Очень давно толком сюда не заходила, простите подружки, у самой настроение упало и казалось топчемся на месте мы с сыном просто. Но однако за последние пару недель сын выдал большой прогресс! Первое — горшок ( ура наконец то урааааа !), с памперсами распрощались! Единственный момент бывает по большому ходит не туда но очень редко, ну так не все сразу же! Второй момент — общее развитие стало гораздо лучше, воспитательница в саду хвалит, к примеру раньше он не хотел даже Держать в руках карандаш или кисть а теперь сам просит чтобы его посадили Порисовать, в третьих — какая никакая речь пробивается по своему по слогам по окончаниям но она уже обращённая к нам а не куда то в пустоту! В общем ребёнок становится интереснее и сам стал многим интересоваться, даже на прогулке стал собирать жёлуди камушки палки ( раньше не замечал их ) все рассматривает внимательно, с другими детьми по прежнему ладит хорошо и его дети любят я заметила, и соседские и в саду, причём по рассказам их же мам я это узнаю так же ( уж не знаю я чем он их берет ). Пока новости позитивные только! Дай Бог чтобы и дальше так было!
Ну, уж если к детям тянется разве может стоять аутизм под вопросом? Хочу разобраться в этом. Мне специалисты говорят, что аутисты не обращают внимание на детей
Я уже что угодно говорила врачам и что контактный и ласковый, но мне все равно говорят что мы в спектре, не прям конкретно аутизм тяжёлый конечно говорят ( это я про нормальных врачей вам рассказываю а есть ещё те кто вообще просто " это аутизм" 2 минуты посмотрев ребёнка и послушав мои рассказы минуту ) если объективно это ЗППР и РАС наверное, а РАС же это очень широкий спектр от почти нормы до глубокого аутизма.
Мы в Дубае. Вот мне специалист по аутизму и ещё АВА педагог сказала, что дети в спектре (высокофункциональный аутизм и Аспергер) вообще не способны взаимодейсвовать с детьми, а тем более проявлять инициативу какую-то к общению. Сами они видели немало детей в спектре (РАС) и знают какие они. РАС — это и есть спектр. У вас пожалеть ребёнка может? Сам о помощи просит вас активно?
Молодцы!!! Так держать!!!
Спасибо!
Молодцы!!! Так держать !!!!
Спасибо ))
Молодцы! ?А как вы с горшком подружились?
Я сама не поняла, раньше только посадишь сразу плачет и не хочет ничего делать, потом сначала в садике сказали пару раз сходил пописать на горшок не плакал, дома ни в какую; потом сказали стал просится сам в саду на горшок глядя как другие дети писают, стала дома сажать — писает. Теперь сам садится писает когда ему надо, выносит выливает в унитаз сам, иногда просится на унитаз с детским сидением. Все это произошло буквально за две недели, я прям спугнуть боюсь
Мы в сад не ходим( вот вся надежда на брата двоюродного. Через неделю в гости приедет, надеюсь, что глядя на него может дойдет?
Мой сын почти год в сад отходил прежде чем до него дошло
Как моего описали! Точно такие же проблемы.Были у невролога сегодня.Поставила нам ач(?)
Молодцы, дай то Бог!!!
Поздравляю)
Спасибо )
И к пони обниматься побежал. Ох, сколько он их не замечал вообще?
Молодцы!!! Желаю новых побед !!!
Спасибо !
Здоровья вам и успехов !!!!
Спасибо!