Всё! Мы победили ЗПР!!!

Сегодня наш невролог, наконец, официально нас порадовала. Психоречевое развитие соответствует нижней границе возрастной нормы!!! Урааааааа!!! Также ребенок может посещать обучение по массовой программе, те в обычную школу может идти. Ехала и улыбалась всю дорогу домой. Ребенок выклянчил даже поход в KFC. Ради такого случая можно) Теперь остался психиатр из нашего ПНД. Думаю, они согласятся с нашим неврологом. Уже почти на чемоданах) 26 мая выпускной и последние занятия на подготовишках. А 27 мы катим на юг греть пятки)) Краснодар! Мы соскучились! Всем добра!!!Всё! Мы победили ЗПР!!!Всё! Мы победили ЗПР!!!

Мария
241012703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Ураааа!!! Прекраснейшие новости! Вы-молодчинки!!! Хорошего отдыха!

Пожаловаться
Abc
Господи! Боже мой, как же здорово! Умница ты моя! Удачи Костяну! Сладкой жизни! Пусть все будет хорошо! Ураааааааааааа
Пожаловаться
Мария
Abc 

Спасибо Оль) Как дела у девчонок? Летом в Адыгею едете отдыхать к свекрови?

Пожаловаться

Заезжайте к нам в Новороссийск, тоже не плохо))

Пожаловаться
Мария
Natalya 

Пока не планируем на побережье. Может в августе на моря покатим. Пока на даче купаемся и загораем.

Пожаловаться
Name

А невролог какие то тесты проводил?

Пожаловаться
Мария
Name 

Конечно. это же невролог.

Пожаловаться
Name
Мария 

Ну наш невролог только молоточком по коленочкам стучит и всё.А тесты должен проводить психолог.

Пожаловаться
Мария
Name 

Очень жаль.

Пожаловаться
ELena
Поздрпаляю! Какое это счастье!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Маш) пропала что-то ты)) я случайно сюда и твой пост увидела! что сказать, безумно рада за вас с Костей, он борец, а вы с мужем герои!!! Больших успехов и дальше! 😘

Пожаловаться
Надежда Бреус
Ура!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Рамина

Тттт!!! поздравляю вас!!! молодцы так держать

Пожаловаться
Мария
Рамина 

Стараемся))

Пожаловаться
Альбина

Мария, ответьте пожалуйста, восколько заговорил в виде повествовательной и фразовой речи?

Пожаловаться
Мария
Альбина 

Заговорил вообще около пяти лет. Фразы пошли ближе к шести. Повествовательная речь более менее в шесть с половиной. Сейчас очень любит рассказывать обо всем, что происходит в саду, на занятиях, что видел в интернете. А вчера, пока стояли в пробках и слушали радио, он назвал мне американского певца исполнявшего песню(я их вообще не знаю ни кого) и рассказал где, когда и на каком сайте он о нем узнал, а также в каком клипе на ютубе и к какой игре исполнялась эта песня. Такой отсталой я себя еще никогда не ощущала.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть все у вас сложится прекрасно!!!
Пожаловаться
Альбина

Мария, огласите весь список пожалуйста!)))
Список лекарств и занятий. Самые эффективные на Ваш взгляд. Народ жаждет.Поздравлять не буду чтобы не сглазить..

Пожаловаться
Мария
Альбина 

Мне кажется, что это не корректно будет. У деток разные причины по которым происходит задержка в развитии. В нашем случае это- проблема с миелиенизацией. Пока мы не решили ее медикаментозно, все занятия сводились просто к навыкам элементарного самообслуживания. И только потом, когда мозг восстановился, стали усиленно работать над психоречевым развитием, при этом постоянно проводили медикаментозное лечение без перерывов.

Пожаловаться
Альбина
Мария 

У нас такая же причина. Энцефабол с Фенибутом сейчас пьем.

Пожаловаться
Maria
Мария 

Мария, так рада за успехи! А у Вас вот эта гипомиелизация как-то на ЭЭГ отражалась? В расшифровке, что говорили Вам? Или только по МРТ выявили эту проблему. И вопросик УЗДГ или РЕГ с ЭХО головы делали в качестве обследования кровотока мозга? Извините, столько вопросов. Увидела схожие моменты и хочушка с вопросиками пришла:)

Пожаловаться
Мария
Maria 

Ночной и дневной мониторинг выявляли только незрелость. МРТ конкретно показало где и какая проблема с мозгом. УЗДГ и др обследования проблем не показали, все в норме. Но препараты венотоники пропиваем регулярно весной и осенью, невролог их назначает в поддержку сосудам мозга вместе с ноотропами.

Пожаловаться
Maria
Мария 

Спасибо. Ясненько. Да, по МРТ у нас показало как раз в теменной проблемы с миелинизацией. Напишите, а какой венотоник у вас?

Пожаловаться
Мария
Maria 

Троксевазин чередуем с Танаканом

Пожаловаться
Ирина

Молодцы!!! Поздравляю!!!!

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо))

Пожаловаться
Ольга
Ура-ура! Это МегаКруто!!! Поздравляю, Машуня!!!)
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо))

Пожаловаться
Евгения
Вот это я понимаю новости!!!)))) умнички! Удачи вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Мария
Евгения 

И вам))

Пожаловаться
Светлана

Поздравляю!

Какие новости хорошие!

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Показать ещё