Из нашего ЗПР мы ушли в УО нам 13 лет 😞

Всем привет! Нам 13 лет, теперь и речь не идёт ни о каком ЗПР. Явная УО при чем с каждым годом хуже и хуже. Бросили разные занятия, только учеба и бассейн. Учимся в коррекционной школе в 5 классе, за весь год продвижений в учебе ни каких, ни чего не запоминает, в школе почти ни чего не писала, все задания вымучивали дома. Читать что то лишнее, кроме школьной программы, заставить не реально (с боем). Математика-откат, русский-откат. Чтение временами нормально, а иногда прям ужас. Все что не попросишь на все протест (не дослушав просьбу, сразу кричит нет) очень тяжёлый период. Стало больше глупых поступков, которые на возраст уже не спишешь. Стало больше капризов, истерик и негатива. Так как в школе много детей из неблагополучных семей, глядя на них повторяет дурацкие фразы, перенимает плохие поступки. Много разговариваем, что так нельзя, это не красиво не хорошо, а ей все равно. Дома одну не оставляем, не знаешь что от неё ожидать, может начудить за 3 секунды все что угодно, даже не заметишь как и когда она это делает. Иногда (периодами) Выливает гели для душа, перекладывает вещи (например часы переложит, а ты бегаешь ищешь, а она наблюдает молча (но мы уже знаем что она это делает, так что сразу спрашиваем, ты не видела часы)), может бумагу туалетную размотать в унитаз, сахар в чай насыпать полкружки и тд. Сейчас у нас стоят брекеты и тут у нас с ними танцы с бубнами. Чистить зубы не заставишь, я чищу ей с утра и вечером (эригатором), в течении дня она сама, но очень не качественно. Вообще сама себя обслуживает, но не качественно (волосы ей мою сама). Во времени и местности не ориентируется. Знаем местность только около дома, знает местные магазины. Может пойти в магазин и купить хлеб, шоколадку, но по стоимости и дадут ли ей сдачу не понимает, знает примерно что у неё 100 р., и ей хватит их на определённые вещи. Подруг нет, но очень хочет дружить. Все лето с бабушкой на даче, бегает целыми днями занимается своими делами, я по полной программе накупила всевозможные агрегаты (бассейн, большой батут, велик, самокат, скакалки, бадминтон, мячи) много много всего, ловит сама рыбу на пруду. С виду нормальный ребёнок, а нееет. 😭😭😭😭 Вот так у нас. Сейчас оформляем инвалидность по 71.04 результат будет 5 июня, после обязательно все напишу! Всех благ девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Добрый вечер! Скажите, как вы развивались в раннем возрасте? С 2 до 4 лет примерно. Был ли откат в раннем возрасте? У старшего моего сына зпр, мне кажется, что проблема глубже, чем просто зпр(
Пожаловаться
ДЖЕН

У нас тоже самое давайте дружить

Пожаловаться
Мария

Главное не отчаиваться, вроде УО тоже со временем могут снять, главное найти грамотного спеца, который направит Вас в лечении… и терпения Вам! А почему так поздно поставили, в 13 лет? Ее же можно разглядеть уже годам к 6-7? Столько времени в лечении упущено....

Пожаловаться
Елена
Мария 

У нас давно диагноз, детям начиная с 12 лет ЗПР не ставят, только УО и мы давно уже лечимся, вы видимо только один пост читали

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Ох, девочки… завидую я вам, у вас хоть какие-то предметы понимают и осиливают… Моему осенью,16В учебе, полный пробел.Действительно, просто сидит в школе, как в садике… Журналы полистать, поболтать...

Дома сейчас оставляю на пару часов, он не чудит.Может каналы щелкать на тв и громко включать… А так никуда не лезет.

Терпения вам всем и мудрости!

Пожаловаться
Evgeniyа

Удачи вам!.. У нас F 70. И нам уже 8 лет в этом году будет.

Пожаловаться
Александра Солод

Извините, а спецшкола у вас случайно не на Коминтерна находится? Мой сыночек посещает спецшколу, но толку нет.

