Мой уже большой аутенок.

Ну вот уже исполнилось 13 лет моему аутисту. Что мы имеем уже к этому возрасту-да и то что и раньше… Живет копированием, повторением, привычками и прочим… Так же вся его жизнь это повторение и копирование, своего мнения нет, личности нет, самостоятельности нет… что скажу, то и будет делать… Интересов нет… полностью копирует среду где находится… Если на площадке дети 5-7 лет… будет за ними бегать и играть и даже делать, что они говорят… и кашку варить и куличи печь и в прятки играть… если «запихнуть» в общество старших детей, то будет также слушать, что они говорят, что-то повторять т даже более менее нормально общается… вот совсем недавно просто силой вытащила его с площадке, где играли дети до 8-9 лет… т.к не вытащишь-так и будет куличи лепить… В итоге познакомился с мальчиком 11 лет и вроде ходит, гуляет… не заставишь его, ему очень хорошо в обществе маленьких детей… сам не понимает… Каждый шаг ему надо говорить, все делает точь-в-точь, но ситуация изменилась-ступор полный… Уже говорят в 13 лет должны быть признаки переходного возраста, полового созревания… у него нет… девочками не интересуется, при мне может ходить голый (когда в ванну идет например), не понимает почему нельзя так… только недавно научила его закрывать дверь в туалет, когда писает… сам не понимает, почему это надо… стыда нет, эмоций почти нет… как будет жить не знаю… т.е. это получается по жизненно будет жить со мной и мне нужно говорить, что ему делать и как жить… что одеть… мыться или не мыться и прочее… Чем старше, тем тяжелее… мне тяжелее, морально… думаешь ребенок вырастить и будет тебе опорой и поддержкой, а все наоборот...((Очень он еще подвержен влияю, не знаю, что дальше будет… что ему говорят другие дети, то и делает...(( еще врачи говорят многие завит от того как пройдет половое созревание, может улучшится, а может еще хуже уйти в умственную отсталость...(((( может у кого уже большие аутисты?.. как их жить сложилась?.. чего ждать?...

Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
01801968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ramziya Greedy
Ramziya Greedy
Ария
7 лет
Фредериктон

мы только в начале этого пути, моему сыну всего три года. Я с великим трудом  приучила себя не сравнивать его со сверстниками, не ждать великих свершений и обычных свершений тоже не ждать. Я его мама и никто ему кроме меня не поможет и не послушает, и не примет. Если я на него жалуюсь, я жалуюсь на себя, потому что РАС на 95% генетическое. Я не представляю, что будет через 10 лет, вспомните ка он родился, как вы его впервые увидели и влюбились в него. Он все такой же ваш сын, всегда им будет. Научитесь находить радость в его обществе, попытайтесь научить его не доверять всем на свете, кроме вас же никто этого не сделает...

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар

Дай Бог и Вам здоровья и пусть Ваш сынок и дальше прогрессирует, назло всем врачам и психологам!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Спасибо большое! и вам сил, терпения, удачи, а сыночку-больших успехов!..
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар

Напишу только одно. Я заметила, что выскакивают те дети, чьи родители верят в них и любят несмотря ни на что! У меня все.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
что значит выскакивают?.. аутизм не излечим как не люби!!.. просто кто очень любит ребенка, тот делают все, чтоб облегчить его состояние и скорректироват, научить максимально возможному… но полностью обычным человек он не будет никогда!!.. поэтому то и страшно за его будущие, очень беспокоит это любых любящих родителей… конечно я люблю сына и очень, поэтому делала все возможно и добились очень хороших результатов… но все равно аутизм есть и никуда не денешься… а у вас ребенка -аутист??.. просто вы вообще не по теме ответили…
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Мне жевать не нужно, я сама мать ребенка с аутизмом. А уж если Вы добились хороших результатов, то радоваться нужно. Моему 6 лет и я уже поняла и приняла, что у нас другая жизнь. И в этой другой жизни мы радуемся каждой мелочи в прогрессе. Просто я уже не впервые читаю ваши пессиместические посты. А занятия он зря не посещает. Психолог, иппотерапия, бассейн, да много чего можно делать. Впереди пубертат, и будет все еще сложнее!
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
вернее не психолог, а уже психотерапевт.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
у психотерапевта были и не раз… нам сказали-что большего не надо, ребенок достиг максимума и явка раз в год и все!!.. если бы надо было, конечно посещали бы и другое… в бассейн ходим…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
и кстати нас с учета даже снимают, какие там другие специалисты?!.. если снимаются с учета у психиатра и психолога!..
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 

