Раньше палец сосал, сейчас края одежды. Куртки, футболки, кофты. Причем это обостряется во время приема препаратов. Цераксон пил, грыз все подряд. Перерыв 3 недели — ничего не грыз. Сейчас энцефабол — опять грызет. Нервничает? Смириться или есть методы борьбы?
у нас ногти грызет и наматывает на палец одежду. нервничает так, когда думает усиленно так делает, это потому что руки некуда девать + нервничает. у наших деток нестабильная психика, и если обычные дети учатся её стабилизировать, то наши пока не могут, это пройдет с возрастом само я думаю. ну и с развитием речи. психолог нам сказала что чем больше будет развиваться речь и понимание тем спокойнее будет ребенок. ну так в общем то и есть))))
мой тоже жевал одежду, потом все прошло
Съедает все воротнички у футболок водолазок и тд, где то уже почти год так делает, не как побороть не можем, причём сейчас мы без препаратов в воротнички всё равно ест.
о, у нас так же. Ворот у всех маек мокрый вечно. И носки любит есть
У нас тоже вечно мокрый и за этого на шее уже раны, а носки он щипает пальчики себе на ногах и вечно защипывает так что у носков дырочки.
блин неужто такое будет всю жизнь(
Я боюсь представить что будет когда он будет подростком, я сейчас то еле его удерживаю если он не в духе, а что будет когда он стане большим и сильным аж страшно(((
и у нас так же(( сильный, а наследственность у него такая что рост будет высокий, нога уже щас огромная.
Мы вроде не крупные но я думаю что это и за того что он почти не чего толком нормального не ест, мы с мужем далеко не маленькие думаю с возрастом тоже будет большой.
и мой не ест( только сегодня думала про это опять. ест только куриный бульон, мясо причем самое дорогое вырезку тушеную, мясо в банке, ряженку, молоко и сыр. Я готовлю на себя и на него отдельно. Салаты ни в какую, борщ красный только юшку, зеленой вообще не ест, пюре с неохотой, овощи тушеные нет, соус нет, фрукты нет, плов ни в какую, прямо барин
О у нас ест только детскую кашу хаинз только этой марки, сок определённый пьёт, творог с бананом через блендер, это вся его еда даже вкусняшки не какие не ест.Что мы только не пробовали его даже голодом не возьмёшь не покормили и ладно.
мой тоже любит все пюрированное. Хотя зубами разгрызет что хочешь, даже пластик.
Моему даже если мелкий кусочек попадается его рвёт, зато всё несъедобное тянет в рот и облизывает всё подряд даже стены лижет.
да, у моего рвотный рефлекс от творога, желе и кусков фруктов. А от земли, песка и другой дряни нет. Зафлудили мы чужую тему)
Ага)))
у нас 6-летка грызет одежду. Просто наверное, вкусно
дырки прогрызает. Да и в садике жалуются. Я знаю, что многие грызут. Но наш ВСЕ ВРЕМЯ грызет, пока курс препаратов пьет.