дедушками, а только мы… мама, папа, Настя
потерпи, будет и твой искать общение)
да уж скорее бы...
Судя по описанию не похоже на РАС.
Что не похоже?
Я сам где то месяц назад началось, а вопросы чуть позже. Нам 6,5
Я сама не было периода вообще, а вопросы появились с речью в 3.Сецчас 3.6 вопросы есть но все равно меньше чем у здоровых детей
У сына после 3-х лет. «Я сам!» — стал это говорить вслед за младшей сестрой. «Что это?» «Что это гудит?» «Кто это лает?». На мой вопрос «А ты сам как думаешь?», отвечает, самолет, или собака. «Почему?» дети вроде (в норме) начинают задавать после 4-х лет. Пока этот вопрос не понимают.
Вот начался период «я сам»
А что за диагноз?
Зпр, оно 1 ст, ач
Онр
Я сам после 4.
Вопросы есть только кто это.
Сейчас 4,6 диагноз все ставят разный рас или сма
Вопросы где? Кто, что это? Зачем? Куда? Или например — а водичка холодная? Такого плана есть, почему не задаёт почти и если его спросить, например, почему ты мальчика ударил? Может ответить- потому что я дерущийся мальчик и т.д. Период «я сам » есть, но это не касается одевания и прочих нужностей, скорее того что ему нравится. Нам три года, ф83.
Вопросов нет так как нет речи. А период я сам уже несколько месяцев проявляется ( 3,8 сыну )
Период вопросов был в 6 лет (в начале). Но не активно и не долго. «я сам» не было