Сон в большой кровати. Сообщество.

Всем привет)
Давно не писала. Времени совсем не остается. Только читаю )
Моя принцесса вчера вывалилась с кровати (маленькая, с решеткой). До этого пару дней она опиралась с кровати на кресло, стоящее рядом. Потом дважды перелезла. И вышла из комнаты типа «попить». Отставили кресло в надежде что лезть не станет и… вчера всю меня перетрусило жестко.
Вроде ничего не сломала. Не ушибла. Испугалась сильно.
Думаем что теперь делать… ставить ей кроватку низкую.?
Тогда как ее приучить там спать? Она же будет соскакивать… прыгать убегать и выходить в др комнату к нам. С ней не вариант. Тк привыкнет быстро. А засыпать она может и 20 минут и час 20. Мне это время мега важно дабы закончить дом.дела, сходить в душ или поработать.
у кого детки с проблемным засыпанием? Как справляетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мой в 2 года научился через вверх перелезать в манеже. Очень гибкий мальчик!

Алиса в год с того же манежа. Просто ногой выбивала молнию прицельно. Я и перестала закрывать.

Я отводила назад дцать раз и давала андрею музыкальную книжку перед сном. Или игрушку, он их обожает. Плюс сонная игрушка.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У моего долго паника была в открытых кроватях. Перед 3хлетием его толькот отпустило. Он хоть и вылази легко из него, но спал только в манаже закрытом или в колске. Иначе был аццкий треш. В поезд я ттже ему шила манеж на сидение и он там успокаивался.
Пожаловаться
Анастасия

я ничего не смогу подсказать, у нас сами не засыпают или я или муж с ними лежим

Пожаловаться
Анна

у меня старший только к 3м годам стал засыпать. я это заметила, когда младшего кормила на сон, и сказала, полежи без меня. и он уснул. с этого времени стала укладывать на сон дневной, а потом и ночной.

но после операции у нас все слетело. долго вобще укладывались только в слинге. качала по часу. потом стала лежать опять с ним. спали совместно до 5,6 г. вот с этой зимы опять начала попытки. нам 5,9 г. на ночь засыпает без проблем. правда периодически приходит то пить, то сикать, то живот болит у него.

а вот на дневной он будет лежать, не встанет, но если не укладывать, не уснет.

Пожаловаться
Анна
спит на широком диване у стенки.
Пожаловаться
Анна

У меня оба ребенка с 1.5 лет в обычной кроватке. Разница 1.5 года. Т е когда родится второй первому было 1.5 вот и переехал на взрослую кровать, я ложилась и пела ему, когда второму исполнилось 1.5(ребенок особенок) он тоже переехал на обычную кроватку. Я стала класть засыпать их к себе на кровать и пела двоим, а потом раскладывала каждого в свою. Засыпают всегда по разному от 2 мин до 1.5 часов.

Пожаловаться
МамулькаКсю

Вам наверное такую неплохо бы купить, у нас в ЗП видела делают!

Мой спит на большой двухспальной сам в детской))) Просто так получилось, заехали в мамину квартиру ( в смысле сами живем, квартиры мамы), а там в детской есть двухспалка и деть некуда. Там Ярик и спит)) Я под матрас, который скраю, подушку подкладываю, чтоб во сне не падал. А так встает сам. Но ночью он не приходит. Если проснется — то акает (зовет так).Засыпать стал сам, просто лежит и втыкает.

Пожаловаться
Тань Ка

перекладывай её уже в подростковую кроватку с бортиком, чтоб не падала. большая девушка уже, сможешь объяснить и приучить засыпать самостоятельно. грубо говоря сказку рассказала и ушла.

Пожаловаться
Тань Ка

у вас сейчас засыпание с каким ритуалом проходит? и сшей уже тяжелое одеяло! я просто балдею… как вспомню наши 1.5-2 часа усыпления так вздрогну… ну почему я раньше не верила что оно нужно? Сейчас ТТТ у нас засыпание 5 минут длится...

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Так и есть сейчас. Сказку рассказала и ушла. Нам спец советует приучать к самостоятельному засыпанию (без нашего участия), поэтому так и делаем. Бывает в туалет еще попросится между сном и кроваткой.
Часто просит меня лечать рядом с ней на большую (нашу с мужем) кровать. Т.е просит чтоб рядом побыла, но с одной стороны я уже это проходила ((. 2 часа в день в никуда. Лучше я их потрачу на занимашки с ней. С другой — не доверять мнению спецов я не имею права.
А из чего одеяло? На заказ или сама шила? Уточняю тк я шитье вещи плохосовместимые. А то что раскрывается ночью както влияет? Впереди лето и жара? все равно под тяжелым спите?

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

вот я тебе как педагог говорю. вспомни себя маленькую и забудь о том что дочка не обычная. как тебе хотелось чтоб мама была рядом, когда ты засыпаешь, это время на ощущение друг друга и нежность и не сравниться ни с какими занятиями днем. т.е хоть за ручку подержать пока засыпает и успокаивается, погладить по спинке… снять все напряжение и стресс дневной. сама это понимаешь… я переводила Максима на самостоятельное засыпание в тот же период… ну и после каждой болезни мы опять возвращались к усыплению… у меня нервов не хватало на такие постоянные приучения. в итоге до сих пор сижу с ним пока не уснет совсем, но сократила время (хотя Максим то у меня спокойный, не скакал в кроватке никогда и с возрастом стал засыпать быстро) попробуй постепенно, может за неделю получится. я первый день сидела у кроватки на полу, второй лежа на полу, но держала Максима за руку и он постоянно выглядывал и проверял тут ли я))) 3-4 дни ручку опускала и просто сидела так, чтоб он меня не видел (ну я как собака на полу на коврике))) из-за бортика меня не видно) и он зная что я в комнате как-то спокойнее привыкал что меня вроде как и нет, но я тут и лежал спокойно, не вставал не вертелся… смотри сама по дочке… дети разные и способы приучения тоже… прокатит или нет...

