Мамы аутят, в какие сады ходят ваши дети? Мой сейчас входит в коррекционную группу для детей с ЗПР. Но он кардинально отличается от других детей в группе. Они тихие, спокойные, добрые, чуть заторможенные. Он — шумный, гиперактивный и агрессивный. А еще он своих одногруппников ненавидит в прямом смысле этого слова. Его аж передергивает, когда к нему подходит кто-то из детей, а если кто-то пытается взять его за руку сразу получает по голове. Большую часть времени в детском саду сын сидит в спальне. На контакт с детьми вообще не идет. Зато отлично взаимодействует с взрослыми. Любит воспитателей, ревнует их к другим детям, требует к себе максимум внимания, пытается манипулировать и т.д. И если они его манипуляции не ведутся — закатывает истерику с валянием на полу. Психолог с сада сама лично призналась мне, что подход к моему сыну она найти не может, что у нее не хватает знаний и опыта, чтобы работать с ним. То же самое сказал и садиковский логопед-дефектолог. Да я и сама вижу, что профиль этого сада нам не подходит. Так что же делать? Садов для аутистов у нас нет. Есть для УО, но там вообще очень тяжелые дети, которые ходят в памперсах и сами себя не обслуживают. И, опять-таки, они спокойные, а мой бешеный и агрессивный. Домашний режим? Да я свихнусь с ним, если он все время дома будет. Или все же для него лучше дома, раз его так общество детей раздражает? Или продолжать водить его в сад для ЗПР, где ему некомфортно и ждать пока его нервная система вообще полетит ко всем чертям? Не знаю, что делать и как поступить. Подскажите!
Детский сад для аутиста
Комментарии
Актуальные посты
На самом деле очень тяжко было по началу и сейчас не легко, но намного легче чем раньше, в самое главное я вижу как мой ребёнок меняется на глазах. Запомните никому кроме мамы ребёнок не нужен и его будущее только в ваших руках
Думаю лучше вам самой заниматься с ребёнком дома, плюс подключить дефектолога, логопеда и т. д. Сейчас находясь в садике в котором ему не комфортно и где к нему не могут найти подход, вы просто теряетесь время. Находясь дома с малышом, вы лучше его поймёте и найдёте подход, будет больше времени вообще понять, что с ребёнком. Я так и сделала, ушла в декрет на три года со вторым, и занималась чисто старшей дочей, вначале было тяжеловато т к много времени было упущено, сейчас мелкими шажками идём вперёд. Учимся во втором классе, частично тянем программу коррекционного класса в общеобразовательной школе. А самое главное если бы не приняла решения быть с ребёнком три года назад незнаю что бы было даже страшно подумать. Сил вам и терпения
Я за сад… хоть на день хоть на полдня хоть на пару часов, но надо, а вот в какой думаю надо смотреть по ребенку… У нас другая проблема, начали ходить в обычный и ни в какую не хочет… дерется с воспитателем и кричит мама..
Без меня не хочет там быть.лежит или сидит в истерики на полу.ни с кем не контактирует, детей побаивается или может толкнуть.может емурано еще не знаю.но он как видит ворота сразу на асфальт и орать до хрипоты.не знаю как дальше.пока о отложили..
Элла, ни в коем случае, не закрывай его дома, это будет самой большой напростительной ошибкой. Знакомая, так, в свое время пожалела, своего ребенка аутиста, грит так спокойней было, и нервы его думала сберегу, а теперь ему 10лет, когда детей видит, у него начинается истерика с эпилепсией вообщем ужас. Пусть продолжает ходить в сад, но не до самого позднего, попробуй забирать после сна, или чуть позже. Хорошая мысль была пригласить детей, но ты не отчаивайся если сразу пойдет все не так, как хотелось. Терпение и труд. С детьми пусть пока не играет, не настаивайте, но он должен видеть как общаются между собой другие детки. И если у вас дома, придут парочка детишек и будут сами между собой играть, а он наблюдать, уже первый шаг сделан.
ой, не дай бог такое. я его и так, в принципе, в 4 часа вечера всегда забираю, перед вечерней прогулкой. и, самое интересное, он сразу домой идти не хочет. еще минут 30 во дворе сада гуляет. может и правда втихаря наблюдает за игрой и общением одногруппников. да и в сад обычно идет нормально. истерик по этому поводу нет.
Мы ходим в обычный, до обеда… но мой спокойный и детей просто обходит стороной… но самое главное он же наблюдает, пусть не взаимодействует, но все равно накапливает игру, общение… привыкает к тому что рядом дети его возраста, а не только взрослые. я за обычный детский сад… тем более с обычными детьми легче воспитателю договорится не трогать и не раздражать аутиста.
обычный он не потянет. там 30 человек детей, все шумные, хорошо развитые, умные. в коррекционке ему проще. да и детишки в группе у нас все добрые, спокойные, чуть меланхоличные. они его не трогают, а раздражают сами по себе. равно, как и Ева (внучка моя, с нами живет). сын прямо пройти мимо не может, чтобы не ударить или не ущипнуть ее
но водить мне кажется нужно, ему ведь придется жить в обществе.
попробуйте в 135 съездить я тоже об этом думала просто посмотреть детей и поговорить с заведующей
да я думала за него. но нам так далеко туда ездить. практически через весь город
отзывы о нем разные, говорят что он для очень сложных детей. Мы были пару недель назад на курчатова хотела попасть к психиатру, но нашей не было приняла другая посмотрела наши выписки и на ребенка посмотреала в общем сказала что рекомендаций по документам она не видит для этого сада. Поспрашивала про нее она позвала мне медсестру которая там работала сказала там в основном дети в УО и если у ребенка эмоциональная неусточивость он будет повторять за ними, а так в нашем саду он много берет от развитых деток, по этому я задумалась. Но не знаю как дальше будет. Хотелось просто своими глазами посмотреть что за сад и что за дети
Тут даже и не знаешь как лучше, моего одного совсем в сад не берут только со мной и то на два часа совсем от него не отдыхаю, наш либо не замечает детей а когда они к нему сами лезут проявляет агрессию а уж если до тронутся до него то его аж передёргивает от отвращения вытирается сразу. Садов для утистов у нас тоже нет, да и дляУО нет, в сентябре ток должна открыться группа для ЗПРР но и там нет таких как мой они все спокойные адекватные вроде дети.
может попробовать водить не каждый день?
а смысл не каждый день водить? мы 2 года отходили в сад, из них год в коррекционный, сын привык к садиковскому режиму, но не привык находиться в социуме. и если раньше он просто сидел в одиночестве, то сейчас проявляет агрессию к тем, кто пытается это его одиночество нарушить