Пожаловаться
Елена
Александра Солод 

Мы в г.Пушкино ходим в школу

Пожаловаться
Марина

Лена, я думала у вас все уже выправилось, а нет(((( Блин вот так радуешься каждому шажочку и на тебе((( У вас инва была до этого? Не может от школы такое быть? Поменять школу конечно не реально((

Пожаловаться
Abc
Очень очень грустно это читать… Слава богу, все равно она учится в школе, возможно, это переходный период. Сто раз замечала, чем хуже откаты и периоды тумана, тем выше прорыв. Желаю тебе от души скоро его увидеть! В любом случае, все в 13 лет неадекватны! У нас на площадке 13-летние это ужас тихий. Я надеюсь, твоя доченька вырастет достойным человеком. Я знаю и взрослых с уо, у которых все хорошо абсолютно. Семья.работа. Держись!
Пожаловаться
Елена
Abc 

Оль спасибо! Все бы ничего, если бы не ее мелкие хулиганства. Даже не успеваем проследить как и когда она чудит. Это больше всех пугает. В общем, она адекватна, чуточку бы ей усидчивости и терпения, тогда был бы толк. Буду ждать взросления, может хоть как то будет возможность чему то научить.

Пожаловаться
Алина

Держитесь — это очень тяжело ((((

Мой сын так и завис на этом подростково-переходном возрасте (((

Время идет, а ничего не меняется

Пожаловаться
Анна

ох, сил и терпения вам… как же это все тяжело… (( тоже боюсь безумно переходного возраста, тк сейчас иногда тяжело справляемся (((

Пожаловаться
Окси
Терпения, сил, должен быть просвет. Только может бесполезно ребенка мучать, если он ничего не понимает. Один фиг после коррекционки наверное не возьмут дальше никуда. Есть что-то что ей интересно, и получается? Шить, вязать, клеить что-нибудь? Макраме плести? Где-то ведь должно быть интересно… у меня нормотипичная дочь математику не тянула вообще. Это был ***. Уроки делали тоже, меняясь со слезами, соплями и нулевым результатом. Ну вот пробел в мозгу. Она сейчас то сдачу посчитать не может, карточкой пользуется)) Школу закончили элитную, сложную, лингвистическую — не выкинули только потому что с языками все хорошо. Математикой в последних классах занимались с 2 репетиторами- беспонт)) еле 3 натянула.

Сейчас учится в универе на переводчика. Платно. Там нет математики!) Она сейчас то сдачу посчитать не может, карточкой пользуется)) вот так, вроде без диагнозов....

А младший у меня ЗПРР — молчит пока, тоже не знаю, что будет. Может вам из школы забрать? На домашнем обучении, да ремеслу обучить какому нибудь…

Пожаловаться
Надежда
Окси 
Вот у моей то же. Как будто из мозга вынули кусок, который за математику отвечает. Русский на трояк, читает, а математика хуже всего.

Только кроме этого ещё и социальное развитие, поведение, общение с другими людьми-все плохо.

Хотя английский учит с учительницей и за год прогресс большой.

Учительница умеет работать с проблемными детьми. Монтессори-педагог.

Пожаловаться
Елена
Окси 

Нам у сожалению ни чего не интересно, моторика не работает, не шить, не вязать, не лепить и тд… мотивации нет, быстрая утомляемость. Она у меня общительная, а сидеть дома бабушка сума сойдёт, учителя не занимаются не фига. После школы направляют учится в училище, там для нас есть места, но как ездить, как добираться, как там общаться с другими детьми, вот в чем вопрос?? Она у меня длинноногая красотка, я очень боюсь что будут приставать, контингент то в школе такой сами понимаете какой

Пожаловаться
Окси
Елена 
Да, сейчас гормоны все глушить будут еще( ничего, прорвемся) нам все еще только предстоит...., вы уже многое прошли)
Пожаловаться
Надежда
Лена, держись!

Хотя легко сказать, трудно делать.

С нашими детьми тяжело, потому что все социальные связи у ребёнка отсутствуют, он замкнут на семье .

У нас тоже же самое примерно, +-.

В такую школу отдавать большие сомнения, если учителя с плохим отношением к детям -так вообще бессмысленно. Это как детсад получается с группой под присмотром.

Нас это все тоже ожидает в скором времени.

Дочери уже 11 лет, любая нормальная мама радуется, а я нет.

Ещё и половое созревание грядет.

Моя замуж хочет и ребёнка, только кому нужна такая жена, большой вопрос.

Которая сама вечный ребёнок.

Пожаловаться
Эльвира

Держитесь, сил вам и терпения, а девочке здоровья!!

Пожаловаться
Викуля

У нас боюсь будет так же ??? сил вам и терпения

Пожаловаться
Лидочка

Не знаю что будет у сына в подростковом возрасте и не хочу пока об этом думать.
Но я считаю что подростковый кризис точно присутствие

Пожаловаться
Александра
Лидочка 
Добрый вечер! Если можно, то расскажите, как Ваш ребёнок развивался в возрасте 2-4 лет, были ли откаты в раннем возрасте? У моего старшего зпр, плохая концентрация внимания, понимание обращённой речи, кажется проблема глубже, чем просто зпр
Показать ещё