Детке 3,3.
Писает только если просишь, какает… вот тут вопрос.Значит так. Какает ребенок с 15-17 каждый день. В этом мы убедились)Она уходит на дневной сон, закрывает дверь и там вошкается. Как итог когда после сна или во время вошкания мы заходим, нас ждут узоры на окне. памперс вывернутый наизнанку итп.Быть рядом весь этот промежуток пробовала, терпит. При людях какать не садится, ищет уединения.Почитала методики, чет у меня каша в голове… Как быть то? Заваливать к ней в комнату и прыгать вокруг с горшком пока она делает дела? Нежно присаживать прям в процессе на горшок? Мне кажется она возмутится. Как быть то?(Надоело ужасно...(
У нас нет диагноза, но какать проблема была очень мучительная, помогало восседание на горшке с книгами, конструктором, ну что угодно, карандаши с альбомом, ну и после начинался бред бредовый: мы рассматривали какашку радовались ей, давали ей имя, торжественно спускали в унитаз, отправляли папе по почте — помогло:)))))
Ухаха)))
У моего РАС, гипердинамический и психопатоподобный синдром. Ребенок очень сложный в поведенческом плане. С туалетом я боролась очень долго. Причем приучаться мы сразу к унитазу стали (чтобы не переучивать потом) Помог нам обычный запор. Сын 3 дня не мог покакать. Поставила Микролакс и посадила на унитаз — вуаля, ребенок понял, что какать на унитазе гораздо удобнее, чем валить все в штаны. С тех пор он полюбил на нем сидеть. Теперь заседает там несколько раз в день по 15-20 минут. Мы там и книжки читаем и логоритмикой занимаемся. Унитаз — это единственное место, где он достаточно долго сидит. А так даже ест на ходу.
я же поняла. попробую легкие щадящие методики как внизу. потом если не поможет буду жестить как в коментарии еще пониже))
Быть рядом обязательно.
Почитайте туалетный тренинг .
Там из основного
1. Научить спокойно сидеть в течении не менее 2 минут(это для тех детей которые возмущаются от вида горшка и туалета)
2. Составить режим туалета
Составляется так
Ребенок проснулся снимаете памперс и каждые пол часа пишите сухой/мокрый, составляете дневник 3-4 дня там видите определенную картину когда ребенок что делает и через какие промежутки времени
3. Снимаете памперс раз и навсегда! Можно надевать на ночной сон когда ребенок уснул. Поэтому лучше начинать туалетный тренинг тогда когда на улице тепло тепло и не придется менять много одежды если ребенок описался.
4. За хорошо сделанные дела в унитаз должно быть очень стимулирующее поощрение, это то что любит ребенок но этого не должно быть когда либо ещё. Т е это поощрение ребенок получает только за удачный туалет.
5. Вы должны визуально поддержать ребенка то что после удачного покака / пописа следующее это какая-то вкуснятина или игра. Т е чтоб ребенок понимал что после того что он не хочет делать будет то что он очень любит и только так и никак больше.
Так постепенно выработаете у ребенка привычку просится регулярно .
Спасибо!!!
Мой тоже после «шоковой терапии» перестал валить в штаны. У меня просто крышу снесло после его очередной аварии. Наорала, надавала по щекам, его руками все мыла, трусы заставила стирать. Абсолютно не педагогично, но после этого как отрезало.
Есть расстройство?
у меня тоже как-то крышу рвануло — но это после 6-й лужи на пол за 1,5 часа. Порядок действий был таким же, как у вас… Только итог — на горшок не хочет еще больше, чем прежде(((
да, полный комплект.
писаем норм в горшок))
Но какать не заставить — уходит куда нибудь и в штаны — перепробовала разное… ни как....
послушаю может идейку тут подкинут
Вот и нам в сад осенью. С горшком тоже проблемы
если я не ошибаюсь, воспитетели в садике помогают малышам адаптироваться и начать пользоваться унитазом :)
про свечи — это идея. я пока терплю, надеюсь, что научится, но буду держать в голове. добавлю только поощрение. есть что-то, что он очень любит? мы недавно писать на горшоктолько научились — с помощью пищевого поощрения (у нас был чернослив). теперь достаточно целовашек после кажого удачного раза.
Крутое пищевое пощрение оО
У меня сын тоже долго в штаны гадил, так в один миг все надоело, уговоры, мультики, пляски с бубнами вокруг него, взяла воткнула свечу в попу и посадила с орами насильно и держала минут 5, и так каждый день, да, может и по варварски и не педагогично,, но уже так достало мыть такого здорового. И знаете помогло ведь. Теперь сам бежит, свечами конечно не пользуемся.
а у вас стоит какое то растройство? вообще конечно мысль. Ну это я пока попробую как то мягче но если не поможет… буду так же. ибо это жесть уже. А не стал бояться горшка в принципе?
Да, у нас зпрр, моторная алалия, роп цнс. Жестко, а что делать, было на тот момент ему 3,5 сейчас все замечательно, горшок не боится, сам его берет, садится и еще показывает всем свой результат. он понял что мы от него хотим.