А вот это противозаконно. Я выше Вам написала, жалуйтесь. Если у сына диагноз аутизм, то какое снятие с учета??? Пишите жалобу в минздрав. Он дог конца жизни должен стоять на учете и быть на инвалидности. Это произвол ваших врачей.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
к психотерапевту платному нужно ходить. Тому, что в поликлинике, вы нафиг не нужны.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
у нас один на весь город… даже платных нет...(( мы платно ездили к психологу в Москву, вот она сказала, что более занятия не нужны, мы достигли максимума в развитии…
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Извините, псхолог странный по меньшей мере. Как ребенок в 13 лет может достичь максимума в развитии? Бред полный. Даже нормики к этому возрасту не достигают максимума! Да и к более старшему возрасту. Еще работать и работать с ребенком! Это конечно беда, что в маленьком городе нет спецов, а в Москуву не наездишься. И с учета не снимайтесь, скажите, что будете жаловаться в минздрав. Да нельзя аутиста с учета снимать, это произвол полный у вас!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
максимально скорректирован! это имеется в виду… ни один психолог не сделает аутисты нормальным… никуда и никогда не денутся аутичные черты и аутичный склад личности… хоть обзанимайся… поэтому нам все и говорит, что скореектированы мы отлично, но аутистичные черты и личность никуда не денется никогда… это не вылечить… и занятия не нужны реально… здесь тоже есть мамы, у кого такие дети и тоже самое писали, что после 12-14 лет уже все… что могли сделали… дальше с этим только жить… с учете снять-имеют право, хоть обжалуйся… т.к. по мнению психиатра он адаптирован, а дальше она спросила-переводить во взрослое отделение с диагнозом шизофрения? (для взрослых нет диагноза аутисзм в России)… я отказалась… т.к. тупо стоять на учета с этим диагнозом я не хочу… поэтому она сказала снимается с учете… и имеют право… у меня муж-врач-психиатр… в этом возрасте ребенку уже не нужно лечение (если он не буйные и если нет проблем в учебе), а а аутичный склад личности есть и будет всегда…
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Ну что Вам сказать… вы сами выбрали свой путь, идите дальше. Или останавливайтесь. По всему видно, что это ваше. Я общаюсь с мамами взрослых аутистов, там другой настрой. Работу они не прекращают и в 20 лет. Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
все еще зависит от степени аутизма… от этого и зависит работа с ребенком…
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
У вас Аспергер, а у моей знакомой 15-летнему сыну поставили Канера. Не о чем не говорит?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
да, у нас Аспергер… про Канера первый раз слышу… не знаю что-то это…
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Погуглите.
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Если Вы в теме аутизма, это надо знать…
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Каннера, с двумя нн, я опечаталась.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
я не изучала другие формы аутизма, мне это вообще не нужно… зачем я это изучать буду??.. я изучала только синдром моего сына, на другие мне как-то плевать… их много… как и много видов смешанных диагнозов типа АЧ с ЗПРР, шизофрения и АЧ и прочее… и что мне то все изучать надо??..
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Я просто не думаю, что Вам Аспергера с самого рождения поставили. Всегда есть сомнения у врачей. А если у Вас муж психиатр… Просто многие родители аутистов мечтают, чтобы это был Аспергер! А мне, вот как маме такого ребенка очень интересно какие бывают формы, причины этого расстройства, различные методы коррекции аутизма. Мне интересно все об аутизме! И подбираю нужное для нас. Но все люди разные.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 

с рождения был странный… аутичные черты заметили прям явно в 3 года… сразу поставили ЗПРР с АЧ… но так сказать поставили пальцем в небо… чтоб на учет поставить… направили в Москву и там сразу поставили Аспергера… читала про аутизм в общем, но больше только Аспергера… меня как-то не интересовало другое… аутисты все разные и у всех разная степень… меня интересовал только мой ребенок… да и тогда 10 лет назад у меня вообще-то и интернета не было и читать то почти не где было....

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Да, 10 лет назад информации было меньше. Нам сейчас легче. Но я знаю, что корректировать своего ребенка, помогать ему и не останавливаться на достигнутом я буду всю свою жизнь, пока бьется мое сердце! Дай мне Бог здоровья и долгих лет жизни, ведь я уже не молода. А все остальное приложится.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
дай бог, что так и было!!

а сколько вам лет, если не секрет?.. у вас единственный ребенок?.. причину аутизма не знаете?....

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Нет не знаю. Этого же никто не знает. Есть предположения у врачей и ученых, но точного ответа нет. Я пытаюсь найти причину, но пока тщетно. Читаю много литературы, но ответа нет.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алиса 
ну я лично знаю причину… у нас наследственное… отец сына (мой первый муж) по его линии псих.расстройства и эпилепсия… я просто не знала об этом, иначе бы не рожала от него… у БМ эпилепсия, у его деда тоже, а у его дяди шизофрения ( а может и аутизм, просто в СССР не было диагноза аутизм)… поэтому мой сын все это и унаследовал, к сожалению… просто вся родня БМ скрывала это… я не знала..((
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

а если наследственное, то нельзя как-то анализы сдать или что-то? просто у нас был один случай в семье, точно не знаю, но больше думали, что при воспитании это все произошло

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 
можно сдать… но смысл то??.. во-первых, это очень дорого… очень дорогие анализы на генные патологии… во-вторых, а что это изменит??.. скорее всего подтвердится и уже ничего не изменить… гены, есть гены...(((
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

у меня брат со странностями был, но там вроде было все из-за воспитания и поломанной психики, уже не понять, в живых ни его, ни стариков нет, был отличником, все ок было, а меня и мать ненавидел, потом вообще жена ему изменила и покончил жизнь самоубийством, больше всего боюсь, что все же что-то было наследственное, врач уверяет, что нет

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 
но это с вашей стороны потому что… а у меня в роду ничего подобного нет… и наследвенность была со стороны бывшего мужа, от которого старший сын-аутист… я с ним развелась и все… у меня второй муж и сын от второго мужа (младший)… он не аутист… поэтому я знаю, что это не в нашем роду, а точно со стороны БМ… поэтому зачем мне теперь анализы?.. я больше от БМ же рожать не собираюсь… а вот если бы у меня что-то там было, то может бы и делала… да и знаете, все это не достоверно… вот я смотрела передачу у пары родился генетически очень больной ребенок… они истратили кучу денег, чтоб понять это наследственность или просто сбой… ну чтоб знать можно им еще рожать или нет… и вот несколько анализов подтвердили, что нет наследственности прям 100%, это сбой… и что вы думаете? у них рождается второй точно такой же ребенок, такая же генет.паталогия… вот и верь этим анализам...((((
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

я рожать уже точно не собираюсь, просто хочется понять все

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 
если у вас здоровые дети то думаю вам заморачиваться не стоит… во-первых, не факт, что поймете (не очень все это достоверно), а во-вторых это очень дорого…
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

младший с инвалидностью, если б здоровый был бы я дочь еще родила б

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 
а что у него? тоже аутизм?..
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

моторная алалия, зпр, ач тоже были и вот сегодня опять появились

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 
тогда может и у вас наследственное… раз брат был странный… анализы можно сделать, но они дорогие… у нас около 40 ген.анализ стоит…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
дочь
19 лет
Доченька
7 лет
Истра
Татьяна 

