Разделенное внимание у особых деток

Я вообще не знала, что это такое пока не столкнулись с проблемами у сына… почему, почему я этого не знала?! И ни один врач не спрашивал.сейчас я точно помню, что в 1,5 г такого не было.а как у ваших деток с этим? Сейчас нам 2,5 г и я тренирую контакт в глаза через его интерес… в общем, сыну надо, чтобы я за ним проговаривала буквы, цифры, цвета и т.д.я как-то во время очередных его цифр разговаривала по телефону, сын требовал Что-то повторить, требовал, требовал, и естественно несмотря вообще на меня,, уже до плача дошло, а я прервать разговор не могу, он тогда взглянул на меня и потом в глаза, мол почему это я вдруг перестала повторять… я взяла это на заметку… и теперь каждый раз, если он что-то требует из своих интересов, я жду пока он посмотрит мне в глаза.То есть идеи по улице он видит цифру 8 и говорит на своём восемь и я должна за ним повторять, а теперь он говорит восемь и если я сразу не отвечаю, заглядывает на меня) я тогда повторяю… сегодня был эксперимент, я его тренировала) так пока только с его зацикленностями работает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Из странностей: не говорит, нет абстракционного понимания, зацикленность на баночках ( из под шампуней например), выбирает дорогу, когда гуляем, постоянно обращает внимание на цифры домов( одни и те же)

Пожаловаться
Anika
Вот и я пытаюсь зацикленности использовать, а что делать? Только через интерес расширять горизонты…
Пожаловаться
Светлана

У моего тоже на цветах и цифрах. Аутизм под вопросом

Пожаловаться
Felicia
Светлана 
А что у вас ещё из странностей?
Пожаловаться
Анна

Это его мотивация.

Пожаловаться
Felicia
Анна 
В смысле его мотивация?
Пожаловаться
МаЛинка
У меня обычный ребёнок, сын, уже вырос 15 лет, так вот он в детстве тоже требовал чтобы за ним я всё повторяла, так он убеждался что я его правильно поняла. А что в этом необычного? это разве не норма?
Пожаловаться
Felicia
МаЛинка 
У ребёнка зацикленность на цифрах буквах цветах (в смысле цвет) видит только их первым делом везде
Пожаловаться
Felicia
Ну вот хоть как-то его зацикленности повернуть в полезное русло…
Пожаловаться
Викуля
Felicia 

Как у вас дела сейчас?