Мамочки читаю ваши записи и пока не понимаю что меня ожидает. В голове каша.Участковый невролог в 2.5 года объявила нам диагноз зпр и лёгкий аутизм.прописала курс лечения ,3, месяца.конечно с таким диагнозом смириться трудно-перерыв кучу информации и отзывы в интернете помчались мы к платному неврологу "«лучшему» в нашем городе.диагноз ас и зрр. смирилась.но продолжала надеяться на ошибку.курс лечения подошёл к концу.улучшения есть заметные.пришел черед медосмотра в детсад и я слышу от психотерапевта приходите в сентябре будем заводить на вас карту.и вопрос инвалидность оформлять будем? обухом по голове.вообщем я к чему.мамочки подскажите как добиться обследования ребенка ведь должны же врачи назначить какие то.прежде чем ставить такой диагноз.??? ни один из этих спецов не провел с ребенком в кабинете больше 5 минут. Что делать куда идти.? сейчас записались к логопеду дифектологу на платные занятия. только начнем ходить.с финансами напряг — я ещё не вышла с декрета так бы уже в спец центр в Москву мотанули.
Что значит легкий аутизм??? Для любого диагноза нужно пройти всех специалистов (невролог, психолог, психиатр, сурдолог, лор). Нужно пройти обследование. Например, хоть в неврологической клинике, чтобы там понаблюдали. Нам 4 года 4 месяца и то нито точно, не может сказать диагноз. Для этого лежали в неврологии — там всё хорошо сказали. Лечение прошли, обследование. В октябре будем лежать в психиатрии в детском отделении. Там посмотрим, какие диагнозы и обследования будут.
А тут участковый, да ещё в 2,5 такой диагноз ставит. Самим им нужно такие диагнозы ставить.
Идите в полеклинику нервологии там где вы стоите на учете. Если стоите. Ищите врача который занимается исключительно детьми с инвалидностью. Который сам по большей мере их делает. Дайте денюжку. Пусть понаблюдает пол часика. И скажит точно. Если даже группа будет это не так уж плохо хоть на таблетки или на карапуза на лечение будет денюжка. А группу можно всегда убрать. Это не на пожизнено.
Раньше они не увилели, все было хорошо. ??
Нет.всех врачей проходили как положено в срок УЗИ головы в три месяца все по норме.и невролог нам всегда писала здоров и по физразвитию хвалила.тревогу я забила что в 2 года начались истерики ночные беспричинные.потом чуть старше не показывает и не знает части тела ну и не говорит толком.хотя на это я вообще не смотрела.мальчики всегда поздно начинают разговаривать.