Татьяна, да просто люди еще невыросли до нашего возраста, все правильно,12 лет и все, предел, ну хоть вывернись, толку уже не будет, мы до сих пор занимаемся, конечно, но больше готовим к обычным бытовым навыкам, проговариваем разные алгоритмы простейшие в жизни.специалисты тоже говорят, что смысла нет в спец занятиях уже, живите как есть.да, психиатр у нас платный хороший, дефектолог тоже)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
дочь
19 лет
Доченька
7 лет
Истра

Татьяна, у меня дочь 12 лет, аутизм, но хуже, чем у Вас ситуация, учимся в коррекционке, в быту вот все точно прямо как у вас. и я уже точно понимаю, что мы достигли предела, дальше только жить с тем, что есть… и дело не в том, что мы с Вами живем в Росии, везде все также, просто в других странах хорошее соц сопровождение таких взрослых, у нас нет. а так никто негде уже не вытянет. общаюсь со многими родителями подростков(учимся в коррекц 8 вида), и готовлю себя к тому, что да, мой ребенок всегда будет со мной и не сможет самостоятельно жить. и большинство живут наших детей именно так..

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
да… я тоже понимаю, что всю жизнь со мной будет и только я его буду содержать… но вот если со мной что-то?.. у меня есть проблемы со здоровьем, если со мной что он куда?.. ведь ему пенсию не дают, он сам не сможет жить...((( страшно....((
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Татьяна 
Если у ребенка официальный диагноз аутизм, ему просто обязаны дать инвалидность! Если ваши местные врачи темнят, подавайте жалобу выше, вплоть до президента. Правда на Вашей стороне.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
дочь
19 лет
Доченька
7 лет
Истра
Татьяна 

Я стараюсь не думать об этом, конечно, буду просить по возможности младших не бросить, но настаивать не смогу, потому что понимаю, что это(((и им жить портитт не хочу, в общем, живем сейчас, а там посмотрим.у меня сейчас другой страх, я боюсь перестать справляться с ней, она растет, пубертат, пацаны липнут к ней, девочка красивая на редкость, а она глупая совсем, не понимает ничего, начиталась об этом на форумах, ужаас, страшно, девченка ведь, во что выльется это все не понятно((((

Пожаловаться
Василина
Василина
Северск

«Анимировання жизнь» фильм про 23 летнего аутиста и его родителей. Вчера с мужем посмотрели… я была бы рада, если бы это была наше будущее, оно вполне меня б устроило, но это скорее только в США, у нас до этого очень далеко.

Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания

Татьяна, Вам говорят и показывают куда двигаться… но я не вижу где бы Вы согласились хоть с чем то… вы даже не пытаетесь поймать мяч (совет)и сразу отбиваете его… ведь дельные советы дают… примеры приводят… берите… пользуйтесь… но нет… этого нет у нас, эти от нас отказались… сын не такой… вы не такая… я думаю, что поведение свына зависит и от вас… и от вашей веры в него и от вашего отношения к нему… и если где то что то подшатнулось.… пойдите к психологу… вам самой нужна помощь

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
вы же не знаете какие у нас условия!!.. у нас на весь город один психиатр и все!!! есть психолог, она сказал, что мы достигли максимума и уже ничего более не надо и все!!! все понимаете!!.. большего нет вообще… чего я не хочу то?.. когда надо было, я сделала все, что можно и ребенок достиг максимума в своей болезни… большего уже нельзя… это аутизм, его не вылечить вообще… можно только скорректировать… мы скорректировали и очень хорошо… что я еще должна делать то??.. может у вас и есть школы и есть куча специалистов и места где могут работать аутисты… у нас ничего нет!!.. и то я сделала невозможное, он социализирован, ходит в школу, может сам мыться, убираться постель, но другие аутичные черты не исправить ну никак… просто невозможно… и те советы, что дают мы все это уже прошли и сделали максимум… ни одного дельного совету тут нет на наш возраст… да и не нужны мне советы то… я просто хотел узнать у мам больших аутистов как потом их жизнь складывается, вот и все… советов я не просила… я больше некоторых знаю, т.к. у некоторых аутисты маленькие, а мой уже большой… просто я рассказала как ребенок аутист в 13 лет, советов не просила вообще…
Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Татьяна 
ТАНЬ… ты спрашивала у них ОДНО.тебе говорят совсем другое.не понимая ТВОЕГО вопроса-что ты думаешь как сложится его жизнь.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Елена 
большего бесит то, что заходят в тему те у кого нет детей или нет таких детей и вот, блин дают советы!.. понятия не имеют… просто где-то там слышали… или вот у какой-то там подруги такой ребенок и все уже- они прям спецы… и раздают советы..(((
Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Татьяна 

Я думаю что даже ро моей аватарке видно… что я мама ребенка в спектре… и да, он ещё маленький… но имеем общение с разными семьями… детки разных возрастов… и знаю одно… что нет такого -мы сделали всё… надо продолжать. Делать… надо переезжать в другой город… в другую страну… скажу так -кто опустил руки… у тех это всё… те кто продолжает борьбу ищет те пути которые помогут… пробуют, ошибаются ..

Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Татьяна 
Тань.даже не парься.можно быть идиотом и без инвалидности и аутизма
Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Avital 
в другой город.страну… многиМ с таким детьми на хлеб еле хватает ВЫ О ЧЕМ
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Avital 
мы в России, а не вы не в России… не сравнивайте!!!.. у нас все сложнее… не все могу куда-то уехать… не все могу себе позволить платного дефектолога или психолога даже… а уж пенсии по инвалидности у нас вообще-копейки на них прокормиться то никак..(((
Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Елена 

