Добрый день. Хотела спросить у вас девочки… беременность сложная, роды тоже. Гематома на голове, при рождении дальше увеличенный ликвор в желудочках, кт признаки умеренно гидроцефалии наружней. Голова в обхвате в норме… Нейрохирурги, неврологи… лечение лечение… до года все пришло в норму, в голове. Слава богу. Прививки не делаю, только две в роддоме. Пошёл сын в1,2. Родился кстати в 37 недель, весом 3310. Хотя роды начались в 26 недель, остановили и лежала я не вставая до 37 нед. Сейчас о сыне-не разговаривает, мама папа иногда проскакивает, имитирует машины..(кстати автомобили это его увлечение)больше ничего не интересно, играет только с машинами, на площадках гулять не хочет, только рядом с грузовиками припаркованными, газелями и остальной автотехникой… книжки только про машины читай ему, остальные закрывает и уносит. Из животных знает кошку, собаку… пальцем не показывает, пару раз было и все. Пока пока машет, и то редко и по настроению… говорит в основном на своём языке… у невролога были, у неё вопросов к нам нет, говорит все нормально ждём двух лет… даёт добро на прививки, но я против… Девочки я не ставлю диагнозов сыну и не ищу их, но как любая мама я переживаю, особенно когда подруги говорят как их дети нашего возраста рассказывают как корова мычит и петух кричит. У нас этого нет, глазки показывает кстати в книжке но редко… если приходим на площадку и задерживаемся на ней, просит(!) у детей их машинки, складывает руки и говорит дяй, если не дают отбирает и играет в стороне… а так в основном бегает вокруг машин припаркованных, рассматривает их… вот и все наши прогулки.
Развитие ребёнка в 1,5 года
Комментарии
Актуальные посты
сдача анализов эпштейн барра, герпес
лактожиналь при беременности отзывы форум
лактожиналь при беременности отзывы форум
У друзей мальчик тоже фанат машинок, тоже совсем не говорит, но он контактный малыш, жестами и мимикой все покажет, хотя может долго стоять возле дороги и смотреть на них. Просто сравниваю со своим: у него кроме любви к машинам хватает других странностей. Умеет ли ваш сынок "просить" или выражать эмоции? Есть ли стереотипные действия?
Просить умеет, ручки складывает вместе и протягивает, при этом говорит дай. Эмоции выражает, что значит стереотипные действия?
Это очень хорошо, что есть слово дай, просьбы. Это коммуникация. Стереотипные действия — повторяющиеся действия без особого смысла, например, мой часами мог ходить вверх-вниз по лестнице, так же по пандусу, перекладывать что-то куда-то и обратно.
Вы знаете есть такое… или даже раньше было. Сын очень любил крутить вещи в руке, мог по минут 15 крутить свои футболки… сейчас такого нет. Неврологу кстати говорила об этом, она ничего не сказала.
К площадке приучать можно, мы, например, брали с собой тесто для лепки, поделки делали, коробки с пшеном и фасолью-- грузили в машины, варили обед зверям. Птиц остатками кормили. Или сеяли грядки, короче на что фантазии хватит))
Единственное, что меня бы беспокоило — это отсутствие указательного жеста. Все-таки он до 1.3-1.5 обычно уже в норме появляется. В остальном ничего критичного не вижу.
Учитывая вашу историю непростую, можно предположить, что ещё не все скомпенсировалось и догонит он в ближайшее время сверстников. Но вот на вашем месте я бы уже нашла дефектолога либо сама бы прямо на износ занималась. Удачи вам и успехов!
Спасибо!
У меня доче уже 1,7 кроме мама и папа не говорит ничего)) пальцем показывает, на своём болтает. Если пить хочет говорит ффф. Да и все)) машинки тоже имитирует вн вн. Заговорит в своём время когда захочет)) не стоит переживать вообще
Спасибо большое!!!
Я незнаю, мне кажется ничего страшного нет. Все дети разные, у нас тоже в вашем возрасте не разговаривал, а соседская девочка уже до 10 считала.