Завязываю с неврологом!

Все девочки, к неврологу больше ходить не будем! Переходим под полный контроль психиатра! Были сегодня у неаролога! Пришли, она распросила алину как зовут, сколько лет, все картинки показали, на вопросы кто как говор т ответили, части тела тоже все показали, просьбы типа высунь язык, подними руки выполнила. Назначения нашего психиатра одобрила, и похоже помочь она нам ничем не может. Сказала мне что я знаю больше нее! Успехи у нас хорошие за полгода, и продолжать в том же духе! И под конец вставила свои пять копеек, словами а аутичные черты у вас есть! Блин ну есть они и что? Черты это ещё не сам аутизм, ну вижу я что мы в Спектор поподаем! Но я уверена что все наладится с развитием речи. А странности у кого их нет!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Fominova

Хорошо, что наш невролог по совместительству и психиатр и эпилептолог) никуда бегать не надо, тоже очень довольна его его назначениями! У вас и вправду уже хорошие результаты, а ач сегодня есть, завтра могут пропасть и потом снова появиться, такая штука ((

Пожаловаться
Юлия

Неврологи часто от деток с ач отказываются, да, это так… Но наша психиатр никакая, поэтому ходим к двум неврологам, которые не бояться аутизма)))

Пожаловаться
Avital

АЧ это тот же спектр, если на нём акцентируют внимание, значит АЧ больше чем норма… бояться нечего, работать надо и есть над чем, наверно… воспринимай спокойней… развивай слабые стророны, сильные подтянуться сами… всё будет хорош !!!!!!!)

Пожаловаться
Ирина
Avital 

Да спокойно воспринимаю, я знаю что мы в спектре! Знаю что в ее спектре основное. На что больше заниматься, сначало нужно вытащить речь, дальше налаживать коммуникацию с чужими людьми, со своими она не плохо контачит, развивая речь дальше.

Пожаловаться
Avital
Ирина 
Ирочка… ты не права… речи не БУДЕТ >>без коммуникации… сначала коммуникативные навыки… которые ей дадут понимание и желание общаться посредством речи…
Пожаловаться
Avital
Ирина 
она у тебя умничка… и ты умничка… но последовательность очень важна )
Пожаловаться
Ирина
Avital 

Ну дома же она контачит со мной и папой, вот пока на нас и учу говорить, потом с чужими учить налаживать контакт учить будет проще и соответственно от коммуникации и речь дальше развиваться будет, я как то так себе это представляю))

Пожаловаться
Avital
Ирина 

Так точно… коммуникация-речь… не наоборот ))

Пожаловаться
МамаНавсегда

Хорошо когда есть тот самый врачь которому доверяешь.

Пожаловаться
Ирина

Органика, да у нас лекопатия постигопоксического характера, она даёт задержку в развитии и если я правильно поняла то рас от туда ноги берет. Реально невролог нам не помогает, ноотропы и психиатр назначает! Невролог тока соглашается. Да и чувствую я не ее мы пациенты. Другого неаролога искать смысла нет. А психиатр Денисова, не чудо конечно. Но нам помогают ее назначения! Алинка за полгода стала отвечать на вопросы, показывать все на картинках и вообще))))

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ирина 

А сем психиатр помогает? У нас бестолковая бабуля, которая твердит, что все перерастет и все тут

Пожаловаться
Татьянка Тарасова

*чем?

Пожаловаться
Ирина
Татьянка Тарасова 

Правильный полбор лекарств. Отслеживание динамики, подбор спецов для занятий, все это даёт ощютимые результаты!

Пожаловаться
Юлия

Ну вообще до 3 лет лечением проблем с речью занимается невролог, а после 3 лет — психиатр. Это мне сама невролог говорила. Но конечно в том случае, если речи вообще нет или на уровне слов. У нас вот тоже речевые проблемы, но психиатр нам написала, что никакой психиатрической патологии не видит, поэтому наблюдаемся и лечимся исключительно у невролога. Ну и с логопедом, разумеется, занимаемся. Но у дочки фразовая речь появилась в 2,3 г, может поэтому и так вышло… А неречевые детки в 3 года автоматически переходят от невролога к психиатру.

Пожаловаться
Юлия

Мы больше с неврологом контачим. Психиатр нам кроме рисполепта ничего не рекомендует. Но мы ещё практически речь совсем не понимаем. Если интересно, можете прочитать мой пост про особенного ребенка. Там отнас подробно

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Рисполепт не такое страшное слово как кажется))) но вообще я поняла что пофиг как называется врач у которого лечиться, главное чтоб помогал! К неврологу последнее время ходим тока чтоб успехами похвастаться...

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

Все видимо так против этого препарата. А нас вообще ничего не берет блин. Капец. Даже он не особо помогает. Чуть чуть только

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Викуля 

Так может дозу неправильно подобрали? Ты ж сама увеличиваешь пока толк не увидишь. Нам в стационаре и областной так назначали, но мы не пьес, смысла не вижу

Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 

Почему не видишь Тань?

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Викуля 

Ну у нас ни агрессии нет, ни проблем со сном, ни истерик особых.зачем?

Пожаловаться
Ирина
Татьянка Тарасова 

Хрень вам какую-то сказали, дозы должен регулировать врач, это не витаминки где захотел прибавил захотел убавил(((

Пожаловаться
Ирина
Татьянка Тарасова 

И рисполепт не только агрессию и нежелательное поведение убирает. Он регулирует какие то вещества в мозгу, позволяя быть более сосредоточенным и восприимсчивость информации позволяя ребенку развиваться!

