Кто давал деткам Актовегин, Нейромультивит и Энцефабол?

Откликнитесь пожалуйста, очень нужны отзывы. И про побочки, и про эффект для речи и развития. У нас новый невролог, и новые назначения. Месяц принимать актовегин и нейромультивит, потом сразу же месяц энцефабол. Про данные препараты разумеется почитала уже в нете, и если энцефабол не вызывает особых вопросов, вроде препарат именно для мозга, ноотроп… то актовегин и нейромультивит как-то смущают… Актовегин пила сама во время беременности от раннего старения плаценты, особого эффекта не увидела. А нейромультивит вообще по сути витаминки. Неужто эти препараты реально помогают в развитии речи? Спрашиваю потому что препараты не дешевые, пить их долго, есть ли в этом смысл? Может кто пил, и даст реальный отзыв, как повлияло на ребенка? Ну и про эффект энцефабола тоже с удовольствием послушаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Мы давали фенибут. Отличное средство для улучшения психологического состояния. Мне отлично подошел спортивный фенибут от SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. По действию в разы лучше аптечного. Нет сонливости, действует мягко. Если будете покупать, то берите его.
Пожаловаться
Вишенка

Пропивали 2 курса энцефабола. После недели приёма были заметные улучшения, но не долго… После недели отмены потихоньку все новые навыки куда-то уходили. Пока в раздумьях давать его или нет.

Пожаловаться
Юлия
Вишенка 
Спасибо! Мы пока ни разу энцефабол не принимали, очень бы хотелось, чтобы не зазря… Жаль, что у вас он дал кратковременный эффект(
Пожаловаться
Вишенка
Юлия 

Мне понравился больше Глиатилин уколами. Эффект не такой заметный, но спустя пару месяцев, дочка стала заметно сообразительней. Сейчас опять начну курс. Планирую ставить глиатилин каждые пол года.

Пожаловаться
Юлия
Вишенка 
Спасибо, приму к сведению!
Пожаловаться
Felicia
Нам прописывали энцефабол, ноотропил, магний б6.другая Невролог отменила энцефабол и ноотропил, сказала начать с малого, то есть с пантогама и магния б6. Пропили магний, ничего не заметила.потом пантогам.пока тоже ничего.но это может внешне, а мозг может подпитался… через месяц ещё раз пантогам.его курсами 1-6 мес надо пить.и с айхерб витамины хочу заказать
Пожаловаться
Альбина

Ваша невролог наверное пожилая тётя. Актовегин сейчас уже давно никто не назначает. Дорогой и абсолютно бесполезный. пропейте 10 дней нейромультивит, а потом энцефабол потихоньку начинайте. А тёте скажете что пили актовегин.

Пожаловаться
Юлия
Альбина 
Да вот как ни странно, тетя молодая) Лет 45 на вид… И работает в крупном частном медицинском центре, где цены ого-го! Вот и думаю, денег заплатила, а в итоге информацию, как лечить ребенка, сама ищу на форумах… Но вполне согласна с вашим советом, тоже не понимаю смысл в актовегине… только деньги и время на ветер. Нам вообще логопед еще зимой рекомендовала банальный пантогам попить, хотя конечно логопед не вправе назначать такие препараты. И тем не менее, я вот уже две недели как даю по 1 табле с утра, и вижу очень хорошие результаты, и пока буду продолжать его давать, хотя бы месяц. А потом уже наверно 10 дней нейромультивит, и энцефабол месяц пропьем, ни разу его не пробовали, мне тоже интересен эффект, вдруг прямо прогресс пойдет… А потом до сентября отдохнем, не будем ничего принимать. Спасибо вам огромное за советы! Хорошо, что есть такой сайт и такое сообщество, где можно услышать реальный опыт мам, потому что они зачастую умнее всяких врачей)
Пожаловаться
Evgeniyа

Актовегин моему с рождения в уколах кололи из за гипоксии и в 9 мес тоже его из за ЧМТ. Он для сосудов мозга. Старшие дети пили энцефабол для речи и нейромультивит только с кортексином, моим таблетки не особо помогают.

Пожаловаться
Юлия
Evgeniyа 
Понятно… Спасибо!
Пожаловаться
Лена

кроме актовегина все употребляли) нейромультивит прописывали с фенибутом — был прогресс в соображалке — речи как не было так и нет. Сейчас пьем Энцефабол — в конце мая допиваем, жду результатов в июне — как правило, результат появляется после прохождения курса. А вот то, что вам на 2 месяца подряд назначили ноотропы, немножко смутило — нам невролог назначает месячные курсы и обязательно говорит, чтоб месяц отдохнули перед каждым курсом

Пожаловаться
Юлия
Лена 
Спасибо! Нам энцефабол только на один месяц назначили, а предыдущие препараты по сути как витаминки…
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Про нейромультивит нам его выписывали от нервов, там витамины группы б вроде как но эффекта особо не увидела я

Пожаловаться
Юлия
Елена Комиссарова 
Спасибо!
Пожаловаться
Лидия

давала курсами нейромультивит и витамины с холином и омега-3 ребенку в 2г4мес. В активной речи было максимум слов 10. Даже не знаю, они повлияли или нет, но прогресс в речи пошел значительный, буквально по слову в день! Так что я только за!

Пожаловаться
Юлия
Лидия 
Спасибо, приму к сведению!
Пожаловаться
Shewolf
сын пил при зрр, не знаю… особого эффекта не увидела, после трёх сам разговорился
Пожаловаться
Юлия
Shewolf 
Моя с 2,3 г разговаривает, но речь до сих пор нечеткая, аграмматизмы, и много звуков не выговаривает… А врачам я не очень доверяю, уже сталкивалась с неквалифицированными, поэтому и мучают сомнения, не втюхивают ли они всем подряд дорогостоящие бесполезные витаминки, чтобы сделать план аптекам… Или реально есть смысл пропить эти препараты… Вот поэтому вся в сомнениях…
Пожаловаться
Любовь
Актовегин хорошо влияет на развитие мозга, малому прописывали его в первый год жизни, так как не доношенный, витамины не навредят, так как Группа в тоже нужна для развития мозга
Пожаловаться
Юлия
Любовь 
Да вот просто витамины можно и обычные купить, детские, например мультитабс, там тоже витамины группы В присутствуют… Мы такие весь холодный сезон пили курсами… Я последнее время очень не доверяю врачам, опасаюсь, что просто втюхивают родителям дорогостоящие разрекламированные препараты, когда на самом деле эффект от них такой же, как и от обычных витаминок… Вот и хотелось бы послушать реально ли они лучше…
Пожаловаться
Еленка
Юлия 

Для наших деток Витамины группы В самое необходимое!!! Они очень влияют на речь и понимание