Для тех кто не знает, у нас ВПС. На вторые сутки жизни была первая операция, спустя 5 месяцев сделали вторую. Она должна была стать последним этапом коррекции порока. Но операция не получилась. Дефект как был, так и остался. Очень тяжело к нему добраться, практически невозможно. Получается, что зря вскрыли ребенка, зря останавливали сердце и вообще всё оказалось напрасно… Теперь впереди ещё одна операция на открытом сердце, но врачи даже понятия пока не имеют, как будут проводить коррекцию, как будут добираться до дефекта… вообщем, девочки, я уже впадаю в отчаяние. Очень боюсь её потерять....(((бедная моя доченька, сколько ей предстоит всего пережить…
От себя могу добавить, что у меня ВПС, ООО и один клапан кровь в обратную сторону гоняет. Мне 31 и я экстримал)
Все будет хорошо, по иному быть просто не может!)
Спасибо!
Спасибо!
Да мы вообще-то и так в Питере, в Федеральном центре им. Алмазова. Здесь и родились, т.к. про порок узнали в 20 недель. Здесь была удачно проведена первая операция на вторые сутки жизни. Пригласили на второй этап и коррекция прошла неудачно, не из-за врачей, а из-за особенности расположения дефекта.
В вк есть группа кардиомамы — там все контакты найдете.
)) я уже где только можно состою! Я пытаюсь вам объяснить, что дело не во врачах в нашем случае, а в неудобно расположенном дефекте. Нас отправили подрасти пока
Ну может со времене и закроется само. Надо надеяться на это)))
Пусть все у вас получится, не опускайте руки
Спасибо! Да я и не опускаю! Не имею права!
Верхушечный мышечный ДМЖП 5 мм. Дырка скверная очень, с одной стороны края есть, с другой нет. Мало того что к ней подлезть нереально (ввиду её расположения), так ещё и заплату закрепить, с той стороны где края перегородки нет, нельзя.
Здоровья вам!!!
Спасибо
не знаю, в какой Вы вере. Если православная, срочно покрестите, батюшки в больницы ходят, договоритесь. так и расскажите в Храме, они навстречу пойдут. Если нет возможности покрестить, молитесь Богородице, или какому святому есть молитвенные чувства, Акафисты читайте Господь не оставит.
У меня уже давно крещеная дочь
Врачи-то что говорят? Проконсультруйтесь с разными. Насчет заграницы я других участников не поддержу. Дорого и не факт что хорошо. У нас неплохая кардио медицина. Может подождать надо? Сердечко побольше станет и доберутся до дефекта.
Дефект в таком месте, где сердце не разрезают, может быть дырочка станет 2 мм и тогда можно будет без операции обойтись. Но на практике такие дырки плохо зарастают
Спасибо
Здоровья и веры в Чудо..
Спасибо
Здоровья дочке!
Спасибо
Держитесь! Вы обязательно должны верить в лучшее! Дай Бог здоровья вашей малышке, а вам сил и веры !!!
Спасибо