Coxa valga

Сделали рентген тазобедренных суставов сыну- шеечно-диафизарный угол 150 и 160 градусов.Я расстроилась, конечно. Рентген первый за трехлетнюю нашу жизнь, напомню у сына дцп. У кого похожая проблема, что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Здоровья малышу! Мы тоже не делали узи давно, теперь побежим!

Пожаловаться
Гульнара
Наталья 

Рентген нужен сказали, более информативен

Пожаловаться
Наталья
Гульнара 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
МарьяИвановна

Такого диагноза в карточке у нас нет. Рентген делаем каждый год, но ортопед говорит что это обычно, для нашего диагноза.

155 и 150 было в год. В 2 не запомнила))) Нормальным угол не будет. Должно напрягать что углы не симметричны.

Пожаловаться
Гульнара
МарьяИвановна 

Да уже посетили ортопеда, сказал головка бедра центрирована в суставе, значит все ок.Контроль раз в год. С туторами меня напряг, вот собираюсь заказать на всю ногу, будет ли носить не знаю

Пожаловаться
МарьяИвановна
Гульнара 

Тутор на всю ногу — это наверное аппарат. Иначе в нем не согнётся нога)
Мы носим с переменным успехом. Максимум 2 часа в день :(

Пожаловаться
Гульнара
МарьяИвановна 

Нет, безнагрузочный тутор, спать в нем надо.А аппарат для ходьбы тоже рекомендовал, но он не вписан в Ипр, поэтому подожду пока

Пожаловаться
МарьяИвановна
Гульнара 

А, который на сон. У нас есть они в ипр. Один ортопед говорит надо, другой на надо. Не знаю кого слушать :/

Пожаловаться
Гульнара
МарьяИвановна 

Ребёнка жалко мучить, и так днём занятия, так ещё и ночью покоя нет(

Пожаловаться
Четырежды Мама

Послушаю...

Пожаловаться
Таюша

У нас похожая ситуация, недавно делали рентген, в диагнозе дисплазия тбс. Ортопед объяснила, что ничего страшного нет, небольшое отклонение от нормы, назначила магнитолечение и массаж. Сказала больше делать упражнения "велосипед" и "лягушкой" ноги ложить.

Пожаловаться
Гульнара
Таюша 

А величина шеечнодиафизарного угла какая?

Пожаловаться
Таюша
Гульнара 

В описании не написали какой угол.

Пожаловаться
Таюша

Тоже из за тонуса сказала врач, хотя не знаю, тонуса у неё там нет.

Пожаловаться
Гульнара
Таюша 

Вот и у нас тонуса то большого нет в бедре

Пожаловаться
Лидочка

Нас никто не направлял, а в феврале когда в Сыктывкар приехали решили сделать на всякий случай. Написали тоже самое только под вопросом угол искривления я не знаю, но по рентгену видно, что есть небольшое искривление, сказали чаще ребенку стоять.

Пожаловаться
Иринка

нас тоже никто не направляет, я сама пошла и сделала рентген тазобедренных. слава богу все нормально. вам скорее всего свош нужно будет носить. Здоровья деткам!

Пожаловаться
Оля

Сил и терпения Вам, а малышу здоровья!!

Пожаловаться
Гульнара
Оля 
спасибо
Пожаловаться
Анастасия

А я не знала, что положен, нас к ортопеду вообще не направляют, говорят — чистая неврология. И тутора не прописывают, но мой бы и не согласился их носить.

Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
А вальгусной деформации нет у вас? Я тоже тутора не представляю, но ортопед сказал, что это доказанный метод на расслабление мышц-пассивное растяжение. Но я все равно не представляю, как спать в них.
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 

Явной нет, тьфу, тьфу, может небольшая. У нас больше проблемы при ходьбе с равновесием, часто падает((( Как-бы сигнал мозга отключается.

Пожаловаться
Ирина
Гульнара 
Нам тоже выписывали тутора и аппараты для ходьбы. Мы то носили, то нет. Спать, не спал в них, орал, подрос сам стаскивал их. Результата не увидела от них. В аппаратах мы чаще находились. Еще у нас тутора с распоркой были из такого же материала, что и тутрора. У некоторых распорка металлическая, ее не согнешь, а у нас была другая и он ее прогибал с помощью видать своего тонуса, врачу говорила про это-ничего не поменяли!
Пожаловаться
Гульнара
Ирина 

Вы к кому из ортопедов ходите? Не знаю куда податься.

Пожаловаться
Ирина
Гульнара 

Мы раньше с области были, так приезжали в областную больницу. Сейчас здесь просто в поликлинике нашей. А так ездили на консультацию в клинику Илизарова. Даже не знаю кто в Челябинске норм врач, а кто нет.

Пожаловаться
Гульнара
Ирина 

А в областной к кому?

Пожаловаться
Ирина
Гульнара 

Ой это было так давно. Григорян или не Григорян, не помню

Пожаловаться
Светлана

Я бы переделала. Нам *** вара ставили, в результате все нормально. А вообще такой диагноз у 75% людей просто они не знают об этом

Пожаловаться
Гульнара
Светлана 
Да, помню твой пост про вара-трэш. Я поэтому платно пошла, но ортопед еще не видел, рентгенолог описал.
Пожаловаться
Анастасия

Да уж, не весело((( Нас не посылали, у нас тонус в икроножных мышцах, про бедренные никогда не говорили.

Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Так нам тоже так в планах рентген был, а тут попали к ортопеду с Екатеринбурга, он наехал, мол каждый год при дцп рентген положен, еще и тутора не носим-тоже наехал)
Пожаловаться
Мама Ульяны
Гульнара 

Да мне тоже в москве отртопед сказал каждый год делать-в пятницу пойдем и туторы выписал носить

Пожаловаться
Гульнара
Мама Ульяны 
Ох, Москва продвинутее, понятно, осталось тутор нацепить…
Пожаловаться
Мама Ульяны
Гульнара 

Да и там ничего хорошего, полечили нас элькаром две недели и так же выписали домой без диагноза и в тяжелом состоянии

Пожаловаться
Анастасия

А что это значит? Никогда такого не слышала. А почему первый, именно рентген, ведь УЗИ тазобедренных суставов на первых месяцах глубоко недоношенным делают обязательно?

Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Узи было, а рентген первый. Все из-за тонуса приводящих мышц бедра и сгибающих бедро.Хотя тонус на мой взгляд не такой и большой… Вас не направвляли на рентгеновский снимок?
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 

Увеличивается угол между бедренной костью и шейкой бедра, возможны подвывихи. Сейчас буду к ортопеду записываться...

Предыдущая статья
Детский ортопедический Институт И.Г.Турнера
Следующая статья
Новые умелки.Моторная алалия,зпр.Делюсь позитивом;)