Девочки, у нас диагноз F80.82 задержка речевого развития, сочетающаяся с задержкой психического развития вследствие раннего органического нарушения ЦНС. У кого, такой? Получали ли инвалидность? Дают? Есть ли необходимость?
Спасибо
Девочки, у нас диагноз F80.82 задержка речевого развития, сочетающаяся с задержкой психического развития вследствие раннего органического нарушения ЦНС. У кого, такой? Получали ли инвалидность? Дают? Есть ли необходимость?
Спасибо
Всем добрый день! Нам сегодня психиатр поставил диагноз F 80.82. Сказала оформлять инвалидность. Для этого нужно лечь в детское отделение психиатрической больницы. Далее наблюдение у психиатра, логопеда, невролога в течении 6 месяцев и оформление инвалидности. Оформляю инвалидность только для того, что можно будет ходить в реабилитационные центры и действительно, откроются новые возможности. Так как без инвалидности, никуда не удаётся попасть. Сама работаю в спец. школе ничего плохого в этом нет. Большинство учащихся 9-ых классов в этом году поступили на кондитеров, пекарей, слесарей, флористов, швей. Очень сильное образование дают по сравнению с прошлыми годами, так как сейчас много новых технологий, пособий, технических средств.
спасибо за ответ
вы со старшим или с младшей?
Со старшим. Младшая, ттт, ещё та болтушка-шустрила. Сегодня вот записалась в псих. больницу, кладут в октябре месяце. Очень переживала, что одного положат, но сказали, что записали в палату Мать и дитя.
Здравствуйте.А можно поинтересоваться, что вам в больнице делали, какое лечение?
в какой именно? мы лежали в неврологическом — лечили глицином (да-да), массаж воротниковой зоны, озокерит (прогревание) на ножки. по неврологии у нас нет проблем. в психо-неврологии в последний раз кортексин+пантогам. без сдвигов
Вот по психиатрии интересовало.По неврологии нам колят кортексин.Думала просто что в псих диспансере еще чё похлеще.
Ой, я задавала другой девушке вопрос.Где психиатр поставил f 80.82.И вам за ответ спасибо
У нас аутизм, инвалидность дали в марте (3,8г) , как раз по F80.82. Какая именно расшифровка в карте написана, не смотрела, только шифр спросила, т.к. в справке об инвалидности не пишут диагноз. Но формулировки схожие в интернете выдают "
Задержки речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфичческими расстройствами учебных навыков" или " Выраженная задержка речевого развития, сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития, на резидуально-органическом фоне со стойким аутоподобным поведением" .
Мне по сути не важно какой шифр… у нас аутизм, нет органики на МРТ и на ЭЭГ, физически он здоров.
дадут, если постоянно наблюдаешься и раз в год лежишь в больнице
у нас f70.11 инвалидность есть. но наш психиатр говорит, что в шифре должна быть формулировка «нуждается в уходе» иначе могут отказать. инвалидность 5 лет. шифр стоит 2 года.
это надо у психиатра, получается, просить?
Нас на комиссию направляла психиатр с областной детской, мы к ней сразу попали. И нас в нашем захолустье сразу направили на МСЭ.
Она сначала курс лечения дала на полгода, мы приехали по истечении без изменений. Психиатр сразу написала рекомендацию на комиссию
да, но нас еще в психдиспансер на петропавловской направляли, чтобы они подтвердили наличие задержки. на мсэк с ребенком только поиграли и продлили инвалидоность. до этого по неврологии была. у нас изначальнотоже органика, но немного другая(онмк)
Про необходимость- на пособие ездим и живём в другом городе на процедуры, которых у нас нет. Сад коррекционной дали, бесплатный.
не знаете, как инвалидность может повлиять на дальнейшую жизнь? на зачисление в обычную школу, например (я сильно надеюсь попасть в общеобразовательную)
Как мне сказали — на фоне ваших проблем это самое малое, что должно вас волновать. У меня бы не хватило денег организовать все это лечение. Если у вас есть возможности, попробуйте обойтись без инвы. Конечно по психиатрии будет потом везде прописано.
пока что все бесплатно получаю...
