Доброго времени суток! Мамы особят, чьи детки пока не научились ходить, расскажите, как у вас обстояли (или обстоят) дела с приучением к горшку? Сыну практически 1,10, умеет только ползать по-пластунски. Горшок игнорирует, более того, чувствует себя комфортно в мокрых или грязных трусах. Раньше, до 1,7 озвучивал, когда хотел по-маленькому, сейчас перестал. На все вопросы о желании сходить на горшок отвечает «нет». И главный вопрос: как не ходячие дети учатся сами себя обслуживать в этих вопросах? Учить ли его как-то заползать на горшок, делать ручки специальные? Или какой-то специальный горшок придумать/купить?
Купите музыкальный горшок. Мне очень нравится, что Я СЛЫШУ когда дела сделаны) у нас тоже была нелюбовь к горшку — выгибался орал. Но когда посадишь — сидел с ором) вот тут очень удобно это оповещение музыкальное) ДЦП у нас нет, но у нас проблемы с понималкой — т.е. проситься он не может, и то что от него хотят, тоже не понимал. Зато вот это попис и музыка следом (причем фанфары играют))) ребенку понравились. А если музыка надоест, можно батарейку вынуть. Удачи)
Ой, я даже не знала о существовании таких горшков с индикатором! Спасибо, сейчас посмотрю где у нас такие продаются!
Мой не ходит сам, только за ручку, но горшок знаем на 5-. Начали учится горшку в 1.3. В 1.4 большие дела делали только на горшок. С маленькими долго были промохи, но сейчас все ок ( нам 2.6)
Просится, или сам ползёт в туалет, сажаю, встать не может с него, но пытается. Думаю если бы были перекладины впереди и по бокам, то встал бы.
Не просится на горшок(
Сама не знаю как быть, а сажаю он выгибается сразу, возмущается.
Я посмотрела, что Ваш сынок тоже в коляске заваливается, точно как мой, Саша голову-то вроде держит, а завалить её очень любит в сторону. Я думаю, что им может быть некомфортно само положение сидя на горшке, но я всё равно буду настаивать, чтобы просился и понял, что необязательно на горшке по 5 минут мучаться, достаточно сделать дело быстро и вовремя, и я отстану) Вам с этим вопросом, впрочем как и с остальными, желаю большого терпения и удачи!
Спасибо, вам тоже удачи!)
Мы уже стали сидеть самостоятельно, только на ручки опирается, думаю укрепится спинка получше, да и горшок все равно надо подобрать под сына)
Мой ходит, но снять штаны-тпрусы не может.Так же и сесть-встать с горшка.Просится, но вот такие дела.Скоро в сад...
Хорошо, что просится! Это наш единственный вариант, научиться проситься. В садике, я думаю, у вас будет с этим прогресс, хотя бы со сниманием штанов. В сад обычный идёте? Или в спец.группу?
В обычный, вот и переживаю немного.
В памперсах был пока не научилсЯ стоять и ходить, потом потихоньку начала высаживать, сейчас бывают конечно промохи ( у вас умеет сидеть малыш?
На горшке сидеть может, и вообще с опорой, сам пока не садится. Ох, а что если раньше 4-5 лет он не научится ходить, вот и ломаю голову, не в памперсах же пятилетке ходить