Откликнитесь пожалуйста, очень нужны отзывы. И про побочки, и про эффект для речи и развития. У нас новый невролог, и новые назначения. Месяц принимать актовегин и нейромультивит, потом сразу же месяц энцефабол. Про данные препараты разумеется почитала уже в нете, и если энцефабол не вызывает особых вопросов, вроде препарат именно для мозга, ноотроп… то актовегин и нейромультивит как-то смущают… Актовегин пила сама во время беременности от раннего старения плаценты, особого эффекта не увидела. А нейромультивит вообще по сути витаминки. Неужто эти препараты реально помогают в развитии речи? Спрашиваю потому что препараты не дешевые, пить их долго, есть ли в этом смысл? Может кто пил, и даст реальный отзыв, как повлияло на ребенка? Ну и про эффект энцефабола тоже с удовольствием послушаю...
Пропивали 2 курса энцефабола. После недели приёма были заметные улучшения, но не долго… После недели отмены потихоньку все новые навыки куда-то уходили. Пока в раздумьях давать его или нет.
Мне понравился больше Глиатилин уколами. Эффект не такой заметный, но спустя пару месяцев, дочка стала заметно сообразительней. Сейчас опять начну курс. Планирую ставить глиатилин каждые пол года.
Ваша невролог наверное пожилая тётя. Актовегин сейчас уже давно никто не назначает. Дорогой и абсолютно бесполезный. пропейте 10 дней нейромультивит, а потом энцефабол потихоньку начинайте. А тёте скажете что пили актовегин.
Актовегин моему с рождения в уколах кололи из за гипоксии и в 9 мес тоже его из за ЧМТ. Он для сосудов мозга. Старшие дети пили энцефабол для речи и нейромультивит только с кортексином, моим таблетки не особо помогают.
кроме актовегина все употребляли) нейромультивит прописывали с фенибутом — был прогресс в соображалке — речи как не было так и нет. Сейчас пьем Энцефабол — в конце мая допиваем, жду результатов в июне — как правило, результат появляется после прохождения курса. А вот то, что вам на 2 месяца подряд назначили ноотропы, немножко смутило — нам невролог назначает месячные курсы и обязательно говорит, чтоб месяц отдохнули перед каждым курсом
Про нейромультивит нам его выписывали от нервов, там витамины группы б вроде как но эффекта особо не увидела я
давала курсами нейромультивит и витамины с холином и омега-3 ребенку в 2г4мес. В активной речи было максимум слов 10. Даже не знаю, они повлияли или нет, но прогресс в речи пошел значительный, буквально по слову в день! Так что я только за!
Для наших деток Витамины группы В самое необходимое!!! Они очень влияют на речь и понимание