В замешательстве.

Мы планировали поехать в реа центр в Казань на микротоки, но наш психиатр категорически против… Сказала что да может быть очень хороший скачок развития, но поскольку психика у ребенка еще очень неустойчива, то может случится психоз, с из него очень трудно выводить.., поэтому она рекомендовала повременить в токами… Теперь мы в раздумьях… Делать на страх и риск… Или всеже повременить… Врачу доверяю… Но уж больно она у нас осторожная… А может это и хорошо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Окси

Чет странно как-то… мы сейчас находимся на лечении, прошли 10 процедур микротоков, перед каждой делают минидиагностику, по ней смотрят куда и какой силы делать, куда не надо. У нас все время высокая возбудимость тестится (хотя по факту, визуально ребенок какой был, такой остался, спит так же). Планировали 15, доктор решила делать 12 в результате.
Мы не аутисты. Сенсомоторную алалию пока ставят. Но я разговаривала с мамочками аутистов — все хвалят. У одной ребенок проходит уже 5й курс. Речь пошла, понималка улучшилась. Ребенку ее 5 лет, моему 2,5

Пожаловаться
Ирина
Окси 

Ну вот она как раз и говорит что может быть хорошо, а может плохо.… считает что нужно повременить.

Пожаловаться
Екатерина

а по ээг все идеально?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Не идеально, но без эпи активности.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ну просто все эти токи разгоняют мозг, а это иногда рискованно… Нам тоже кто говорит можно осторожно, кто говорит не надо… Решили не делать пока такое- я себе не прощу потом если не дай Бог чего....

Пожаловаться
Викуля

Мы делали. Никаких психов не было. Хотя я нас итеричка ай яй

Пожаловаться
Ирина
Викуля 

А прогресс то дал!!?

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

После первого курса стала говорить звуки. Животных и тд. Нам три года было.

Пожаловаться
Яна

многим помогает, Юля ездит туда-результаты хорошие, а вот в одной группе у женщины у ребенка после 3 курса откат сильный был, вообщем мне кажется-это, как и любое лечение-рулетка, надо смотреть за состоянием ребенка.

Пожаловаться
диана

Нам невролог говорила, что это как голову в микроволновку засунуть, сказала что на своём бы ребёнке экспериментировать не стала, хотя я тоже много положительных отзывов читала..

Пожаловаться
Анастасия
Я что-то ничего особо не знаю об этом. Могу сказать только к нашей компании недавно присоединилась компания дэнас мс у них аппараты динамической электро нейро стимуляции. Т.е.прям в свободном доступе, пожалуйста покупайте кто хотите, и даже разрешение есть. Лечит по методу рефлексотерапии, только воздействие не иглами, массажем а током. Есть номер телефона горячей линии где отвечают врачи. И не афишируется нигде особая опасность метода ?Напротив признано эффективным при лечении болевых синдромов, гипертонии, речевых нарушений и многое другое. ? Сертификаты, лицензии все есть. Конечно может это немного другое воздействие чем микротоковая рефлексотерапия ❓❓❓❓❓
Пожаловаться
Юлия

Наш и невролог и психиатр против токов. Психиатр причем тот говорил, кто сам эти токи делает. Говорит активизировать могут что надо и что не надо((

Пожаловаться
Юлия

Но это для нас лично говорил.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Ну почти тоже что и мне сказала, только другими словами...

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ну он еще рассказал, что аутисту вот сейчас сделали, такие истерики пошли. Короче, как я поняла, нашему брату, аутисту лучше не делать, как рулетка.

Пожаловаться
МамаНавсегда
Юлия 

Видела сама мальчика аутиста после токов-сдвиг хороший, начал проявлять эмоции. но он изначально был заторможен, как будто в спячке находился. если он чего то хотел то не добивался криком как многие неговорящие аутисты, а просто стоял и ждал или ложился и пол дня лежал на кровпти. А вот для аутистов с истериками и капризамт действительно можно возбудить в голове все на свете, и это пойдет во вред

Пожаловаться
Юлия
МамаНавсегда 

Да, я видела таких…

Пожаловаться
Елена

а есть возможность проконсультироваться с третьим врачом? с незавиимым. Про реа центр у меня есть настороженность в том, что это коммерческий медцентр. Они могут преуменьшить риски ради своей выгоды. Просто мы когда-то в 4 месяца хотели к ним на консультацию записаться, так они меня по телефону так запугали, что если я к ним лечиться не привезу ребенка, то все будет очень плохо. И тут же ПО ТЕЛЕФОНУ выставили первый приблизительный счет за лечение. Просто огромный… В итоге мы не поехали, т.к. сомнений было много (невролог сказала что нам совсем рано к ним), а попали к остеопату, который за один сеанс и 2000 руб выправил все, что в реа планировали лечить несколькими циклами. Но у нас совсем другое заболевание было, чем у вас. Это я к тому, что они накручивают цены даже еще не видя ребенка.
Но может быть и такое, что ваш психиатр не совсем представляет возможности и риски токов, может недооценивает. Все мы люди, врачи тоже не все всегда знают. Так что я бы проконсультировалась с независимым специалистом.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Она специализируется по нашим проблемам… И привела в пример пара ребят которых до сих пор пытаются привести в себя… Мы еще к неврологу нашему сходим… Сто она скажет… А так да суммы не малые...

Пожаловаться
Елена
Ирина 
еще вопрос — неужели такую относительно не сложную (по аппаратуре) процедуру как микротоковая рефлексотерапия нельзя сделать в НН и надо ехать в Казань? Неужели у вас нет своих центров?
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Нет((( до нас доехали пока тока бак и томатис...

Пожаловаться
Юлия
Елена 

А к какому остеопату ездили, если не секрет, скажите пожалуйста.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
не секрет, конечно — к Бачмановой Марии Сергеевне. Она супер, по первому мед. еще и классный детский невролог. Ее мне сам Животов как свою ученицу предложил вместо себя. https://forum.baby.ru/blogs/post/504117576-392883978/
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо !!!)

Пожаловаться
Яна
Елена 

там лечение стоит 30 тысяч, огромные деньги? Вот к нам они собирались ехать, так мне счет на 200 тыс прислали

Пожаловаться
Елена
Яна 
нам насчитали около 80 тысяч по телефону. Это при том, что на тот момент диагнозов еще никаких не было!!! Т.е фактически «профилактическая» физиотерапия… У нас свой реа-центр есть — это все филиал самарского.
Пожаловаться
Ирина
Яна 

Ян, там кроме токов еще берешь логопеда, психолога, массаж, да и проживание в чужом городе не дёшево… тысяч на .100 как минимум выходит(((

Пожаловаться
Яна
Ирина 

это понятно, ну логопеда можно и у себя пройти, я хотела ради токов поехать.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова

А чем объяснила? эпи или чего? Там говорят же после первого реа надо в течение 3х мес и второй делать, иначе все бестолку

Пожаловаться
Ирина
Татьянка Тарасова 

Именно потому сто токи это агрессивно для психики и если случится психоз то откинет сильно назад...

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ирина 

Я просто в группе в ватцапе состою, где запись в Реацентр Волгограда в Ростове идёт, и там пишут, что откаты часто бывают после этого, но через месяц возвращается все. Но вот не заметила я толка от этих процедур. Никто не написал, что прям очень помогло, есть люди кто и 6-8раз уже ездил делать. Дельфинов в Крыму больше хвалят