Мы планировали поехать в реа центр в Казань на микротоки, но наш психиатр категорически против… Сказала что да может быть очень хороший скачок развития, но поскольку психика у ребенка еще очень неустойчива, то может случится психоз, с из него очень трудно выводить.., поэтому она рекомендовала повременить в токами… Теперь мы в раздумьях… Делать на страх и риск… Или всеже повременить… Врачу доверяю… Но уж больно она у нас осторожная… А может это и хорошо...
Чет странно как-то… мы сейчас находимся на лечении, прошли 10 процедур микротоков, перед каждой делают минидиагностику, по ней смотрят куда и какой силы делать, куда не надо. У нас все время высокая возбудимость тестится (хотя по факту, визуально ребенок какой был, такой остался, спит так же). Планировали 15, доктор решила делать 12 в результате.
Мы не аутисты. Сенсомоторную алалию пока ставят. Но я разговаривала с мамочками аутистов — все хвалят. У одной ребенок проходит уже 5й курс. Речь пошла, понималка улучшилась. Ребенку ее 5 лет, моему 2,5
Ну вот она как раз и говорит что может быть хорошо, а может плохо.… считает что нужно повременить.
а по ээг все идеально?
Не идеально, но без эпи активности.
Ну просто все эти токи разгоняют мозг, а это иногда рискованно… Нам тоже кто говорит можно осторожно, кто говорит не надо… Решили не делать пока такое- я себе не прощу потом если не дай Бог чего....
Мы делали. Никаких психов не было. Хотя я нас итеричка ай яй
А прогресс то дал!!?
После первого курса стала говорить звуки. Животных и тд. Нам три года было.
многим помогает, Юля ездит туда-результаты хорошие, а вот в одной группе у женщины у ребенка после 3 курса откат сильный был, вообщем мне кажется-это, как и любое лечение-рулетка, надо смотреть за состоянием ребенка.
Нам невролог говорила, что это как голову в микроволновку засунуть, сказала что на своём бы ребёнке экспериментировать не стала, хотя я тоже много положительных отзывов читала..
Наш и невролог и психиатр против токов. Психиатр причем тот говорил, кто сам эти токи делает. Говорит активизировать могут что надо и что не надо((
Но это для нас лично говорил.
Ну почти тоже что и мне сказала, только другими словами...
Ну он еще рассказал, что аутисту вот сейчас сделали, такие истерики пошли. Короче, как я поняла, нашему брату, аутисту лучше не делать, как рулетка.
Видела сама мальчика аутиста после токов-сдвиг хороший, начал проявлять эмоции. но он изначально был заторможен, как будто в спячке находился. если он чего то хотел то не добивался криком как многие неговорящие аутисты, а просто стоял и ждал или ложился и пол дня лежал на кровпти. А вот для аутистов с истериками и капризамт действительно можно возбудить в голове все на свете, и это пойдет во вред
Да, я видела таких…
а есть возможность проконсультироваться с третьим врачом? с незавиимым. Про реа центр у меня есть настороженность в том, что это коммерческий медцентр. Они могут преуменьшить риски ради своей выгоды. Просто мы когда-то в 4 месяца хотели к ним на консультацию записаться, так они меня по телефону так запугали, что если я к ним лечиться не привезу ребенка, то все будет очень плохо. И тут же ПО ТЕЛЕФОНУ выставили первый приблизительный счет за лечение. Просто огромный… В итоге мы не поехали, т.к. сомнений было много (невролог сказала что нам совсем рано к ним), а попали к остеопату, который за один сеанс и 2000 руб выправил все, что в реа планировали лечить несколькими циклами. Но у нас совсем другое заболевание было, чем у вас. Это я к тому, что они накручивают цены даже еще не видя ребенка.
Но может быть и такое, что ваш психиатр не совсем представляет возможности и риски токов, может недооценивает. Все мы люди, врачи тоже не все всегда знают. Так что я бы проконсультировалась с независимым специалистом.
Она специализируется по нашим проблемам… И привела в пример пара ребят которых до сих пор пытаются привести в себя… Мы еще к неврологу нашему сходим… Сто она скажет… А так да суммы не малые...
Нет((( до нас доехали пока тока бак и томатис...
А к какому остеопату ездили, если не секрет, скажите пожалуйста.
Спасибо !!!)
там лечение стоит 30 тысяч, огромные деньги? Вот к нам они собирались ехать, так мне счет на 200 тыс прислали
Ян, там кроме токов еще берешь логопеда, психолога, массаж, да и проживание в чужом городе не дёшево… тысяч на .100 как минимум выходит(((
это понятно, ну логопеда можно и у себя пройти, я хотела ради токов поехать.
А чем объяснила? эпи или чего? Там говорят же после первого реа надо в течение 3х мес и второй делать, иначе все бестолку
Именно потому сто токи это агрессивно для психики и если случится психоз то откинет сильно назад...
Я просто в группе в ватцапе состою, где запись в Реацентр Волгограда в Ростове идёт, и там пишут, что откаты часто бывают после этого, но через месяц возвращается все. Но вот не заметила я толка от этих процедур. Никто не написал, что прям очень помогло, есть люди кто и 6-8раз уже ездил делать. Дельфинов в Крыму больше хвалят