вот нам надо в школу идти по идее в следующем году. значит мы должны до апреля пройти пмпк(педмедпсихкомиссия), где специалисты решат способен ли ребенок учиться в обычной школе, если комиссию пройдет, то общеобразовательной школы допустят, не пройдет не допустят. если инвалидность не получить, то садик или школа сами могут в принудительном порядке направить на пмпк ссылаясь на неуспеваемость. то есть даже поступив в первый класс обычной школы, потом могут перевести в коррекцию. это в целом риски, мы поэтому идем в школу не в 7, а в 8, чтобы ребенок был больше готов к нагрузкам. как только отставание будет ликвидировано, психиатр меняет шифр, как правило на гиперактивность, и в базе ребенок уже идет под этим кодом, поэтому каких-то больших ограничений не будет, права водительские получить сможет. это если про Пермь речь идет. в разных регионах тонкости свои
спасибо большое. я очень переживаю. с одной стороны хочу получить инвалидность, чтобы иметь больше доступа к реабилитации, а с другой стороны боюсь, как это скажется на его дальнейшей жизни. надеюсь, что он у меня подтянется. хотелось бы верить
Это хорошо, тогда попробуйте. ПМПК может не пропустить в обычный класс. В любом случае будут смотреть на ребёнка. Сейчас я не уверенна, что мой сын будет военным или водителем. Нам бы наладить контакт с людьми, самостоятельность, элементарные нормы поведения освоить.
я своего отдам в спорт. все время на голове стоит и уголок делает😂. но нам много чего налаживать надо, конечно...
без инвалидности и пенсии, я бы не вытащила сына на такой уровень, из овоща в активного соображающего малыша.
Молодец какой
ничего себе! если вам не сложно, напишите, что конкретно вам дала инвалидность? мы проходили ПМПК, нам дали бесплатные занятия с психологом и логопедом. пролежали в психо-неврологическом, поставили диагноз, обкололи церебролизином (после которого вообще с катушек слетел), ну и все, пожалуй. пока особых сдвигов не вижу. сейчас сунулась в центр ранней помощи, пока не знаю, что нам там предложат
мы три раза в год бесплатно проходим реабилитацию на сивкова 14, там нереально классный психолог-нейропсихолог, чудесный логопед. в свое время их специалисты выправили наш парез. плюс на пенсию мы оплачиваем дополнительные занятия с психологом, бассейн, танцы, акробатику на батутах, футбол, море. пособия по методикам развития. современные лекарства, мы наблюдаемся у невролога и психиатра платно в другом регионе и их лечение эффективнее бесплатного. если рассматривать школьное образование, то на ту-же пенсию мы сможем оплачивать частную школу или вообще учиться на дому с приходящими педагогами, сдавая аттестацию в обычной школе. в спец.школу точно не отдам. для меня выбор очевиден, без этих денег и этого статуса, мой ребенок потеряет больше. пусть лучше он не сможет быть военным, чем он не сможет читать/писать/не будет знать школьную программу, потому что стандартный набор лекарств нам не давал даже связную речь, а теперь он сказки сочиняет.
я хочу с вами подружиться и перенять положительный опыт
я не против)
Нам сыну диагностируют аутизм — я хочу оформить инвалидность, именно потому что откроются новые возможности… и плевать я хотела на всё, если он сможет быть самостоятельным человеком, в армию не все рвутся, машину не все водят)))
права можно получить) надо только шифр до 18 лет сменить)
На инвалидности вполне имеете право учиться в обычной школе, нужно будет проходить ПМПК для определения школьной программы.
расскажите, пожалуйста про море. мы как раз скоро едем. вы там какие-то процедуры делаете? или просто сам климат? и еще про батут. где занимаетесь? с тренером или сами? и с какого возраста? вообще интересно все, но чтоб вас сильно не заваливать вопросами, я буду по чуть-чуть
у сына есть эпилепсия, хотя и в ремиссии уже. летаем на море в сентябре, чтобы не особо жарко было. начинали с 10 дней, но постепенно дошли до 21. ребенок спокойно переносит перелеты и «живет в море». после таких путешествий не болеет целый год и в целом становится спокойнее, лучше себя контролирует. процедур особых там не делаем, занимаемся сами по своей программе, но там все дается ему легче, усваивает быстрее.
