Все-таки ЗПРР легкой степени.... нужны советы

Подтвердили нам проблемы не только с речью, но и психическим состояние тоже. Сменила несколько неврологов и психиатров, пришли к тому что у нас ЗПРР легкой степени и эмоционально-волевая неустойчивость. Ребенок говорит предложениями искажает окончания (он-она) в плане понимания обращенную речь понимает просты инструкции выполняет, но если что-то не понял переспрашивает по несколько раз. Плохо то что нет мотивации частенько, если что-то не получается сразу психует и плачет даже на занятиях с логопедом-дефектологом ленив и делает в пол силы, постоянно просит моей помощи если что-то не знает, ленится думать и мыслить. Мышление поверхностное, запоминает, но не вдумывается в суть, быстро утомляется и устает, так же быстро теряет интерес к занятиям. Месяц пропили фенибут и глицин, стал спать днем дома, в саду спит и так, но дома не ложился истерил, а сейчас сам идет. Но с приемом лекарств у нас мне кажется получается так раньше он психовал каждый день по мелочи, а сейчас раз в 3 дня но выдает мне истерику на неделю вперед. На днях пойдем к психиатру за следующим курсом, н а прошлом приеме она сказала будет смотреть по состоянию, но для себя написала в скобках что-то из перечисленного пантогам, кортексин, энцефабол. Отзывы обо всех лекарствах неплохие, но обратила внимание на капли семакс много про них пишут отзывов. У нас еще проблема с таблетками все растворяю ему не глотает таблетки (повышенный рвотный рефлекс) конечно лучше будут капли или сироп. Уколы как варинт, но боюсь с нашей эмоциональной неустойчивостью, гиперактивность и расторможенностью его просто разорвет. Интересен будет ваш опыт по поводу лечения и отзывах о препаратах, в плане занятий все поставлено нам дают задания и делаем поэтапно, плюс артикуляционная гимнастика каждый день, ходим на спортивную секцию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Felicia

Пантогам самый «безобидный» из ноотропов, но и самый «легкий» в плане того, что может вообще ничего не поменять.мы пропили его месяц пока.не знаю как подействовал.сейчас перерыв и надо уколы колоть кортексин.У нас тоже легковозбудимый и чувствительный, боюсь самих уколов
.

Пожаловаться
Ромашка
Felicia 

Тоже боюсь но эффект вроде от уколов хороший, сейчас назначили глицин пантогам и нулептил для коррекции поведения, курс на 3 месяца, осенью буду наверное уколы просить чтоб назначили, потому что что мыслить или ленится или не может, если не получается что-то психует и бросает нет мотивации.

Пожаловаться
Felicia
Ромашка 

У нас эмоц фон очень неустойчивый, чувствительность высокаЯ.шел с кефиром, уронил кефир, разлил = истерика.
Ну и если не получается психует бросает предмет

Пожаловаться
Felicia
Ромашка 

Нам советовали начать с меньшего из зол… начали с пантогама

Пожаловаться
Ромашка
Felicia 

тоже самое синдром эмоционально-волевой неустойчивости и в саду так же если что-то не по его сразу плачет. А что пьете для нормализации поведения?

Пожаловаться
Ромашка 

Моя дочь такая же была психованая. И я даже не думала, что что-то не так. Ей 10 лет скоро будет, учиться на отлично. Кстати, у неё можно так сказать была задержка моторного развития, но я даже и не понимала этого. Она ползать начала после года, а ходить начала в 1,5 года. Сейчас на гимнастику художественную ходит.

Пожаловаться
Тань Ка

Семакс я сейчас Максиму капаю, самую маленькую дозировку выбрали по 1 капле в день… для легкого действия…
а так пробуй, пока на своем не попробуешь не поймешь действует или нет и как переносит.рада что врачи сошлись на чем-то более менее определенном. пусть размытый это диагноз, но хоть не аутизм и то уже хорошо.

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

жаль я не могу видео выложить он ничем не отличает от других детей в обычном саду дружит, играет в игры, спектакли, стихи, песни, сценки, на занятиях не всегда усваивает все. Развивается, говорит предложениями, но просто реально диагноз ни о чем, я видела детей с ЗПРР разных есть такие что и не скажешь вообще что он отстает в развитии, а есть такие что видно невооруженным взглядом, а диагноз один( как-то бы уже на степени разбили что ли

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

и как действие семакса вам?

Пожаловаться
Тань Ка
Ромашка 

ну если он в норме, то диагноз снимут скоро...
про Семакс не скажу пока ничего, капаем 2 недели, но по крайней мере негативного действия я не вижу… у моего на ноотропы реакция обычно не нормальная… Кортексин без побочек, у нас истерики и ночные ллужи в кровати по 3 раза за ночь… жесть все врачи глаза округляют… от Энцефоболакишечник срывало, 2 раза проверяла и поняла что мы его пить точно не можем...

