Девочки, скажите, может сталкивался кто-то, не дай Бог конечно, с псевдобульбарным синдромом? Если не в то сообщество пишу-извините… У нас слюни рекой, не говорим, после мрт и ээг поставили много диагнозов, такие как: рцон, зрр, субклиническая эпилептиформа, псевдобульбарный синдром, пирамидно-мозжечковый синдром. Задала вопрос по тейпированию артикуляционных мышц неврологу, но она сказала, что бесполезная трата денег и типа дело у нас в мозгах, но мышцы то слабые, он ротик не закрывает, все грызёт постоянно, слюнявчики, маички все мокрые через час буквально до пупа… я уже в отчаянии… сейчас пьём пантогам, назначили на полгода его… может кто делал тейпы в такой ситуации как у нас или вообще может что то ещё посоветуете??? всем спасибо!
Псевдобульбарный синдром???
Комментарии
Актуальные посты
у нас было такое на фоне эпилепсии. В 8 месяцев началось сильное слюнотечение, врачи списывали на зубы. Потом выявили эпилепсию, в полтора года подобрали лекарство, ушли приступы и в тот же день прекратилось слюнотечение, вот прям внезапно.
Вот у нас субклиническая эпилептиформа, то есть эпилепсия без приступов, может тоже на фоне Ее...
А зондовый массаж делали? У нас меньше слюней после него.Как с глотанием у вас, какую пищу едите, кусочками? Массаж плюс тейпы я бы попробовала.Я кросстейпы клеила на подьязычную мышцу. Нам влепили псевдобульбарный в детях индиго нашем челябинском, но я не совсем согласна, спросили поперхивался при еде, поперхивался- ну вот вам ещё и псевдобульбарный.Хотя речь есть у нас, глотает хорошо, слюней немного больше, чем надо и рот до зонд. массажа был приоткрыт немного.
Нет, не пробовали, спасибо, сейчас прочту за него!)
По поводу давиться-давится слюнями, но еду кушает не только пюрешную, супы с картошкой, мясо жуёт, хотя тут недавно, ещё до постановки диагноза, кушал яблоко, подавился, да так сильно, что губы и язык посинели, вытащила кусок яблока из горла после безрезультативных попыток вытащить правильно — вытащила пальцем…
А вам сколько? Только из за слюней поставили? И какие прогнозы, что выписали?
Нам 2
Это нам поставили из-за основного диагноза.
Пантогам тоже пили, а так кортексин, диакарб, Панангин, но уже давно ничего не принимаем, только кортексин кололи.
А так у нас ДЦП тут прогноз один частичное восстановление
У нас под вопросом дцп был… кортексин нам тоже колоши 2 курса, а сейчас как узнали про склонность к припадкам (эпилептиформа), сказали, мол лучше пантогам. Мы ещё танакан для сосудов пьём.