Сегодня была комиссия… на которой решено было, да… дать нам в сентябре садик коррекционный, для аутистов ))
Продвижения наши и комиссию и нас и коллектив садика, в котором Гилик сейчас, очень радует… но, как бы сказать, до НОРМ надо расти ))
Комиссия нам пообещала дать садик, не хуже того, в котором мы сейчас… такой же продуктивный, активный… с хорошим пед.коллективом и специалистами )))
в конце июня нам скажут какой конкретно садик -в нашей деревне или соседней… это неважно, подвозка есть… да и сейчас Гилик ходит в садик в другом городе )))… это масенький домик, с масенькими комнатами для занятий и двором… с июня переезжаем в огромное красивое здание… Но что я поняла… да хоть в спичичном коробке… но чтоб были такие спецы, как у нас в садике ...
За 9 месяцев сделано немало:
Ест сам… сам может обувать сандалики… визуальный контакт замечательный… появилось подражание движений +иногда и некоторых звуков… выполняет некоторые просьбы… указательный жест пока частично -то что хочет показывает… просьбы выражает жестами (ещё, хочу, закончили, не хочу, открыть)
Начал прыгать, играть в песочнице, играть игрушками по назначению, грает куколками (кормит, спать укладывает, купает )… катается на любой бимбе(машинки отталкиваться ножками)… осваиваем самокат
ТАНЦУЕТ !!!!!)))'
Снимает памперс и относит в мусорное ведро… Сам берёт печенье в шкафчике ...
Сам залазит в машину, садится в кресло (пристёгиваться тяжело )))
ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ >>>он начал их видеть )))наблюдает, даёт пять… с детками тоже налаживается контакт… может погладить, потрогать и поделиться игрушкой )))))
Рисует красками (кисточки, пальчики)… лепим колбаски и играет с цветным тестом ..
Начал играть в ванной, как все детки… игрушками… запускает лодочку на управлении… и с пупсиком… с вышки его заставляет прыгать))))… купается не только в ванной, но и в душевой кабинке .(с удовольствием)..
Чмокает в воздух, когда слышит-дай поцелую ))))...
да ещё много чего… радует мальчишка… я думала с нашими успехами нам как не дадут нужный садик )))))Но… слава Б-гу… комиссия обрадовалась, что есть успехи, что терапия работает и надо в том же духе продолжать)))))
Мамочки ..9 месяцев назад у Гилика была тяжёлая форма аутизма… и сейчас он конечно же не в лёгкой… но столько сделано любовью, терпением… индивидуальным подходом к Гилю лично, каждым специалистом… Растить аутиста, это огромный, ежедневный труд… поверьте, любой ребёнок заставляет задуматься-а как же учиться будет, а армия, а институт… а семья будет… мы ничего не знаем, как у кого будет, но гребёмся, чтоб было максимально на отлично везде… хоть с аутистом, хоть с обычным ребёнком ...)))
ЖЕлаем всем любви, терпения и веры в своих деток!!! Много много любви !!!!!!!!!!!
как много всего! великолепно!
Спасибочки )))
И еще давит пальцами себе на глаза.
Спасибо, но интересует именно указательный жест. Считается ли, что у нас его нет, если ребенок не показывает пальцем на удаленные предметы, но при этом показывает глазки у мишки, касаясь пальцем мишкиных глазок?
я не помню как у старших было… уже много лет прошло… но вот помню, что Гилик не показывал ни носики, ни ушки… ни на картинках, ни на себе, ни на игрушках… думаю, вам рано волноваться (или совсем не стоит )… если из мною перечисленных показателей вас волнует только жест вдаль))))всё хорошо)))
Спасибо большое! Буду наблюдать.
Подскажите, пожалуйста! Сын 1 год 3 мес не показывает пальцем на удаленные предметы, но показывает, если можно прикоснуться. Является ли это признаком аутизма?
вы большие умнички! Мы очень рады за вас!!!
спасибочки)))
движетесь всей семьей вперед. Гилик молодец. Очень за вас рада.
Сколько уже умеет!!! Дальнейших успехов!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! А почему в этом садике не оставляют? Ну вот молодцы специалисты, хорошо поработали! не то, что у нас за наши деньги еще и халявят!
МО ЛО Д ЦЫ!
Все будет хорошо))
Многому научились, молодцы! Не перестаю удивляться специалистам и возможностям Израиля! А нельзя в этом саду остаться? Знают уже все его и он их всех уже знает
То что садик дали это замечательно поздравляю!!! Гиль у тебя большой молодец представляю сколько сил и труда вы в него вложили.
Да это хорошо когда такой садик у нас в этом плане садик конечно не какой.
Молодец! Колоссальные успехи! Выйдет в норму к школе)