Девочки, подскажите, каких врачей надо пройти перед ПМПК?

Для логопедической группы в садике? Сегодня звонила в комиссию, нас записали на 1 августа, надо потихоньку начинать обходить врачей, а то скоро в отпуска уйдут… Когда звонила, у них рабочий день уже заканчивался, типа посмотрите на сайте… А в нете данные разнятся. Нужен ли психиатр? Я нашла у них на сайте список — лор, невролог, окулист, логопед, характеристика из садика от воспитателей, характеристика садиковского психолога и рисунок ребенка. А разве психиатра не надо??? И еще подскажите, кто вам давал направление на ПМПК? Мне педиатр сегодня отказала, мотивируя тем, что у них бланков нет, типа идите в садик, вам там дадут направление и бланк… Капец, уже устала от этой бюрократии(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

наверно не направление, а карта здоровья и развития вам нужна. Ее можно взять в детском саду, у самой комиссии или скачать из интернета. Для лого группы нужен лор, окулист, логопед, невролог и психиатр. После них делает выписку из амбулаторной карты педиатр. Далее характеристики — их должны дать воспитатель, психолог и садиковский логопед (если были занятия). С собой на комиссию берете копию и оригинал своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка, амбулаторную карту из поликлиники и вот эту карту развития.

Пожаловаться
Юлия
Элла 
Спасибо огромное! А вот логопеда у нас в садике нет, только психолог( Пойду тогда к логопеду в поликлинике…
Пожаловаться
Татьяна

Направление на комиссию нам давал садик, врачи лор, окулист, хирург, невролог, психиатр и заключающий педиатр.Документы сама комиссия, ксерокопии паспорта мамы и ребёнка и карточка амбулаторная, характеристики воспитателя, дефектолога, психолога и логопеда.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Мася

Проходили лор, окулист, логопед, характеристику и направление из сада дали, приносили рисунок, там спрашивали стих, давали задания выполнять, пазлы из 4-6 картинок, карточки например киска, собака, лисичка и одна куртка, нужно было лишнее убрать и назвать что киска собака и тд- это животные, куртка- одежа, дали нам на один год, как мне сказали что каждый год проходить комиссию

Пожаловаться
Юлия
Мася 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Ольга
в садике дали направление. врачи лор окулист невролог психиатр и заключение педиатр. мы с сентября в логопедическую группу идём
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
Dido FromTallinn

прям всех проходили

Пожаловаться
Эйлин
Психиатр нужен и ещё стоматолог. Направление в саду выдавали
Пожаловаться
Юлия
Эйлин 
А стоматолог-то зачем? Я вообще в шоке…
Пожаловаться
Эйлин
Юлия 
уздечку проверяет, прикус, это же тоже на речь влияет
Пожаловаться
Юлия
Эйлин 
А, понятно… Уздечку мы подрезали уже… Только странно, почему у них на сайте нет стоматолога в списке, и девочки еще хирурга и психиатра пишут… В итоге, теперь вообще не знаю, кого нам проходить, и где это узнать… По ходу, придется завтра мне опять в эту пмпк звонить, и добиваться у них, чтобы сами продиктовали мне список врачей… если не пошлют(
Пожаловаться
Эйлин
Юлия 
Хирурга мы не проходили.
Пожаловаться
Оля

Психиатр еще. Направление давал логопед, сейчас повторно пойдем от психиатра направление.

Пожаловаться
Юлия
Оля 
А повторно зачем? Уже давно проходили, срок вышел?
Пожаловаться
Оля
Юлия 
Нам ЗПР поставили, а психолог, с которой мы прозанимались 2.5 месяца сразу сказала, что нет ЗПР. Вот решили еще раз пройти. Были в феврале.
Пожаловаться
Юлия
Оля 
Спасибо!