Ноотропы лучше принимать одновременно с занятиями?

Или наоборот, чтобы не перегружать нервную систему, лучше разнести по времени? Нам назначили пить месяц Энцефабол, уже купила, но еще не начинали. И со вторника начинаем ходить к логопеду два раза в неделю, как минимум до сентября планирую поводить, а дальше буду по результатам смотреть, помогут ли занятия, стоит ли дальше продолжать именно с этим специалистом… Думаю, за 2 мес уже будет видно, есть подвижки, или нет. Так вот, стоит ли сейчас начинать прием Энцефабола? Не повлияет ли это негативно на занятия с логопедом? Может более капризная, неуправляемая станет, или вообще откажется заниматься? Энцефабол ни разу не пили, поэтому не знаю, как он на дочку повлияет… На консультации с логопедом хорошо пошла на контакт, на все вопросы отвечала, была внимательна и усидчива, что для нас вообще чудо чудное и диво дивное… Зимой с другим специалистом контакта вообще не получилось, дочка игнорировала любые вопросы и общаться отказалась, причем неоднократно, и нас отправили ждать того возраста, когда будет готова заниматься. Опасаюсь, что ноотроп может негативно повлиять на поведение, и заниматься вообще не получится. Как вы принимаете ноотропы, отдельно или совместно с занятиями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Однозначно с занятиями! Вы разгоняете и стимулируете мозг на новые знания и внимание и т.п. и должны дать ему вложить эту энергию в занятия. Если просто пить ноотропы, то это может вылиться просто в капризы и перевозбудимость.

Пожаловаться
Юлия
Василина 
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Анна

я бы перенесла начало занятий с логопедом на неделю позже. и прямо сегодня начала курс энцефаболом, чтобы дочка привыкла к препарату, прошел синдром «входа» в него. она успокоилась бы и результаты были бы эффективнее. а начало приема и начало занятий лучше не совмещать.

Пожаловаться

Вы правы, прием ноотропов палка о двух концах. С одной стороны ноотроп активирует работу мозга, с другой стороны зачастую влияет на поведение отрицательно. Поэтому врачи любят к ноотропу добавить седативные, что вроде фенибута (отказывались всегда, мне не надо чтобы он сидел, нужно чтобы развивался). Т.е. с одной стороны стимулируют с другой тормозят. По опыту: при приёме ноотропов восприятие улучшается, поведение (если что, не обязательно ведь будет плохо) нужно будет перетерпеть и логопеду и маме. Почему то многие специалисты, да и мамы считают что чтобы ребенка чему то научить он должен сидеть и быть послушным. И сидя под столом ребенок может слышать и воспринимать! Мы на каждом приеме ноотропов старались получать новые навыки, как можно больше поощрять любопытсво, ведь опыт детей это тоже их интеллект. Иначе для чего стимулировать мозг. Специалист на то и так называется, должен найти подход к любому ребенку. Сегодня не хочет отвечать, значит пусть слушает, ответит завтра. Значит новый логопед смог заинтересовать, это важнее всего. Удачи, здоровья!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Мы принимали лечение (ноотропы, микроэлементы. Витамины), параллельно с занятиями. Все прошло нормально. Порой конечно бывало буйство, ор, истерика но разово.

Пожаловаться
Юлия
Наталья Волкова 
Спасибо, это вселяет надежду, будем пробовать!
Пожаловаться
Miledi

Вместе

Пожаловаться
Юлия
Miledi 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Если нервничать начнёт, тогда надо спросить может назначит. Муж месяц назад пил ноотропы, что-то подвешиваться стал на пустом месте) говорит мол побочка

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Мне ещё глицин прописывали в детстве. Очень хорошо на занятиях сказывались ноотропы у меня с глазами проблемы были

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо! Нам невролог глицин не назначала, опасаюсь что-то давать без назначения, вдруг только наврежу…
Пожаловаться
Мышкавнорке

Мы занимаемся каждый день ноотропы пьем и колим постоянно. Ваш ноотроп очень слабенький из побочек аллергия максимум но и эффекта с него особого не ждите.

Пожаловаться
Юлия
Мышкавнорке 
Слабенький, да? Вообще мы уже и кортексин кололи, и церебролизин. От кортексина был отличный эффект, от церебролизина эффекта не заметила… Зато отличный прогресс был от пантогама. Я бы лучше пантогам еще раз подавала курсом, чем этот энцефабол, тем более раз он слабенький… Но врач назначил, да и купила уже, придется пробовать. Каждый день заниматься мы не готовы, кукушка точно съедет) Тем более лето на дворе) Да и у нас основные проблемы — это постановка звуков. Грамматика хромает, но логопед сказала, не критично для дочкиного возраста.
Пожаловаться
Мышкавнорке
Юлия 

Слабенький и вообще его обычно грудничкам еще назначают. Из всех ноотропов самый лучший это цераксон но пить его нужно от 3 месяцев до полугода но эффект на первую неделю приема уже.

Пожаловаться
Юлия
Мышкавнорке 
Понятно, приму к сведению! Спасибо!
Пожаловаться
Гульнара
Мышкавнорке 

Нам цераксон на 2 месяца расписали

Пожаловаться
Мышкавнорке
Гульнара 
Мы пили пол года а врач сказал минимум 3 месяца пить. Но мы пили пол года потому что эффект хороший.
Пожаловаться
Юлия

А что написано в инструкции? Препарат накопительного действия? Если да, то начинать надо хотя бы на 2 недели раньше.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Думаю, что накопительный, так как принимать аж целый месяц…