Странная имитация при ЗППР АЧ

Девушки! У кого так было ?
Занятия ABA приносят свои плоды, сын стал слушаться)) НО… на просьбу «скажи А» говорит «Б», на «скажи Б» отворачивается, на сказать что-либо другое мотает головой. И ещё: на просьбу «сделай так» (развести руки в стороны или поднять вверх) делает что-угодно, но не то что надо (хлопает по стене, в ладоши) и ожидает похвалы!
Слова сын говорит: мама, папа, баба, де, дядя, тетя, тигр, волк, дай, сё (всё), десь (здесь) и другие из первых или последних слогов, коряво называет наши имена, звукоподражания животным есть. Есть и такие странности: вместо «кап» — «пак», вместо «кач» — «чак», т е слова говорит наоборот. Имитировать движения вроде тоже умеет, а тут такие странности.
Может это симптомы ещё какой-нибудь «заразы»? ((

Вера
015435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valkiria

Что касательно речи- маленький он еще. Моя на подобные просьбы типа скажи то или это, посмотрит скорее с выражением "что тебе еще сделать?" И развернувшись уйдет по своим делам. Я на наших ровесников смотрю- тоже самое… Не, есть кто в 2 предложениями болтает, но таких меньше.

Пожаловаться
Вера
Valkiria 

Нам врачи говорили, что у сына нет спонтанной имитации повторения слов, которая должна быть в норме. Т.е. услышал слово, повторил, запомнил. Поэтому этими вопросами на занятиях вытягиваем из него повторы. Безуспешно.

Хотя некоторые нормальные дети вообще не говорят в этом возрасте и ничего, какая уж там имитация))

Пожаловаться
Valkiria
Вера 

Вот именно… Моя врач из проверки речи только машет на прощанье рукой и видимо смотрит что б ответ был))) и не парится) а так странно… мы в принципе точно так же ведем себя. Но у меня такое ощущение, что ей просто не интересно это делать. Да и по наблюдениям многие дети так же.

Пожаловаться
Valkiria

Я думаю если на занятие ее затащить, то она разнесет там все. Она не может сидеть и-слушать когда этого хотят другие, только если сама заинтересовалась.

Пожаловаться
Вера
Valkiria 

Вот и мой сынок так: только если захочет САМ. Правда сейчас занятия аба дали результат, стал понимать что нужно что-то сделать чтобы что-то получить, внимание улучшилось, интереса стало больше.

Пожаловаться
Елена

Пускай его руками по просьбе кто-то показывает

Пожаловаться
Вера
Елена 

Так и делаем… Не помогает.

Пожаловаться
BriVanDekamp

У меня обычная доча вместо пока -капа очень долго говорила и ещё похожие наоборот. Сейчас сложные слова тоже может-- чукча это и чуча и чака-- просто не может выговорить и упрощает. Со временем сможет, не переживайте!!!

Пожаловаться
Вера
BriVanDekamp 

Видимо так и правда бывает) я кажется уже придираюсь, с этими диагнозами...

Пожаловаться
Екатерина

Племянник мало мальски говорить начал ближе к трём. До этого мычал. Так что вы ещё ого-го! ) а про то, что слова наоборот.. Мой сын в свое время и оба племянника почему-то сначала называли меня Тяка ) не Катя, а Тяка. .) Может так надо… все хорошо у вас !)

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

Может так и надо)) спасибо)

Пожаловаться
Катя
И еще мой тоже все просит через показывание пальцем на нужный предмет или ведением за руку. И у всех моих знакомых у кого детки наши ровесники, все так же
Пожаловаться
Катя
У меня сын в вашем возврасте и половины не делал, а слушаться и выполнять просьбы только месяц назад стал. Нам 2 года. Никаких диагнозов нам не ставят. А вам по каким признакам зпрр ставят?
Пожаловаться
Вера
Катя 

ЗППР у нас скорее следствие от АЧ. А здесь полный набор: редко откликается на имя, редко смотрит в глаза, негативизм, стереотипии, сам по себе, неконтактен, речь неконтактная, ничего не просит, только показывает что хочет. Хотя недавно слово дай появилось, порадовало ))

Пожаловаться
Катя
Вера 
Речь есть, уже хорошо, мой вообще на своем только балакает. Мама, папа и звукоподрожания. И все. Я думаю вы еще маленькие, ближе к двум тоже все наладится
Предыдущая статья
Капли Семакс
Следующая статья
Для сообщества