Легкая форма аутизма. Ребенок говорящий. Но сразу видно что со своими особенностями. Нам через год в школу. Очень переживаю. Хочу отдать в коррекционный класс в обычной школе. Вопрос. Как относятся другие дети? Очень боюсь что будут обижать унижать. Как вы реагируете в такой ситуации? И вообще в какую школу ходят ваши аутичные дети???
С сентября сын идет в корркласс. Посмотрим как адаптируется и станет общаться с детьми.
я свою буду в обычный отдавать, хотя нам коррекционную пророчат. Обычную группу в садике я отстояла. Может вам все же попытаться в обычную если что-то не срастется тогда в коррекционный класс.
Мой ходит в школу, у него надомное. Вожу к учителям в класс. Да видно, но не смертельно. Сейчас дети в любых классах жестокие.
Тоже переживаю((( У нас парез правосторонний, хромает и не работает ручка((( В умственном плане все норм, читаем пишем все как положено. Но вот тоже боюсь дразнить будут, мой то терпеть не будет, дерется постоянно(((((((((((((((((((
У нас тоже парез правост., и на школу на след. год, боюсь, ужасно((((
Я не против)
Лучше в коррекционный, я тоже своего туда отправлю если есть у нас такой в школе или вообще в новом городе. Мы сейчас логопедический переводимся в садик последний год(хотя могут по развитию и продлить), недавно его записала в подготовительную в школу. Незнаю справится он или нет. ??
Коррекционный класс… это где особенные детки… с разной степенью… возможно лучше отдать в обычный класс… но попросить классного сделать родительскую встречу и рассказать родителям об особенностях твоего ребёнка и попросить их, подготовить своих деток к тому… что в их классе будет такая девочка… которой очень нужна помощь одноклассников ...
У нас в классе есть такой мальчик! До 4 класса никто внимания не обращал а 5,6 очень обижали его дети злые сейчас не понимают, ищут кто послабее и всем потоком клюют, его мама в третей четверти его на индивидуальное обучение перевела!
если в коррекционном будет классе то не должны обижать, там будут дети и с другими проблемами… у нас в школе нет кор. класса, мой аутист ходит в обычный класс… да, есть проблемы с одноклассниками и много… даже был период очень сильно били, на телефон снимали, говорили-дурак, идиот и прочее… очень трудно особому ребенку в обычной школе… очень… дети сейчас просто звери… но если у вас есть коррекционный-это другое дело...
Блевотина у доски, макание головой в унитаз и прочие «прелести». Кровяка эта постоянная…
Хорошо если только даунята и уо будет. В классе. Они хотя бы мирные.
А если авторитет и алкоголики как у меня в классе? Они просто без башни.
В обычном классе было тоже не сахар, но там хоть какая-то адекватнаять проглядывала. И там там драки случались...
Но глаза среди урока не выцарапывали соседу по парте. Откровенно бухие и укуренные не ходили. .
Ну мы и пойдем с 8ми.
Мне кажется жестоких детей сейчас везде хватает т е и в нормальной школе и в корр. У моей подруги ребёнок в обычной школе, он смуглый и его чуркой обзывают, весь год так. У старшего в корр. не лучше, разборок с родителями за год хватило. А вот у второго в корр. ещё более менее, но там дети с уо и с аутизмом есть. Не смеются они друг над другом что кто то из них читает хуже, или вообще не научился за год читать. В обычной же школе мне кажется пальцем бы показывали.
нафига в коррекционную? есть отставание в развитии?
мы в 10м классе обычной школы, тоже легкая, тоже шутки его всех достали, особенностей дофига и больше. Но уверенна, если б отдала в спец школу, а нам предлагали часто, такого прогресса не было. Если нормально будет все -то лучше пусть в обычной, сначала попробуешь, поговоришь с учителями — все объяснишь, сейчас многие уже знают такой диагноз, может кто уже с такими детками работал. Нам повезло в начальной школе классная уже выпускала мальчика аутенка, и сейчас сын учится с таким же мальчиком, но форму еще хуже. На его фоне даже и не верят, что у нас такой же диагноз)))Ну, конечно, были трудности, но все практически можно преодолеть, главное до учителей донести, что ребенок с особенностями.
