Или наоборот, чтобы не перегружать нервную систему, лучше разнести по времени? Нам назначили пить месяц Энцефабол, уже купила, но еще не начинали. И со вторника начинаем ходить к логопеду два раза в неделю, как минимум до сентября планирую поводить, а дальше буду по результатам смотреть, помогут ли занятия, стоит ли дальше продолжать именно с этим специалистом… Думаю, за 2 мес уже будет видно, есть подвижки, или нет. Так вот, стоит ли сейчас начинать прием Энцефабола? Не повлияет ли это негативно на занятия с логопедом? Может более капризная, неуправляемая станет, или вообще откажется заниматься? Энцефабол ни разу не пили, поэтому не знаю, как он на дочку повлияет… На консультации с логопедом хорошо пошла на контакт, на все вопросы отвечала, была внимательна и усидчива, что для нас вообще чудо чудное и диво дивное… Зимой с другим специалистом контакта вообще не получилось, дочка игнорировала любые вопросы и общаться отказалась, причем неоднократно, и нас отправили ждать того возраста, когда будет готова заниматься. Опасаюсь, что ноотроп может негативно повлиять на поведение, и заниматься вообще не получится. Как вы принимаете ноотропы, отдельно или совместно с занятиями?
Ноотропы лучше принимать одновременно с занятиями?
Комментарии
Актуальные посты
Однозначно с занятиями! Вы разгоняете и стимулируете мозг на новые знания и внимание и т.п. и должны дать ему вложить эту энергию в занятия. Если просто пить ноотропы, то это может вылиться просто в капризы и перевозбудимость.
я бы перенесла начало занятий с логопедом на неделю позже. и прямо сегодня начала курс энцефаболом, чтобы дочка привыкла к препарату, прошел синдром «входа» в него. она успокоилась бы и результаты были бы эффективнее. а начало приема и начало занятий лучше не совмещать.
Вы правы, прием ноотропов палка о двух концах. С одной стороны ноотроп активирует работу мозга, с другой стороны зачастую влияет на поведение отрицательно. Поэтому врачи любят к ноотропу добавить седативные, что вроде фенибута (отказывались всегда, мне не надо чтобы он сидел, нужно чтобы развивался). Т.е. с одной стороны стимулируют с другой тормозят. По опыту: при приёме ноотропов восприятие улучшается, поведение (если что, не обязательно ведь будет плохо) нужно будет перетерпеть и логопеду и маме. Почему то многие специалисты, да и мамы считают что чтобы ребенка чему то научить он должен сидеть и быть послушным. И сидя под столом ребенок может слышать и воспринимать! Мы на каждом приеме ноотропов старались получать новые навыки, как можно больше поощрять любопытсво, ведь опыт детей это тоже их интеллект. Иначе для чего стимулировать мозг. Специалист на то и так называется, должен найти подход к любому ребенку. Сегодня не хочет отвечать, значит пусть слушает, ответит завтра. Значит новый логопед смог заинтересовать, это важнее всего. Удачи, здоровья!
Мы принимали лечение (ноотропы, микроэлементы. Витамины), параллельно с занятиями. Все прошло нормально. Порой конечно бывало буйство, ор, истерика но разово.
Вместе
Если нервничать начнёт, тогда надо спросить может назначит. Муж месяц назад пил ноотропы, что-то подвешиваться стал на пустом месте) говорит мол побочка
Мне ещё глицин прописывали в детстве. Очень хорошо на занятиях сказывались ноотропы у меня с глазами проблемы были
Мы занимаемся каждый день ноотропы пьем и колим постоянно. Ваш ноотроп очень слабенький из побочек аллергия максимум но и эффекта с него особого не ждите.
Слабенький и вообще его обычно грудничкам еще назначают. Из всех ноотропов самый лучший это цераксон но пить его нужно от 3 месяцев до полугода но эффект на первую неделю приема уже.
Нам цераксон на 2 месяца расписали
А что написано в инструкции? Препарат накопительного действия? Если да, то начинать надо хотя бы на 2 недели раньше.