Я вообще не знала, что это такое пока не столкнулись с проблемами у сына… почему, почему я этого не знала?! И ни один врач не спрашивал.сейчас я точно помню, что в 1,5 г такого не было.а как у ваших деток с этим? Сейчас нам 2,5 г и я тренирую контакт в глаза через его интерес… в общем, сыну надо, чтобы я за ним проговаривала буквы, цифры, цвета и т.д.я как-то во время очередных его цифр разговаривала по телефону, сын требовал Что-то повторить, требовал, требовал, и естественно несмотря вообще на меня,, уже до плача дошло, а я прервать разговор не могу, он тогда взглянул на меня и потом в глаза, мол почему это я вдруг перестала повторять… я взяла это на заметку… и теперь каждый раз, если он что-то требует из своих интересов, я жду пока он посмотрит мне в глаза.То есть идеи по улице он видит цифру 8 и говорит на своём восемь и я должна за ним повторять, а теперь он говорит восемь и если я сразу не отвечаю, заглядывает на меня) я тогда повторяю… сегодня был эксперимент, я его тренировала) так пока только с его зацикленностями работает…
Разделенное внимание у особых деток
Комментарии
Предыдущая статья
Аутизм. Коррекция у малышей
Следующая статья
Счастье
Из странностей: не говорит, нет абстракционного понимания, зацикленность на баночках ( из под шампуней например), выбирает дорогу, когда гуляем, постоянно обращает внимание на цифры домов( одни и те же)
У моего тоже на цветах и цифрах. Аутизм под вопросом
Это его мотивация.
Как у вас дела сейчас?