Дело такое — мы проходим реабилитационное лечение сейчас, Вику смотрел логопед и сказал, что у нее гипотонус языка и необходим логомассаж (зондовый). Сказала, что процедура неприятная. Я переживаю — как переносят эту процедуру детки до 3-х лет? Ни один невролог не советовал по этой причине пока проходить массаж… Но, по отзывам, эффект колоссальный после него… При все этом — дочка гиперактивная, все процедуры, даже безболезненные. переносит с криком — боится что ли. или просто не нравится сидеть — не понимаю ее воплей порой...
На данный момент Вика слов практически не говорит — слоги, слогосочетания и все… мама (очень редко), ням, брр, ди-ди (иди), уйди, бууфф (упала), аааау (кошка), эу-эу (собака, очень редко) — это весь словарный запас к 2,5 годам(((Поделитесь отзывами, мнениями, пожалуйста!
логомассаж для маленьких деток! нужны отзывы
Комментарии
Актуальные посты
Нам тоже показан… но истерика и дерется.отложили.да и логопед говорит смысла нет при истериккх делать.
мы все-таки сделали — через вопли и выдирания из рук… 5 сеансов — минимум пока, логопед сказала до 3-х лет теперь ждать и снова к ней. Не знаю, связано это с массажем или нет — но ребенок начал показывать язык))) балуется так))
Ну вопли и я смогла бы потерпеть.но он дерется и трясется в истерику.поэтому отложили
Делали обычный лого массаж (скорее всего не зондовый), орала как сирена, держала ее руки ноги так как брыкалась, после него была вся мокрая.
Попробовали, на первом же сеансе сильный приступ случился, даже объяснить не могу что это было, не судороги, но колотило её сильно, больше не эксперементировала
у вас эпи? или просто так среагировала?
Есть активность но никак не проявляется, судорог никогда не было, осторожной готовности нет, очага тоже нет, есть какие-то волны. Но приступ был к эпи не имеющий отношения, её просто затрясло от того что происходило
кошмар… я уже ничего не хочу от этого массажа((
а помогло? сколько курсов делали?
С 3 лет начали делать, уже 4 курса сделали, прогресс после первого же курса колоссальный! Тоже орала вначале, не хотела делать, приходилось насильно держать. Практически весь первый курс проорала, к концу только немного поспокойнее стала воспринимать массаж. Второй курс уже значительно легче прошел, с легкими капризами. А третий и четвертый — вообще красота, сама сидела спокойно, рот открывала, язык высовывала по команде логопеда)
нам пока и 3-х нет, на все процедуры орет… у меня волосы везде дыбом встают, как представлю. что она устроит на этом массаже(((
Нам делали какой-то логомассаж палочками специальными, плакал, кричал...
помог?
Нет, но у нас серьезные проблемы