автор не говорит о том, что на хлеб не хватает (((мне искренне жаль эту женщину… но мальчику всего 13 лет… он не в глубокой степени… он учится в обычной школе, он общается с детками разных возрастов… да ему тяжело, но он старается… я понимаю усталость мамы (думаю, что понимаю )… у меня трое детей, младший в спектре, не в тяжеленной, но тяжёлой форме, как нам было сказано… дочка с СДВ… со старшим тоже море проблем, ходим к психологу… ему 14 скоро… но мы гребёмся, не опускаем руки ни с одним из детей… дело не в том, кому на что хватает… какой то дурак сказал ей, что это предел!!! а это не так !!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Елена 
Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Татьяна 
Татьяна… я же не нападаю, пожалуйста не защищайтесь… я не знаю вас и вашего мальчика… но мне так не хочется, чтоб вы сдавались… я правда желаю Вам всего доброго… я услышала ваш крик… говорю Вам, что нет предела… мальчишку надо тянуть и дальше, так как не на своём пока опыте, но по опыту других мам с детками в спектре, вижу, что неопускающие руки… идут дальше даже своих мечтаний!!! Тяните мальчишку!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Avital 
я не писала, что я устала!!.. я не просила совета… я не жалуюсь, просто спрашиваю каково будущее таких детей… взрослых детей… как их сложилась жизнь в России?.. я хотела бы чтоб написала мама у кого тоже аутист, но большой… а тут по сути куча ответов и ни о чем!!! какие советы тех у кого нет таких детей… другой бред… ни одного примера… чему-то учат… меня нечему учить, я сама кого хочу могу многому научить… мне когда сыну 5 лет было говорили, что в школу не пойдет обычную (т.к. с речью были большие проблемы), что без перспектив… ничего, пошел… хотя не было ничего… ни денег у меня, ни специалистов у нас, ни центра тогда ничего… у нас не предел сейчас как вы пишите… мы достигли максимума, что могли!!! просто максимума… поэтому реально большего в нашем городе я ему дать не могу… в другой переехать нет фин. возможности… аутизм полностью не вылечить, а что можно максимально мы скорректировать… просто хотела побеседовать с мамами взрослых аутистов как их жизнь сложилась, но от этого увы не услышала…
Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания

Терпения Вам !!!!!!!!

Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Татьяна 
мне жаль ((хотелось поддержать… в россии не знаю таких взрослых деток… у нас работают, создают семьи, служат в армии… хочется, чтоб и у вас так было (((мне обидно и больно… поверьте… и простите, если как то обидела… не хотела, правда (
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Avital 
вы меня не обидели… просто у нас все ложно, в России вообще такие дети (или взрослые)никому не нужны… за границей знаю, что ситуация с аутистами на много легче…
Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Татьяна 
понимаю… сожалею(
Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Татьяна 
я тебя услышала и поняла.надеюсь… найдется кто то с аутистами.тебе надо на Ленина 8 сходить честно.хочешь тел дам в личку
Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Avital 
у нас с обычЫнми то инвалидами изгои.а тут такое… ТАНЬ… ПРОСТИ.что пишу.ВО ТАК
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Елена 
а что там на Ленина 8?
Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Татьяна 
реабилитация инвалидов.аутисты есть
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Avital 
Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания

Попробуйте иппотерапию и дельфинов, если есть возмодность… я слышала, что лошади очень организовывают деток в спектре… помимо всех плюсов в физическом развитии
Мальчик ваш совершенно не потерян… и коррекция продолжается длинною в жизнь… не унывайте… терпения, любви всего и побольше )))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
слышала про дельфинотерапию… но это не возможно у нас такого тут просто нет… лошадей он боится..((
Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Татьяна 

Дельфины у нас тоже далеко… а с лошадками… мало попробовать разок или 2… ну и тренер должен быть тот.кто работает с аутистами

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вячеслав
9 лет
Владислав
9 лет
Татьяна 
Мы зная что нам предстоит курс иппотерапии, съездили туда большой толпой. Сначала прокатилась я, потом мой племянник, еще кто то и потом дочь на пони, следующий раз только племянник перед ней прокатился. После этого она уже спокойно на лошадь села
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Avital 
у нас нет такого… есть просто конный спорт и конюшня… там обычные тренера, у них нет опыта работы с аутистами… мы там пару раз были, сын не любит лошадей вообще…
Пожаловаться
mamaVika
mamaVika
Ксенька
11 лет
Иришка
9 лет
Никита
7 лет
Москва
Татьяна 
он скорее всего просто боится, я читала что вся терапия с животными в первую очередь направлена на преодоление страха, потом принятие, и уже потом любовь… за один раз ничего не случится… к сожалению с аутятами это методичная и длительная работа…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Татьяна 

В конном клубе Фаворит в Подольске есть иппотерапия, там и аутистов полно, и с дцп, и синдромом Дауна дети , и с ЗПР и более легкие диагнозы (искривление ног например), в общем разные дети разный возраст, и подростков видела......мы 2 года там занимаемся… Можно просто прийти погулять там для начала, мы 1.5 года так и делали, пока боялся, в 3.5 года созрел и стали заниматься. У них сайт есть, там контакты. Цены — 15 минут 500 р, 30 минут 1000 р.

И кстати оказывается есть психологический центр, где есть занятия для родителей, у кого дети с РАС. Вот завтра идем на разведку туда с ребенком, ну и за себя узнаю. Центр называется Юность.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Екатерина 
«Юность» знаем… мы там с 6 лет бывали, нам они помогли и очень… там просто психологи раньше были, вот и занимались как раз там с 6 лет, сейчас уже их психологи сказали, что все-больше не нужно… В Фаворите были… пишу же ребенок не любит лошадей… ну не любит… смыла нет… да и мы уже все прошли и достигли максимума в развитии, большего уже никак..((полностью аутизм не вылечить, но лучше стало конечно на много… я не прошу тут совета, я все знаю лучше многих тут!!.. я просто спрашивала мам взрослых аутистов как потом их взрослая жизнь сложилась…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
mamaVika 
да не любит он их все… я тоже лошадей не люблю…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Татьяна 

про иппотерапию- это ваш выбор, кому что нравится. это я просто написала к тому, что вы написали, что нет в Подольске такого и тренеров нет… поэтому и написала, что всё-таки есть и неплохие, есть дети, которые из Москвы сюда едут, так как лучше.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Краснодар
Анастасия 
А мы месяц ездили на конюшню просто кормить и гладить лошадок. Дома показывала картинки лошадок и игрушки. Потом приехали на занятие: 10 минут крика и он успокоился. Теперь просто обожает занятия, скачет рысью, делает упражнения на лошади.

Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания

Это тяжело… растить особого ребёнка… приходится учитывать всё… даже вынося мусор… описать ему ситуации… которые могут произойти и как с этим ему справиться… да… всё надо говорить много ешё раз… всему учить… аутисты, как и все люди, очень разные и такого как у вас, второго нет… для вашего ребёнка нужна программа, которая подходит именно ему… и советы вам могут дать только спецы

Искренне понимаю ваши страхи… делайте всё… не раскисайте и верьте в своего мальчика
Организуйте кружки для него… приглашайте домой гостей детей… заполните движением его жизнь и свою

Пожаловаться
trinetey
trinetey
Санкт-Петербург

Даже если психолог и психиатр говорят, что занятия типа не нужны, это не значит, что это так. Занятия НУЖНЫ. Мозг можно сравнить с мышцей: тренируешь — будет толк, не тренируешь — ну а чего хочешь? Даже без занятий чем можете помочь вы? Вот вы пишете, что ничем, кроме телека не интересуется. Окей. Садитесь и смотрите вместе фильм, а потом бомбардируйте вопросами что смотрел, что видел, что он думает, как считает. Рассказывайте ему свою точку зрения. Ну хоть как-то будет шевелить мозгами и включать логику.

Насчёт развития не расстраивайтесь: по описанию вы более чем ушли вперёд. Кстати, конкретный возраст, когда в мозгу может ещё щёлкнуть — 15-16 лет, а не просто пубертат. 15-16 лет мозг ребенка начинает переходить ко взрослому мышлению, меняется обмен веществ в нем. Это как раз тот возраст, когда у некоторых проходит СДВГ и аутизм. Так чтождите — запросто ещё щелкнет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
в том то и пробела, что у нас нет ни психологов ничего для таких детей… для маленьких есть, для подросток нет… ходила к разным психологам, все говорят-большего сделать не могу..(( в псих.диспансере вообще с учет снимают и все..((
Пожаловаться
trinetey
trinetey
Санкт-Петербург
Татьяна 

Вам на самом деле ж уже и не положено с психологом заниматься — у психологов больше педагогическое воздействие, направленное на развитие интеллекта. А я так понимаю базовый интеллект у вас норма, раз вы в обычной школе. Значит надо кого-то другого. Возможно хороший психотерапевт сможет помочь.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
trinetey 
так на учете у психотерапевта с 4 лет стоим… он нас как раз с учете и снимает… говорит-все большего не надо!!..
Пожаловаться
trinetey
trinetey
Санкт-Петербург
Татьяна 

У психотерапевта? Не психиатра?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
trinetey 
у нас только врач-психиатр… один на весь город, другого нет…
Пожаловаться
trinetey
trinetey
Санкт-Петербург
Татьяна 

Психотерапевт и психиатр это разные специалисты. Психиатр просто врач. Психотерапевт… Ну можно сказать психолог более старшего возраста. Они налаживают доверительные отношения с пациентами, вытягивают и них причины поступков, мотивы комплексы. Работают над нежелательным поведением, мотивацией.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
trinetey 
я знаю, что это разное… нет у нас такого… да с отношениями у нас нет проблем… у нет нет проблем… чего нам налаживать то?.. а аутистический склад личности никакой психотерапевт не исправит…
Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
3 года
Белая Церковь

А вы не пробовали применить визуальное расписание. Может хоть в повседневных делах стане самострятельней

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
сам он делает все, чего ему научишь… сам и кровать заправляет и посуду моет и моется сам… но все, чему научишь… но нет самот. действий, логики нет… вот если попадает в ту ситуации о чем его не предупредили все -ступор… вот пошел выбрасывать мусор порвался пакет… все -ступор, стоит и не шевелится (и может так стоять час), т.к. не знает, что делать, логики нет, а я не обо всем же предупредить могу… все не выучишь… тут если нет логики и мышления этому не научить никак..((
Пожаловаться
оксана Ладаева
оксана Ладаева
Югорск
Татьяна 

Моему 9 лет, очень многие моменты схожи с вами, также умеет читать и писать, хорошо считает. Нет еще понимания что раздеться при всех нельзя, т.е. умственно развитие идет, научить много чему можно, а вот психические эмоционально-волевые моменты отстают у нас очень значительно, мы еще не можем общаться с детьми, хотя очень хочет. Для себя вот что поняла и пытаюсь это воплотить в жизнь: память у ребенка очень хорошая, обучаем, значит все таки учим ситуации с разных сторон рассматривать (берем на каждую неделю по несколько 4-5 тем и проговариваем: а что делать если вот так будет). Все таки логике тоже можно ( а нашим детям нужно) научиться. Смотрю по своему ребенку, многие вещи не понимает именно из за отсутствия опыта, порой даже в простых (как нам кажется) вещах (которые для него совсем не простыми оказываются). Думаю, все таки возраст 13 лет еще не то время для детей с нашим диагнозом когда они могут быть самостоятельными и уметь принимать нужные решения. Честно говоря, то что вы написали даже несколько обнадеживает, сколько всего ваш ребенок умеет. У меня двое детей погодки и сравнивая сына с дочкой, понимаю что его психологический возрас если можно так выразиться за минусом 5 лет. Так что все таки 13 лет биологического возраста с таким заболеванием не могут соответствовать такому же возрасту по развитию психики. Не грустите, судя по всему вы молодцы, сколько всего умеете и общаетесь с детьми. Еще один момент, моему тоже детки младшего возраста нравятся. Думаю, им нужно пройти эти все моменты возрастные ни один раз, потому и куличи хочет лепить! Удачи и здоровья вам и сыну!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
оксана Ладаева 
спасибо большое!!..))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вячеслав
9 лет
Владислав
9 лет

прочитала все так печально. Вы же писали у вас аспергер? Мне говорили что при этом синдроме интеллект сохранен.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
да, сохранен… умеет читать и писать… интеллект как бы в широком смысле слова… т.е. обучаем… это же не олигофрения… просто аутистический тип личности и аутистическое УО… это другое…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вячеслав
9 лет
Владислав
9 лет
Татьяна 
Так при легком уо дети тоже умеют и читать и писать. Я думала интеллект сохранен это вообще без уо. Что то вы меня расстроили

Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет

Вот не знаю, что вам написать. Я бы приучала к быту. В принципе так и сделала, когда младший родился. Но сыну было 1,8. Мы и диагноз только подозревали. Сейчас мой мальчик очень любит помогать и на кухне, и по дому. Вам бы веры в ребенка и побольше

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
помогать то он может!!.. что скажешь, то и сделает… но разве это важно?.. сам то не может жить, сам не может приминать решения, нет логики, есть умственная отсталость.сам то жить не сможет… что быт… быт-это ерунда… он и посуду может помыть и чай себе сделать и помыться… но это не главное… а вот если младший сын что-то сделает, о чем ему не говорили-все он в ступоре, не знает, что делать… пошел вынести мусор и порвался пакет-все в ступоре, стоит и не шевелится… и так во всем...((
Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет
Татьяна 

Не знаю, мой не такой. Предположу, что в данной ситуации кричать станет: «мама, мусор, упала» Или собрать пытаться. Ищите его сильную сторону. Интересы. Развивайте то, что сможет стать профессией.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Svetla 
вот мой не пытался собрать мусор… т.к. логики нет… я ему просто не сказала, что делать если упадет (все же заранее не скажешь)… вот если бы сказала, мол если упадет-собирай… то сделал бы… вот в этом то и проблема, что делает четко, что скажешь, а своих мыслей ноль...(( нет ничего..(( интересов нет… ему 13 лет, думаете не искали… ему нравится ничего не делать, много кушать смотреть телек… есть лишний вес… вот такой «паразитарный» образ жизни и интересен… и все..((
Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет
Татьяна 

Тогда я бы искала семьи с похожими детьми (не по диагнозу, это вед спектр, а по уровню функционирования, интересам) и попыталась устроить коммуну в будущем. Совместное жилье под вашим общим руководством и наблюдением

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Svetla 
а зачем мне жить с другими под моим руководством??!.. я сама могу жить прекрасно и контролировать сына (как это делаю сейчас)… мне другие аутисты не нужны (причем все разные и есть очень даже агрессивные, их пусть их родители и контролируют)… проблем в том, что с ним будет, если со мной что-то… вот что меня волнует…
Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет
Татьяна 

Да не вам жить с другими. Я пишу именно о подготовке к самостоятельной жизни и об этой самой самостоятельной жизни в будущем. У нас так организуют быт взрослым аутистам родители. Снимают совместными усилиями жилье, где выросшие дети в спектре живут сами. В зависимости от уровня их функционирования контроль и помощь разнятся

Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Svetla 

Я тоже не знаю что ещё сказать, больше чем ты, Света… все предложения отфутболиваются… впечатление, что мама хочет, чтоб её пожалели (и это нормально… она тупо устала и не видит свет )… кто то послал к спецам и тут же был непрямым текстом послан подальше… а выход то один… это пожизненный труд… руки опускать нельзя… и постараться увидеть свет ...

Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет
Avital 

Я понимаю, что тяжело. Особенно когда работаешь, а прогресса не видно. Но ведь ребёнок учится, пусть и заучиванием, копированием. Можно же какое-то место ему в жизни найти наверное? У автора ребенок по-моему похож на сыночка Кати из Нидерландов. Это не аспергер, а пдд.нос. Хоть разделение видов спектра и отменяют постепенно. Но иногда важно разделить, чтобы увидеть не только слабости, но и сильные стороны каждого вида. Так вот с Катей постоянно психолог работает. Показывает как общаться с сыном, развивать. Тяжело, но возможно. Спецов нормальных очень мало в России. Но все равно искать нужно. Парню помочь реально. Я и таких как мой Лешик и близких по поведению десяток здесь на форуме вижу постоянно. И ни у кого спектра не стоит, но это не значит что рас там нет. А значит нужны занятия на социализацию. Нет спецов. Значит нужно самим искать методы. Мы вот без сада остались на год. Сами виноваты в том, что не искали выход. Не знали как действовать. Нашли бы Алут(адвоката) в октябре, — получили бы сад. Но и без сада занимались много. И в России видела бесплатные (!) программы для реаьилитации. Автор спросила про взрослых аутистов. Я знаю двух. Преподаватель Вуза в России. Успешен в профессии. Студенты, аспиранты. Еще знаю девочку здесь у нас в стране. Имеет семью, малышку, активная слингомама. Отучилась на тераписта аба.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Svetla 

я конечно хочу, чтоб жил отдельно… хочу, чтоб женился… но вот я против того, чтоб имел детей… тем более если с кем-то типо него… зачем же они еще аутистов рожать будут?.. у нас вот генетический фактор… т.е. у него будут дети такие больные… ну зачем это надо?.. вот будут жить они вместе и физиология возьмет свое… и нарожают больных детей, сами не смогу их нормально воспитывать и куда их… нет… тут надо с умом к такому подходить...

Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания
Svetla 

Я с тобой согласна на 10000%....

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

вот у меня за все время, что вас читаю, сложилось ощущение, что не любите его и лучше б его не было, извините, если обидела, вот за все время вы даже не в курсе, про Томатис и БАК, это как?