Пожаловаться
Викуля
Татьянка Тарасова 

Аа. Ну так то да. У нас вот чуть что не по ее все летит в разные стороны

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ирин, а вы пьёте рисполепт, а с него потом если уходишь, то расторможенность, не усидчивость и тд они возвращаются назад? Те пока пьёшь нормализуется, а потом все по прежнему? Или нет?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Пьем до сих пор. Поэтому про отмену ничего не скажу… Но есть знакомые которые уже отменили, вроде все хорошо, никаких реакций не нужных не было.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо большое! Боюсь, как и многие этих препаратов! Но будем пробовать

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Я если честно жалею что боялась, если бы раньше начали, то наверное сейчас уже в норме почти были.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо! Я вообще от психиатра шарахаюсь! Тоже конечно зря!

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Главное найти врача которуму будете доверять… И который будет давать результаты… Ну к врачу ещё конечно педагоги нужны… Мы занимаемся в центре, где основная верхушка это психолог, психиатр и логопед… Вот они работают в тандеме и дают результаты

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Сегодня была у психиатра ( вообщем она одна в нашей области к кому есть смысл обращаться ) выписала сонапакс на месяц и пантокалтцин. А ещё не поставила рас… Я была уверена поставит. Зпрр с ач. Нам 4,5. Я вам Читаю и вы конечно на много шагов впереди нас… диалог стал появляться изредко прям недели две назад. Во время любой болезни очень усиливаются ач… Сказала мрт смысла не видит делаю, а делать под наркозом, который будет давать нагрузку на нервную систему, а нам это не к чему. Мы занимаемся с двумя дефектологами, иногда вожу на курсы к аба терапистам ( там эффективней для нас пока, тк они здорово работают с нашим повелением ..) вы молодцы, очень рада, что у вас результаты хорошие! У на тоже прогресс огромный, если сравнивать ее саму с собой месяца 3 назад. Но вот это ач поведение есть и с ним оч сложно

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Сложно… Мне тоже с поведение сложно… Так как речь бедная но всеже есть и свои потребности она почти все изложит. А поведение е это треш… Точнее это истерики и негативизм.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Удачи вам Ирин! Справимся ?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Вам тоже… Пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
NaTaSHa
а что у вас?? нас тоже психиатр наблюдает хотя проблем с психикой нет
Пожаловаться
Ирина
NaTaSHa 

Зпрр с ач))

Пожаловаться
Ирина 

Здравствуйте, а сколько лет дочке? И почему вы считаете что аутичные черты это РАС? Я так понимаю, что если человек уже в спектре, то мозг его работает иначе чем у нейротипичных людей. Или же вы неправильно понимаете. РАС и аутичные черты — это разные понятия. Аутичные черты — это как свойство характера, мозг при этом работает как у нейротипичных людей. А вот у людей в спектре мышление картинками.

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Дочке 3,4 я для себя границу провела между аутизмом и рас, аутизм, как я его понимаю, это полный набор всех признаков, и достаточно глубокое погружение в себя. Про мышление образами, не думаю что это у всех аутистов. К рас отношу то что не особо вписывается в общую картину, собственно черты это значит что есть проблемы в длинном списке симптомов аутизма, почему тогда их нельзя отнести к РАС?..
Относительно моего ребенка, основная черта это проблема с коммуникацией, с чужими людьми. Со мной и папой она общается, обнимается, целуется, и всегда покажет, сейчас уже иногда и скажет, что она хочет. Плюс у нее есть органическое поражение мозга, не сильное, что даёт именно задержку речи, наш психиатр говорит что у дочки рас, на фоне органики, оно как защитный механизм сработал неполадкам в мозгу, с восстановлением все пройдет… Но думаю желание помолчать чем болтать без умолку, это уже черта характера, есть в общем то в кого...

Пожаловаться
Ирина 

Ну в таком случае у вас именно только аутичные черты, но никак не РАС. Аутизм и РАС — это кардинально иное мышление, иначе бы не было бы таких диагнозов. У всех аутистов именно мышление картинками. А аутичные черты это просто свойство характера, проблема психологическая, а не психиатрическая.

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Пофигу как называется..главное чтоб все прошло...

Пожаловаться
диана
Алия 

Алия, а что значит мышление картинками? Это как? Вот я что-то вспоминаю, например, у меня как «мини видео ролик» в голове. А у аутистов что, картинки/слайды? Или о чем ты…?

Пожаловаться
Ирина
диана 

Посмотри фильм Темпл Грандин. Это как раз про женщину аутиста и там хорошо показывают о том как они мыслят.

Пожаловаться
диана
Ирина 

Спасибо, посмотрю.

Пожаловаться
диана 

Например: если обычному человеку сказать «свечка» он представит себе какую-то абстрактную свечку. А если аутисту говорят «свечка», то в его голове проносится слайд-шоу всех свечек, которые он видел в своей жизни (будь-то свечки на торте ). У аутиста в голове нет абстрактных образов. Каждое слово имеет определенную картинку, которую он видел в своей жизни. Слово «цветок» будет ассоциироваться с определенными цветами, которые он видел в своей жизни: букеты в школу, ромашки в саду у тёти Гали, гвоздики на праздновании 9 мая. А какой-то фантазийный цветок в голове они представить себе не могут. И вот представь теперь сколько информации нужно вложить в голову такому человеку, сколько всему его надо научить, чтобы он нормально функционировал в этом обществе. И всему всё равно не научить, нет у них той интуиции, которой обладают нормальные люди, чтобы понять как себя вести с людьми.

Пожаловаться
диана
Алия 

Я поняла тебя, спасибо за объяснение.