Логосад, кто понимает зайдите....

Знакомая сказала что будет проходить пмка для логосада. А я не пойму зачем?

Конечно это не мое дело, но все же, обьясню

У них все по нормам, в 1,5 слова(гуляли вместе, видела), в 2 предложения, сейчас 2,5 им- я все понимаю, говорит хорошо! зачем логосад????

Моему зрр поставили, одни звуки и 10 слов, с чужими молчит, ток пока скажет когда уходим, но про логосад мне никто ничего не сказал....

А у знакомой никаких задержек, диагнозов итп и на пмка....

У нее я спросить не могу, неудобно

Неужели люди сами хотят в логосад? там что плюшки какие то есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

у нас нет логосада, но в садах есть логогруппы. наша воспитатель хочет получить этот статус для нашей группы. во-первых занятия — подготовка к школе на более высоком уровне, индивидуальные занятия с логопедом — это всегда преимущество, говорить правильно несомненно нужно, но к сожалению без помощи мало у кого получится.

конечно мы хотим статус логогруппы.

да, если это назвать плюшки, то там плюшки)

по вашей теме: а кто вам должен говорить про логосад?))) вы мама и сами должны беспокоиться.

Пожаловаться
Julia
Eva 
Я думала невролог туда дает направление, нет? ну какую то бумажку, что ребенок нуждается в логосадк? Как у знакомой я не знаю, вдруг они «по блату»
Пожаловаться
Eva
Julia 

нет. не невролог. нужно проходить комиссию. направление дает терапевт по вашему требованию

Пожаловаться
trinetey
Julia 
Нам и направление не надо было. Просто съездили в РОНО с многочисленными обследованиями и заключениями от невролога. Нас пригласили на комиссию и по ее итогам определили, что да, мы нуждаемся.
Пожаловаться
Eenotik
Конечно плюшки! Вместо 30 человек в группе 10, занятия индивидуальные с логопедом и т.д. у меня племянник в логосаду, хорошо говорит, уходить оттуда не хотят
Пожаловаться
Анна
Если у них все по норме, их не возьмут в логосад
Пожаловаться
trinetey
Анна 
+ выпишут, что не нуждается и все.
Пожаловаться
Анна Посвалюк

У меня мама логопед и очень много мне рассказывает историй о детках. Иногда не важно как они говорят, могут все выговаривать и говорить предложениями без умолку, но существует еще понятие как продуктивная речь. Ошибка многих родителей — считать, что их ребенок отлично говорит, если все произносит и говорит без умолку. как правило, такие дети страдают отсутствием усидчивости и абсолютно не могут воспринимать учебный материал(при подготовке к школе это очень актуально). Занятия логопеда в таких случаях сводятся к тому, что ребенка учат самоконтролю. не перебивать старших, правильно строить предложение без лишних слов, многократных повторений одного и того же куска предложения,… Другое дело, что бывают целые букеты проблем и очень печально, когда мамочки этого не то что не замечают, а опровергают! Это, в первую очередь, вредит только ребенку! Мамочки и будущие мамочки, поверьте, психологи и логопеды ставят диагнозы не просто так на ровном месте! и направляют вас на обследования и комиссии(как же все боятся этого слова!) Они делают это для ваших деток, ни копейки им не платят сверху за количество диагнозов и прочую ерунду не нужно выдумывать!
У нас логосадик далеко от дома, но я очень хочу, чтоб мой ребенок занимался именно с профильным педагогом, тем более, что в детском саду это все в красочной и веселой игровой форме. Наша бабушка обещает заниматься и учить меня поддерживать эти занятия, т.к. именно от работы с родителями зависит 50% результата. какой бы прекрасный логопед у вас ни был, если вы не будете повторять занятия с ребенком дома, то грош цена всем этим занятиям

Пожаловаться
Танюша
Ну у нас не логосад а логопедическая группа.платим как и все, но! Подготовка к школе очень сильная! Логопеды, психологи с ними занимаются каждый день! Группа небольшая до 15 чел. С каждым ребёнком занимаются отдельно! Я не пожалела что мой сын перешёл в логопедическую группу. У нас были проблемы со звуками, невыговаривал пару букв, нам все чётко и чисто поставили и ребёнок идёт в школу с чистым произношением, и огромной подготовкой!
Пожаловаться
Елена

не знаю как в Вашем городе, у нас давно уже нет логопедических садов. В каждом саду есть логопед, они берут детей подготовительной группы. Если хочешь чтобы занимались с ребенком раньше, то идешь за заключением в цпмпк что нужен логопед. Возможно, они решили сразу в сад оформить бумаги чтобы потом не бегать по консилиумам....

Пожаловаться
Светлана
Елена 
есть лого сады у нас
Пожаловаться
Елена
Светлана 
у нас в районе все лого сады присоединили к школам и они стали обычным садом. У нас в комплексе сад, который раньше был для детей с плохим зрением, теперь там обычные дети. У нас инклюзивное образование и все специалисты по решению цпмпк в обычной школе или саду.
Пожаловаться
Светлана
Елена 

У меня племянник в лого сад ходит, он входит в комплекс школы

Пожаловаться
Елена
Светлана 
значит Вам повезло, что директор комплекса сохранил статус логосада.
Пожаловаться
Evgeniyа

Может ребёнок некоторые буквы не выговаривает вот и идут в логосад. + может он бесплатный. У нас вообще комиссию ПМПК только с 3х лет пройти можно.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Evgeniyа 
у нас платно…
Пожаловаться
Маришка Сметашка

ну комиссия ложных заключений не выдаст все равно, сейчас вообще хотят логосады убирать, точнее логопедов из садов. Пусть сходит для своего спокойствия)) Мы за своих логопедов боремся. Ну понимать одно, а если ребенок к примеру букву к ту же не произносит, она может долго самостоятельно выправляться, или дефекты в произношении могут остаться до самой школы.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

ну ни чего плохого нет в саде таком, ходили и там занятия а в просто садах нет их

Пожаловаться
Julia
Dido FromTallinn 
Я не пишу что плохой, зачем столько заморочек, если рядом с домом у них обычный сад
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Julia 
ну хочется и особо морочек нет, и там и читать и писать учат и говорить красиво и правильно
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Плюшки есть))) логосады бесплатные))) по крайней мере у нас
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна Быстрова 
да ладно, у нас не бесплатно, по полной стоимости
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Dido FromTallinn 
У нас полностью бесплатно, по крайне мере те сады которые рядом с нами. У меня знакомые в них ходят ни копейки не платят
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна Быстрова 
Выборг, там ходили, цена как и везде
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Dido FromTallinn 
Мы именно в СПб
Пожаловаться
Julia
Моему ребенку 2,3