Пожаловаться
mamaVika
mamaVika
Ксенька
11 лет
Иришка
9 лет
Никита
7 лет
Москва
Татьяна 
много кушать и смотреть телек — это как правило компенсация чего-то не достающего…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
mamaVika 
нет… это нормально для аутистов… он ничем не интересуется, он не способен к мышлению… он и маленький когда был до года никуда не лез и ничего не тащил в рот… ничего… не ходил в другую комнату и нечем не интересовался… не любил ничего нового, новое взывало только страх… это свойственно аутистам-отсутствие интересов, фантазии, логики и прочего… можно сказать такая форма УО при аутизме…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 
не в курсе этих методик, т.к. от куда мне знать их было??.. те врачи к которым мы ходили ни слова об этом не говорили… а я не экстрасенс вообще-то… сыну 13 лет и когда мы его лечили т.е. с его 4 лет у меня даже инета тогда не было, чтоб все это читать… это все сейчас есть… а тогда ничего не было… сейчас уже это нам не надо без этих систем мы так очень много сделали и очень хорошо скорректировали его, достигли можно казать максимума в его развитии… и не надо писать бред, что я его не люблю только потому, что живу просто в дыре и тут нет ни специалистов, ничего… я и без специалистов много всего сделала и платно и прочее… вообще вопрос был в теме- у кого аутитсы уже выросли и как сложилась их жить?.. а советы давать мне не надо… я поболее многих знаю как растить аутиста и слава богу очень много приложила сил, чтоб ребенок более-менее был нормальным и даже тянут обычную школу…
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

вы тут на сайте сидите и не видели? А так у вас шикарный результат

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 

я на этом сайте всего год вообще-то!!! и много да узнала на сайте тут, когда сыну уже больше 12 лет было…

Пожаловаться
mamaVika
mamaVika
Ксенька
11 лет
Иришка
9 лет
Никита
7 лет
Москва
Татьяна 
у нас не так… у нас лезут везде (особенно дочка), сынуля поспокойнее… но тоже если чего-то хочет, то всё))) будет орать до последнего пока не получит!

Вы знаете, у нашей семьи очень тяжелая финансовая ситуация, мы не можем платить деньги за специалистов, я решила отучится дистанционно чтобы заниматься с детьми сама, это куда дешевле выйдет, и я знаю в какую степь с нашими идти… пока знаю… все специалисты у которых мы были, как будто бы и не смотрели нас, так сквозь пальцы… я это вижу т.к. у самой мед.образование первое, с дочкой полгода ходили на занятия в бесплатный центр — там спустя рукава воспитатели с детками работают, это прям видно, я с дочкой в группе была на каждом занятии (высшее образование у меня педагогическое, но не в этой области далеко)… вот и подумала, что чем тратить время на людей которым всё равно что будет с ребенком — лучше сама отучусь…

Я понимаю как вам тяжело — пока маленькие дети — есть надежда на лучшее, а когда вырос, то уже и не знаешь чем помочь ещё… Но тем не менее, он не такой уж и большой, а если учесть диагноз, то минус лет 5-7… вот отсюда и надо отталкиваться… не зря он себя комфортно чувствует с маленькими детками… я смотрела передачу, где мальчик с аутизмом вырос и стал помогать в реабилитационном центре таким же деткам, потому что он их понимает...

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

я тоже)Не воспринимайте все в штыки, трудно растить таких детей, морально трудно, может его пристроить в кружок какой?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 
он ходит в кружок… ходит в воскресную школу, ему там нравится…
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
Татьяна 
я тут на сайте наткнулась на одну бебирушку недавно, она не из россии, вот у нее муж аутист, но она незнала что он аутист т.к. познакомились еще в подрастковом возрасте и долго общались по инету, потом встречались 2 раза в год ездили друг к другу т.к. жили в разных странах или горордах не помню, в общем, она думала что у него такой тормознутый и эгоистичный характер, пока их ребенку в 2,5 года не поставили такой диагноз и не стала приходить на дом психиатр работать с ребенком… вот так бывает. Если я ее найду то дам ссылку, думаю вам будет что с ней обсудить, но не уверена что смогу найти ее страничку… но постараюсь
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Гроза Морей 
да… есть легкая форма аутизма… да и раньше были такие люди… просто слово аутизм не знали и говорили, мол странный человек… просто странный… или не такой как все… это если легкая форма… но выходить за муж за аутиста-не дай бог, тем более вот рожать от него больных детей… ведь у ребенка все может быть тяжелее… и зачем это надо?.. зачем мучать ребенка?.. у нас тоже наследственное, у моего мужа я тоже думаю были аутистические черты (но я с ним не жила до брака, поняла, это когда уже пожила в браке пару месяце), а его дядя вообще шизофреник, может он и аутист тоже, просто раньше не было такого диагноза… я если бы знала не и за что не стала бы с ним жить… ни за что!!.. тем более рожать ребенка… но я не знала, к сожалению..((вернее когда я поняла, что что-то не то было поздно, уже была беременна…
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Малышка
21 год
Avital 

13 лет — не 3 года. Многое закрепилось, я так думаю. ..

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет

в школе учится раз, то уже +большой, ну, как-то заниматься с ним, пролечить может?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
а у вас аутист?.. тут просто пролечить не поможет… аутизм не лечится и не излечим, он только корректируется… мы его как могли скорректировали, большего сделать нельзя… нас уже с учета даже снимают..((
Пожаловаться
Алла
Алла
Виктория
11 лет
Екатеринбург
Татьяна 
У нас у знакомой сыну 18 лет, они в этом году замучались по больницам бегать… призывали их в армию(на инвалидности они стояли только год, потом не захотели бегать по больницам за справками, но на учете у психиатра стоят)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Алла 
в армию да призывают… у нас такая страна, что даже будучи на учете в армию возьмут… но аутисту туда нельзя… просто прибьют..((
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

у меня алалик, зпр,(на инвалидности) аутические черты были, но ушли после остеопатии, у нас пока мечта, что будет учиться, мне кажется аутизм еще не до конца все же изучен, у многих есть улучшения, может типо Томатиса, БАК пройти? понималку включает

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Яна 

а что такое-Томатиса, БАК пройти?.. первый раз такое слышу...