любимый батут центр это панорама на дружбе, но от нас далеко(живем у драма), поэтому иногда ходим в цум или на Баумана(муж занимается с тренером и сына берет). пробовали заниматься в группе, набранной батут-центром, но там ребята более усидчивые, Степа их тормозит, поэтому обычно скачет сам или с папой или набираем группу из друзей и нанимаем тренера, выходит 2 раза в неделю сам, один раз с тренером. обычно я бегу на батуты в особо активные дни сына, чтобы спустить пар. в бассейн ходим в Олимпию, занимаемся в группе, могу в вк скинуть видео. не смотря на полное отсутствие человеческой речи(в сентябре он почти не говорил) тренер нашла подход и мы отходили 4 абонемента(10мес.) сейчас каникулы, снова пойдем в сентябре(1 раза в неделю), а пока ездим в Усть-Качку, там теплая вода и горки, плюс с папой отрабатывает навыки во взрослом бассейне(в перми подобный бассейн со свободным посещением не нашли). хип-хоп у нас индивидуально с тренером, но только потому, что готовим его к соревнованиям. пока лето катает на скейтборде, каждый день сам и раз в неделю с тренером. плюс дважды в неделю футбол(команда и тренер). ездим в набережные плавать с дельфинами, но это не терапия, а для души. на дельфинотерапию полноценную, пока решиться не можем. был еще скалодром, но с тренером не сошлись и забросили. зимой лыжи и сноуборд(вместо скейта). каждый вечер ролики или самокат с папой, иначе уснуть не может.
боже! какая насыщенная программа у вас. спасибо большое за ответ! все приму к сведению
лето, каникулы, ребенку скучно, родители развлекают)))) в учебный год, мы водим на полный день в садик 2 раза в неделю, остальные дни до 12 или 15. но все кружки появились только из-за желания сына, он еще тот шилопоп. когда написала куда ходим, сама удивилась количеству)))
сад обычный или спец? вы молодцы!
Мы ходили в обычный 2 года, теперь уже два года отходили в спец. в коррекции нравится больше. 8 человек в группе и куча занятий. плюс воспитателей 2 и один из них логопед, а второй психолог
Все зависит не от статуса, а от состояния. У нас ДЦП. Правосторонний гемипарез — физическое отклонение, с головой впорядке. Группа с 3 лет. Ходим в обычную школу. Пенсия + по уходу за ребенком выходит хорошо — всё идёт на лечение.
здравствуйте
простите что вас беспокою, но хотела бы узнать контакты врачей, которые помогли вам достичь такого прогресса в речи и общем развитии
У сына такой же диагноз. Инва второй год. Сыну 5 лет
т.е в 3 года дали? вы сами попросили или вам предложили? на ПМПК ходили?
С телефона пишу, ниже ответила))) все скачет)))) ответить не там нажала
Юлия, подскажите как Вы оформили инвалидность? Я из Красноярска. У моего младшего сына F80.82, F90.0, G93.4, M53. Ему в августе 2018года исполнится 4 года. Три слова только говорит, сам себя почти не обслуживает, поведенческие отклонения. Ставят тяжелую задержку речи, энцефалопатия неуточненная, сенсо-моторная алалия, синдром дефицита внимания и гиперактивности. Мне отказывают в направлении на мсэк для оформления инфалидности, гоняют меня туда сюда. Сил моих уже нет. Вме платно, денег не хватает, я еще работать пытаюсь. На бассейн с ИПА терапией не хватает, все на таблетки да на массаж уходит.
Сначала на ПМПК ( медико-педагогическая комиссия) там рекомендуют направление в обучении (спец группа в саду), потом мы ездили в областную дет. больницу, там рекомендовали подать на МСЭ. Только после области и наша районная дала согласие. Лечащий основной врач психиатр, может с ним поговорить ещё. В этом году снова продлили, без проблем- но опять же с рекомендациями из области.
у нас не этот диагноз. просто ЗПМР. да и рано нам до такого. давали по другому поводу. но у знакомой у сына что-то из этой области. дали. и необходимость думаю есть.