Помогает ли чем то массаж при аутизме и при скрытой эпилепсии?

Девички к вам такой вопрос, у нас недавно эпилептическая активность обнаружилась, но приступов не было никогда, хочу ей курс массажа сделать, пригласить опытного массажиста, а не знаю это хоть что то дает при нашем диагнозе пользу какую либо, кто знает? Или наоьорот можно хуже только сделать? Может у кого есть знания в этом вопросе поделитесь!

marina
0141513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Массаж показан всем, На эпи активность он не влияет. Что у вас написано в заключении, прям врач сказала, что она серьезная эпи активность.
Мы вот в пн делали ЭЭГ сна, есть эпи активность, но соответствует возрасту и не означает эпилепсию

Пожаловаться
marina
Василина 

У нас эпиактивность в бодрствовании 10-15% а во сне аж 50! Написали соответствует доброкачественной эпилепсии

Пожаловаться
Василина
marina 

И что рекомендуют? просто наблюдать ?

Пожаловаться
marina
Василина 

Противосудорожные выписали депакин

Пожаловаться
Юлия

массаж не помогает и не вредит при эпи. он помогает как все массажи-по показаниям- то есть расслабляет и там где нужно укрепляет группы мышц. просто делайте у опытного мссажиста, чтоб имела понятие об эпи. и смотрите по ребенку.
у нас была эпи. но приступов уже давно не было- а делаем и лфк и массаж и много нагрузок. у нас, как ни странно- на убыль пошли приступы на… томатис терапии. нам из за эпи запретили ткмп иБАК но томатис разрешен, мы стали делать ии после первого курса- уменьшились а потом совсем пропали, т-т-т… еще раз скажу- многое зависит от специалиста по массажу и от того какое именно состояние мозга- нас постоянно контролирует невролог, смотрит свежие ээг… мы одного массажиста нашли у себя, а когда приезжаем в киевский центр стимуляции мозга-там нас смотрит их невролог и массаж делает их массажистка, и еще у них кинезитерапию проходим, кроме всего остального...

Пожаловаться
Анастасия

нам запретила невролог массаж после того как на ээг эпиактивность появилась

Пожаловаться
Колючий Ёжик

Массаж шейного отдела позвоночника точно нельзя, вызывает силтный прилив крови к голове, вследствии чего может случиться приступ

Пожаловаться
Ветер Перемен

Нам врач сказал что при эпи активности нельзя делать массаж воротниковой зоны и рук.

Пожаловаться
Анастасия

Мы делаем массаж каждые три месяца, у нас эпи, ттт все норм массаж только на пользу нам, но решать вам все индивидуально .

Пожаловаться
Яна

массаж ШОП помогает, но с эпи даже не знаю

Пожаловаться
Гульнара

Я бы не рискнула… мне кажется риск выше пользы в этом случае

Пожаловаться
Ирина

У нас рас, но эпи нет, нам рекомендовали массаж шейной зоны делать.

Пожаловаться
Лесная Фея

Не поможет и не навредит.

Пожаловаться
ОкоVs

боже, бедный ребенок… за что ей такое??...

Про эпелипсию скрытую не знаю, у моей мамы бывают приступы… и это ОЧЕНЬ страшно(((