Отзывы читаю разные про остеопатию, вот интересно мнение тех, кто был у остеопата. Помогли ли сеансы вашим детям, особенно интересуют гиперактивные дети с ЗПРР.
Отзывы читаю разные про остеопатию, вот интересно мнение тех, кто был у остеопата. Помогли ли сеансы вашим детям, особенно интересуют гиперактивные дети с ЗПРР.
могу сказать одно — хороший остеопат помогает за 1-2 раза. либо говорит — я все от себя зависящее сделал. если вам остеопат говорорит, что нужно 5-10-20 сеансов, то бегите от такого, это обычный массажист. максимум, что может предложить хороший остеопат — повторный прием через 3-4 месяца, может полгода, если улучшений не будет.
ну вот как раз тот которого я нашла говорила с ним по вайберу описала проблему он сказал привозите возможно и 1 раза хватит, максимум пару сеансов зависит от осмотра
вы снимок рентген делали? может защемления в шее?
нет узи не делали, поедем и узнаем, у меня ребенок не дается делать это только истерика будет в итоге уйдем ни с чем. Пока не направляли, а по своей инициативе я на такое не решаюсь
Не верю я в остеопатию, с рождения ходили, и увы, ничего не изменилось. Либо мне попадались ,, безрукие,,......
а у вас какая проблема?
Зпрр, энцефолапатия, моторная алалия, сдвг, роп цнс… сейчас говорит, правда мало и неразборчиво в завершении ко всему дизартрию еще ставят,
а что помогло, какие пили медикаменты?
Тут сложно сказать, все в совокупности дало толчок… это и занятия с логопедом деффектологом, нейропсихологом, сами дома, лфк, из медикаментов пошли глиатилин в уколах, луцетам.
хороший прогресс у вас!
Мы были пару раз, когда сыну было года 2. Я так до конца и не определилась со своим отношением к остеопатам. Понравилось, что специалист сразу же по телефону спросил о причинах обращения. Когда я назвала проблемой речь, то он сказал, что приходить рано. Мы выбрали другую причину и все-таки пошли. Проблема не решилась, но сын вскоре заговорил.
мы ходим уже больше года. исправили форму головы, нормализовался термообмен после первого же сеанса, а пароксизмы ушли через 8 месяцев работы. изменилось поведение… из вялого, пассивного ребенка Максим стал обычным, спокойный конечно, но уже не сидит целыми днями, теперь активность в норме. Найди остеопата и проконсультируйся..
нашла, у нас обратная проблема гиперактивный и расторможенный и как следствие задержка развития, при чем наши врачи да и я сама вижу что именно поведение и так сказать шило в попе мешают ему усваивать информацию, но есть и проблемы с пониманием по 100 раз повторяю, невнимательный. Но очень рада что СДВГ не ставят
вот и сходите, пусть посмотрит… остеопат не только лечит обязательно, он находит причину по своему профилю и устраняет… так что если причина есть и он сможет ее исправить, то и гиперактивность снизится. а еще есть биоакустика, тоже хорошая вещь, она нормализует работу мозга и синхронизирует работу долей. Мы с Максом 2 курса прошли — стал активнее. пусть у нас разные проблемы, но задача одна, нормализовать состояние и поведение...
будем пробовать
Мы 10 сеансов проходили в одной из лучших клиник остеопатии, там все врачи ездят на стажировку за границу каждый год. Смещение наших шейных позвонков они нам не вылечили. В итоге нашли хорошего массажиста, который работает при педиатрическом центре с детьми с разными паталогиями и за 10 сансов массажа наши позвонки встали на место.
хорошо что в итоге вылечили вообще.
Да, потому что у дочи из за позвонков было внутричерепное давление. В итоге постоянные головные боли и нарушение сна
И кстати у нас тоже было отставание в развитии речевом. Как итог в 5 лет логопедический сад и массаж, который также там делали и бассейн.
а как нашли внутричерпное давление? У нас сон на погоду беспокойный
Делали узи головы. потом шли к неврологу. Это все у нас последствия родов.
у нас маленький спал хорошо до года где-то, но гиперактивный был всегда. Роды прошли нормально, но только на сохранении лежала, но наши невролог и психиатр никуда не направляли, осмотрели пораспрашивали и выписали лечение и дали рекомендации по занятиям
У нас невролог платный и педиатр тоже, нашли по знакомству. В районно поликлинике от врачей толку ноль было. Нам даже с биллирубином 240 не предложили ходить на физеотерапию. В итоге все узи и обследования делали платно.
я в нашу не хожу даже после того как невролог сказала что ребенок у меня здоров раз он сам себя обслуживает, у нас тут не то что бесплатного и платного не найдешь ничего, нужно ехать на обследования.
Знакомая ходила, не помогло. Не говорил и не говорит
у нас говорит, но где-то на пол года-год отстает все равно, поставили легкую степень ЗПРР, я думала вообще СДВГ будет у нас но обошлось, психиатр говорит что пока не поймет задержка из-за гиперактивности или сама по себе. Как вариант не улавливает много информации из-за расторможенности, в общем поведение надо исправлять, иногда кажется что у него зудит что-то как шило в опе, так вроде не глупый ребенок, но мотивации нет и неусидчивый.
остеопат нам очень помог, но не в плане речи. у нас слух перестал плавать. долго объяснять, но суть в то, что расслабились височные кости.
а незрелость головного мозга остеопат устранить не может, к сожалению, он не волшебник.
незрелость мы медикаментами догоняем плюс занятия с логопедом-дефектологом, на спортивную секцию ходим, но в комплексе хотела бы и остеопата попробовать
я к тому, что скорее всего остеопат в плане развития речи вряд ли поможет.
меня больше поведение беспокоит, прям чувство такое что что-то у него не в порядке и мешает ему быть более спокойным
Есть несколько знакомых с детьми с сдвг. Остеопат никому не помог. Потому что сдвг — это незрелость головного мозга. А остеопатия работает с позвонком. Разжимает всякие зажатости.