Всем привет! Нам 13 лет, теперь и речь не идёт ни о каком ЗПР. Явная УО при чем с каждым годом хуже и хуже. Бросили разные занятия, только учеба и бассейн. Учимся в коррекционной школе в 5 классе, за весь год продвижений в учебе ни каких, ни чего не запоминает, в школе почти ни чего не писала, все задания вымучивали дома. Читать что то лишнее, кроме школьной программы, заставить не реально (с боем). Математика-откат, русский-откат. Чтение временами нормально, а иногда прям ужас. Все что не попросишь на все протест (не дослушав просьбу, сразу кричит нет) очень тяжёлый период. Стало больше глупых поступков, которые на возраст уже не спишешь. Стало больше капризов, истерик и негатива. Так как в школе много детей из неблагополучных семей, глядя на них повторяет дурацкие фразы, перенимает плохие поступки. Много разговариваем, что так нельзя, это не красиво не хорошо, а ей все равно. Дома одну не оставляем, не знаешь что от неё ожидать, может начудить за 3 секунды все что угодно, даже не заметишь как и когда она это делает. Иногда (периодами) Выливает гели для душа, перекладывает вещи (например часы переложит, а ты бегаешь ищешь, а она наблюдает молча (но мы уже знаем что она это делает, так что сразу спрашиваем, ты не видела часы)), может бумагу туалетную размотать в унитаз, сахар в чай насыпать полкружки и тд. Сейчас у нас стоят брекеты и тут у нас с ними танцы с бубнами. Чистить зубы не заставишь, я чищу ей с утра и вечером (эригатором), в течении дня она сама, но очень не качественно. Вообще сама себя обслуживает, но не качественно (волосы ей мою сама). Во времени и местности не ориентируется. Знаем местность только около дома, знает местные магазины. Может пойти в магазин и купить хлеб, шоколадку, но по стоимости и дадут ли ей сдачу не понимает, знает примерно что у неё 100 р., и ей хватит их на определённые вещи. Подруг нет, но очень хочет дружить. Все лето с бабушкой на даче, бегает целыми днями занимается своими делами, я по полной программе накупила всевозможные агрегаты (бассейн, большой батут, велик, самокат, скакалки, бадминтон, мячи) много много всего, ловит сама рыбу на пруду. С виду нормальный ребёнок, а нееет. 😭😭😭😭 Вот так у нас. Сейчас оформляем инвалидность по 71.04 результат будет 5 июня, после обязательно все напишу! Всех благ девочки!
Держитесь! Сама с ужасом думаю, что меня ждет впереди.
Спасибо за поддержку, очень приятно.
Я работаю в коррек.школе с детьми УО(диагнозы ф70, ф71)наблюдая и взаимодействия с детьми, поняла, что с ними легко работать методом игровой терапии, книги "тропинка к своему я"там есть очень много сказок, читаем обсуждаем и много рисуем.
Я желаю вам сил и терпения, только совместно родители+специалисты можно достич результатов.
Я бы все отдала если бы только в школе занимались. У нас ужасная Школа, не учителя а монстры (это очень мягко сказано), некоторых хочется просто удавить… таким как у нас вообще с детьми работать нельзя. Есть конечно исключения, но большенство учителям наплетать на детей. Очень низкий уровень знаний у учителей. Они сами делают порой очень глупые ошибки. Дополнительных занятий вообще нет. Весь месяц май, дети просто таскались по школе, до них дела никому нет, у учителей свои проблемы, отчёты и тд.
У нас получается пол дня в школе ни чего не делает и ни кто не настаивает, приходит со школы около 15:00 чуточку отдохнёт и почти до 8-9 вечера сидим делаем уроки школьные и домашние, с истериками и скандалами, с мамой меняемся (по очереди) а то нервы не выдерживают и на другое, дополнительное вообще время нет, с ещё домашние дела какие то надо и хочется с бассейн съездить… Эх школа школа
У нас дети заняты доп.обр.очень хорошо, столько у них кружков!
Может на лето получится куда-нибудь. Было бы здорово, найти ей подружку, сейчас у нее новый период в жизни-переходный возраст, и именно в этот период им хочется друзей. Знаете, у нас в Питере, есть группы поддержки для родителей с особыми детками, вечера всякие устраивают, родители там ищут ресурсы, советы и помощь от других специалистов! Было бы очень здорово быть Вам в такой группе.
А нельзя на домашее обучение уйти? Может лучше будет? Которое семейное я имею в виду.
Она у меня осень активная, мы свихнёмся дома окончательно, ей хочется общаться с детьми, пусть хоть в школе это делает, если на улице не получается.
Вот наше воспитание, постараюсь своих детей научить общаться с любыми детьми. Вам сил, и терпения в нашем обществе ( дети жестоки, я конечно не могу сравнивать, но сама картавила, класс со мной вообще почти не дружил, и маме с папой ещё пофигу было, что у меня да как. Каких только оскорблений не слышала. ( Добавилась, искрени радоваться вашим победам и надеюсь смогу хоть немного поддержать). И вот ещё, попробуйте найти друзей по Скайпу, в мире много одиноких деток.
Как я вас понимаю… у меня старший сын, 10 лет. Тоже самое. Но я настояла на обычной школе. Учиться не хочет, все тут же забывает. Я не понимала раньше. Но нам с 4х лет поставили зпр 2-3 степ, и зрр, координация нарушена, речь, память. Очень трудно. Бывают кризисы… держитесь, я вам желаю сил и терпения. Со своим ребенком я пробую договариваться, мы с ним читаем с папой книжки, учим уроки, объясняем и рассказываем. Много разговариваем. Он бывает разный-агрессивный, бывает в настроении… тяжело, очень. Но это же наши любимые детки, они жданные. Мы их ангелы, для таких деток именно мы ангелы, мы их бережом от всего плохого.
Моя доча до 12 лет вела себя нормально, более менее справлялись, но этот год это просто ад (переходный возраст+характер) ??? психиатр сказал если к 16 годам не успокоится этот переходняк, то крепитесь… Таблетки не помогают, перепили все что можно
Если вы сейчас учитесь в обычной школе, у вас наверно не так все плохо, мы только первый класс высидели, второй перевелись на надомное, в третьем уже пришлось уйти в коррекционную школу
Вы так не огорчайтесь пожалуйста, рассказывайте ей истории хорошие, больше ценностей жизни, в виде сказок, все равно гигиена, красота и тд важно для девочки, не уступайте если капризничает! Не сдавайтесь!
Держитесь!
только зпр стояла? И в чем проявлялось?
Дислексия, тонус разный, моторика, всего по не многу… посмотрите мой журнал, там есть немного о нас
тут раньше женщина была, у нее дочь с уо, ей наверно лет под 20 уже, вроде все хорошо у нее, а так сейчас переходный возраст, надеюсь все будет хорошо у вас!
Терпения вам!!! У нее видимо еще переходный возраст берет верх(( простите ща нескромный вопрос, что такое уо, и в каком возрасте выявилось зпр?
УО умственная отсталость, а ЗПР примерно уже с 5 лет видно отчетливо, нарушена моторика, усидчивость, внимание, быстрая утомляемость
Ясно, спасибо! И еще раз вам терпения!!! Преклоняюсь перед такими мамочками!!!
Спасибо! ?
Сил вам… это беда конечно. А тут еще возраст переходный, вот и чудит так
Терпения Вам? а почему вообще у вас такие диагнозы? Извините заранее что задаю такие вопросы.
Ну такие диагнозы потому что ребёнок болен… раньше это была просто задержка развития, а сейчас ситуация стала хуже, да и с 12 лет уже не ставят ЗПР