Новости )) (ЗПРР , аутизм под ?)

Очень давно толком сюда не заходила, простите подружки, у самой настроение упало и казалось топчемся на месте мы с сыном просто. Но однако за последние пару недель сын выдал большой прогресс! Первое — горшок ( ура наконец то урааааа !), с памперсами распрощались! Единственный момент бывает по большому ходит не туда но очень редко, ну так не все сразу же! Второй момент — общее развитие стало гораздо лучше, воспитательница в саду хвалит, к примеру раньше он не хотел даже Держать в руках карандаш или кисть а теперь сам просит чтобы его посадили Порисовать, в третьих — какая никакая речь пробивается по своему по слогам по окончаниям но она уже обращённая к нам а не куда то в пустоту! В общем ребёнок становится интереснее и сам стал многим интересоваться, даже на прогулке стал собирать жёлуди камушки палки ( раньше не замечал их ) все рассматривает внимательно, с другими детьми по прежнему ладит хорошо и его дети любят я заметила, и соседские и в саду, причём по рассказам их же мам я это узнаю так же ( уж не знаю я чем он их берет ). Пока новости позитивные только! Дай Бог чтобы и дальше так было!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну, уж если к детям тянется разве может стоять аутизм под вопросом? Хочу разобраться в этом. Мне специалисты говорят, что аутисты не обращают внимание на детей

Пожаловаться
Lady Lady
Алия 

Я уже что угодно говорила врачам и что контактный и ласковый, но мне все равно говорят что мы в спектре, не прям конкретно аутизм тяжёлый конечно говорят ( это я про нормальных врачей вам рассказываю а есть ещё те кто вообще просто " это аутизм" 2 минуты посмотрев ребёнка и послушав мои рассказы минуту ) если объективно это ЗППР и РАС наверное, а РАС же это очень широкий спектр от почти нормы до глубокого аутизма.

Пожаловаться
Lady Lady 

Мы в Дубае. Вот мне специалист по аутизму и ещё АВА педагог сказала, что дети в спектре (высокофункциональный аутизм и Аспергер) вообще не способны взаимодейсвовать с детьми, а тем более проявлять инициативу какую-то к общению. Сами они видели немало детей в спектре (РАС) и знают какие они. РАС — это и есть спектр. У вас пожалеть ребёнка может? Сам о помощи просит вас активно?

Пожаловаться
Юлия

Молодцы!!! Так держать!!!

Пожаловаться
Поля
Дальнейших успехов!
Пожаловаться
Lady Lady
Поля 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Молодцы!!! Так держать !!!!

Пожаловаться
Lady Lady
Юлия 

Спасибо ))

Пожаловаться
ПростоМама

Молодцы! ?А как вы с горшком подружились?

Пожаловаться
Lady Lady
ПростоМама 

Я сама не поняла, раньше только посадишь сразу плачет и не хочет ничего делать, потом сначала в садике сказали пару раз сходил пописать на горшок не плакал, дома ни в какую; потом сказали стал просится сам в саду на горшок глядя как другие дети писают, стала дома сажать — писает. Теперь сам садится писает когда ему надо, выносит выливает в унитаз сам, иногда просится на унитаз с детским сидением. Все это произошло буквально за две недели, я прям спугнуть боюсь

Пожаловаться
ПростоМама
Lady Lady 

Мы в сад не ходим( вот вся надежда на брата двоюродного. Через неделю в гости приедет, надеюсь, что глядя на него может дойдет?

Пожаловаться
Lady Lady
ПростоМама 

Мой сын почти год в сад отходил прежде чем до него дошло

Пожаловаться
Светлана

Как моего описали! Точно такие же проблемы.Были у невролога сегодня.Поставила нам ач(?)

Пожаловаться
Наталья Волкова

Молодцы, дай то Бог!!!

Пожаловаться
Анна
Пусть и дальше все будет налаживаться
Пожаловаться
Яна

Поздравляю)

Пожаловаться
Lady Lady
Яна 

Спасибо )

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мой собаку соседскую за уши подергал! Я так радовалась!

И к пони обниматься побежал. Ох, сколько он их не замечал вообще?

Пожаловаться
Анастасия

Молодцы!!! Желаю новых побед !!!

Пожаловаться
Lady Lady
Анастасия 

Спасибо !

Пожаловаться
Мария

Здоровья вам и успехов !!!!

Пожаловаться
Lady Lady