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

Томатис-это классическая музыка на определенных частотах, а БАК-это биоакустическая коррекция мозга.Надо искать свое)может и МП помочь

Пожаловаться
mamaVika
mamaVika
Ксенька
11 лет
Иришка
9 лет
Никита
7 лет
Москва
Татьяна 
а почему снимают? насколько я знаю сейчас в МКБ сделали нумерацию для аутизма, и не ставят уже другие диагнозы вместо аутизма, и не снимают… даже по моему на бэбиках кто-то публиковал на эту тему…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
mamaVika 
еще как снимают!!! вот наша психиатра сказал, что нет диагноза «аутизм» для взрослых… нет и все… после 14 лет переводят на диагноз-«шизофрения» и стоишь с этим диагнозом… моему 13 лет, не хочу чтоб перевели на шизофрению… ведь лечения то нет, инвалидности нет-нафиг он это диагноз нужен?.. тогда мне сказали может просто снять с учета… я сказала-снимайте и все… у нас так… т.е. сам ты не можешь снять, но если не появляешься 2 года (ну не приходишь на приме и не лечишься как бы) и потом приходишь и говоришь, мол все нормально, то к 14 годам просто карту во взрослое отделение не переводят…
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Малышка
21 год
Татьяна 

Тут на бебике была одна дама, кажется сейчас её нет, она удалилась. она писала о своём сыне-аутисте. Ему на момент лет 13, и что им удалось избавиться от аутизма проц. на 90%. Методика изложена в книге Тимуса Смитса «Аутизм. Преодолевая Отчаяние.» Книгу в русском переводе найти тяжело, но можно)))

Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск

Как по мне, то у вас не все так плохо. Если мой аутенок в 13 лет будет на вашем уровне, я буду просто счастлива. Сейчас ему 4. Он неречевой, гиперактивный, агрессивный и просто безумный ребенок, который не понимает речь и крушит все вокруг себя. (((

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
у вас наверно с агрессивным синдромом… у нас агрессии не было… но в 4 года мой тоже даже не говорил, не понимал что ему говорят… вопросов не понимал… были приступы психоза, не громил, просто валялся на полу и катался и истошно орал (не понятно что), мог как кататься и орать не своими голосом часами… сам себя кусал...((очень тяжко было, были на препаратах… до сих пор если, что не по его или что-то не получается бывают приступы самоагрессии, т.е. может сам себя укусить до крови или биться головой об стенку… как-то набил себе руки до сильных синяков, когда не хотел учить слова по английскому… тяжко… за будущее страшно,, жить сам не может и не сможет, а сейчас еще очень жесткой мир, а у него ни ума, ни логики, ни самостоятельности..((
Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск
Татьяна 

ну да. Получается, жить сможет только с постоянным контролем и сопровождением. Ну все равно, прогресс же есть и он очевиден. Может созреет к самостоятельной жизни годам этак к 30. Будет работать, женится..

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Элла 
нет… к самостоятельной жизни не созреет и к 30 годам… тем более многие аутисты импотенты… думаю мой тоже… он вообще никогда не задавал вопросов про противоположный пол (в отличии от младшего сына, который же это спрашивал… там чем девочка от мальчика отличается и прочее половые вопросы) и девочками не интересуется… врач сказал, что скорее всего не сможет иметь никаких отношений с против. полом… у него еще и эмоц. сферы почти нет… поэтому своя семья это исключено...((((((
Пожаловаться
Алла
Алла
Виктория
11 лет
Екатеринбург
Татьяна 
Тань, всё познается в сравнении, моей 4,5 года, я пока мечтаю, что бы заговорила, запонимала, школа обычная- это вообще верх мечтаний.для нас пока ваши умелки, дак это АХ! Кстати, мой нормотипичный старшенький никогда дверь в туалет не закрывает(когда писает), вот нет у него комплексов, по квартире в труселях ходит(конечно в хороших, стильных), но соседки, когда он им дверь открывает смущаются.
Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск
Татьяна 

какие же аутисты все разные! мой, наоборот, в свои 4 года активно обращает внимание на против.пол. И интересуют его, конечно же, взрослые женщины. Гладит ноги манекенам, животы и ноги на картинках, где женщины в купальниках или в нижнем белье изображены. то же пытается проделать с незнакомыми тетями в бассейне или в аквапарке. Лезет целоваться в губы, не только ко мне, но и к девочкам на улице. Будущий сексуальный маньяк да и только… ((

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Элла 
ну у вас как раз какой-то не здоровый интерес прям… все аутисты разные, конечно… мой не обращает вообще… он лет до 7 не мог понять разницы между девочкой и мальчиков и не различал их… да и сейчас научился только внешне различать и даже и не догадывается, что них «там» что-то другое и не интересуется этим…
Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск
Татьяна 

конечно нездоровый. у вас перекос в одну, а у нас в другую сторону. соединить бы их причуды вместе и пополам поделить, глядишь, 2 пацана бы нормальных было..

Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск

ну вот откуда у них в 4 года такой интерес? я понимаю, если бы постарше были… страшно представить, что дальше будет

Пожаловаться
Алла
Алла
Виктория
11 лет
Екатеринбург
Элла 
а мне кажется это наоборот такой возраст, интересуются чем отличаются полы
Пожаловаться
Анна
Анна
Ребёнок
9 лет
Москва

Я пока не знаю что у нас, нам только 2.5… очень боюсь того что ждёт меня и нас, если не исправимся.
Вам терпения.
Вот… ну если вы учитесь в обычной школе, тяните худо бедно программу, то может всё-таки не потеряна ещё надежда?.. Раз смог в коллективе? Он изгой в классе что-ли? Он вообще умеет диалог вести на тему какую-то? С ним можно беседовать?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
а учеба в школе не показание ничего… школу берет зубрежкой и прилежным поведением, а та по сути знаний нет… да и не нужны они особо… у нас такой класс, там пол класса вообще прогуливают и не ходят, мой ходит и только за это ему четверки ставят… в классе проблемы большие, издеваются, дураком называют… он часто не понимает как себя вести… все поведение у него как бы выученное… это сложно объяснить, если возникает ситуация в которых он не был, то все- не знает что делать… сложно все… диалог ведет, говорит то нормально… тут образ жизни аутичный… вам только 2 вам пока не понять… все аутисты разные еще… просто страшно за его будущее, он абсолютно не самостоятельный… если что со мной как он будет жить?..
Показать ещё