Девушки! У кого так было ?
Занятия ABA приносят свои плоды, сын стал слушаться)) НО… на просьбу «скажи А» говорит «Б», на «скажи Б» отворачивается, на сказать что-либо другое мотает головой. И ещё: на просьбу «сделай так» (развести руки в стороны или поднять вверх) делает что-угодно, но не то что надо (хлопает по стене, в ладоши) и ожидает похвалы!
Слова сын говорит: мама, папа, баба, де, дядя, тетя, тигр, волк, дай, сё (всё), десь (здесь) и другие из первых или последних слогов, коряво называет наши имена, звукоподражания животным есть. Есть и такие странности: вместо «кап» — «пак», вместо «кач» — «чак», т е слова говорит наоборот. Имитировать движения вроде тоже умеет, а тут такие странности.
Может это симптомы ещё какой-нибудь «заразы»? ((
Странная имитация при ЗППР АЧ
Комментарии
Предыдущая статья
Капли Семакс
Следующая статья
Для сообщества
Что касательно речи- маленький он еще. Моя на подобные просьбы типа скажи то или это, посмотрит скорее с выражением "что тебе еще сделать?" И развернувшись уйдет по своим делам. Я на наших ровесников смотрю- тоже самое… Не, есть кто в 2 предложениями болтает, но таких меньше.
Нам врачи говорили, что у сына нет спонтанной имитации повторения слов, которая должна быть в норме. Т.е. услышал слово, повторил, запомнил. Поэтому этими вопросами на занятиях вытягиваем из него повторы. Безуспешно.
Хотя некоторые нормальные дети вообще не говорят в этом возрасте и ничего, какая уж там имитация))
Вот именно… Моя врач из проверки речи только машет на прощанье рукой и видимо смотрит что б ответ был))) и не парится) а так странно… мы в принципе точно так же ведем себя. Но у меня такое ощущение, что ей просто не интересно это делать. Да и по наблюдениям многие дети так же.
Я думаю если на занятие ее затащить, то она разнесет там все. Она не может сидеть и-слушать когда этого хотят другие, только если сама заинтересовалась.
Вот и мой сынок так: только если захочет САМ. Правда сейчас занятия аба дали результат, стал понимать что нужно что-то сделать чтобы что-то получить, внимание улучшилось, интереса стало больше.
Пускай его руками по просьбе кто-то показывает
Так и делаем… Не помогает.
У меня обычная доча вместо пока -капа очень долго говорила и ещё похожие наоборот. Сейчас сложные слова тоже может-- чукча это и чуча и чака-- просто не может выговорить и упрощает. Со временем сможет, не переживайте!!!
Видимо так и правда бывает) я кажется уже придираюсь, с этими диагнозами...
Племянник мало мальски говорить начал ближе к трём. До этого мычал. Так что вы ещё ого-го! ) а про то, что слова наоборот.. Мой сын в свое время и оба племянника почему-то сначала называли меня Тяка ) не Катя, а Тяка. .) Может так надо… все хорошо у вас !)
Может так и надо)) спасибо)
ЗППР у нас скорее следствие от АЧ. А здесь полный набор: редко откликается на имя, редко смотрит в глаза, негативизм, стереотипии, сам по себе, неконтактен, речь неконтактная, ничего не просит, только показывает что хочет. Хотя недавно слово дай появилось, порадовало ))