Сделали рентген тазобедренных суставов сыну- шеечно-диафизарный угол 150 и 160 градусов.Я расстроилась, конечно. Рентген первый за трехлетнюю нашу жизнь, напомню у сына дцп. У кого похожая проблема, что делали?
Coxa valga
Комментарии
Предыдущая статья
Детский ортопедический Институт И.Г.Турнера
Следующая статья
Новые умелки.Моторная алалия,зпр.Делюсь позитивом;)
Актуальные посты
Здоровья малышу! Мы тоже не делали узи давно, теперь побежим!
Рентген нужен сказали, более информативен
Хорошо, спасибо!
Такого диагноза в карточке у нас нет. Рентген делаем каждый год, но ортопед говорит что это обычно, для нашего диагноза.
155 и 150 было в год. В 2 не запомнила))) Нормальным угол не будет. Должно напрягать что углы не симметричны.
Да уже посетили ортопеда, сказал головка бедра центрирована в суставе, значит все ок.Контроль раз в год. С туторами меня напряг, вот собираюсь заказать на всю ногу, будет ли носить не знаю
Тутор на всю ногу — это наверное аппарат. Иначе в нем не согнётся нога)
Мы носим с переменным успехом. Максимум 2 часа в день :(
Нет, безнагрузочный тутор, спать в нем надо.А аппарат для ходьбы тоже рекомендовал, но он не вписан в Ипр, поэтому подожду пока
А, который на сон. У нас есть они в ипр. Один ортопед говорит надо, другой на надо. Не знаю кого слушать :/
Ребёнка жалко мучить, и так днём занятия, так ещё и ночью покоя нет(
Послушаю...
У нас похожая ситуация, недавно делали рентген, в диагнозе дисплазия тбс. Ортопед объяснила, что ничего страшного нет, небольшое отклонение от нормы, назначила магнитолечение и массаж. Сказала больше делать упражнения "велосипед" и "лягушкой" ноги ложить.
А величина шеечнодиафизарного угла какая?
В описании не написали какой угол.
Тоже из за тонуса сказала врач, хотя не знаю, тонуса у неё там нет.
Вот и у нас тонуса то большого нет в бедре
Нас никто не направлял, а в феврале когда в Сыктывкар приехали решили сделать на всякий случай. Написали тоже самое только под вопросом угол искривления я не знаю, но по рентгену видно, что есть небольшое искривление, сказали чаще ребенку стоять.
нас тоже никто не направляет, я сама пошла и сделала рентген тазобедренных. слава богу все нормально. вам скорее всего свош нужно будет носить. Здоровья деткам!
Сил и терпения Вам, а малышу здоровья!!
А я не знала, что положен, нас к ортопеду вообще не направляют, говорят — чистая неврология. И тутора не прописывают, но мой бы и не согласился их носить.
Явной нет, тьфу, тьфу, может небольшая. У нас больше проблемы при ходьбе с равновесием, часто падает((( Как-бы сигнал мозга отключается.
Вы к кому из ортопедов ходите? Не знаю куда податься.
Мы раньше с области были, так приезжали в областную больницу. Сейчас здесь просто в поликлинике нашей. А так ездили на консультацию в клинику Илизарова. Даже не знаю кто в Челябинске норм врач, а кто нет.
А в областной к кому?
Ой это было так давно. Григорян или не Григорян, не помню
Я бы переделала. Нам *** вара ставили, в результате все нормально. А вообще такой диагноз у 75% людей просто они не знают об этом
Да уж, не весело((( Нас не посылали, у нас тонус в икроножных мышцах, про бедренные никогда не говорили.
Да мне тоже в москве отртопед сказал каждый год делать-в пятницу пойдем и туторы выписал носить
Да и там ничего хорошего, полечили нас элькаром две недели и так же выписали домой без диагноза и в тяжелом состоянии
А что это значит? Никогда такого не слышала. А почему первый, именно рентген, ведь УЗИ тазобедренных суставов на первых месяцах глубоко недоношенным делают обязательно?
Увеличивается угол между бедренной костью и шейкой бедра, возможны подвывихи. Сейчас буду к ортопеду записываться...