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

скоро не снимут, работать нужно много с ним он неусидчив и расторможен, гиперактивен и это тоже мешает воспринимать информацию сейчас сказки пошли на ура, сам сочиняет короткие и я ему читаю, есть любимые. Дефектолог сказала нет мотивации он ленится плюс плаксив, упрям, какой-то в последнее время мамкин стал, хотя раньше такого не было. Главное чтоб до школы сняли

Пожаловаться
Тань Ка
Ромашка 

ой, внимание плохое, СДВГ скорее, пробуй биоакустику и спроси у невролога Глиателин или пили? он классно внимание собирает. если что он и в уколах есть и действует в них даже лучше. а еще посмотри классическую музыку… включай фоном Моцарта, тихо, чтоб воспринимал на подсознательном уровне. ну и занятия — это да… а при слабой мотивированности лучше АВА пробовать, видео до фига в инете, кусками сама наберешь информации и занимайся за стимул вкусовой или игрушку...

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

нет не сдвг, сказали диагноз не поставят но черты есть. Пили только глицин и фенибут. Биоакустика это что? Слабая мотивация начинает с запалом вроде, но быстро теряет интерес, хотя то что любит например лепить, красками гипсовые фигурки рисовать может посидеть и пол часа, но вот там где думать нужно ленится, съезжает с вопросов просит помощи у мамы, бабушки… и т.д. говорит я не знаю, ленится подумать просто

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

посмотрела про АВА пишут для аутистов изи ЗПР в АЧ но у нас их нет, пару видео глянула дети в 7-8 лет на уровне наших 3 лет думаю не то что нужно

Пожаловаться
Тань Ка
Ромашка 

ну хорошо, значит внимание и сосредоточенность все таки есть…
про биоаккустику почитай, называется БАК — синхронизация работы 2 полушарий мозга… ээг снимается, тут же обрабатывается и ребенок его слушает… про АВА… видео посмотри про малышей, а не с 7-8 летками… там четкие стандарты нормы до которых ребенка доводят во время занятий… внимание, усидчивость, сенсорика… программа для каждого составляется индивидуально после тестирования, но с нашей дефектологией разница есть. мы ходим на АВА и в дополнение ищу дефектолога… обе программы идеально дополняют друг друга...

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

проблема в том что у нас нет таких технологий в городе, занятия проводим с логопедом-дефектологом на след неделе будем корректировать лечение у психиатра медикаментозное, в саду психолог берет его 2 раза в неделю заниматься, спортивная секция тоже дает результат более ловкий стал, раньше даже неуклюжий немного был, сейчас лучше. Плюс дома занимаемся по мере возможности, артикуляционная гимнастика каждый день, нашла подход любые занятия делаем по дороге без психов, дома усадить сложно, поиграть там в магазин чтоб продавать покупать деньги считать это любит, прибавляет отнимает в уме до 5, дальше до 10 считает уже на пальцах задачки. Все понимает в деньгах касательно счета, начинаем придумывать загадку про машинки просит все в рублях. Дефектолог говорит развивайте то что он любит пока не заставлять насильно он быстро устает, чередую деятельность, но это очень сложно он просит 100% моего внимания((((

Пожаловаться
Тань Ка
Ромашка 

ой почитала про твоего и подумала — вот раньше все эти проблемы решались простым чтение и рассказыванием сказок, потом по картинкам, по книжкам, зачем вам развивать только то что ему нравится? а в школе потом как? все развивай… а времени уходит… ВСЁ)))) ну наши же деточки!

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

буду пытаться

Пожаловаться
Ромашка 

А в чем отличие тогда? В том, что лениться думать ?

Пожаловаться
Карина

Не раз читала ваши посты и все больше склоняюсь к мнению, что к доктору надо сначала Вам. А потом ребенка колоть и поить таблетками. конечно, ребенок нервный будет при таком-то ритме жизни. С утра до вечера по врачам да поликлиникам и так не первый день....
А «новый» диагноз — так это по принципу «легче дать, чем объяснить что не хочется». Замурыжили всех врачей, вот и написали, то что хотите слышать.
Только без обид)

Пожаловаться
Ромашка
Карина 

вообще ничего не поняла что вы хотели этим сказать? Мы были 2 года в России там ходили в сад и проходили ПМПК, осенью ПМПК проходили в Луганске диагнозы ставит комиссия, а не я. Видимо комиссии нужно к доктору?????

Пожаловаться
Татьяна

Все эти препараты пили как то они нам не слишком помогли, единственное что на фенибуте стал спать хорошо но мы пили его намного дольше чем месяц около 4 месяцев.

Пожаловаться
Элла

мы все это пили и кололи весь прошлый год. на кортексине и пантогаме (10 уколов кортексина, а потом на 3 мес пантогам) ребенок просто бешеный стал. днем перестал спать вообще, ночью спал по 5 — 6 часов, а результата 0. хотя многим такая схема хорошо речь толкает

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

у нас речь есть предложениями, соображалка и мышление притормаживает, поведение тоже неочень возбудимый.

Пожаловаться
Тата

Извините, а сколько лет ребенку??

Пожаловаться
Ромашка
Тата 

4,5 года

Предыдущая статья
Суксилеп !
Следующая статья
МРТ