Я не знаю есть или нет. Не читает. Не умеет. Математика не идет у нее тоже. Но логика работает
у нас после года занятий с психологом, стала более менее читать и писать… да, пока не все так гладко сладко и чисто… но будем за лето еще набивать руку… у нее логика работает хорошо, но она не хочет или не может ее развивать сама, без помощи…
мы прошли 3 цпмпк… сейчас в среду будет 4… мать ее за ногу(просто слов нет)… были такие вопросы, как поставь пирамидку правильно, давались картинки и надо было составить по ним рассказ… счет по счетным палочкам… она все выполняла, но без слов и звуков… все молча… и все равно оформили нас в обычную школу… и я понимаю, что мы ее не потянем, что мы только год потеряем, и что возможно(скорее всего все наши занятия пойду под откос)… вот по этому сейчас и будет 4 комиссия, только уже конфликтная…
ну до 7 лет сын не говорил, соответственно не писал, счет знал. Сказать, что мы уверенны были что сможем — вряд ли, но верить в ребенка надо, а в спец школу всегда можно перевести. Если уж действительно справляться не будет и тд и тп, но я бы просто школу поменяла в надежде, что там будет лучше)
Что Вы хотите в итоге получить, какого ребенка? Ну если б я его постоянно жалела, отправила в спец школу — были ли у меня сейчас надежды на хороший институт, работу и женитьбу сына? И не спорю, сейчас эту тему прям мусолят, прям будто действительно все подряд инвалиды. Но может эта жалость и мешает им вырасти, повзрослеть и стать частью общества? Мне лично страшно подумать, если б я пошла на поводу врачей, учителей, общества. Конечно, есть тяжелые формы аутизма, есть отставание в развитии, там другой разговор. А посмотрите на «нормальных» деток, как они себя иногда безобразно ведут, учатся… да не то слово просто иногда))) А наши детки — да это просто мечта, иногда))))))))
А 7го вида у вас нет
?
Я хочу что бы ей было комфортно. И ее не шпыняли обычные дети. И хочу что бы хоть чему то она научилась
у меня все отлично, даже слишком)))
У нас наследственный аутизм по папе (по мужской линии).Мне кажется, трудно ребенку ставить точный диагноз пока не заговорит. И вообще у девочек редко бывает это заболевание, надеюсь, что задержка пройдет и дочка станет «нормальной». Слух не проверяли ей?
а когда она закончит спец школу, где ее не «шпыняли» будет она подготовлена к жизни, какие правила она составит? Или думаете, она будет всю жизнь дома сидеть? Наш вообще не понимает где его обижают, а где нет — у него все «мы играли с пацанами», причем даже когда его душили… Но, он у нас самый счастливый, не умеет толком расстраиваться, если вдруг выходит из себя, то быстро забывает и снова уходит в свой счастливый мир. Так что тут скорее нам тяжело, чем ему.
ну хотя бы говорит))) а у нас была никому не понятная тарабарщина)) даже папа-мама не было когда в 5 лет в логогруппу отдавали.
Это я на будущее спрашиваю. Мы через год пойдем
А у вас есть возможность позаниматься у дефектолога до поступления в 1 класс?
Конечно. Будем обязательно
Всё у вас будет хорошо, я верю ?
Спасибо
А что по нему сильно видно что не такой?
Видно
Возможно дети не заметят… это мы взрослые замечаем… у меня подруга есть с ДЦП она странно ходит и не всегда внятно говорит, но очень хорошая
Иногда с возрастом такие детки идут на улучшение… дай бог чтоб и у вас так было.чем вам помочь...?
Спасибо
?☺
Тут очень зависит от учителя и родителей других деток.
Мне понравилось как их в саду вышколила воспитатель по поводу андрея. Они с ним очень аккуратно обращаются, как с лялькой.
Я тоже уверена что от учителя многое зависит.