Китаянка Цзоу Хонгиан (Zou Hongyan) родила долгожданного сына в 1988 году. Тяжелейшие осложнения при родах оставили мальчику на всю жизнь церебральный паралич. Врачи и муж уговаривали ошеломленную мать отдать ребенка. Все считали, что жизнь человека с таким диагнозом будет тяжела и несчастна.Однако Цзоу не послушала врачей, развелась с мужем и отцом своего ребенка и поклялась себе, что сделает все для сына, будет поддерживать и любить его, так как больше у него никого нет.
Женщина работала одновременно на трех работах, чтобы прокормить и вылечить сына, развивала мышление и интеллект мальчика.
Она даже научила его пользоваться палочками, хотя его руки едва могли их удержать.
«Я не хотела, чтобы он когда-нибудь чувствовал смущение и страх из-за своих проблем».
Прошло 29 лет, и ее сын Динг Динг получил степень по наукам об окружающей среде в Пекинском университете и недавно стал студентом правового факультета Гарварда. Готовы поспорить, что мама гордится сыном.

Красивая история со счастливым концом… но как то вериться с трудом, мать одиночка на 3-х работах!!! успевала уделять время сыну, с таким диагнозом все в тысячу раз сложнее дается… один вопрос когда?? Ну или все слишком приукрашено или счастливая история имела место быть, а драматизма добавили для усиления эффекта…
я тоже не знаю насколько реально все это успеть, но результат хороший
может я злая но не верю я в такие истории. Если на 3 работах когда еще время на развитие найти.
я тоже не знаю как это возможно. Я на одной работе и потом с сыном провожу время, пытаюсь учить его чему-то новому и если честно устаю
Да… мамина любовь творит чудеса!!! Нужно научится не опускать руки...
супер, только все же мне кажется у нас в стране так невозможно… на 3 работы тебя не возьмут, потому что одна работа например пятидневка, а две другие когда работать, разве что работа выходного дня, и то ее еще у нас в городе найди. И куда девать ребенка в это время. И в какое время его еще развивать? И по дому дела делать? Хотя конечно разные есть ситуации, разные матери и условия. но вот я жива еще только благодаря бабушке, которая если надо посидит хоть полчаса, хоть что-то приготовит, когда болеем все в магазин сходит и в аптеку. А так бы не знаю, что и делал б со своим расторможенным ребенком,за которым каждый момент смотреть надо
все конечно круто и красиво, медицина там хорошая, да и сколько матери это стоило его поднять, сколько она пережила, сколько плакала наверно.
конечно, это история с хорошим концом, но что она пережила за эти годы лишь ей и Богу известно. Даже самые сильные падают духом иногда.
да, а еще и одна была, без поддержки семьи трудно, но и с другой стороны рассчитываешь только на себя.
мама-герой!
да, она вызывает восхищение
Так и должно быть. Вообще мы женщины народ сильный. Не то что мужики. Боятся трудностей. Особенно с детьми
знаешь, не все такие все же. Я в жизни видела истории с точностью наоборот, когда отцы оставались с детьми и матери уходили.
Ну может быть....
Если бы не мой муж, я бы не выдержала. А так я с сына как могу поднимаю, а он нас оберегает на все 200%. Не суди по кругозору.
ты права, благодаря моему мужу, я чувствую что это не моя проблема, а наша. Я не чувствую себя одинокой и от этого теплее на душе все же)