Знает все цвета, буквы цифры, пишет палочки крючочки, складывает в пределах 10 ( с подсказками взрослых). Сам себя обслуживает, полностью. Может приготовить простой завтрак. как то так. нам 7 лет
Нам пока пять. Себя обслуживает, знает цвета, буквы, цифры, фигуры. Собирает простые пазлы. Делает простые поделки под руководством взрослых. Катается на самокате, велосипеде, немного плавает. Речи нет. Но, у нас еще аутизм и сенсомоторная алалия.
Без понятия. Нам дали рамки-вкладыши, пирамдку, сортировку по цветам, фигуры. Это мы сделали. Логические ряды подзавалили. Состав числа не сделали совсем, это мы не знаем ещё. Спросили как говорят животные, что-то сказали, что-то нет, он не то что не знает, произносить не умеет. Показали на карточка всякие ложки, машинки, мишки, коровы. Единственное, что сказали, должен все задания делать на слух. Потом в выписке увидели УО. Что странно, у нас в группе мальчик, с таким же уровнем развития (это не только мое мнение, но и специалистов). Наблюдается в той же больнице. Им сказали, УО нет.
Речь понимает. Задачки не решит просто не поймет.
Знает все цвета, буквы цифры, пишет палочки крючочки, складывает в пределах 10 ( с подсказками взрослых). Сам себя обслуживает, полностью. Может приготовить простой завтрак. как то так. нам 7 лет
В 7 лет читать не умели, считать только 1+1, задачки не понимал. На бытовом уровне просьбы выполняет, но иногда не понимает что я от него хочу.
У вас есть инвалидность?
а по каким признакам вам УО да еще и умеренную влепили? из-за отсутствия речи?
спасибо. Блин, мы и половины из перечисленного вами не умеем. Скорее всего, нам тоже УО влепят (((
мой фигуры не знает, но уо не стоит
Мне интересно по каким критериям и в каком возрасте могут такой диагноз поставить?!
Я думаю этот вопрос к врачам, как они оценивают, там тесты специальные, наблюдения за ребёнком
Вы спрашиваете или считаете что 7 лет — недостаточный возраст чтобы понять что с ребёнком?
Это я спрашиваю. Просто у моего ребенка ДЦП пока ему 2 года, переживаю что будет дальше, так как в умственном плане прогресса нет.
А понятно. Я сначала подумала что вы с сарказмом спрашиваете. А так перед садиком будете психиатра проходить, он все и скажет. Если конечно пойдёте.
Надеюсь, что в школу хотя бы пойдем(
У вас в городе нет коррекционного садика специально для детей с дцп?
Именно для ДЦП нет, только по зрению есть.