а с одеялом. оно вот такое

, я тоже не стала заморачиваться и заказала, самой шить времени нет… реально оно успокаивает очень, засыпает Максим под ним за 5 минут даже сказки уже не слушает и колыбельная не нужна… тащится просто))) ищи, у вас рядом где-то точно отшивают девочки на дому. оно 7-8 кг. для малявок и 100*120 см. хватит на долго.

Пожаловаться
Avital

Гилик спит в своей комнате с года… ближе к двум, начал вылазить из своей кроватки… и достаточно неосторожно… пару раз чебурахнулся… и мы купили ему переходную кровать, в которой он с удовольствием спит… просыпаясь, встаёт, играет игрушками у себя… у нас радио няня, так что мы слышим всё что у него происходит… дверь в его комнату закрыта на ключ, так как спальни все на втором этаже… лестница на вниз и вверх довольно крутая… боимся без присмотра чтоб по дому бродил… если плачет, мы слышим и забираем его из комнаты

Пожаловаться
Алёна
Avital 

А засыпает и засыпал в детской кроватке быстро? Не скакал? Моя или скачет или ногами болтает вертится и лялякает там о своем.

Пожаловаться
Avital
Алёна 
Засыпал всегда сам… но для сближения нам сказали рядом сидеть… гладить… и т.д.… теперь и скачет и поёт )
Пожаловаться
Алёна
Avital 

Какие все разные)) моя наоборот говорит ложись на большой кровати. А надо отучить ?

Пожаловаться
Avital
Алёна 
Абсолютно разные… как и все )
Пожаловаться
Ирина

Я ребёнка укладывала до 3 лет по 1.5-2 часа каждый день! я одурела вообще… спит она мало по сей день, но мы ушли от дневного сна и Ее в 9 вырубает на всю ночь.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Не дай бог. Было у нас и такое и хуже. Это ненормально. И мы решили отучить. 1.5-2ч я лучше потрачу на домашние дела а потом когда проснется с ней позанимаюсь.

Пожаловаться
ПростоМама

У нас это обязанность папы. Он укладывает. Я в обед. Просто стоим рядом, пока не уснет. Или сидим. Тоже долго может лежать. И час, и полтора

Пожаловаться
Виталия СуперМать

Нашей доче надо, чтоб с ней рядом сидели, пока она засыпает) сидим ) ей 3.8)

Пожаловаться
Алёна
Виталия СуперМать 

У вас кажется обычные детки, правильно?
Сколько засыпает доча? Думаю по часу полтора вы с ней не готовы годами сидеть?
Был такой опыт. Еле отучили.

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Алёна 

Сидели и по часу и по полтора) и до сих пор бывает иногда час, но в основном полчаса, редко меньше

Пожаловаться
Женель Кая

А комната не закрывается?

Пожаловаться
Женель Кая

У нас щас все двери на замках, порой если Ева спать в 23-30 еще не хочет, а у меня уже нет сил то я даю ей тел и закрываю. Смотрит ютюб и потом засыпает. Раньше мы в однушке жили и поставили ей обычную икеевску кровать с бортиком в 4 года, до этого у мамы полгода жили как сына родила и она там в детской кровати с бортами спала.
Я ее клала и на кухню уходила, иногда ходила иногда и сразу засыпала, но мы тогда на лекарствах были.

Пожаловаться
Алёна
Женель Кая 

Плотно можно закрыть. Без замка

Пожаловаться
Женель Кая
Алёна 

Вот лучше замок сделайте и кровать обычную поставьте, чтоб не бояться каждый раз полетит или нет.

Пожаловаться
Виталия СуперМать

Мы в 2.4 переложили дочу в обычную кровать, спит там нормально, не падает. Не очень поняла про убегать) она сейчас засыпает сама и вы боитесь, что в кровати перастанет? Ну да, надо будет поприучать какое-то время. Убежала -положили назад, сказали спокойной ночи и ушли, и так пока не уснет. Поначалу может утомительно, но привыкнет

Пожаловаться
Алёна
Виталия СуперМать 

Да. Она начнет вставать с нее. Заниматься в комнате чем попало… выходить к нам в зал из спальни. Так она засыпала сама в детской кровати. Прыгай скачи а все равно потом сама успокаивалась и засыпала. Теперь боюсь проблемы будут… а я не готова к ним) не знаю пока как решать. Какова моя тактика должна быть.

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Алёна 

Посмотрите пару передач Суперняня с Джо Фрост. Там так укладывали спать- желали спок ночи и уходили, ребенок вставал, его родитель кладет и уходит. Да, поначалу это утомительно, но через пару дней реб привыкает и перестает вставать. Это не проблемы, а просто следующей этап) рано или поздно ведь придет время для большой кровати)

Пожаловаться
Алёна
Виталия СуперМать 

Спасибо. Надо глянуть ) я услышала совет. Буду пробовать. Сегодня может быльце уберем както. Хоть в этой. Правда она теперь говорит что вылазить не будет может и бояться будет теперь (скорее всего), но от греха подальше. Еще раз спасибо.

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Алёна 

Пожалуйста ) пробуйте) нсли родитель уверен и настойчив, реб привыкнет)

Пожаловаться
Алёна

У ребенка РАС.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации